Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто продал цензору Жарову следственную тайну про Telegram?

Опубликовано 02.06.2018 в разделе комментариев 24

репрессии цензура интернет соцети
Кто продал цензору Жарову следственную тайну про Telegram?

Журналистский запрос

главе Следственного комитета РФ

А.И.Бастрыкину

 

Уважаемый Александр Иванович! 

Во первых строках послания чистосердечно признаюсь, что не являюсь клиентом мессенджера «Telegram», который вот уже полтора месяца денно и нощно пытается заблокировать Роскомнадзор. Так что я и мои коллеги по перу лица тут незаинтересованные.

Однако как спецкор «Правды» я был заинтересован в том, какой будет Конституция «новой России» и в обсуждении ее проекта «кровавой осенью» 1993 г. вместе с коллегами принимал живейшее участие.

Конечно, Конституция РФ стократ уступает Конституции РСФСР. Хотя бы потому, что это Основной закон уже другого - не советского, социалистического, а империалистического государства, которое является 1\15 Союза ССР.

Это я к тому, что даже в этой буржуазной «ельцинской» Конституции есть немало статей, которые не только не вызывали возражений у нас в «Правде», но и сегодня заслуживают всяческой поддержки.

Например, ст.31 о праве граждан собираться мирно и без оружия, проводить митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Ни о каких «согласованиях» в Конституции речи нет.

Но самая большая ценность, что в Конституции провозглашено ее верховенство, и она прямого действия.

О чем это говорит, применительно к «делам нашим скорбным»? Да только о том, по единодушному мнению экспертов, что, получив обвинительный материал, судья первым делом должен посмотреть, насколько он соответствует Конституции страны. Если противоречит ей - возвращать. Или у Вас другое мнение?

Часто ли Вы в должности главы Следственного комитета сталкивались со случаями возврата судом дела следователю или прокурору из-за несоответствия фабулы обвинения Основному закону страны?

Наверно, такие случаи есть, но СМИ о них не знают. Если Вам такой нонсенс известен - не сочтите за труд, познакомьте, пожалуйста, с ним журналистское сообщество (хотя бы не для печати).

А теперь вернемся нашим «Телеграмам». Как должен был, к примеру, поступить Таганский суд столицы, получив иск Роскомнадзора о блокировке этого мессенджера, поскольку его хозяин П.Дуров отказался предоставить ключи для декодировки, то есть доступа к охраняемой законом переписке своих пользователей?

На наш взгляд, судья Юлия Смолина должна была свериться с Конституцией нашей многострадальной Родины. А ее статья 23 гласит:

«1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений…».

Извините великодушно, Александр Иванович, но будь я владельцем «Телеграма», то тоже не стал бы нарушать Конституцию и конституционные справа своих пользователей.

Так меня учила партия, в которую мы с Вами вступали примерно в одно время и из которой не выходили. А судья Таганского суда Ю.Смолина стала - разрешила перекрыть мессенджеру кислород.

Выступая 25 мая на экономическом форуме в Северной столице, глава РКН А.Жаров, в частности, сказал: «Все последние теракты, произошедшие в том числе в России, координировались через Telegram». А потому, мол, он и заслуживает запрета. (https://ria.ru/society/20180525/1521336302.html?ref=tjournal.ru).

Не будем говорить «за всю Одессу». Мы не знаем, какие другие «теракты» имел в виду бывший врач челябинской больницы, а ныне главный интернет-цензор. Но мы хорошо помним и ждем результатов расследования взрыва в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 г., который убил 16 пассажиров и покалечил 62.

В связи с годовщиной этой трагедии Ваша пресс-служба пояснила: следствие не окончено и дата суда еще не определена.

Тогда вопрос: откуда г-н Жаров мог знать, что при подготовке этого ужасного взрыва бандиты использовали именно «Telegram», а не «Аську» или «Вайбер»? Ведь только суд может это установить с достоверностью - не так ли?

Мы надеемся, что в этом деле есть распечатки переписки бандитов. И, как журналисты, имеющие по Закону о СМИ право на получение информации, хотели бы полюбопытствовать у Вас:

а) на каком языке вели переписку «радикальные исламисты» при подготовке этого взрыва? На русском, английском, арабском?

в) если из их переписки г-ну Жарову понятно, что они готовили именно взрыв в метро, а не ужин в элитном ресторане СПБ, то какие ключи и для какой декодировки сообщений этого мессенджера ему требуются? Чего он еще расшифровывать-то хочет?

Насколько мы понимаем, Александр Иванович, только Вы имеете право разглашать данные предварительного расследования, поскольку они являются следственной тайной.

Но как об использовании «Телеграма» при подготовке «питерского взрыва» узнал шеф Роскомнадзора? У нас пока только один вывод: кто-то из ваших сотрудников «продал» ему эту следственную тайну.

А то, что следственные тайны такой же товар, нам очень хорошо известно по скандально-сфабрикованному «делу ГКЧП». Следствие еще шло, а его материалы его уже появлялись в западной прессе. Задолго до суда «наши прокуроры» Степанков и Лисин выпустили мерзкую стряпню в виде книги и бойко ею торговали.

В этой связи просим Вас организовать служебную проверку и установить, по чьей вине досудебный следственный материал о мессенджере «Телеграм», мог оказаться в руках главы РКН г-на Жарова.

Ведь как обрадовались террористы всего мира за это его разглашение! Как были благодарны ему! Естественно, они тут же перешли на другие «говорилки», лишив наших оперативников возможности следить за ними и своевременно предотвращать их злодейские планы.

В любом случае, полагаем, за болтовню в интересах мирового терроризма г-н Жаров должен быть привлечен к ответственности.

Надеемся, наши вопросы не поставят Вас в затруднение, и наши читатели получат ответы на волнующие их вопросы.

Когда же, Александр Иванович, суд по «питерскому взрыву» 3 апреля 2017 года? 

С уважением и

наилучшими пожеланиями 

Александр Головенко,

обозреватель еженедельника «Патриот»



Рейтинг:   1.62,  Голосов: 204
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бастрыкин хватается за все
А. Головенко, автор заметки написал 04.06.2018 21:53
Вот прикиньте дела и "хвосты", которые числятся за Бастрыкиным
- авиакатастрофа Аэробуса над Синаем 31 октября 2015 г - 223 погибших
- авиакатастрофа Ту-154 Шойги над ЧФ 25 декабря 2016 г. - 92 погибших
- взрыв в питерском метро 3 апреля 2017-го - 16 погибших, 60 ранено
- пожар в "Зимней вишне" Кемерова - 60 заживо сгоревших
А сколько дел не таких резонансных???
А у Бастрыкина бардак
А. Головенко, автор письма написал 04.06.2018 21:47
Послал текстовой вариант Бастрыкину, правда, без особого оптимизма. Имел уже с ними дело. Полный непрофессионализм
Хватается за самые жареные дела и... быстро потом остывает.
Он хоть и был на юрфаке ЛГУ старостой группы, где учился Путин, но в электронной приемной у него бардак
Спихнут куда-нибудь и ему не покажут
Жаров - проходимец
А. Головенко, автор письма написал 03.06.2018 11:34
Все в одну заметку не всунешь. Но в текстовом варианте Бастрыкину попросим его расследовать, на какие шишЫ глава Роскомнадзора чиновник Жаров купил аж 5 квартир, списав их на неработающую жену?
https://forum-msk.org/material/politic/10352436.html
ValiuhehkaRok
ValiuhehkaRok написал 03.06.2018 03:56
Iphone X недорого (копия)
(без названия)
M.T. написал 03.06.2018 01:21
НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ КЛЮЧИ ДАВНО ВЫДАНЫ, И ПЕРЕПИСКУ ДАВНО ЧИТАЮТ.
.
Даже не так. Это не Telegram выдал СВОИ ключи спецслужбам т.е. АНБ, а САМИ СПЕЦСЛУЖБЫ ВЫДАЛИ Телеграму ЕГО ключи:
"Вот, питух Дуров, держи СВОИ ключи - ПОЛЬЗУЙСЯ!"
Они же (спецслужбы) Телеграм и создали по заказу правящих еврейских магнатов, они же его и администрируют.
КЛЮЧИ ВЫДАНЫ ИЗНАЧАЛЬНО, по факту создания мессенджера.
.
Разумеется, ни ФСБ, ни ГРУ никаких ключей не положено по их колониальному статусу, но им (через АНБ и под контролем АНБ) изначально предоставлен удаленный интерфейс доступа КО ВСЕМ конфиденциальным Телеграм-данным российских пользователей и к размещенным на серверах АНБ утилитам расшифровки трафика - сами ФСБ и ГРУ не могут и не имеют права ничего расшифровывать, это АНБ все им бесплатно расшифровавыет. ФСБ И ГРУ ЧИТАЮТ ВСЮ РОССИЙСКУЮ ПЕРЕПИСКУ Telegram С САМОГО НАЧАЛА ЕГО РАБОТЫ.
Вы поймите, что и ФСБ, и ГРУ это лишь местные филиалы американских спецслужб - ИМ МОЖНО. МОЖНО! Пользуйтесь, хомячки!
УРА! НЕМЦОВ НА НЕБЕ, ШЕСТОЙ ФЛОТ В МОРЕ - ТАК ПОБЕДИМ!
.
И еще поймите: так называемый "владелец", "спонсор", "администратор", "создатель" (ага-ага, так мы и поверили) Телеграма и НЕ УМЕЮЩИЙ ДАЖЕ ПРОГРАММИРОВАТЬ глупый xуeсос-мажор ПАВЛИК ДУРОВ никаким образом в работе Телеграм не участвует, НИЧЕГО В ЭТОМ ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕТ и, разумеется, никаких ключей он не имеет. Дуров, это только низовая пустоголовая вывеска проекта Telegram и лишь озвучивает на публику спущенную сверху риторику, его реальный статус это Хромог http://lurkmore.to/Файл:Chrome_ads.png
Выдавать ключи, не выдавать ключи - вообще НЕ ЕГО компетенция.
.
.
PS ОФФТОП: мой комментарий-ответ к "Скрипаль воскрес!"
http://forum-msk.org/material/news/14654307.html#clist
ж...а рашеговнии ?
,,,.... написал 02.06.2018 13:44
рашеговнии ж...а !
Кто продал инфу о приезде Путина в Питер?
А. Головенко, автор письма написал 02.06.2018 13:31
Пока что с этим следствием и судом все очень непонятно подозрительно. Следствие идет больше года, конца не видно. Никто за ротозейство и смерть 16 пассажиров не наказан.
Как бандиты могли узнать о дне приезда Путина в Питер 3 апреля?
Кто-то же "продал" им эту информацию. Почему в день приезда Путина в городе не были усилены меры безопасности?
Re: Музичко г. Зопорожье
Смерш написал 02.06.2018 11:58
Ёб я твоего Музичко и таких как он.
(без названия)
стоик1172 написал 02.06.2018 11:39
Дуров легко поставил сортирного Карлика на колени?
Потому что сортирный Карлик тупой?
(без названия)
Rwmbrant написал 02.06.2018 10:41
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
(без названия)
новости следующий сюжет написал 02.06.2018 10:14
Вы,Шура странный какой-то.А кто различные базы данных выкидывает на глас народный?
Хакеры,конечно,Шура.Хакеры.А кто еще?
А Дуров он чо?Он же дурак.У него и фамилия подходящая.А Вы,Шура,умный.У Вас голова как Дом Советов.
Но это все пустое,Шура.Будет ли землетрясение в Китае,Шура?Обязательно будет!
Автору.
Финни написал 02.06.2018 10:06
А теперь представьте что в РФ произошла Социалистическая революция.Враги народа расстреляны,их семьи в полной заднице,гундяевские нужники закатаны в асфальт,вся власть принадлежит Верховному Совету СССР.И зачем нам тогда Вова с Димоном?Зачем нам тогда миллионы жирных иудейских попов,которые занимались исключительно пропагандой социального расизма,нищеты и смирения? Зачем нам тогда всякие фрики типа Собчак и Яшина?Зачем нам тогда Грефы,Кудрины,Авены,Фридманы...если есть Государственный Казначейский Банк СССР,который выдает беспроцентные и безвозвратные кредиты? Зачем нам всякие Дерипаски если все заводы принадлежат народу а рабочий день не более 8 часов в сутки?Зачем...???...Вы думаете что эти паразиты,которые превратили многонациональный российский народ в дойную корову,очень этого хотят??? С уважением и наилучшими пожеланиями "Финни".
(без названия)
перерыв на новости написал 02.06.2018 10:00
А чо?Нормально.Будем дебилов создавать.
Авось из тысяч войска небесного хоть один не дебил да получится.Яровая она очень умная.
Умница прям а не женщина.
Как там в романе усопшего?
Одни ДЕБИЛЫ.
(без названия)
н-Стожар1 написал 02.06.2018 08:31
стока отрицательных голосов и куды-то все делись. вота например баранов жалуется ,что из-за того что у него подобное моему может появиться ,несмотря на забан, ему по пустяковому поводу могут сайт покрэшить. ну воще интернет не место для пользователя,а место где 4\5 идет трафик с устройства пользователя. он еще называется "технический". таки вот. нафиг нужен тырнет,в котором только яровые,жаровы и прочие забаблопротивосекретоборцуны? о чем может печально поведать рт,несмотря на дополнительную подпитку деньгами срезанными со здравоохранения.так то ,пару тройку мест,подобных ентому всегда оставят.иначе я технически почти постоянно вставляю Fn(wi-fi off). и самолет. самолет кстати не панацея,просто устройство в разы раз реже связывается с сетью,вдруг кака важна команда на контроллер прилетит?
(без названия)
н-Стожар1 написал 02.06.2018 08:10
а вообще наш мир очень ценичен. ну вот медицинская мафия ,обернув в красивую упаковку продает нам медленное убийство ,в виде вакцин,заставляя еще и платить за них. чем хуже гебнюки? вместо того чтобы мене платить за подслушшаные и скопированные мои разговоры ,скажем 10 руб за минуту,еще и меня заставляют оплачивать их хотелки от яровой. ибо как сказано ниже хранить данные для совместного пользования у американцев стоит денег. это как при феодализме,хранение в банках денег нужнобыло оплачивать до 10 процентов. прикольно?им гебнюкам и прочим пользующимся польза,а я еще и долженприплатить за это. вот что значит правильно назначенные артисты!
(без названия)
н-Стожар1 написал 02.06.2018 07:50
как всем известно опера легла раздвинув ноги под жарова,ибо впн там фикция. пришлось мне нелюбимым хромым пользоваться,который не лег ,ибо мужик . благодаря ему тут и комментарии появляются,тока ник забаненый. про то какие добрые люди. вота прочитал с полгода анекдот -ничто так не успокаивает нервы как чистка унитаза щеткой нервирующего. еся роликов много в ютубе как прислуга чистит унитазы щеткой не дающих чаевых,или грязнуль,или просто из зависти. но нигде нет информации,что это медленное убийство. микроорганизмы,которые остаются живыми после сверххимии,легко поселяются на щетке,а попадая в жкт продолжают там свою "чистку " органики. минус двадцать лет жизни. люди они такие добрые...
(без названия)
н-Стожар1 написал 02.06.2018 07:30
хотя вариант что у вас там все отключено тоже могет быть - значитца вы "неуловимый Джо" и это по своему радостно.
(без названия)
н-Стожар1 написал 02.06.2018 07:24
или другой прикол про тайны. в андроиде входите в настройки дважды жмете настройки симкарт,жмете переадресация вызова ,считываете номера по которым компания вам их переадресует ,звоните по этим номерам и удивляетесь......мне на теле 2 удалось отстоять право на отключено а на билайне нет. потому я не пользователь билайна.
(без названия)
........ . . . написал 02.06.2018 07:20
в конституции не предусмотрено главное - самоподдерживающийся механизм реализации конституции. а то что предусмотрено - не работает. поэтому составители дураки или сделали это специально.
(без названия)
н-Стожар1 написал 02.06.2018 07:14
ну во первых в россияндии нету парка банок данных и как все остальные страны мировых сообщников ,они храняться в американском многопетабайтном. платя естественно аренду и передавая в совместное пользование. хотят чтобы м мобильные и прочие полатили как и будет. по интересным персонажам нашей реальности можно выстраивать полные карты их предпочтений и взаимоотношений и программировать их судьбу.вота например прикол. у меня смартфон старенький с еще 4 андроидом и подсветкой камеры. первый раз я ее заметил,когда из комбоджы связался с сбербанком на тему где деньги зин? . недавно узнаю ,что в некоторых странах обеспокоенные родители могут заключать с мобильной компанией договор и пользоваться камерой своих детей на смартчасах или смартфонах,как сбербанк в 2014.иии? роскомнадзор - компашка ,завязанная на бабло.их недавно отмыли вместо шконкодавления. говорят тогда надо всех садить.я конечно за. надо их всех садить,как миниум воздух чище станет и лесов побольше.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss