Кто владеет информацией,
владеет миром

Недопустимо превращать марксизм в анализ текстов!

Опубликовано 28.05.2018 в разделе комментариев 9

Саид Гафуров рассказывает о востребованности марксизма в 21 веке, о платежеспособном социальном заказе на марксистские исследования, но подчеркивает, что марксизм - это, прежде всего, метод анализа общественных отношений, а не анализа текстов, и именно этим вызываются парадокс между востребованностью марксистского анализа и невостребованностью записных марксистов в России.



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дремучее невежество ряда читателей.
Ларионов В.В.забаниваемый написал 29.05.2018 20:29
Физика-наука, химия- наука, математика-наука,...Марксизм также прежде всего наука. Главная ценность и открытие этой науки это синтез нового метода исследования общественных отношений. Открытиями и достижениями физики, химии, математики,... пользуются всем слои общества. Классовой науки быть не может, это тавтология. Марксизм, как наука также служит всем слоям общества и овладение знаниями этой науки способно принести пользу как пролетариям, так и капиталистам,и всем прочим.
Ответить
(без названия)
kostyaouy написал 29.05.2018 01:00
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Ответить
(без названия)
Мюнцер написал 28.05.2018 16:49
Понятно. Значит, марксизм - это не анализ текстов, а "анализ общественных отношений". Хорошо, а какова цель этого анализа? К чему он должен привести? Кому нужен этот анализ? Буржуазии, чтобы она с помощью этого анализа могла укрепить буржуазный строй, поняла, как ей лучше обманывать рабочих? Или этот анализ нужен рабочему классу, чтобы он с его помощью смог освободиться от власти буржуазии и покончить с капитализмом?
Об этом Саид Гафуров не сказал ни слова.
Ответить
Чья бы корова мычала, а Гафурова молчала
Мюнцер написал 28.05.2018 16:34
Марксизм это оружие революционного рабочего класса. Назначение марксизма - совершение пролетарской революции. А что, разве Саид Гафуров использует марксизм по назначению? Разве он занимается пропагандой пролетарской революции?
Ответить
Ой ли?
biobachter написал 28.05.2018 14:47
Опомнились. А чем занимались "академики-марксята" АН СССР, ВПШ и ИМЛ? Доанализировались!
Теория социализма все. Остальное ничто!
Ответить
Для предателей, проститутов и воров - не актуально. Для добропорядочных людей - очень даже актуально
Однако написал 28.05.2018 14:31
Когда мерзавцы и прочие холуи ЭКСПЛУАТАТОРСКОЙ модели общественного устройства с толстыми кошельками во главе и их ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЙ ИДЕОЛОГИЕЙ СИОНОФАШИЗМА (ИДЕИ ПАРАЗИТИРОВАНИЯ НА СТРАНАХ И НАРОДАХ) не могли противостоять идеям построения НЕЭКСПЛУАТАТОРСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА о котором говорил марксизм, то они начинали на хлесткой революционной фразеологии пытаться влезать внутрь промарксистских организаций чтобы их сделать безопасными для общества возглавляемого ПАРАЗИТАМИ с соответствующей им ИДЕОЛОГИЕЙ, ИЛИ, как минимум, ПОСТЕПЕННО ИЗВРАЩАТЬ САМУ ИДЕЮ ДО ПРИЕМЛЕМОГО ДЛЯ ИХ ХОЗЯЕВ УРОВНЯ, что можно было наблюдать в такой ЛЖЕКОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ как КПСС, в особенности в последние годы ее существования.
.
Так что, чтобы найти МАРКСИСТОВ, НЕОБХОДИМО, для начала, НАУЧИТЬСЯ НАХОДИТЬ ПРОСТО ДОБРОПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ. В их среде значительно меньше и извращений марксизма и отклонений от него.
.
Иными словами не надо смешивать котлеты с мухами. В.И.Ленин потому и смог сделать так много, что сумел ОТДЕЛИТЬ НАСТОЯЩЕЕ РЕВОЛЮЦИОННОЕ ЯДРО ОТ ПРИМАЗАВШИХСЯ и начал ОБЪЕДИНЕНИЕ ИМЕННО ВОКРУГ ЭТОГО ЯДРА. Но, с момента сталинского КОНТРРЕВРОЛЮЦИОННОГО ПЕРЕВОРОТА ЗАМАСКИРОВАННОГО ХЛЁСТКОЙ РЕВОЛЮЦИОННОЙ ФРАЗОЙ, ЛЕНИНСКУЮ ПАРТИЮ СТАЛИ НАПОЛНЯТЬ ИМЕННО ПРИМАЗАВШИМИСЯ, КОТОРЫЕ К 1986-му 1990-му году и ОСУЩЕСТВИЛИ РАЗВОРОТ СТРАНЫ В СТОРОНУ ЭКСПЛУАТАТОРСКОЙ МОДЕЛИ! Вот какая СВОЛОЧЬ, КОТОРАЯ НАЗЫВАЯ СЕБЯ КОММУНИСТАМИ СТАЛА СТРОИТЬ В НАШЕЙ СТРАНЕ КАПИТАЛИЗМ НАПЛЕВАВ И НА СВОИ КЛЯТВЫ И НА ВОЛЮ НАРОДА ПОСЛЕДНЕГО ЗАКОННОГО РЕФЕРЕНДУМА от 17 апреля 1990 г !!!
.
Объединяться имеет смысл только вокруг САМЫХ УМНЫХ ... ИЗ САМЫХ ДОБРОПОРЯДОЧНЫХ. Учитесь отличать ФАЛЬШИВОК.
Ответить
(без названия)
стоик1176 написал 28.05.2018 10:58
Марксизм-Фашизм-Сионизм...человеконенавистнические теориии для порабощения сионистами коренных народов?
.
Что объединяет Троцкого, Гитлера, Примакова... желание уничтожения коренных народов ради захвата власти сионистами?.
.
Куклы Борька, сортирный Карлик, Валька-полстакана...не спроста тупые и аморальные, потому выполняют волю Сионизма по уничтожению славян?
Ответить
(без названия)
Алексей Казаков написал 28.05.2018 08:22
...ежели есть марксизм - ТО есть И "анализ текстов". НО (!)... если есть анализ текстов, ТО... марксизм может быть, а может и не быть... Анализ текстов ВМЕСТО марксизма - это (в лучшем случае!) "герменевтика", а в худшем - позитивизм... Указанное противоречие вообще разрешается тем, что "марксизм = т.е. диалектическая логика" (В.И.Ленин)...
Ответить
(без названия)
!!!QJAQ!!VAMJTOTJA!!!& написал 28.05.2018 02:20
-Не актуально! Таки Марксизм в РФ и других гав-нообразованиях на территории СССР просто не нужен! То таки быдлу Коммунизм не нужен - ему нужен западловский изврат и вотка, а Коммунизму - таки не нужно бы-дло - то таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss