Кто владеет информацией,
владеет миром

Суды над рабочими. Или правосудие на службе

Опубликовано 02.06.2018 автором Е. Сидоренкова в разделе комментариев 9

суд закон
Суды над рабочими. Или правосудие на службе

Рабочие "Мегаполиса", которые сейчас борются за то, чтобы начальство вернуло украденную у них зарплату, снова попали под жернова российской законности. Стоит отметить, что это почти десяток задержаний (только за май месяц), которые пришлось пережить рабочим "Мегаполиса".

31 мая 2018 года представители полиции и УФМС Бибирево совершали очередной рейд законности, выискивая преступников, работающих без документов. На этот раз жертвой стражей порядка стали рабочие с местной стройки детского сада-школы.

День 31 мая был для рабочих кануном, 1 июня им обещали выдать зарплату. Представители власти, прибывшие на стройку в гражданской одежде, сначала всех собрали во дворе, якобы на рабочее собрание, рабочие даже обрадовались, подумали, что может быть им сейчас выдадут зарплату. Вместо этого власть предъявила им свои документы с высокими полномочиями и потребовала у рабочих сделать почти тоже самое - показать свои документы, но в полиции - регистрации и патенты, дающие рабочим право бесплатно обслуживать население РФ.

Из нескольких десятков рабочих троих оставили на ночь в ОВД Отрадное, обнаружив у них неполный перечень платных документов.

Ими оказались двое рабочих "Мегаполиса" Назрулаев Рахматулло, Давлатов Тоджиддин и строитель садика Зайниддин Пулотов.

У Давлатова вместо московского патента оказался только подмосковный, у Назрулаева и Пулотова патентов не оказалось вовсе.

Утром 1 июня их повезли в Бутырский суд. Судья Наталья Невейкина, не обращая внимания на рассказы рабочих, что у них не было денег на оплату патента и что они ждали выплаты 1 июня, чтобы оформить документы, присудила каждому рабочему штраф в 5 тысяч (в доход государства) и выдворение за пределы территории РФ.

Выйдя из кабинета судьи, рабочие и пресса оглянулись по сторонам - может, на соседних скамейках судебных решений ожидают представители "Мегаполиса", или какие другие работодателей, которые массово грабят рабочих, нарушают Трудовое законодательство,

вынуждая рабочий люд оставаться без документов, и которым, судя по всему, ничего за это не бывает? Но никого из представителей воров на судебных скамейках не нашлось. Да и саму судью Невейкину преступники-работодатели, судя по всему, как-то не заинтересовали.

Уголовные дела, возбуждённые ещё в феврале и марте 2017-го на руководство "Горизонта" и "Глобатека" по-прежнему благополучно пылятся в кабинетах Следственных Комитетов; "Мегаполис", якобы, объявленный в розыск, продолжает разувать рабочие коллективы по Москве и Подмосковью, но никто из представителей закона, с праведным гневом от лица Российской Федерации, осуждающих преступные действия рабочих-строителей, не обратил свой праведный гнев на высоких воров. Представители закона как-то всё от них бочком да в сторону, только и могут рабочую мякушку потреблять правосудными зубками, видимо, воры с набитыми кошельками им не по зубам (или не по желанию). А вот на разнорабочих, сварщиков, каменщиков с соседней стройки, в заляпанных краской и кирпичной пылью штанах, находятся много желающих исполнителей для пополнения доходов казны демократического государства, в котором все равны перед законом.

"Как людям жить, патенты платить - мы строили сады, школы, дома, а нас штрафуют и депортируют", - разводят руками рабочие у Бутырского суда. "Чтобы мы больше не просили зарплаты, чтобы не возвращались, и чтобы деньги нам не платить!"



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: То таки да!
!!!KLOPODAV VASQ!!! & написал 03.06.2018 02:01
"К р написал 02.06.2018 16:58
Так называемые "левые" в России совершенно не борются за права рабочих. Их больше интересует восстановление империи или возможность плюнуть в западном направлении.
А еще наши "левые" никогда не выступали в защиту окружающей среды или против военных расходов. Хотя во всем мире левые занимаются прежде всего этим.
И в этом специфика наших "левых", которые на самом деле никакие не левые. "
- На западле "левые" на содержании сороса и борются за права гомосеков и прочих таки отбросов общества! Сами они тоже девианты и де-генераты... То таки да...
Ответить
Re:
!!!KLOPODAV-VASQ!!! & написал 03.06.2018 01:55
""Как людям жить, патенты платить - мы строили сады, школы, дома, а нас штрафуют и депортируют", - разводят руками рабочие у Бутырского суда. "Чтобы мы больше не просили зарплаты, чтобы не возвращались, и чтобы деньги нам не платить!""
- Очень дорогие господа тупые, вечнопьяные роботы-матаголики! Вот что Я имею вам таки сказать! Таки ваши предшественники - тоже тупые, вечнопьяные роботы-матаголики своими мозолистыми, трясущимися от вотки рабочими клешнями выгнали с предприятий всякие парткомы-профкомы, чтобы иметь возможность без помех таки пьянствовать на работе и подсадили на танк своего таки вождя - Алкаша Мордатого! СССР давно уже нет и это - таки необратимо! Ваши предшественники по классу - подонки и ублюдки его убили, а вам придется с-осать х в наказание за это дело! Вы уже не гегемоны, а самое настоящее гав-но! Сделать вы уже ничего не сможете, потому, что после того, кака тупые, вечнопьяные роботы пропили и СССР и Коммунизм - вы никто и звать вас - никак! "Дикобразу - дикобразово!" Таки со-сите х и сдыхайте - это ваша судьба, которую вы сами в долбостройку таки себе выковали! То если таки вам так уж полхо - можете пойти пос-ссать и пос-рать на могилки ваших предшественников - тупых, вечнопьяных роботов - матаголиков, которые плечом к плечу с бесноватыми гав-ноликами и безумными вчонкиными боролись с Монстром Коммунизма и победили! Вам полегчает! Вот что таки Я имею вам сказать - пошли вы нах или - в -зду на переделку - то таки да!
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 02.06.2018 22:35

А вот здесь и нужна рабочая солидарность, без нее они пропадут
Ответить
Кр
безыдейный написал 02.06.2018 21:29
А уж как вы боитесь восстановления единой страны, а не империи.
Вы бы так боялись американской империи, боягузы империй.
Ответить
(без названия)
К р написал 02.06.2018 16:58
Так называемые "левые" в России совершенно не борются за права рабочих. Их больше интересует восстановление империи или возможность плюнуть в западном направлении.
А еще наши "левые" никогда не выступали в защиту окружающей среды или против военных расходов. Хотя во всем мире левые занимаются прежде всего этим.
И в этом специфика наших "левых", которые на самом деле никакие не левые.
Ответить
(без названия)
замкад написал 02.06.2018 13:45
"Как людям жить, патенты платить - мы строили сады, школы, дома, а нас штрафуют и депортируют", - разводят руками рабочие у Бутырского суд\\\ - а че такого ? вам вон целую страну построили , а вы вырезали и выгнали всех русских и не только , от туда .усмешка судьбы - а нас за что ? сидите и не вякайте . а главное не забывайте - кого вы вырезали из=за
хат еще при горбатом . боком вышло чужое добро .
или вы иного хотели от баев ?
Ответить
(без названия)
Rwmbrant написал 02.06.2018 11:04
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Ответить
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Финни написал 02.06.2018 10:34
Долой диктатуру богатых психопатов!!!
Ответить
Это распространенная европейская практика
безыдейный написал 02.06.2018 09:37
Не выплачивая зарплату работникам, в том числе так называемым коммунистами "рабочим", руководство предприятий входит в долг перед ними. Этот долг отражается в бух. балансе как долг предприятия кредиторам. Кредитором являются работники.
Это руководству выгоднее, чем брать в долг у банка под процент.
Особенно выгодно долг не возвращать совсем. Тогда получается бесплатное использование работников, то есть рабство. Это распространенная европейская практика, принятая также и в бСССР. Для этого нужно не оформлять должным образом работников на работу, а потом, когда они какое-то время отработают, напустить на них полицию. Так принято в европейских странах, в РФ и др. местах. Для того и нужны "нелегальные" работники, на чей труд европейцы закрывают глаза до того момента, когда приходит время выдачи им зарплаты.
.
Поскольку если не платить всем, работники просто не будут наниматься работать, руководство вынуждено части работников платить, а части не платить. Каждый работник думает, что он проскочит, и крайним окажется какой-то другой работник, а он свою зарплату получит. Хотя в Европе бывает и так, что всех скопом депортируют, не платя никому.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss