Кто владеет информацией,
владеет миром

Как в "Стране глухих". Что не поделили мафия и Рухледев?

Опубликовано 29.05.2018 автором Григорий Дебеж в разделе комментариев 18

коррупция приватизация мафия вог
Как в "Стране глухих". Что не поделили мафия и Рухледев?

В прошлый четверг, в день открытия ПМЭФ – 2018 неожиданно для непосвящённых, арестовали президента ВОГ. Глава Всероссийского общества глухих по решению Тверского суда Москвы до 23 июля был помещен под домашний арест: официально Валерия Рухледева подозревают в растрате более чем 50 миллионов рублей, принадлежавших инвалидной организации. Просьбу защиты об освобождении под залог суд отклонил. Информационная кампания, поднятая против Валерия Рухледева при этом шла примерно с февраля, когда и ожидался первый арест главы ВОГ. Но арестовали исполнителя.

Международные успехи

В отличие от предыдущих персонажей, занимавших этот пост за последнее время, Рухледев, сам в прошлом дзюдоист и самбист, сумел завоевать и неплохое международное положение, что позитивно отражалось и на работе ВОГ.

Он дважды избирался на пост президента Международного комитета спорта глухих. Менее года назад выборы президента МКСГ прошли на конгрессе в турецком Самсуне, где в этот же день стартовали Сурдлимпийские игры. Помимо Рухледева, на пост главы МКСГ претендовал президент Хорватской спортивной ассоциации глухих Марио Лусич. Однако по итогам голосования за 69-летнего россиянина было отдано 82 из 83 голосов. Впервые в лице Рухледева был избран в руководство Сурдлимпийского комитета представитель России. Результатом работы Рухледева, в частности, было то, что последние зимние Сурдлимпийские игры прошли на севере России. Впрочем, и за её пределами, в частности на турецких летних играх 2017 года - стабильно побеждали спортсмены из России.

Прихватизация

Однако вернёмся к конфликту в ВОГ, там ведь действительно была большая, доставшаяся от СССР собственность - которую при капитализме просто не могли не начать делить, причём задолго до Рухледева.

И только в прошлом году газета "СПИД-инфо" устроила скандал, поскольку её саму выгоняли из помещений, принадлежащих ВОГ, где за квадратный метр "спидЫ" платили сущие копейки - 20 рублей. Логично было поднять шум прессе - и вскоре он разнёсся по другим изданиям, и явно стал тиражироваться "косухами"... Гонорары за публикации были рекламными.

Лихие 90-е

Заметим, что при этом Рухледев ещё легко отделался. Препоследнего главу ВОГ - вообще застрелили. Тогда "разборки" шли уже на уровне чеченской мафии, а с ней шутки плохи - глухие, как и РПЦ (ещё с ельцинских времён, с 1992-го года, когда президент упразднил госмонополию на продажу водки), имели существенные налоговые льготы на продажу табака и водки. Ну, а где торговля - там всегда и мафия. Торговали успешно, на импорте-экспорте много заработали, и, как это обычно бывает в таких ситуациях, не поделили прибыли: глухим, то есть ВОГ, как раз ничего и не досталось. Вот тогда-то глухие и выбрали Рухледева.

Когда избирали нового главу - не прекращалось давление мафии, вовсю шла распродажа собственности ВОГ. А Советский Союз оставил ВОГ солидное наследство: это и учебно-производственные комбинаты, и целые стадионы, и просто помещения, которые можно

сдавать в субаренду и получать для ВОГ средства. Постепенно по всей РФ (а собственность была и за её пределами, конечно, где её рвала своя мафия) собрали всю социалистическую собственность глухих, передали её в центральное управление ВОГ. На том процессе, конечно же, кто-то тоже нагрел руки. Хотя и здесь имелись фракции внутри региональных отделений ВОГ имелись откровенные криминальные элементы и даже воры в законе.

"Разборки" в сфере недвижимости

Скандал, разгоревшийся между ВОГ и "СПИД-инфо", выплеснул наружу всю грязь - в "Комсомолке" и "Версии" публиковались откровенные "косухи". По цене рекламы. И вот количество шума перешло в качество - в уголовную плоскость... Причём именно в тот момент, когда и международным статусом надо бы дорожить: санкции... Но структура "башни", напротив, накопала материал и решила изолировать активиста, международного чиновника.

Подковёрная борьба "башен"

В результате длительной информационной кампании, грязь изнутри ВОГ выплеснулась в эфир, в газеты, в интернет. Не помог Рухледеву и "международный" статус, дипломатический паспорт, членство в руководстве "Единой России". "Крайний" Рухледев пытался сопротивляться давлению - обратился за помощью даже к премьер-министру, Медведев дал ему охрану, помог, чем мог, но не защитил. От кого - пока достоверно не известно. Вряд ли от голубого «СПИД-ИНФО»...

Тут начали действовать представители "глухой мафии" чтобы "урыть", как они выражались, руководство, централизовавшее контроль за собственностью ВОГ. Скандал разгорался... Даже на членов правления ВОГ начали давить уже самые конкретные "авторитеты". Они сумели организовать и атаку в СМИ, их внутри ВОГ всё же нейтрализовали. Но в правящих кругах продолжала вертеться идея смены Рухледева – какие-то башни он давно не устраивал...

Происходящее поразительно напоминает и Россию сейчас, и фильм "Страна глухих": авторитарное правление, длившееся в ВОГ десятки лет, не могло не наложить системные отпечатки на жизнь этой массовой организации, редко заметной большинству части общества. Были проданы по минимальной цене площади учебно-производственных комбинатов, дома культуры, стадионы...

По мере наглости на местах "шишки" ВОГ обогащались, как могли. И вот закономерный итог - арест главы ВОГ... Хотя, виноват ли именно он один во всём, что происходило в период типичного для страны дележа экс-социалистической собственности - предстоит только разобраться. И только уже суду.

Мы просим всех, кто причастен к происходящему, дополнить написанное.

Мы не проверяем высказывания. Не устанавливаем высказывающихся.

Причем приглашаем и членов других инвалидных сообществ. Давайте опишем СТРАНУ ГЛУХИХ, СЛЕПЫХ, БЕЗНОГИХ, АУТИСТОВ, ДАУНОВ…



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рухдедев и Иванченко - это одно лицо воровства у глухих
МЮБ написал 12.06.2018 19:40
Боится журнал "В едином строю" для членов ВОГ писать правду. Пишут под диктовку Иванченко, пособника Рухдедева. Откуда такого козла Рухледев сунул в общество глухих. Гнать таких надо!!!
Ответить
Кроме ооои вог
София написал 08.06.2018 19:39
О продаже недвижимости ВОГ по КБР хотелось чтоб проверили .по всему северному Кавказу самое свежее и лучшее строение было .продали без ведомо членов вог
Ответить
Зачем Рухледев продавал недвижимость
Паша написал 06.06.2018 20:49
Причем глухие? Как глухие живут без работы?
Зачем Рухледев работает в ЦП ВОГ?
Какая цель?? Рухледев должен уходить в отставку из ЦП ВОГ..
Спасибо за понимание
Ответить
Аренда??
Боря написал 06.06.2018 16:36
Сильная беда!! Глухие неработающие без предприятий УПП и без общежитии для глухих
Рухледев равнодушно проблемы глухих, а самое главное Рухледев захватил имущество для глухих
Глухие против аренды в клубе культуры глухих
- это неудобно нет праздников
Что делают глухие без дома Культуры глухих
Рухледев - сволочь и крыса.....
Ответить
Вор денег ВОГ Рухледева
Елена написал 06.06.2018 16:24
В клубе культуры глухих много арендов в каждом городе, но куда уходят деньги?
Глухие не знают совсем неизвестно
Валерий Рухледев и его жена и дети живут на юге США в Майми
Откуда деньги такие??
Ответить
Мафия и коррупция Рухледева
Марина написал 06.06.2018 16:09
К несчастью, ВОГ должен выгнать глухих из общежитии УПП в любом городе России
ВОГ все продали имущества
Куда уходят деньги?? Крыса ВОГ
Рухледев любит деньги и унижают глухих совсем нет защиты глухих..
Ответить
Бюрократия
Глухой написал 02.06.2018 11:46
И еще господин Валерий Рухледеев в сговоре с председателем ВОГ Санкт Петербурга О.А.Новоселовой продали детский лагерь для глухих в поселке Солнечное!
Ответить
Кабардино -Балкарская Республика
София написал 01.06.2018 17:07
В Кабардино-Балкарской Республике построили 1990 году 3 этажное здание для глухих со спортзалом, с актовым залом , с швейным, вязальным цехами. Продали 2005 году с вязальными и швейными оборудованиям. без ведомо членов общества.Но зато купили 4 комнатную квартиру 76 кв.м. под офис. А в 2014 году продали 3 комнатную квартиру, которая была в г.Прохладный под клуб. За сколько и куда деньги никто не знает, Председатель общества глухих говорит приказ из Москвы, а Рухледев говорит сами руководители РО ВОГ предлагают продать старые здании и взамен покупаем сразу же новые а мы эксперты решаем продать. Хотя наше 3х этажное здание было самой современной и лучшей по всему Кавказу. Не понятно кто правду говорит, председатель РО ВОГ или президент ЦП ВОГ
Ответить
Re: Давайте опишем СТРАНУ ГЛУХИХ, СЛЕПЫХ, БЕЗНОГИХ, АУТИСТОВ, ДАУНОВ…
Алиса Н. написал 30.05.2018 21:35
Давайте описывать. Все равно только мы можем сделать СВОЮ страну!
Ответить
Re: гость
Арсений Н. написал 30.05.2018 21:33
Напишите все. Поможем
Ответить
Re: гость
ИВК написал 30.05.2018 20:21
На самом деле в уставе сказано - Президент ВОГ не может занимать о п л а ч и в а е м ы е руководящие должности в других организациях различных форм собственности.
Ответить
ВИОЛЕТТА
ВИОЛЕТТА написал 30.05.2018 15:46
РУХЛЕДЕВА НАДО К РАССТРЕЛУ ЗА ВОРОВСТВО И ЗА КОРРУПЦИЮ.ОН КОНЧЕННЫЙ ЧМО...
Ответить
(без названия)
К р написал 30.05.2018 15:36
"Советский Союз оставил ВОГ солидное наследство"
==========
Совки всегда забывают о наследстве, которое им досталось от дореволюционной России. Послушать их, так в 1917 году страна находилась в каменном веке и начинала все с нуля. Хотя в этой стране были и автомобили, и самолеты, и подлодки, и радиосвязь, и даже уникальные наработки в ракетной технике, а главное - высшие учебные заведения и преподавательские кадры. Если что, в 1941 году железнодорожная сеть СССР только на 4% превышала железнодорожную сеть России (без Польши и Финляндии) в 1913 году. Не очень сильно "сталинские пятилетки" подняли инфраструктуру.
А винтовка Мосина, принятая на вооружении в 19 веке, оставалась на вооружении до конца ВОВ, а в снайперском варианте до 1963 года. Пулемет Максима и вовсе состоял на вооружении до начала 70-х годов.
Ответить
гость
кротова написал 30.05.2018 14:04
С 2003г. президентом ВОГ (глухих инвалидов) Рухдедевым В.Н. были проданы за бесценок или ушли в чужие руки по хитрым схемам сотни объектов недвижимости, (принадлежавшие 90 лет инвалидам по слуху) во всех регионах России: общежития, заводы глухих, физкультурно-оздоровительные центры, Дома культуры, земельные участки и многое другое. На многочисленные публикации в СМИ, протесты и митинги по всей стране от инвалидов, лишившихся последней комнаты в общежитиях, работы, отдыха - власть НАКОНЕЦ ТО ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ. Также по уставу ВОГ РФ Президент не имеет право занимать руководящие должности в других организациях, но Рухледев являлся и является руководителем-учредителем во многих организациях.
В 2015г. Рухледев даже из-за личной мелкой выгоды сфабриковал дело с помощью полиции против нашей семьи и отнял через наш "справедливый" Арбитражный суд Орловской области разрушенное и брошенное страной имущество и деньги не вернули, а теперь еще на основании сфабрикованного дела и решения суда пытаются обвинить нас в мошенничестве.
Только проверка всех компетентных органов деятельности Центрального аппарата ВОГ во главе с Рухледевым В.Н.и законное наказание виновных вернет наконец-то веру у ЛЮДЕЙ в справедливость! Поддержите всех пострадавших инвалидов ВОГ России! Спасибо!
Ответить
(без названия)
Александр Загонов** написал 30.05.2018 01:56
Передрались пауки в банке.
Ответить
(без названия)
....... . . . написал 29.05.2018 18:40
жулье, ворье и мошенники. все как всегда. с этим можно что то сделать только поставив действия человеков под жесткий контроль информационных систем, чтобы люди не теряли человеческий облик.
Ответить
Давайте опишем СТРАНУ ГЛУХИХ, СЛЕПЫХ, БЕЗНОГИХ, АУТИСТОВ, ДАУНОВ…
Пио и ПехтерЪ написал 29.05.2018 17:49
Давайте: НАША РАША !
Ответить
И чем не ежовщина?
**** написал 29.05.2018 17:19
Когда подобное делали Сталин с Ежовым - это назвали репрессиями.
А когда такое делают Путин с Медведевым - это называют наведением порядка...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss