Кто владеет информацией,
владеет миром

Сколько нам еще терпеть, пока денег на нас нет?

Опубликовано 31.05.2018 автором Леон Савин в разделе комментариев 38

экономика рф
Сколько нам еще терпеть, пока денег на нас нет?

Выступая в эфире федеральных телеканалов вскоре после своего переизбрания Путин заявил: "Мы будем создавать новые рабочие места и наращивать эффективность нашей экономики, повышать реальные доходы граждан и снижать уровень бедности. Развивать инфраструктуру и соцсферу: образование, здравоохранение, решать экологические и жилищные проблемы, обновлять, благоустраивать наши города и поселки", - пообещал президент.

"И все это на базе мощного технологического рывка, который нам предстоит совершить", - добавил он.

А за чей счет этот банкет? Сразу хочется спросить. Оказывается, опять же за наш с вами.

Потому что борьбу с бедностью будут оплачивать сами же бедные.На одном из первых после выборов совещаний правительство вернулось к обсуждению плана повысить налоги для населения, сообщили "Ведомости". Власти расчехлили набор старых идей - повышение налога на доходы физлиц, введение налога с продаж, повышение НДС и отмена льгот по нему.

Повышение НДС, говорят эксперты, люди сразу заметят по ценникам - в виде дорожающих продуктов, бензина, коммунальных услуг и многого другого. Даже в нынешнем виде налоговая нагрузка в России невыносима для экономики и бизнеса. А чтобы бизнес и экономика хоть как-то могли расти — необходимо наоборот снижать налоги!

А за счет чего вообще существует до сих пор наша экономика? И на какие деньги Путин планирует, например, строить те самые ракеты, которыми он пугал Америку?

Все мы помним, что когда цена на нефть упала — у нас разразился кризис. Но сейчас кажется, что все как будто опять стало нормально. Так за счет чего живет наша экономика?

По прежнему только за счет доходов от продажи нефти и газа. Вернее даже не от доходов от продажи, а от налогов, которые платят в бюджет олигархи, получающие огромные прибыли в свои карманы.

Но дыры в бюджете все равно остаются и затыкают их в основном за счет карманов простых граждан постоянным повышением налогов. И политика такая сохранится и дальше, налогов будет все больше и они будут все выше. В принципе никто этого и не скрывает.

Сбор налогов в федеральный бюджет является основой для развития экономики страны. Об этом заявил глава правительства Дмитрий Медведев в ноябре 2017 года. То есть основой для развития нашей огромной страны являются наши карманы. Сможем ли мы и дальше это выдерживать?

Но поскольку денег все равно не хватает, дыры в бюджете все равно остаются — их затыкают тем, что тратят деньги из двух фондов: Резервного фонда и фонда национального благосостояния. Собственно поэтому мы до сих пор особо и не ощущали кризиса. Кризис есть — но живем же как-то. А все дело в том, что мы активно тратили Резервный фонд. И потратили мы его очень быстро, буквально за 1-2 года. В конце 2017 года он прекратил свое существование, так как был полностью потрачен.

А это означает, что нынешняя система экономики, которая состоит лишь только в получении прибыли от продажи нефти и газа — неспособна обеспечить бюджет страны! А поскольку саму систему никто не меняет и менять не собирается — то и кризис будет только усугубляться.

И хотя по телевизору нам опять же говорят что-то про импортозамещение, развитие своей промышленности и экономики — на деле же ничего не происходит абсолютно!

Основное, что пытается сделать министерство финансов — хоть как-то оставить наполненным Фонд национального благосостояния, который мы начали тратить уже сейчас, после того как потратили Резервный фонд.

Каким образом оно это делает? Просто на бирже скупает валюту в больших количествах и складывает в фонд. Наш бюджет был сверстан заранее исходя из цены на нефть 40 долларов, сейчас цена стала немного выше — и все лишние доходы от продажи нефти идут не куда-нибудь, а просто на постоянную покупку валюты, а валюту складывают опять же в Фонд на будущее.

Еще один интересный момент — что покупается именно валюта: доллары, евро. Почему? Потому что курс рубля по отношению к доллару устанавливает своим решением Центробанк. Через год-два когда бюджете опять появятся дыры, которые надо затыкать — министерство финансов берет эту накопленную валюту и продает. Таким образом получает рубли. Поэтому чем выше курс доллара — тем выгоднее им свою валюту продавать. Естественно, что Центробанк поэтому постоянно повышает курс доллара.

И у нас сложилась в стране такая парадоксальная ситуация — что правительству нашему выгодно, чтобы курс доллара был повыше! Потому что таким образом они получают побольше рублей для бюджета. Для населения же конечно это очень невыгодно, потому что постоянно растущий курс доллара — это постоянно растущие цены.

Но именно правительство крайне незаинтересованно в том, чтобы курс доллара был меньше — тогда за проданную валюту оно получит меньше рублей и в бюджете опять будут дыры.

Вот например цитата из проекта бюджета, подготовленного Минфином в 2017 году: "Залатать "дыру" в бюджете, размер которой в 2016 году достигал 3,2 триллиона рублей, а в 2017 году был запланирован на уровне 2,1 триллиона, поможет ослабление рубля: с помощью аккуратного понижения курса рубля к доллару и евро тот же объем нефтегазовой выручки в валюте можно будет конвертировать в большую сумму в рублях". Конец цитаты.

Плюс еще постоянно растет добыча нефти и газа в США — и теперь лидирующим поставщиков ресурсов становится США.

Долгие годы правительство США замораживало разработку собственных месторождений – ожидая, когда истощатся запасы в других странах - -конкурентах, чтобы остаться единственным монополистом на рынке. Это сейчас и происходит .

То есть скоро наши нефть и газ будут в принципе никому и не нужны. Мы просто не выдержим конкуренции на рынке!

Также по прогнозам экспертов нефтяная идиллия, в которой почти полвека живет Россия, обменивая "черное золото" на валюту, технологии и потребительский стиль жизни, действительно близится к финалу. Возможности увеличивать добычу нефти в стране практически исчерпаны: к началу 2020х нефтяная промышленность РФ выйдет на пик, после чего объемы производства начнут снижаться, прогнозирует Международное энергетическое агентство в докладе Oil 2018.

И по данным российского Минприроды, почти все нефтяные запасы уже включены в добычу.

Специалисты из Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых на условиях анонимности утверждают, что провозглашенные правительством планы поддержания нефтедобычи на уровне более 525 млн тонн в год вплоть до 2035 года не основаны на реальном положении дел в отрасли. По их мнению, после 2020 года добыча российской нефти начнет снижаться быстрыми темпами.

А чтобы извлекать трудно-доступную нефть — нам нужны высокие технологии. Но своих нет, а западные нам перекрыли санкциями.

Итого за годы реформ — абсолютно развалена вся промышленность и экономика, это ярко показал кризис. Даже при желании заткнуть хоть как-то бюджет — никаких ресурсов для этого нет. Обирают население налогами и играют на курсе рубля и продаже валюты. Это яркий и явный показатель, что нам действительно больше негде брать деньги для жизни в стране. Продажа нефти, как говорят эксперты, наполняет за счет прямых и косвенных доходов наш бюджет на 84%!

Жить за счет продажи нефти мы не сможем уже в очень скором времени. Что же будет? Возможно нам грозит сценарий Венесуэлы, сейчас Россия все больше становится на нее похожа. Венесуэла также жила долгое время за счет продажи нефти. Сейчас же экономика страны там полностью рухнула, бушует гиперинфляция.

Согласно оценкам Национальной ассамблеи, в 2017 году инфляция в Венесуэле превысила 2600%, происходят голодные бунты — люди выходят на улицы, нехватка продовольствия, на какое-то время даже открывали границу, чтобы люди могли в соседней стране хоть как-то закупиться.

Поэтому те, кто еще верит в то, что Путин обеспечил нам стабильность и спас от ужасов 90-х годов — просто не понимают, что происходит на самом деле. Нынешняя политика ведет нас в такой же кризис и даже хуже. Потому что в 90-х годах у нас была та же нефть, оставалось богатое советское наследие — сейчас же нет ничего.

Спросите себя: почему к власти приходят силы, имеющие интересы собственного обогащения, а не благоденствия народа? Потому что мы им это позволили, чем и подписали себе приговор. И не за горами то время, когда его приведут в исполнение.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 42
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ФОРУМ МСК-это пятая и шестая колонна!Демоны!
Леон Савин написал 01.06.2018 10:11
Выручка Минфину поступает уже в рублях, а он потом на эти рубли покупает на бирже валюту. Не придирайтесь к словам. Почитайте финансовые новости - везде пишут, что именно Минфин обвалил курс рубля, потому что скупил всю валюту на бирже, пополняя опять запасы.
Re: Конвертировать
Леон Савин написал 01.06.2018 10:09
Что ж непонятного - и рубли, и валюта покупаются на бирже. Если выручка поступает в валюте, а в бюджет в виде налогов идут рубли - то сначала их надо обменять
Конвертировать
Дикой написал 01.06.2018 01:56
А еще мне не понятно.как можно нефтегазовую выручку в валюте конвертировать в рубли?Похоже,в правительстве сидят колдуны!
Может Леон Савин ответит?
ФОРУМ МСК-это пятая и шестая колонна!Демоны!
Дикой написал 01.06.2018 01:40
Интересно автор рассказывает.Минфин на лишние нефте доллары и евро скупает валюту? Валюту покупает за валюту? П..здц. Люди!на форуме МСК сидит и пишет ШЕСТАЯ КОЛОННА!
Re:
не-доумение написал 31.05.2018 23:00
" щук таки ловить - то таки да! "- кому , в радость рыбалкой развлекаться, у черных камней.. а,кому надо чтобы , мышей, мышей... ловить .
Re: в частной экономике нет такого понятия "наша экономика"
не-доумение написал 31.05.2018 22:51
"в частной экономике решают ее владельцы, а не государство, у которого в бюджете только наши налоги, спускаемые на войну и чиновников. Путин никакого влияния, следовательно, на экономику не имеет, тем более что он сам заявляет:"Вмешательство государства в экономику должно быть минимальным". Потому"-по Ленину ,при гмк , частно -государственное партнерство.. все сливается ,в экстазе извлечения наживы из карманов доверчивых , беззащитных . К тому-же , лохторальные избранники , приняли надысь , очередное понятие к исполнению.. реально делающее царька царем в законе ,со всеми правами вмешиваться ,во что угодно ,личным-указательным правом...
Re: Нужно чистить русскую землю от иуд!
Gnev написал 31.05.2018 19:30
Английский футбольный клуб «Челси», владельцем которого является бизнесмен Роман Абрамович, приостановил строительства нового стадиона в Лондоне. Об этом сообщает Рамблер.
Эта воровская образина на наворованные деньги строит стадионы англичанам.
Почему иуда-горби до сих пор не повешен на Красной Площади?
Re: Химическая радость пациентов наркодиспансера
Радости умалишенных написал 31.05.2018 19:01
Только радость эта обернется очень большой бедой. И все это понимают. И все равно упорно (точнее, упорото) радуются. Радуются аки дети малые.
(без названия)
Химическая радость пациентов наркодиспансера написал 31.05.2018 18:55
Уж не знаю, русский ли это народ или просто русскоговорящие (на корявом русскоподомном жаргоне)
и покорные рабы страны третьего мира, но факт остается фактом - чем гаже, безсмысленнее и бесперспективнее жизнь в постсоветских концлагерях, тем более изощренные средства изыскивают рабы для поднятия себе своего убогого настроения. Посмотрите на бессмысленно-тупые, но радостные личики рабов, день и ночь крутящихся и вертящихся в этих зловещих и безсмысленных концлагерях размером с города, у которых уже и реакции и рефлексы на происходящие -чисто животные, разве что чуть более усложненные (у рабов есть "профессии"... для обслуживания без отдыха своего концлагеря).
Печалька
Очковтиратель Рождаемость написал 31.05.2018 13:52
Истребление русского народа. Однозначно. Но почему? Чем мы провинились? Вроде несем мир и достаток русским по всему миру, не забываем брать под крыло крымчан и приднестровчан, абхазов и венесуэльцев. Мы русские подарили миру Гагарина и таблицу Менделеева, водородную бомбу и колхозы, учение Ленина и УАЗ Патриот! Да много чего, всего и не упомнишь. А награда! Где награда!? Не, нету бога, ей богу.
Обвели нас вокруг пальца?
Кот написал 31.05.2018 13:51
Нет! А ведь хотели. Мы держим ситуацию под контролем. Когда все будет подготовлено, мы появимся на сцене и возьмем рычаги управления на себя, зададим новый курс обществу и всей стране.
----
Депутатам хватает голосов, чтобы отправить Путина в отставку уже сейчас. Но они выжидают. Что же, посмотрим на это со стороны. Мы их всех заставили задуматься, что будет дальше. Если Путина убьют, то и им все придет конец, просто крышка. Согласовать свои позиции они до сих пор не в состоянии. Только декларации о намерениях, не более. А время на исходе. Им просто необходимо принять окончательное решение. У них должен быть план действий при любом развитии событий.
----
Скорее всего, Путин ни на что не согласится. Этот вариант у них должен стать основным. Они должны его тщательно проработать. У них должна быть намечена последовательность шагов, которые приведут к отстранению от власти Путина именно в этом случае, когда он не захочет иметь с ними дела. Если они дрогнут и не доведут дело до конца, то останется только силовой вариант. Путина ликвидируют, но и Дума тогда будет распущена.
в частной экономике нет такого понятия "наша экономика"
Влад0 написал 31.05.2018 13:07
в частной экономике решают ее владельцы, а не государство, у которого в бюджете только наши налоги, спускаемые на войну и чиновников. Путин никакого влияния, следовательно, на экономику не имеет, тем более что он сам заявляет:"Вмешательство государства в экономику должно быть минимальным". Потому и не появились 25 млн. высоко-технологических рабочих мест, что владельцы экономики с этим лозунгом не согласились и Путину пришлось утереться. И сейчас он уже таких обещаний не делает.
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Финни написал 31.05.2018 10:08
Это закономерный итог узурпации власти изменниками Советской Родины.Дерибанить больше нечего.Власть сырьевой и клерикальной помойки,в которой смертность населения возросла в 50 раз а 70% работающего населения живут в нищете,просто банкрот.
(без названия)
Rokky написал 31.05.2018 09:21
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
кризис будет только усугубляться.
так написал 31.05.2018 09:13
статья верно оценивает положение страны. закон развития по спирали еще никто не отменил, значит или вернем себе страну или исчезним.
Re:без названия
Пенсионер написал 31.05.2018 09:11
А нам ссы в глаза, мы все божья роса, х... сосать будем лишь бы войны на было. путин же всех стращает войной, кто воевать то будет, его Росгвардия?
(без названия)
старик написал 31.05.2018 05:42
У нормальных людей и правители нормальные, а ублюдками и правят ублюдки. Нынешняя Раша - это недоразумение природы и есть только один способ исправить положение- это хорошенький астероид.
(без названия)
!!!!QQ!OQQ!TOT KLOPOVDAVIT!!!&-&& написал 31.05.2018 00:51
"А за чей счет этот банкет? Сразу хочется спросить. Оказывается, опять же за наш с вами.
Потому что борьбу с бедностью будут оплачивать сами же бедные."
-Таки не надос-саь - эти "бедные" к наступлению таки долбостройки жили во вполне богатой стране - то таки да! Но они ее таки пропили, прос-рали, пеРдали - таки , значит, они являются ублюдками, алкашами и пеРдателями - то таки да!
Таки понятно, что этим тупым населюкам - надо другого перзидента - типа Алкаша Мордатого, паньмаешь, чтобы он мог калеса абс-сыкать а не щук таки ловить - то таки да! Но что есть - то есть! будем надеяться, что с перзидентом этому сволочному "народу" - таки просто повезло - то таки да...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss