Кто владеет информацией,
владеет миром

Левада-центр не нашел реальных конкурентов Собянину

Опубликовано 29.05.2018 в разделе комментариев 6

Левада-центр не нашел реальных конкурентов Собянину

Рейтинг потенциальных конкурентов Сергея Собянина в борьбе за пост мэра Москвы, в том числе Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина, не превышает 1%, сообщает РБК со ссылкой на исследование "Левада-центра".

Согласно данным соцопроса, проведенного в период с 20 апреля по 3 мая, за действующего столичного градоначальника, готовы отдать свои голоса 34% горожан. При этом, половина населения столицы (50%) относится к Собянину "хорошо", еще чуть более трети (39%) — "средне". О плохом отношении заявляют порядка 9% москвичей. По данным социологов, отношение к мэру улучшилось с прошлого года, когда соответствующие доли составляли 44, 32, 18%.

Отмечается, что к мэру более негативно относятся коренные москвичи, проживающие в столице с рождения (среди них его не любят 11% граждан), чем проживающие в Москве менее десяти лет (6%).

По результатам опроса, Собянин вошел в "пятерку" политиков, пользующихся у москвичей наибольшим доверием, уступая президенту РФ Владимиру Путину (53%), главе МИД Сергею Лаврову (15%), лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и министру обороны Сергею Шойгу (по 14%).

Согласно исследованию, Собянин является фаворитом предстоящей предвыборной гонки. Менее 2% респондентов готовы отдать голос за бывшего мэра столицы Юрия Лужкова, блогера Илью Варламова, экс-кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина, а также оппозиционеров Илью Яшина и Дмитрия Гудкова.

От следующего градоначальника респонденты ждут в первую очередь решения проблем дорог (16%), развития общественного транспорта и благоустройства города (по 14%), повышения качества и доступности здравоохранения (13%), борьбы с ростом тарифов ЖКХ (12%), повышения зарплат и пенсий (11%). Менее всего москвичей волнуют борьба с коррупцией и безопасность (по 4%), перенаселенность и точечная застройка (3%), культурные мероприятия и места отдыха (2%), пьянство и наркомания (1%).

В целом более половины участников опроса (54%) выразили желание проголосовать, еще 28% сомневаются, что пойдут на выборы.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Согласно исследованию, Согласно данным соцопроса
Мытарь написал 29.05.2018 22:21
Нет никаких выборов с 1996 года!!! Когда уже придурки поймут эту прописную истину. Будут заказные "исследования", и "соцопросы" и тот результат, который заказали сверху. От говна с бюллетенем ничего не зависит, даже если оно героически встало с дивана ради смены власти на "выборах".
Выборов в Москве скорее всего не будет.
ну Случайный прохожий написал 29.05.2018 20:47
Демократы как обычно переругались и единого кандидата не будет,а скорее всего не будет никакого,ни Гудкова,ни Яшина.Но власть позаботится и появится очередная "ксюша".Вполне вероятно,что им назначат Красовского(бывшего начальнику штаба этой Ксюши).Очень удобная персона-пидо...гомосексуал и демократ в одном флаконе.Хотя и Митрохин из гнилого фрукта,вполне подойдет.Левые тоже грызутся друг с другом и поэтому кандидатом тов.Зюганов выдвинет удобную Собянину и Кремлю фигуру,никому не известную и никому не опасную. Жириновский с СР выдвинут очередных мурзилок,типа Дегтерева и Левичева.Для пестроты картины выдвинут пару фриков и городских сумасшедших. И все.победа нашему когалымскому градоуправителю обеспечена.Тем более,что теперь голосовать будут не только в Москве.но в самых отдаленных стойбищах,я хотел сказать дачных товариществах.Уже везде звонят и говорят,что хотят организовать участки.Как там "проголосуют",а вернее подсчитают.я думаю никому объяснять не надо.
P.S.Хотелось бы услышать от тов.Баранова,что он и ОКП собираются делать в такой обстановке?
P.P.S.Абсолютно уверен.что у Собянина никакой поддержки среди москвичей нет!Все эти опросы и выступления обыкновенная джинса.Если будет нормальный кандидат,просто нормальный.мало-мальски узнаваемый человек.да еще поддержанный всеми недовольными собянинским правлением(точнее угроблением Москвы),то у нынешнего управителя очень большие шансы пролететь до Когалыма.
Хотя надежды на такого кандидата с каждым днем все призрачнее.
(без названия)
стоик1165 написал 29.05.2018 14:54
Олень уж расстарается - фальссификацими даже сортирный Карлик восхитится?
Re: Грудинина мэром
кацапенко написал 29.05.2018 14:32
А почему бы автору сего опуса не стать писателем-фантастом.Его книжки бы разлетались как горячие пирожки.Да-с.
Грудинина мэром
а собянина-ракова-рубинчика написал 29.05.2018 11:08
под трибунал по законам военного времени-и на сирийский фронт
в штрафной батальон воевать против соплеменников-игиловцев,искупить кровью вину.
В Москве экстренно восстанавливать промышленность
и научные институты.
Запретить бессмысленное благоустройство и перекладку
плитки-за нарушение-смертная казнь через повешение.
Наладить переработку мусора построив экологический завод в американском парке "Зарядье".Завод им.Дональда Трампа.
Ни грамма мусора в Подмосковье!Ни граммулечки!
Всех депутатов "единой России" на сортировку мусора пожизненно,
Депортация всех игилбайтеров!
Снос всего элитного некачественного крайне опасного для здоровья жилья
(без названия)
удвоенный ВВП написал 29.05.2018 10:17
> Менее 2% респондентов готовы отдать голос за бывшего мэра столицы Юрия Лужкова, блогера Илью Варламова, экс-кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина, а также оппозиционеров Илью Яшина и Дмитрия Гудкова.
Правильно, иным ответ на вопрос "кого из этой мразоты вы видите в качестве мэра" быть и не могло. Однако: где Рашкин? где Шувалова? где Федоров? Нету? А почему? И что это тогда за опрос такой, если нет ни одного реального кандидата?
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss