Кто владеет информацией,
владеет миром

Италия набухает возможным взрывом почище Греции

Опубликовано 31.05.2018 автором в разделе комментариев 30

кризис греция италия
Италия набухает возможным взрывом почище Греции

Предыдущая волна мирового кризиса была в 2008-2010 годах. Скоро придет новая. И эта волна очень опасна для РФ: ее экономика сейчас держится лишь на относительно высоких ценах на нефть. Их падение, совмещенное с планами администрации Путина по налоговому уничтожению производства в РФ, равно как и с американскими санкциями, повлечет за собой тяжелейшие экономические и политические последствия для страны. Так что разочарую всех псевдопатриотов (любящих гражданина "76 процентов", а не страну) - никакой стабильности давно нет, все висит на соплях. 

Где может быть эпицентр нового мирового цунами? Это не только Трамп с его протекционизмом. Это еще и кризисный Евросоюз, где назревает еще один супернарыв: Италия. Страна, зашедшая в тупик, где 2,3 трлн. - госдолг (130% ВВП), где экономика практически не выросла с 1999 г. Где безработица среди молодежи - до сорока процентов. А у банков - 380 млрд. плохих долгов. Италия может свалиться в дефолт, как и Греция 2010 г. В Италии - правительственный кризис, обозленный народ желает выхода из еврозоны и возвращения лиры. Там - запредельная налоговая нагрузка на бизнес, там - явный кризис социально ориентированного государства. На него просто уже нет денег. Да и демографический кризис на это наложился - в Италии рождаемость стала самой низкой в ЕС - 1,3 ребенка на женщину. Страна разоряется на содержании растущего числа пенсионеров. 

От греческих передряг ЕС изрядно потрясло в 2010-м. Но в случае с Италией, чья экономика (четвертая в ЕС) на порядок больше греческой, это будет уже ядерный взрыв. Италия может сбросить в драматический спад весь Евросоюз. (Если начнется итальянская депрессия, она перебросится на крупнейшие экономики Евросоюза).

А спад в ЕС - как цепная реакция. Он на весь мир перекинется. Все сдетонирует. Спад будет и в Китае, и в Индии, и в Японии, и в Юго-Корее, и в Америке. Мир балансирует на грани еще одного суперкризиса. С лопанием фондовых пузырей в США и КНР. Да и Трамп с его разжиганием торговой войны вовсю плещет бензином в огонь. 

Повлиять на это Кремль бессилен.Путин уже заговорил о сверхкризисе. Но говорить-то можно - а что толку? Он подвел РФ к нему совершенно неготовой. Профуканы самые благоприятные для индустриализации РФ годы - 2000-2014. Когда и санкций не было, и нефтяные триллионы перли, когда строить и обустраивать РФ можно было без повышения налогов. 

Теперь Кремль решил учинить масштабное "ускорение" развития РФ (прямо как Горби в 1986-м), но за счет обдирания всех налогами (Горби такого все-таки не делал), что неизбежно приведет к тому, что и нынешний полуторапроцентный рост экономики Эрэф сгинет. А тут еще и падение цен на нефть подоспеть может. 

Примечательно, как по-разному готовятся к суперкризису Путин и Трамп. Трамп чертовски логичен. Он поднимает ввозные пошлины на импорт в США (чтобы было выгоднее не завозить товары в Америку, а производить их на месте, причем силами как местных корпораций, так и зарубежных). А заодно Трамп снизил налоги - чтобы производить было еще привлекательнее. И он знает, что мировой кризис, сбив цены на сырье, еще более облегчит возврат заводов и фабрик в его страну. 

Путин же взвинчивает налоги и даже не собирается вводить покровительственные таможенные пошлины. Путин ненавидит протекционизм. Кремль предпочитает "засаливать" нефтяные сверхдоходы в резервах, играть в футбольную мундиаль и вести разорительную бесцельную войну в Сирии. Он тратит немыслимые деньги на трубопроводы. 



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: не все так просто Копылов
` написал 01.06.2018 00:30
> Разве вся собственность русских не присвоена большевицкой сионистской мафией?
.
А та простая мысль, что мафия может присваивать, разводить и т.д. только лохов - в пустую голову не приходила?
Вот потому и никто не уважает русских - тупые.
И все время про это кричат.
.
> А это значит, что русские имеют полное право на создание своего Национального Государства, где они (русские) будут по-настоящему уважаемым народом.
.
Права тут вооще побоку.
Важны не права, а способности и возможности.
Вот когда русские научатся воевать как чечены или курды - тогда можно про что-то говорить.
А пока, уже долгое время, русские - народ рабов.
И тупиц.
Никто вас не уважает, ни один народ в б.СССР и уважать не будет.
Вы все сретесь и плакаетесь, сретесь и плакаетесь, туповатый трусливый народец, субстрат, на котором процветают мафии, ворье и т.д.
Ответить
Re: Re: не-доумение
Крысоло написал 31.05.2018 22:43
Для обслуживания высшей касты требуется все больше и больше обслуживающей их рабсилы. Сказки про роботов это всего лишь сказки. Все развитие науки и техники приводит к все к большему и большему количеству товаров и услуг которые хотят иметь рабовладельцы. Например развитие медицины делает ее все более и более дорогостоящей. Ресурсы Земли уменьшаются и делают ее все менее пригодной для жизни, значит требуется все больше и больше рабочей силы чтобы добывать дорожающее сырье, очищать и обеззараживать землю и воду, бороться с новыми видами биологических угроз...
Ответить
Re:
не-доумение написал 31.05.2018 22:30
"Логика властей такая: "Пусть гуляют пока молодые... Они еще наработаются...""-рыночная экономика , всегда производит лишних людей для рынка труда чтобы, он стоил как можно дешевле...развитие технологий, полностью делает ненужными для капиталистов огромные массы народа.Их пока подкармливают чтобы, не бунтовали и через дешевы развлечения, уходили в небытие ,не создавая проблем для тех кто , живет в шоколаде , кому скоро не нужны будут лишние производители и потребители в очень больших количествах ,роботы будут только создавать продукты, услуги для все меньшего числа сливок общества тех, кто будет ими владеть .. ничего не требуя взамен. Рыночная экономика переформировывается ,капиталистам в обозримом будущем не нужны будут для своей сладкой жизни,для развития , прибыли рынки сбыта -потребители как, таковые -огромные массы работников..
Ответить
Re: Re: Re: не все так просто Копылов
Крысоло написал 31.05.2018 22:24
А чем большевицкая сионистская мафия лучше немецких фашистов?
-
Постановление Совнаркома СССР от 27 февраля 1943 г. N 212 "Об освобождении в Узбекской ССР учащихся узбеков, каракалпаков, таджиков, киргизов, казахов и местных евреев от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, в техникумах и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".
-
В России в русских регионах русские вымирают? Разве нет? Разве вся собственность русских не присвоена большевицкой сионистской мафией? В какой еще стране мира с такими чудовищными богатствами такие нищенские зарплаты? Из какой еще страны, кроме России, сионисты вывозят триллионы долларов в сша, англии, израили? В какой еще стране идет война и бомбят города, а армия воюет в Сирии за интересы Израиля?
...
Ответить
Re:
не-доумение написал 31.05.2018 22:15
"омнится в прошлый раз (а именно при Рейгане) подобные санкции сломали хребет СССР всего за 5 лет (с 1980 по 1985)."- и откуда, такие простенькие фантези берутся?
Ответить
Re: Re: не все так просто Копылов
не-доумение написал 31.05.2018 22:06
"Русские регионы большевицкой сионистской мафией не просто так были розданы всяким "республикам", при СССР, и при РФ продолжает выполняться план по их дерусификации. "-неужели гебельс, с того света все еще работает..?
Ответить
(без названия)
О внештатном советнике президента РФ написал 31.05.2018 21:23
Буржуйский холуй Кучеренко давал и продолжает давать "полезные" советы кремлевской ОПГ. Надеется что "галерный раб" назначит его своим придворным советником, и что тогда он будет допущен к кормушке и бабло потоком потечет в его карман. Но кремлевской ОПГ его советы и НАХ не нужны. У нее таких советников хоть жо/пой ешь. Как бы ни мечтал Кучеренко, но при буржуазным режиме в РФ экономическое процветание страны невозможно по причине полной аморальности российской буржуазии. Какая может быть мораль у тех, кто как и уголовные авторитеты-паханы, путем преступной "приватизации" присвоили социалистическую собственность? Паразиты-буржуи осуществляют свою власть над государством посредством кремлевской ОПГ с ее чиновниками-казнокрадами и взяточниками. Это единая алчная крысиная стая. Они грабят богатства страны и полунищее население. Вывозят на Запад миллиарды доходов от грабежа. Теперь выяснилось, что в их руках наркоторговля. Буржуазная РФ, в которой более 70% населения живут в бедности, а 23% из них существуют в нищете, по уровню жизни плетется в хвосте самых слаборазвитых и отсталых капиталистических государств. Буржуазный режим РФ является тормозом развития, прогресса и невыгоден большинству населения. Буржуи знают, что им, как преступникам, придет конец. И это не за горами.
Ответить
(без названия)
Кастамукша написал 31.05.2018 19:49
Не понимаю почему многие так боятся распада Рабской Империи Рашка.
Этот распад пойдет только на пользу русским.
Именно русские, как нация, выиграют от этого распада рабской, фактически Антирусской империи.
Ведь - и в Царской, и в Коммунистической, и в Чекистской псевдостране - Россия, русских за людей не считали, и не считают.
Только за счет крови русских - цари, генсеки и главари КГБ - кайфуют в Кремле и рубят для своих чад дармовое бабло.
А это значит, что русские имеют полное право на создание своего Национального Государства, где они (русские) будут по-настоящему уважаемым народом.
Ответить
Копылову
Шоушенк написал 31.05.2018 19:45
Рашка распадется но не так как предсказывает Копылов, а совсем по-другому.
Они распадется не формально, как он хочет, а по-настоящему.
То есть - вообще нах..й все улетит в Тар-тарары.
.
На месте Рашки будет, как минимум, 800 новых независимых государств, и как минимум 20 из них будут располагать ядерным оружием.
Так что мечты - "сбросить Кавказ и задышать полной грудью" - это несбыточные мечты.
Ответить
Re: не все так просто
Тов. Тамсямский написал 31.05.2018 19:34
На всемирном конкурсе ***** ***** из РФ по имени Сергей Копылов занял почетное второе место... Почему только второе? Да потому что *****!
Ответить
И Максим стал
НуВот написал 31.05.2018 18:55
Как там.... бандеровской поганью. Вот такой юмор жизни. Так сказать гримасы истории. Максиму есть над чем поразмыслить. "Стратег", блин. Глашатый всевозможных кризисов.
Ответить
Re: М.К.
Димашке-пидорашке написал 31.05.2018 17:17
А помнишь, Димашка - ты пел про как вся-вся ваша хохляцкая братия встала на защиту родины?
Про "маленький катер" чото пердел и т.д.
Это когда все ваши вояки или разбежались или быстро-быстро переметнулись.
Даже командующий флотом.
И сам ты родину защищать не пошел, отмазался...
В ответ на то - а что, где, где бойцы, сопротивление ты пел - а сейчас 41 год типа, дальше больше, как на войне с Гитлером.
А ведь с Гитлером война шла всего-то 3 года 10 мес.!
А с захвата крыма уж 4 года прошло.
И где?
И чего?
Где защитнички?
Потом ты пел про то что мост не построят, типа ссанкции же...
И вот мост стоит.
.
Да, русские не отличаются умом, недаром ими столько правили немцы, в широком смысле.
Всякие Витте, Нессельроде, Бенкендорфы...
Но, Димашка - от тебе ведь никогда не было ни одного слова правды, ты врешь всегда!
До любого дойдет - тебе верить нельзя!
Вот и сейчас соврал.
Ответить
Re: не все так просто Копылов
Крысоло написал 31.05.2018 15:38
Россия сама по себе не расчленяется. Ее расчленяет по плану сионистская мафия. И в планах этой мафии не входит построение России, а входит построение Великого Израиля. Неграбить в России, а потом перевести награбленное в Израиль, как например это делают Абрамовичи, это давно уже накатанная колея. Русские регионы большевицкой сионистской мафией не просто так были розданы всяким "республикам", при СССР, и при РФ продолжает выполняться план по их дерусификации. Для мафии важно было продолжить гражданскую войну между русскими и они ее снова организовали на Донбассе. Мафия сидит и в Москве и в Киеве и прекрасно себя чувствует, пиарясь трупах русских людей. Рейтинги ползут вверх. Ничего не изменилось гражданская война начавшаяся в 1918 тоже была организована сионистской мафией. Они контролировали и "белых" и "красных", но война та закончилась и им пришлось продолжать уничтожать русских способами, не приносившими политического навара. Организация мясорубки на Донбассе показывает что эта мафия многому научилась в России. Чечню мафия не оторвет от русского мира, завалит трупами русских, но не оторвет. Чеченцы помогут мафии строить Израиль в Сирии, Иордании... Подойдет со временем очередь Крыма и Причерноморья. Они тоже в планах мафии со временем отойдут к Израилю. Земля там сначала будет удобрена русскими, татарами, турками... И Сибирь мафия от России оторвет. Они уже там все активы присвоили и русские это проглотили. Идет работа с сибиряками. Им в уши льются сказки о сказочной жизни после...
Ответить
(без названия)
5 написал 31.05.2018 14:34
В ЕС,су..а,были скинуты на телефон смски предупреждающие BND о том как развернется война террора в Европе.
Ответить
(без названия)
О написал 31.05.2018 13:50
Слышь *****...,когда такой как ты ***** маялся Я на смерти стоял
Ответить
М.К.
Дмитрий.г.Запорожье.-+., написал 31.05.2018 13:36
Слышь дебилушка тупенький.Ты когда в ЕС то был последний раз?Сегодня у подвергшийся агрессии со стороны кацапомойки Украины бюджет в пересчете на жителя такой же как у кацапомойки.15 лет назад Чубайс мечтал выйти на уровень Португалии.Так Португалии до Италии ...топать и топать....Б...что ж кацапье за нация то такая тупорылыя.
Ответить
(без названия)
4 всадника Апокалипсиса написал 31.05.2018 12:13
Поражаюсь я над тобой,апостол....
Все бывает в этой жизни.Даже то,чего быть вроде как и не может.
Если Вы,Володя,немного напрягете мозги,Вы прекрасно знаете когда у Америки будут очень большие проблемы.
Парадоксальный туш играющий 4 свадьбы и одни похороны.
Ответить
не все так просто
Сергей Копылов написал 31.05.2018 12:11
Ничего плохого не будет в том, что и Россия распадется, но также фиктивно, как Союз. Если мы сохраним ядерный щит, но оставим деньги в подлинно русских областях, подставив "под напряг" Чечню и так далее типа "реформ", то ничего страшного. От распада Союза русские стали жить гораздо лучше, что уже факт. всякие там прибалты и хохлы плачут горючими слезами. А еще раз переформатируемся типа перестройки, когда все деньги останутся в твери и сибири вместо чечни и балкарии - будет жестко, но верно. Так что не ной, Кучеренко - а делай революцию побыстрее.
Ответить
удачный материал
chvv написал 31.05.2018 12:03
О том что мир свалится в новый кризис после 2008г говорилось много, в том числе и автором. А толку, никто и ничего менять не хотел, а может уже и не умеют (не только в РФ).
Какое-то потрясение назревает. Источников много, в том числе управленческая некомпетентность властей. Но когда нарыв прорвет сказать сложно, уж больно долго все это тянется.
Ответить
(без названия)
игого написал 31.05.2018 11:22
Ржет все ГРУ,Володя.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss