Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему из России бегут? Казус Бабченко

Опубликовано 01.06.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 92

украина бабченко
Почему из России бегут? Казус Бабченко

Много лет работал в ежедневных газетах, где заметки на злобу дня пишутся, что называется, в номер.

И, казалось, кому, как не мне, моментально разразиться «гневом и возмущением» после появления сенсационной информации об убийстве в Киеве российского журналиста Арк.Бабченко?

В самом деле, как не выстроить цепочку: Бузина - Шеремет -Вороненков… И не подпеть хору о том, что «киевские власти не в состоянии обеспечить безопасность…». Ну, и так далее.

Но… со студенческой скамьи нас учили тщательно проверять и перепроверять полученную информацию, какой бы привлекательной и выигрышной она ни выглядела. Фактом она становилась тогда, когда ты установил ее достоверность. Зачем что-то выдумывать?

Хоть я и работал в главной газете Союза, но это только добавляло ответственности и претензий. «Засудить «Правду» - особенно в годы горбачевской катастройки старались многие.

И мне однажды вчинили иск «о защите чести и достоинства и деловой репутации». И мне пришлось отбиваться в суде от героя фельетона «Коммерсант разбушевался» с фактами в руках. Отбился.

Отбился в свое время и от губернатора Брянской области Денина, который через карманный районный суд пытался содрать с меня 50 тыс.руб. за фельетон «Автограф на поллитре».

Не вышло. Денина потом посадили, но это уже практически без моего участия. Слишком возомнил о себе как «главный единоросс» Брянщины.

Совершенно не знал журналиста Павла Шеремета, перебравшегося на жительство из России на Украину. Только слышал о нем. Но после его убийства главред ФОРУМа.мск Ан.Баранов сразу написал, что его убийство не будет раскрыто.

Слишком непрофессиональным выглядело тогда руководство украинских спецслужб. И слишком профессиональным было исполнение - взрыв в машине. Никаких следов, версий, улик.

Я развил тему. Странным показалось, что «пан Потрошенко» (слова народные) попросил помощи в расследовании, скажем, не у ФСБ, а у ФБР. А что его пинкертоны могли знать о политических и коммерческих завязках Павла на Украине и в России? Да ничего.

И что в итоге? Убийство до сих пор не раскрыто, хотя прошло почти два года. Нет ни версий, ни задержанных, ни подозреваемых.

Написал, что очень сложно будет раскрыть и убийство в центре Киева экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, с которым в свое время всего раз разговаривал по телефону. Хотя бы потому, что его легкораненый телохранитель прикончил из пистолета киллера. И кого тогда и где искать?

А тут все ждал, когда в Сети появятся фотографии застреленного Бабченко. Сразу же появлялись в Сети снимки убитых Листьева, Юшенкова, Буданова, Немцова, Вороненкова...

Гадал: здесь-то почему такая непонятная скрытность? Если киллер стрелял ему в спину у дверей квартиры, то на ушах должен стоять весь подъезд.

Показали бы вдову в слезах, место покушения… А тут полный мрак. Несколько полицейских у дверей и все. Не сомнительно разве?

Спорил в Твиттере: пока не увидим фотографии застреленного Бабченко и не убедимся, что это именно он, никаких выводов делать нельзя. Нельзя и все!

Ближе к ночи - «жареная» информация: Следком г-на Бастрыкина по факту убийства российского гражданина Бабченко возбудил уголовное дело. Вообще фарс. Это ночью-то? Когда все кабинеты опечатаны и сданы под охрану, а следователи спят в объятьях жен или секретарш. Что за спешка? Какие у Следкома были факты? Никаких! Одна непроверенная инфа из Интернета.

Наш МИД тоже поспешил на ночь глядя излить желчь. Что имел в основе? «По поступающим сведениям…». То есть опять же руководствовался интернет-вбросом. Официальных заявлений на уровне администрации президента Украины не было. И фотографий убиенного тоже.

И вот оказалось, что все это «спецоперация СБУ», герой дня жив-живехонек и раздает интервью. Начинается новая игра нервов против России с «предотвращенным заказным убийством».

Значит ли, что я как-то одобряю или осуждают этот трюк? Не значит. Такими вещами вообще-то не шутят. Но и понимаю: мы живем в условиях информационной войны, где каждая сторона стремится ужалить противника побольнее. А Россия для Украины - агрессор.

Однако для профессионального журналиста было и остается непреложным правило: не верить никаким информационным «конфеткам». Даже самым «соблазнительным». Проверять и перепроверять. «Подвергать все сомнению», как учил классик.

Писать только о том, что видел и «пощупал» сам. А клюнешь на чужую удочку - не заметишь, как станешь жертвой манипуляции.

Тут другой поворот напрашивается. Как российский контрактник Аркадий Бабченко, храбро проявивший себя во вторую русско-чеченскую войну, в итоге оказался в Киеве и занял резко антироссийские позиции?

Почему вообще из России бегут? Почему 30-летний создатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров оказался в Штатах, а российская власть объявила ему войну?

Вот уже полтора месяца Роскомнадзор врача-анестезиолога Жарова пытается заблокировать его новое «чудо света» - мессенджер «Телеграм» и не может. Парень, по сути, один стоит против целой ядерной державы с новым министерством цифровой экономики.

Почему наша система так заточена на поиск и подавление ярких, талантливых, неординарных личностей?

Почему в 21-м веке Интернет вдруг у нас стал «врагом народа»?

Но это уже другая тема…



Рейтинг:   1.70,  Голосов: 273
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 92
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кому?
Крысол написал 03.06.2018 13:18
Почему из России бегут? Ну Абрамовичи в Израили понятно почему бегут. Наворовали и хотят отдохнуть.
Почему бегут в Финляндии всякие Тимченко? Чтобы жить в Финляндии и воровать в России. С комфортом и без детских неожиданностей.
Почему бегут из России молодые и талантливые неворы? Чтобы прилично жить и не скурвиться.
Почему бегут из России Бабченко? Чтобы стать шулерской картой в СМИ и шуршать этой картой под носом обывателей в зомбоящиках. Чтобы крепла власть украинской и российской мафии.
Я только не пойму чем Форум МСК отличается от Ответов на майл. ру? Может потому, что там вопросы могут задавать все, а на МСК только проверенные кем-то "товарищи". Я не говорю что ответы чем то лучше, чем МСК, там тоже сидят дебилы модераторы и удаляют все и всех, кто не встраивается в их стойла. Впрочем, как и везде в России. Это еще одна причина бежать. Или ты в стойле жрешь молча хавалку или хавалку попроще принесут в камеру.
(без названия)
дополнение написал 02.06.2018 22:20
"бабчинский " , уехал из эрэфии сначала в прагу , потом в израиль .. зачем , он поехал в империю вальцмана,гройсмана авака и ко ?На земле обетованной бабла мало , имел за анти-русско ..язычный срач , в морда-книге ? Наверно удалось пристроиться , подкалымить типа-"крымским тартариным" , у своих , в антимоскаляку псевдо реалити шоу ,в почти главной роли , на подтанцовке у слуг , самих главарей окраинской хунты .Отчаянный , боевой , успешный контракт ник, кто больше плотит, тому и служит... это, и есть всепо беждающий рынок
Re: Re:
Влад0 написал 02.06.2018 07:31
это объективный процесс, когда с капиталами и ресурсами в метрополию вымываются и мозги. Для сырьевых колоний по другому не бывает, а злобный карлик и чекисты-это фантазии.
Re: Re: В командировочку бы сейчас
--- Норд Ман --- написал 02.06.2018 01:24
Не хочу, ессно, быть плохим пророком и каркать, но со смертью не шутят.
Во-первых, не было никаких чрезвычайных причин прикидываться убиенным, а во-вторых, не по-христиански это. Не надо гневить бога.
============
А лукавить "их-там-нет" - по-христиански?
Или у чекистни с РПЦ-шниками свое собственное "христианство"?
Война - это путь обмана.
Коли сами развязали войну - не ПРОСИТЕ в обратку проявлений добросовестности.
Re:
--- Норд Ман --- написал 02.06.2018 01:20
Из россии бегут те, у кого еще осталась совесть, кто не хочет мимикрировать и соглашаться с откровенной гнустностью, творимой злобным плешивиым жадным старикашкой, бегут лучшие. Чтобы не быть убитыми. Как Немцов. Как Политковская. Как Щекочихин. Иногда и бегство не помогает. Литвиненко убили и в Лондоне...
===========
Никакой "рАиССи" - нет.
Государства (или иного образования) с таким названием - не существует.
"рАиССя" - это вариативный чекистский МОРОК, в том месте у быдла, где у нормальных людей находится мозг.
А из РФ-ии - бегут те, кто не приемлет лукавство и преступления чекистского ГУЛАГ-а.
Re: Не пошлет ди мне господь х с телячью ногу? Да здравствуют приб-ля-дские вымираты!
!!!!TOT-Q!iQQ!IOQQ!!!& написал 02.06.2018 00:49
"Бабченко. Сразу же появлялись в Сети снимки убитых Листьева, Юшенкова, Буданова, Немцова, Вороненкова..."
- И все - ублюдки...
\\\\//\/\/\///\/"Почему наша система так заточена на поиск и подавление ярких, талантливых, неординарных личностей?"
- Таки странную систему создал безголовенко? Вроде таки "жидомасонского заговора", но против ублюдков? То таки да-аа?
Росия энтаво тавоить....
Росия энтаво тавоить написал 01.06.2018 23:59
Росия энтаво тавоить, как его... кривое зеркало с пидорсяном!
(без названия)
Рен тв написал 01.06.2018 23:20
Из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк?
Украина це шапито
Украина це шапито написал 01.06.2018 23:18
Украина це шапито
Главное, что РФ - казус природы...:) А чо не расходитесь? Не отфекалились щтоле?
""Архангел Гавриил"" написал 01.06.2018 21:50
1.31.05.18 Российский опорный пункт "Прыщ" под Светлодарском уничтожен бойцами 54-й бригады.
Полное ВИДЕО
В сети появилось полное видео уничтожения позиции "Прыщ"
Светлодарской дуге группой К-2 54-й бригады при помощи 25-го батальона. Внимание! Ненормативная лексика!
Как сообщает Цензор.НЕТ, запись опубликовал на своей странице в соцсети волонтер Юрий Мысягин. Кроме видео, сделанного с беспилотника, в видеоряде появились кадры уничтожения российских позиций с земли.
Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Беспилотник показал, как украинская артиллерия ведет ответный огонь по российским войскам под Светлодарском. Воины 54 бригады уничтожили две БМП террористов.
https://censor.net.ua/video_news/3069033/rossiyiskiyi_opornyyi_punkt_prysch_pod_svetlodarskom_unichtojen_boyitsami_54yi_brigady_polnoe_video
2.В оккупированном рузкими пидрами процветающем Симферополе перестал работать номер скорой помощи - украли телефонный кабель..... :)
https://censor.net.ua/news/3068999/v_okkupirovannom_rf_simferopole_perestal_rabotat_nomer_skoroyi_pomoschi_ukrali_telefonnyyi_kabel
Re: а почему из Украины бегут
Пофигист 181 написал 01.06.2018 21:18
Вот из Украины бегут так бегут. Как травленные тараканы. И не отдельные личности, а миллионы граждан. Страна нищая, последнее место в Европе по уровню жизни. Бегут из Украины в Польшу, Россию, да куда глаза глядят, лишь бы свалить из этой проклятой страны. Даже министр иностранных дел Украины Клим Чугункин признал, что из страны ежемесячно сваливает 100 тысяч человек. Вот о чем муйданутым скакуасам озаботиться надо. А то что из России вытурят сотню другую таких как Бабченко, так страна чище будет, избавишись от всякой швали.
Re: В командировочку бы сейчас
Екатерина Виноградова написал 01.06.2018 20:48
А кто же тебе мешает, Шурик?
Ты ведь, если тебе верить, обозреватель Форум.мск, газеты "Патриот"
и портала "Отчизна". Неужели столь знаменитые СМИ не смогут оплатить тебе поездку в Киев?
А твои зарубежные спонсоры тоже не хотят тебя профинансировать?
Re: В командировочку бы сейчас
А. Головенко, автор заметки написал 01.06.2018 20:22
Не хочу, ессно, быть плохим пророком и каркать, но со смертью не шутят.
Во-первых, не было никаких чрезвычайных причин прикидываться убиенным, а во-вторых, не по-христиански это. Не надо гневить бога.
Доказывать, что в МИДе РФ есть Марья Захарова, совершенно излишне.
В командировочку бы сейчас
А. Головенко, автор заметки написал 01.06.2018 20:18
Как спецкорр "Правды" я и в советское время и в нынешнее антисоветское я не раз ездил на Украину. Был и в Киеве, и в Симферополе, и в Ужгороде...
Писал за Крым, когда хохлушечка Няша... ну не будемо грустном.
Может, и съездил бы по "делу Бабченко" в Хохляндию, но к счастью, он "воскрес".
Теперь можно было бы ему сказать кое-что в глаза
Re: Прихвостень анаконды знает, где начинается ее хвост?
конечно! написал 01.06.2018 19:27
от оттуда вывалился
(без названия)
К сведению Головенки написал 01.06.2018 18:40
Основателя Telegram обвинили присвоении чужой разработки
Исковое заявление подано не к Telegram, а к Дурову лично
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2424927.html
(без названия)
по другому написал 01.06.2018 18:38
" Почему из России бегут? "
--
А почему с Донбасса бегут, который под российской оккупацией? Почему половина населения, которое "защищает" и содержит россия - сбежала в Украину от такого счастья? Почему вся Украина встала против российской агрессии и предательства?... Из россии бегут те, у кого еще осталась совесть, кто не хочет мимикрировать и соглашаться с откровенной гнустностью, творимой злобным плешивиым жадным старикашкой, бегут лучшие. Чтобы не быть убитыми. Как Немцов. Как Политковская. Как Щекочихин. Иногда и бегство не помогает. Литвиненко убили и в Лондоне...
(без названия)
Первый канал написал 01.06.2018 18:12
Почему почему потому что кончается на у?
(без названия)
нельзя написал 01.06.2018 17:53
Головенко называет войну, развязанную абрамовичем и ельциным, русско-чеченской из глупости или из намеренного разжигания межнациональной розни со стороны русских?? Или, как последний урод, не знает разницу между словами россиянин (это - гражданство) и русский (это - национальность)?? Или он - просто обычный негодяй-русофоб??
Вообще, тенденция называть русскими нерусских выдает русофобскую национальность этих мразей, несмотря на их славянские фамилии.
люби идут по следу, им вроде немного надо
Victor написал 01.06.2018 17:49
вот тоже народ восхищается текстом с ресурса официальной его величества несистемной оппозиции kasparov.ru ибн СБУ ФСБ ЦРУ и Моссад: "Как сообщает The Bell со ссылкой на данные СПАРК, у тезки Вячеслава Пивоварника есть связи с бывшим депутатом Госдумы Сергеем Шишкаревым." Связь через тезку это душевно.
Формально: могли конечно ошибочно сформулировать.
Но поскольку все это изначально имеет исключительно художественный смысл, вся эта Ваша великая урокацапская битва при абортарии, то тезку следует понимать совершенно буквально. Отметим и созвучие The Bell -дебил.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss