Кто владеет информацией,
владеет миром

Трудовая Москва рискует стать вечно отдыхающей

Опубликовано 29.05.2018 в разделе комментариев 18

москва собянин минимум
Трудовая Москва рискует стать вечно отдыхающей

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев обратился в правительство с тем, чтобы инициировать процедуру признания Москвы городом-курортом.

"Если Москву-реку очистить и углубить, зарыбить, оборудовать песчаные пляжи и реконструировать набережные, она станет визитной карточкой нашего города наравне с московским Кремлем. При этом комфортные условия миллионам туристов и жителей Москвы продолжит обеспечивать разветвленная транспортная система и развитая инфраструктура", — сказал глава комитета.

***

Вот не спешите крутить пальцем у виска - Дегтярев не хуже вас знает, что в столице снег порой лежит до майских праздников, а белая рубашка становится серой за полдня прогулок по городу. Но еще он прекрасно помнит, что в сентябре выборы мэра, и чтобы соваться на эти выборы, надо предложить москвичам что-то действительно интересное.

Будем жить на курорте? Это интересно.

Конечо, выборА выиграет кто положено, но это ведь не навсегда - Собянину лет побольше, чем Дегтяреву, у него гарантированное преимущество. И главное - следующие выборы мэра столицы могут оказаться и альтернативными. И тут - Дегтярев, креативный и молодой еще.

***

А что другие кандидаты?

Увы, скучно. Никакого креатива, да что там - свежей мысли ни одной.

А тут не только креативно, но и, если задуматься, концептуально.

Чем была Москва в эпоху социализма? Городом рабочих и инженеров, ученых и студентов. В общем трудовым была городом. А сейчас? На месте заводов-гигантов и крупнейших НИИ - торгово-развлекательные и офисные центры, кругом всяческая роскошь. Какая тут работа...

И вот тут - жизнь как сплошная рекреация! Ну разве кто-нибудь вкалывает в Ницце или в Монте-Карло? Ну и в Москве работать не надо, надо отдыхать, потом снова отдыхать, а затем отдыхать от отдыха.

У нас, конечно, есть такая запасная отдыхательная столица, Сочи. Но это город относительно небольшой, и для полноценной столицы не годится, иначе наш вечно отдыхающий президент давно бы туда ее и перенес.

Питер тоже город приморский, и по своему курортный - там даже район, присоедиенный к городу, носит название "Курортного". Но климат! Ну какой там курорт, если зимой холодно и темно вдобавок? Разве что для вампиров...

А вот Москва - в самый раз. И никуда ездить не надо - живи отдыхаючи!

Конечно, идея разлагающая. Но мы ж оценивает ее по качеству, а не по ее пользе для общества. А как концепция - очень даже неплохо. 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Выборов в Москве скорее всего не будет..Выбора не будет.
Доктор злой написал 31.05.2018 10:58
== Демократы как обычно переругались и единого кандидата не будет ==
Какой в пень м.б. "единый кандидат от демократов". от каких демократов? Либерал-демократов, социал-демократов, национал-демократов ... ? Не имея основополагающей объединяющей идеи и не пропагандируя ее о каких кандидатах вобще можно говорить. У ВВП и Навлаьного хоть какая-то, хоть говенненькая и неопределенная - но объединяющая значю часть социума идея есть, а российские "демократы" года с 1994 все сопли жуют.
== Абсолютно уверен.что у Собянина никакой поддержки среди москвичей нет!Все эти опросы и выступления обыкновенная джинса. ==
Блажен кто верует. Но на выборах "если они будут завтра" выиграет Собянин. Т.е. можно сколько угодно говорить о том, что "поддержки нет" (в том или ином смысле), но в единственном знАчимом смыысле она таки есть, хоть тресни.
== Если будет нормальный кандидат,просто нормальный.мало-мальски узнаваемый человек.да еще поддержанный всеми недовольными собянинским правлением ==
А кто Вам сказал что москвичив среднем так уж недовольны собянинским правлением? Не надо тешить себя иллюзиями, чтобы потом не вздыхать об их неисполнимости.
Ответить
нАчать и углУбить...
Фурманов написал 30.05.2018 09:57
осталось только г-ну Дегтяреву.....и желательно не в Москве,а там,откуда приехал этот лимитчик.....
Ответить
Re:
!!!AGATOT GRJADJOTKLOPODAV!!!&&& написал 30.05.2018 00:16
"имя есть , в принципе написал 29.05.2018 23:58
Река Москва , загаженая при красно знаменных до нельзя, должна стать чистой, красивой, полной рыбы и любимым местом отдыха русских людей. Что в этом плохого?"
- Плохо то, что интересы русских отстаивают не Коммунисты, а всякая сволочь - место которой или в "Брежневской Дурке" - или - таки на зоне - то таки да... Поэтому русским светит - то же самое, что уже таки получили Гордые Укры - Большое Волосатое Достоинство - то таки да... Если путин, конечно, этих таки "защитников русских" - таки не прижмет к ногтю, как вшей или - таки гнид... То таки да...
Ответить
(без названия)
имя есть , в принципе написал 29.05.2018 23:58
Река Москва , загаженая при красно знаменных до нельзя, должна стать чистой, красивой, полной рыбы и любимым местом отдыха русских людей. Что в этом плохого? /// Плохого в этом - ничего. Отличная идея, как многие здесь подметили. ( Просто, есть мнение , что ни Собянин, ни , что важнее , сей Дегтярев ,избери его мэром, - делать ни черта не будут. Для ее воплощения в жизнь. ( Главное , - перед выборами чего-нибудь ВЯКНУТЬ такое. О наболевшем. Авось, плебс и схавает. ...( Такие идеи можно десятками плодить. ( К примеру , очистить Москву - от смога. От излишне понаехавших гостей , из очень Средней Азии. От дам легкого поведения. От пробок , в конце концов. ... ( Только вот , - каких денег , кропотливой работы, скоординированных действий и умственных усилий все это стОит ? ( Готов ЛИ Дягтерев к этому ?
Ответить
Курорт
Я Гриша! написал 29.05.2018 23:46
Оно и видно, как перед выходными и праздниками все дороги забиты - это курортники из города-курорта драпают как в ж.опу ужаленные...)
Ответить
Выборов в Москве скорее всего не будет..Выбора не будет.
ну Случайный прохожий написал 29.05.2018 21:20
Демократы как обычно переругались и единого кандидата не будет,а скорее всего не будет никакого,ни Гудкова,ни Яшина.Но власть позаботится и появится очередная "ксюша".Вполне вероятно,что им назначат Красовского(бывшего начальнику штаба этой Ксюши).Очень удобная персона-пидо...гомосексуал и демократ в одном флаконе.Хотя и Митрохин из гнилого фрукта,вполне подойдет.Левые тоже грызутся друг с другом и поэтому кандидатом тов.Зюганов выдвинет удобную Собянину и Кремлю фигуру,никому не известную и никому не опасную. Жириновский с СР выдвинут очередных мурзилок,типа упомянутого здесь Дегтерева и Левичева.Для пестроты картины выдвинут пару фриков и городских сумасшедших. И все.победа нашему когалымскому градоуправителю обеспечена.Тем более,что теперь голосовать будут не только в Москве.но в самых отдаленных стойбищах,я хотел сказать дачных товариществах.Уже везде звонят и говорят,что хотят организовать участки.Как там "проголосуют",а вернее подсчитают.я думаю никому объяснять не надо.
P.S.Хотелось бы услышать от тов.Баранова,что он и ОКП собираются делать в такой обстановке?
P.P.S.Абсолютно уверен.что у Собянина никакой поддержки среди москвичей нет!Все эти опросы и выступления обыкновенная джинса.Если будет нормальный кандидат,просто нормальный.мало-мальски узнаваемый человек.да еще поддержанный всеми недовольными собянинским правлением(точнее угроблением Москвы),то у нынешнего управителя очень большие шансы пролететь до Когалыма.
Хотя надежды на такого кандидата с каждым днем все призрачнее.
Ответить
(без названия)
Доктор злой написал 29.05.2018 15:13
== Вот не спешите крутить пальцем у виска - Дегтярев не хуже вас знает, что в столице снег порой лежит до майских праздников, а белая рубашка становится серой за полдня прогулок по городу.==
Да лана-лана. Мы знаем что хорошо быть здоровым и богатым и проводить время в Монте-Карло, но за неимением гербовой, как известно ... В студенческие времена прекрасно проводил летом время в Серебряном Бору, на Воробьевых горах и еще во многих приетнях местах на окраинах и не очень мегаполиса. В Москве вполне можно налудить рекреационных зон, привести в порядок лесопарки и тем самым улучшить жизнь тем кто в выходные не может полететь в Ниццу, особенно с учетом что Москва теперь местами до бывшиз границ Московской области. Выборы там не выборы - идея здравая и реализуемая.
Ответить
Давно пора
Наталья Шульгина написал 29.05.2018 12:59
Давно пора очистить и углубить русло Москва-реки. Хотя я и не фанат рыбной ловли, против зарыбления тоже ничего не имею. Что касается создания пляжей и реконструкции набережных, то смотря где. Идея на твердую четверку.
Ответить
(без названия)
ес написал 29.05.2018 11:15
"Конечно, идея разлагающая. Но мы ж оценивает ее по качеству, а не по ее пользе для общества."
+++
А почему только "по качеству"? - Все взаимосвязано и взаимообусловлено.А в перспективе - вообще все может быть выше крыши...
Ответить
Москва=курорт
В лад написал 29.05.2018 10:22
Очень хорошая идея, только надо дополнить-не платить курортникам из правительства и прочим думакам ни копейки, пусть питаются на свалках и моются в углубленной реке.
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 29.05.2018 09:42
Дык Собянин как раз все и делает в Москве, чтоб превратить ее в "туристический курорт", только вот москвичам в этом городе уже жить невозможно, бо все засижено пришельцами-временщиками.
Вон к мундиалю, видать, гадят советский метрополитен - на станции "Чкаловская" решили в выходном вестибюле ступеньки заменить - при этом старые надежные и сделанные в едином ансамбле заменили современным униг.овном плюс разломали прекрасную облицовку, которую теперь не восстановить.
Метро настолько "обеднело", что на Семеновской основу под отколовшимися зелеными камнями облицовки стен станции просто закрасили зеленой краской - а ведь полная "модернизация-ремонт-реконструкция" станции была всего-то 12 лет назад - вот срок ихним новоделам.
Скоты мразотные! Ничего своего, кроме проклятого ельцинцентра, построить не могут и гадят, разрушая нашу историю.
В тундру их на вечное поселение!
Ответить
американские девелоперские компании диктуют свой план превращения столицы мощной державы(в прошлом)
в написал 29.05.2018 08:59
азиатскую агломерацию-безумные трущобы,куда завезут всю ср-ную азию по указке госдепа.666 американских парков,на которые тратят сотни миллиардов,а для содержания которых необходимы десятки миллиардов ежегодно и десятки тысяч рабочих мест исключительно для неквалифицированных мигрантов.
Полное уничтожение научных учреждений,промышленности,медицины,системы образования.И потом-мигранты заражают местное население завезенными
болезнями,которые вроде бы давно исчезли в европе и России.
с 2000 х годов в Европе от Кори,завезенной мигрантами умирало 650 000 европейцев ежегодно!!! Сейчас смертность снизилась до 180 000. Мигранты-квазиБАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ !
В России мигрантов 25 000 000. Данных о смертности по кори
не публикуют. Но заражение гепатитом ужасающее!Туберкулезом,многими другими инфекциями.
Все мигранты работают на стратегических обьектах-МЕТРО,где имеют возможность заражать гепатитом и туберкулезом миллионы пассажиров,в пищевой промышленности,кафе,школах,больницах, музеях,синагогах и др.
Ответить
Re: А
ййй написал 29.05.2018 08:55
> Река Москва , загаженая при красно
> знаменных до нельзя, должна стать
> чистой, красивой, полной рыбы и
> любимым местом отдыха русских людей.
> Что в этом плохого?
_
Эйхлер В. Яды в нашей пище (ГДР, 1982):
.
Примерно к 1960 г. Москва-река в г. Москве была загрязнена настолько, что в ней погибала рыба и к поверхности мутной воды поднимались болотные пузырьки. Первая из принятых тогда мер состояла в том, что всем предприятиям было вменено в обязанность осуществлять очистку промышленных стоков, так как до сих пор они часто спускали неочищенные сточные воды в 45 притоков в пределах города. Далее, чтобы вновь сделать Москву-реку действительно чистой, пришлось вычерпать ил со дна реки и заменить сильно загрязненные отложения слоем чистого свежего песка толщиной от 5 до 50 см. Но и этого оказалось мало; стали улавливать и очищать в первичных отстойниках дождевые стоки города, выносившие прежде уличную грязь в реку. В результате этого река Москва стала сейчас одной из самых чистых рек Европейского континента. Содержание кислорода в реке в границах города колеблется между 9 и 11 мг/л. Снова появились виды рыб, которые живут только в чистой воде.
.
Темза тоже на пути к тому, чтобы снова стать чистой рекой. Впервые за 150 лет в 1982 г. в ее нижнем течении вновь были пойманы лососи. Уже в прошлом столетии Темзу называли зловонной клоакой, в 1965 г. она считалась мертвой рекой, однако в 1982 г. в ней уже обитали 104 вида животных. Для ее оздоровления потребовались 100 тыс. фунтов стерлингов. Между прочим, появились хорошие шансы на выживание и у самоубийц: в настоящее время ежегодно из 140 утопающих удается спасти более половины, в то время как еще десять лет назад почти все они погибали от отравления.
Ответить
А
Крон Принц Пафпифнутий Алибабаевич написал 29.05.2018 07:51
Итак, по порядочку. Миролюбивая политика Владимира Владимировича Путина привела к импортозамещению и вынужденой любви ко всему русскому, просто импортного нет и на иностранные курорты особенно не разездишься. Москва огромный город, и после трудового дня в банках, офисах, секретных институтах и просто на обычной работе хочется отдохнуть. Летний отдых предполагает чистую воду, зеленые наслаждения и вкусную еду. А этого катастрофически не хватает.
Река Москва , загаженая при красно знаменных до нельзя, должна стать чистой, красивой, полной рыбы и любимым местом отдыха русских людей. Что в этом плохого?
Как и то, что именно краснознаменные втянули Россию в миролюбивую политику, от которой и пошло это импортрозамещение, так и теперь идут попытки испоганить любое начинаете, но уверен больше не пройдет. Так и будете брюзжать, но уже на кухне!
Ответить
(без названия)
любопытный! написал 29.05.2018 05:18
тут как то собянин заявил,что производительность труда в москве, в 2-2,5 раза выше,чем в остальной России и россияне чуть ли не сидят на шее у москвичей...
это на каких же московских предприятиях она выше??
Ответить
(без названия)
ййй написал 29.05.2018 01:52
про курортный сбор забыли
Ответить
Нынче в англии бывали - там такой туман видали!
!!!QTOQ!JATOTIVASQ!!!&&& написал 29.05.2018 00:41
Таки можно в де-Билл-абаде таки посадить груши - туристы будут их хями околачивать - то таки да!
Ответить
(без названия)
kostyaouy написал 29.05.2018 00:40
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss