Кто владеет информацией,
владеет миром

Военные учения США и Японии в Южно-Китайском море злят КНДР и КНР

Опубликовано 28.05.2018 в разделе комментариев 7

сша кндр япония кнр конфронтация милитаризм
Военные учения США и Японии в Южно-Китайском море злят КНДР и КНР

Корабли ВМС США продолжат свои операции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе в Южно-Китайском море, несмотря на возражения со стороны властей КНР. Так официальный представитель Пентагона прокомментировал ТАСС заявление китайских военных, которые назвали проход в воскресенье двух американских кораблей близ Парасельских островов (архипелаг Сиша) нарушением суверенитета Китая.

"Силы США проводят операции в Азиатско-Тихоокеанском регионе на ежедневной основе, в том числе в Южно-Китайском море. Все операции проводятся в соответствии с международным правом и демонстрируют, что Соединенные Штаты могут совершать полеты и передвигаться по морю везде, где это позволяет международное право", - подчеркнул подполковник Кристофер Логан.

"Мы продолжаем наши операции по обеспечению свободы навигации, которые мы проводили в установленном порядке прежде и будем проводить в дальнейшем. Отчеты о данных операциях будут распространены в рамках ежегодного доклада по операциям по обеспечению свободы навигации, но не раньше", - добавил представитель Пентагона.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на американских чиновников сообщило, что эсминец "Хиггинс" и ракетный крейсер "Энтитэм" прошли в 12 морских милях (около 19 километров) от архипелага Сиша, на который одновременно претендуют КНР и ряд других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В КНР заявили, что этот шаг США "противоречит китайскому и международному праву, серьезно ущемляет китайский суверенитет и вредит стратегическому взаимному доверию армий двух стран". "Китай продолжит предпринимать все необходимые меры для защиты суверенитета страны и ее безопасности", - предупредили китайские власти.

Споры по поводу территориальной принадлежности нескольких островов в Южно-Китайском море длятся уже десятилетиями. Речь прежде всего идет об архипелаге Сиша (Парасельские острова), островах Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо). В эти споры помимо Китая вовлечены Вьетнам, Тайвань, Малайзия, Филиппины и Бруней.

Отметим, что США обостряют в регионе, где сходятся социалистические интересы КНДР и КНР не только со своей стороны, но действуя и через японских марионеток (как зовут их в КНДР). Вот какую реакцию северокорейских товарищей вызвали 21 мая недавние учения с той стоороны (ЦТАК):

"Происки японских реакционеров, бросающих вызов самой атмосфере мира и стабильности региона, дошли до крайности. Они говорят, что на фоне форсирования изменения конституции к худшему, впервые в истории проводятся совместные учения сухопутных и военно-морских «отрядов самообороны». 

Учения (отправка автомобилей–амфибий с японской базы, десантирование, тренировка воздушной транспортировки диверсантов), которые проводятся с участием амфибийной оперативной группы, подчиненной сухопутным «отрядам самообороны», вертолетной группы №1 и ВМС «отрядов самообороны» - отчетливо показывают характер агрессии, которая может с японской стороны проводиться на континент, а не характер «самообороны».

Это одно из звеньев происков возрождения милитаризма, становящихся с каждым днем всё наглее. 

Японские реакционеры сразу после поражения систематически и всесторонне совершали происки "по возмездию", пытаясь взять реванш после поражения и осуществить былую мечту о возрождении под их началом «великой восточной Азии». Это не секрет.

В целях внушения японскому обществу духа агрессии и реваншизма, реакционеры прибегали и к прямому отрицанию прошлых преступлений перед человечеством и к искажению самой истории ХХ века. С другой же стороны они готовили юридические и системные механизмы, направленные на возрождение милитаризма."


Материалы по теме:

США приступили к внешнему управлению Украиной

КПК одобряет новый экономический и внешнеполитический курс КНДР

Польша рада приплачивать США, только бы иметь американскую военную базу

Назло подлому Трампу лидеры Северной и Южной Корей снова тепло встретились



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
kostyaouy написал 29.05.2018 01:25
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Ответить
Setkanaoknokep
Setkanaoknokep написал 28.05.2018 18:50
Вам обеспечена профессиональная консультация, быстрый выезд сотрудников на место для замеров и монтажа. Постоянные заказчики имеют приоритет в обслуживании, им предоставляются выгодные условия. Плунжерная москитная сетка на окна ПВХ устанавливается в оконный проем. Если система монтируется с наружной части окна, то ее размеры должны быть несколько меньше, нежели оконный проем, примерно, на 6мм. Заказывая оконные системы в нашей компании, вы получите качественную продукцию <a href=https://setkanaokno.ru/plunzhernye-moskitnye-setki>плунжерная москитная сетка в Москве.</a> Это вызвано необходимостью в дальнейшем наклеивать клеевой ворс. Монтаж конструкции непосредственно в оконной раме предполагает высверливание отверстий диаметром до 5мм, именно в них и будут фиксироваться плунжеры. Однако на окнах огражденных металлическими решетками, она является идеальным вариантом. Информация: <a href=https://setkanaokno.ru/plunzhernye-moskitnye-setki>москитная сетка на плунжерных креплениях фото Москва.</a>
ключи: плунжерные сетки, плунжерная москитная сетка
http://www.s-cs.lt/index.php?/topic/2182-slimi-diablo-serverio-pagrindai-video/?p=10941
http://www.aleksin-city.info/forum/viewtopic.php?f=36&t=5652&p=41037#p41037
http://www.ninjaevolution.net/ben/viewtopic.php?pid=3073188#p3073188
Ответить
Re:
Чукча написал 28.05.2018 18:22
До Пол пота Вальцману пока далеко, зато хозяева те же.
Ответить
(без названия)
Сермяжная правда! написал 28.05.2018 15:52
стоик1167 написал 28.05.2018 12:56
Южная Корея - одна из ведущих индустриальных стран мира, Северная Корея напоминает Россию сортирного Карлика?
-------------------
а кто напоминает украину?Кампучия времен Пол Пота??
Ответить
Re:
дурак да? написал 28.05.2018 14:55
стоик1167 написал 28.05.2018 12:56
Южная Корея - одна из ведущих индустриальных стран мира, Северная Корея напоминает Россию сортирного Карлика?
-----------------
Дядя ты дурак?
Ответить
Re:
Чукча написал 28.05.2018 14:00
Бедных пиндосы ограбить не пытаются.
Ответить
(без названия)
стоик1167 написал 28.05.2018 12:56
Южная Корея - одна из ведущих индустриальных стран мира, Северная Корея напоминает Россию сортирного Карлика?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss