Кто владеет информацией,
владеет миром

Ваш рост разрушает нашу жизнь!

Опубликовано 01.06.2018 в разделе комментариев 5

кризис забастовка

«Ваш рост разрушает нашу жизнь! Борьба, организация и контратака — наш выбор!» С этим лозунгом тысячи забастовщиков из десятков отраслей промышленности вышли на массовые демонстрации по всей Греции и таким образом отреагировали на «планы развития» правительства и бизнес-групп, а также выразили свое недоверие тем проправительственным силам в профсоюзном движении, которые хотят подчинить рабочих «национальным целям и интересам» монополий.

Массовый митинг бастующих трудящихся начался в 10.30 утра на площади в Омония в Афинах, где выступил вице-президент OBSA Йоргос Далиос, в то время как Янис Тассиулас, член Исполнительного секретариата ПАМЕ и президент Федерации греческих строителей, был основным докладчиком, а также возглавил демонстрацию, которая дошла до площади Синтагма к стенам греческого Парламента.

Среди масс трудящихся присутствовал и Генеральный секретарь ЦК Компартии Греции Димитрис Куцумбас. Сама демонстрация и акция протеста завершилась на площади Синтагма, которая была буквально затоплена десятками тысяч рабочих, самозанятых, молодых людей, пенсионеров и женщин. Аналогичные массовые демонстрации и митинги состоялись во всех городах и населенных пунктах страны, а Греция буквально встала.

Борьба за коллективные соглашения и отмена законов против рабочих – были главными требованиями бастующих трудящихся 30 мая. Правительство правящей коалиции «СИРИЗА – АНЭЛ»  в течение двух лет отказывается выдвигать на пленарном заседании парламента законопроект поправок, которые был поддержаны в 518 региональных профсоюзных центрах, федерациях и профсоюзах 17 октября 2016 года.

В этом законопроекте трудящиеся, их классовые профсоюзы требуют отменить антирабочее законодательство, восстановить практику подписания секторальных трудовых договоров, тарифных соглашений по заработной плате рабочих, повышения заработной платы, пенсий и гарантирования медицинского обеспечения.

Профсоюзы передали всем парламентским группам, за исключением фашистской партии «Золотая Заря» — законопроект, который все еще находится в Министерства труда и правительстве без рассмотрения. Единственной парламентской группой, которая ответила, была Коммунистическая партия Греции, которая 18 октября 2016 года представила предложение профсоюзов, попросив прийти на пленарное заседание министров правительства для обсуждения и голосования, чего они так никогда и не сделали.

В минувший четверг, 24 мая, парламентская группа Компартии Греции повторно представила министру труда, социального обеспечения и социальной солидарности проект Закона в форме Вопроса по текущим вопросам и попросила обсудить его в Парламенте. В тексте Вопроса отмечается, что «хотя почти два года после выдвижения профсоюзного законопроекта правительство произвольно отказывается его рассматривать и в нарушение правил не доводит его до прений среди депутатов. Этот отказ показывает его намерения продолжить свои нападения на трудовые права, дальнейшее усиление запрета на коллективные соглашения и поощрение гибких форм занятости, направленных на усиление эксплуатации рабочего класса и народных слоев для поддержки прибыльности капитала в соответствии с руководящими принципами ЕС».

Таким образом, борьба трудящихся и классовых профсоюзов, объединенных ПАМЕ и под руководством Компартии Греции, только усиливается, переходя на новую стадию противостояния с правительством и правящим классом.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
без СССР их задушат со временем
Влад0 написал 01.06.2018 12:30
благодаря существованию СССР они получили свои нынешние социальные права. Новая Россия уже не может быть им факелом, освещающим путь к справедливости. Везде будет идти откат в сторону ужесточения законодательства в пользу капитала.
Ответить
Re: Путин берет в управление страной толь лучших проверенных типов!
Gnev написал 01.06.2018 09:50
Мутко в прошлом составе правительства был вице-премьером по спорту, а до этого — министром спорта. Теперь вице-премьер Мутко отвечает за строительство, жилищную политику, городскую среду, развитие регионов, национальную политику и сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией. Об этом сообщает Рамблер.
Мафиози мутко за допинговую провокацию против России получил вознаграждение от путина новое более доходное место для воровства!Видимо, мутко большой специалист в деле криминальных проектов!
Ответить
(без названия)
Антон написал 01.06.2018 08:35
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Ответить
comment
ghost написал 01.06.2018 06:28
Эх, люблю читать новости про Грецию! )))
Такие в них имена с названиями попадаются...
Площадь Синтагма - это же просто песня!
Министр обороны Панос Камменос и секретарь Димитрис Куцумбас - а потом другой секретарь, уже турецкий - Кемаль Окуян. Неудивительно, что греки турок не любят.
После а уж после выплывшего как будто прямиком из битвы ангелов с демонами времен Махабхараты греческого адмирала Евангелоса Апостолакиса даже Иосиф Исаакович Трумпельдор больше не кажется героем сказок про Гарри Поттера...
Ответить
Ой пойду я вмонастырь, помолюся богу!
!!!TOJAQQ!TOTJA!!!&&&- написал 01.06.2018 00:28
" Антисоветчик литт ничего не поняло!*
Таки и не удивительно - какие-то греки бастуют за улучшение своей жизни и под руководством компартии, а рагули-недочеловеки (унтерменши) из ССгаличины, способные для развлечения таки перепилить двуручной пилой живого человека и примкнувшее к ним кретиноактивное бы-дло г. долбобска под руководством амеропитеков и фашиковтаки "стояли" за то, чтобы рагулям таки разрешили греческим богатеньким 3,1416-дорам подмывать раздолбаные ж-пы - то таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss