Кто владеет информацией,
владеет миром

Назарбаевы пригрозили закрытием социальных сетей

Опубликовано 27.05.2018 автором Айнур Курманов в разделе комментариев 12

казахстан назарбаев астана

Именно об этом и говорила на заседании 15-го Евразийского медиа форума дочь диктатора – Дарига Назарбаева перед сотнями делегатов из 60-ти стран, подчеркивая деструктивность многих пользователей, якобы распространяющих через социальные сети альтернативные новости и тем формируют оппозиционные настроения в обществе. Она выразила сожаления о доступности интернета для граждан Казахстана и в особенности социальных сетей, которые представляют, опасность для трона ее отца и всей правящей семейки.

«Упрощенный доступ на просторы Интернета открыл доступ не только талантливым людям, желающим самовыражения, но и авантюристам, преступникам, пропагандистам всех мастей…» — заявила Назарбаева. «Настоящим бедствием стали так называемые тролли — невидимые бойцы информационных войн, а также производители фальшивых новостей и фейков. На этом фоне таблоиды выглядят вполне прилично», – сетовала преемница и соправительница отца.

Не отставал от дочери и «лидер нации», также встревоженный тем, что все больше казахстанцев предпочитают узнавать о новостях в социальных сетях, а не на страницах официальной прессы или из передач государственных телеканалов. По оценкам придворных аналитиков, аудитория этих правительственных СМИ резко сужается в последнее время, социальные сети сами по себе стали единственными источниками альтернативной информации и площадкой для обсуждения ситуации в стране. В тексте обращения Назарбаева участникам форума также чувствовалось озабоченность верхушки.

Это означает только одно – неминуемую частичную или полную блокировку фейсбука, ютуба, канала телеграмм и других популярных сетей и мессенджеров под предлогом борьбы с «экстремизмом» и распространением «заведомо ложных слухов» в интернете. Такие полномочия есть сейчас и у КНБ, и у министерства информации, и у судов, и у прокуратуры.

Без объявления такой блокировки уже с перебоями работают в Казахстане как фейсбук, так и ютуб, а также популярный мессенджер телеграмм. Все это показывает страхи небожителей перед мобилизационными возможностями социальных сетей, которые позволили собрать и провести многочисленные митинги против продажи земли в частную собственность и в долгосрочную аренду иностранным корпорациям в 2016-м году.

Нынешний глубокий социально-экономический кризис и проводимые антинародные реформы вместе с массовой приватизацией вызывают процессы обнищания и общий рост недовольства в широких слоях общества.

Поэтому и хотят Назарбаевы запретить социальные сети и затруднить гражданам пользоваться интернетом, чтобы не дать организоваться, максимально информационно и политически изолировать массы и постараться законсервировать все процессы внутри страны в преддверие избрания Дариги вторым президентом при Елбасы, пожизненном руководителе Совбеза.

Монархии не нужны площадки для обсуждений, дискуссий и выражения протеста! Ей нужна тишина для дальнейшего ограбления страны и угнетения народа…



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Коммуняки - главные убийцы свободы слово
!!!QJAQ!!VAMTOTJA!!!& написал 28.05.2018 02:15
" Коммуняки - главные убийцы свободы слово
Антикомми написал 27.05.2018 13:51
Смешно слышать от красных жалобы на ущемление свободы слова.
Если бы сейчас к власти в РФ пришли коммунисты, то первым бы делом они заблокировали интернет.
Коммунистическая идеология не способна доминировать в условиях свободы слова. "
- Гы-гы-гы! То таки тебе, ублюдку, вообще е-бло надо бы зацементровать - но тогда же ты, не сможешь использовать свою глубокую глотку так, как тебе таки назначила природа, совершив ошибку! Таки поэтому тебя надо просто послать пилить лес туда, куда интернет таки еще не провели - то таки да...
Re: как получить гражданство казахстана?
!!!QJAQ!!VAMTOTJA!!!& написал 28.05.2018 02:11
"Именно об этом и говорила на заседании 15-го Евразийского медиа форума дочь диктатора"
- Каждый раз, когда де-магог употребляет слово "диктатор" - вспоминайте. что этот термин очень любят клеить амеропитеки и их шестерки на тех, кого амеропитеки собираются таки убить - то таки да!
как получить гражданство казахстана?
Поклонник творчества написал 27.05.2018 15:59
Дарига,пой еще!!
пыль бы под ногами ее подметал
Поклонник творчества написал 27.05.2018 15:56
Дарига Назарбаева поет настолко круто,что вам стыдно будет от ваших разговоров
человек который так поет не может быть злым
я скачал много песен Дариги,слушаю в удовольствие
Re: Коммуняки - главные убийцы свободы слово
филолог написал 27.05.2018 13:55
Любая власть боится свободы слова!Эту истину знает любой человек, наделенный хоть какими-то мозгами.
Коммуняки - главные убийцы свободы слово
Антикомми написал 27.05.2018 13:51
Смешно слышать от красных жалобы на ущемление свободы слова.
Если бы сейчас к власти в РФ пришли коммунисты, то первым бы делом они заблокировали интернет.
Коммунистическая идеология не способна доминировать в условиях свободы слова.
С назарбаями ,конечно, все понятно. Но,и социальные сети те еще помойки
-Что это? написал 27.05.2018 12:42
Как правило.
(без названия)
стоик1172 написал 27.05.2018 11:21
бывшему функционеру КПСС , как и бывшему сотруднику КГБ, проще все запретить, чем развивать общество?
.
По умственному развитию таких и подбирали, костных и тупых?
Недальновидно
Слюсарь написал 27.05.2018 07:00
Вытаскивающие людей из социальных сетей лучше бы подумали, куда именно приложат свои усилия миллионы недовольных, у которых отобрали интернет, высвободив, таким образом, кучу свободной энергии и свободного времени
А что тут удивительного
Гаденыш написал 27.05.2018 05:35
У нас те же тенденции.
(без названия)
!!!Q--Q!JABOG-TOT!!!& написал 27.05.2018 01:40
"«Настоящим бедствием стали так называемые тролли — невидимые бойцы информационных войн"
- Таки тролль - это мелкое таки и злобное существо, которое старается нагадить хорошим, рукопожатным *****... (людям!, *****!) То таки да!
Таки единственным средством против него является повышение культуры общества - в сказистан надо призвать китайцев, чтобы они присоединили сказистан к своему государству, принесли Волшебную Бамбуковую Палочку и научили петь в филармонии "Сяо, Ляо, Вей мой, Сяо, Ляо, вей!" То таки да!
пока не свергнут этих наыров
то все так и будет написал 27.05.2018 01:09
Нынешний глубокий социально-экономический кризис и проводимые антинародные реформы вместе с массовой приватизацией вызывают процессы обнищания и общий рост недовольства в широких слоях общества.
пока не свергнут этих наыров то все так и будет
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss