Кто владеет информацией,
владеет миром

Польша рада приплачивать США, только бы иметь американскую военную базу

Опубликовано 28.05.2018 в разделе комментариев 13

сша польша
Польша рада приплачивать США, только бы иметь американскую военную базу

Польша выразила готовность заплатить до двух миллиардов долларов за создание на своей территории постоянной военной базы США. Об этом сообщает издание Onet со ссылкой на документ Министерства обороны Польши, опубликованный в Сети.

"Это предложение обрисовывает явную и настоятельную необходимость в постоянном размещении военной дивизии США в Польше, обязательство Польши предоставить значительную поддержку, которая может достичь 1,5-2 миллиарда долларов, путем создания совместных военных объектов и обеспечения более гибкого перемещения сил США", - говорится в документе, который цитирует РИА "Новости".

Как отметили в Минобороны, Польша готова "разделить бремя расходов на оборону и сделать решение более рентабельным для правительства США".

В польском военном ведомстве подтвердили подлинность документа, сообщает РБК. В пресс-службе ведомства добавили, что "Предложение о постоянном присутствии США в Польше" было разработано "в рамках мероприятий, направленных на углубление оборонного сотрудничества с США, включая увеличение присутствия американских войск в Польше" в 2018 году.

В документе содержится информация о возможном расположении военных объектов и госпиталей, а также школ, спортивных залов для персонала и их семей. В статье отмечается, что предложение было направлено в Белый дом, в конгресс США, ряду правительственных структур и аналитических центров, в том числе Атлантическому совету. Представитель совета получение документа подтвердил.

В Минобороны Польши отмечают, что постоянное присутствие в стране дивизии ВС США является "необходимым для сдерживания усилившейся и опасной позиции России, которая угрожает Европе". В Варшаве подчеркивают, что создание постоянной военной базы США в Польше отвечает интересам не только польской стороны, стремящейся обеспечить безопасность на фоне "российской угрозы", но и соответствует Национальной оборонной доктрине США, которая "определяет агрессию России как главную угрозу Соединенным Штатам и глобальной стабильности".

По мнению Варшавы, инвестирование в проект размещения в стране бронетанковой дивизии США должно покрыть значительную часть средств на создание соответствующей инфраструктуры и поддержание боеготовности соединений. Кроме того, в пользование американским военным может быть передана часть инфраструктуры Министерства обороны Польши.

Ранее в МИД Польши заявляли, что присутствие американских войск в Европе является фундаментом политики безопасности, проводимой Варшавой. Россия выражала озабоченность в связи с милитаризацией Польши.


От редакции: Как бы цинично в таком важном разговоре не выглядели деньги, а всё же цифры порой поражают "международную общественность", когда имеется возможность сравнить, на что они "умножаются". За присутствие американских преторианцев небогатая (а для остального ЕС - так и вовсе гастарбайтерская родина) Польша готова легко выложить два миллиарда американских долларов, тогда как богатейшая (недрами) Россия, управляемая нефтегазовой "элитой" с превеликой радостью готова стать ядерной помойкой для другой страны ЕС - Франции всего за миллиард долларов. Именно это стало той радостнейшей новостью уровня "цифровой экономики" в позитивных итогах Питерского экономического форума (форума "питерских"). Росатом урвал, как говорится, сделку...

Базы НАТО и так окружают РФ всё более плотной цепью - только обычно за них платят сами США и коллеги странам, готовым оные располагать. А тут - вон какая романтика, это же, но только "по любви" да ещё и за деньги принимающей стороны. Легко же достаются США миллиарды долларов - решит российский обыватель. Сила имиджа? И это тоже, но видимо тут и инерция антисоветизма является "коммерческим" фактором ценообразования. Не будь же у РФ того, чем теперь заведует Росатом, советского наследия - не было бы и её давно. Так хоть есть некие границы, позволяющие захватившей в России власть буржуазии приторговывать и её недрами и статусом "сверхдержавы", давно ушедшим в историю - а вот перерабатывать урановые отходы сейчас - самое актуальное дело для родины атомной энергетики, родины мирного атома... Позор, да и только - сравнительный, долларовый позор.

Д.Ч.


Новости по теме:

Военспецы из США помогут Грузии объединиться с Абхазией

За миллиард долларов Россия готова побыть "ядерным Ядрово" для Франции

Назло подлому Трампу лидеры Северной и Южной Корей снова тепло встретились

Россия заплатит Турции 1 миллиард долларов за газ, поставленный в 2015-2016 годах 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
kostyaouy написал 29.05.2018 01:18
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Ответить
только безвозвратные и беспроцентные вливания в экономику Польши,
алекссс настоящийс написал 28.05.2018 22:38
и только от ЕС-12-15 млрд.евро в год.Сколько втюхивают пиндосы-великий секрет(в первую очередь от своих налогоплатильщиков).Этого зверя откармливают неспроста.Как Германию в 30-е.Дельцы Запада не замечены в благотворительности.Значит рассчитывают отбить бабки.Так что не свои 2 лярда поляки выложат.Не свои.Дойчесов на новый "дранг нах остен" развести не получится(да и ссыкотно-могут старых ошибок не повторить, дойчесы то).А вот ляхи вже давно не ошибались,забыли как холодно и голодно может быть в смоленских лесах.Як що готовятся они.И не скрывают даже особо.Твари.
Ответить
Re: Re: Re: мало того
3авидонов Николдим написал 28.05.2018 20:14
Дочкоеб, руско-монгольский табун никогда не был разборчив - ему воры приказывают, а он и делает.
Ответить
Re: Re:
3авидонов Николдим написал 28.05.2018 20:12
Любопытная жопа, ты неудачно сравниваешь не сравнимое.
Кто то может быть из украинцев и подрабатывает на России, но ведь он жителей не убивает и территории не отбирает.
Ответить
Re: Re: мало того
доктор муфлонокозерогоархаробароносукаведоФФ = написал 28.05.2018 17:30
= " ИНТЕРЕСНО ВООБЩЕ ТО, СЛЫШАТЬ ОПАСЕНИЯ РОГУЛЯ БЫТЬ ОПОЗОРЕННЫМ,после того,как он послал свою дочь,жену и мать на заработки в Россию.... "
.
мало того, он и сам В россии, как "заробитчанен".
ежегодно, к соседке приезжает "родня" с винницы, которые поджав хвост
проживают в еЁ бане , пытаясь заполучить какую-нить работу.
радует то, что уже, как три года подряд, они повертевшись тут пару недель
сЪЁбывают в обратку.
вот так и в этом году , приехали под день победы, повертелись тут, а уже вчера уехали на свою рiдну дУркаину.
Русский народ стал разборчив , и теперь для кaклo = игнор,- что с работой, что и со сдачей квартир для проживания.
Ответить
Re:
любопытный! написал 28.05.2018 16:38
3авидонов Николдим написал 28.05.2018 13:13
Безусловно должна быть защита от русских, нельзя забывать ввод танков в 1968, ввод войск и отбор территорий в 1939.
Лучше заплатить американцам чем потом быть опозоренным и убитым.
------------------
ИНТЕРЕСНО ВООБЩЕ ТО, СЛЫШАТЬ ОПАСЕНИЯ РОГУЛЯ БЫТЬ ОПОЗОРЕННЫМ,после того,как он послал свою дочь,жену и мать на заработки в Россию....
Ответить
Re: Re: Re:
Иваныч написал 28.05.2018 16:09
А ведь было время, объем украинской экономики превышал французский. Правда, видно, до развала СССР проституции не было.
Ответить
Re: Re:
3авидонов Николдим написал 28.05.2018 15:35
Заткнись, Пидрваныч, - cocатель кремлевских членов.
Ответить
Re:
Иваныч написал 28.05.2018 14:49
Если на вас лают шестерки пиндосов, значит жизнь удалась.
Ответить
(без названия)
результоид написал 28.05.2018 13:58
росия крепко нагадила всем соседям, кидала, предавала, грабила, обворовывала...
теперь все готовы платить деньги, чтобы получить защиту это преступной и подлой росии
Ответить
(без названия)
Чукча написал 28.05.2018 13:53
Следующим шагом бескорыстный Дуда будет "просить"поставок дорогого американского газа.
Ответить
(без названия)
3авидонов Николдим написал 28.05.2018 13:13
Безусловно должна быть защита от русских, нельзя забывать ввод танков в 1968, ввод войск и отбор территорий в 1939.
Лучше заплатить американцам чем потом быть опозоренным и убитым.
Ответить
(без названия)
Иваныч написал 28.05.2018 10:18
Наверное не следует мешать с мухами и котлетами Польшу и польских неподкупных политиков, у которых запасной аэродром в Лондоне аж с 1939-го года.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss