Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия грязных сапог против 18-летней девчонки, мечтавшей усовершенствовать мир

Опубликовано 03.06.2018 автором Игорь Олин в разделе комментариев 20

суд тюрьма арест
Россия грязных сапог против 18-летней девчонки, мечтавшей усовершенствовать мир

В нынешнюю неприветливую весну семнадцатилетняя Анна Павликова была арестована Российским государством перед рассветом в собственной квартире за участие в деятельности экстремистского сообщества. Девочка закончила художественную школу, красиво рисовала. Во время обыска полицейские разбросали её рисунки по комнате, а на листке, где Аня нарисовала свою собаку, остался отпечаток грязного сапога...

 

В эпоху «золотого века» русской культуры большие поэтические надежды подавал юный Дмитрий Веневитинов. К нему с симпатией относился Пушкин, в его кружок любителей философии входили Одоевский, Киреевский, Хомяков. О книжечке стихов, оставшейся после Веневитинова, Белинский скажет: «...в той и другой видны прекрас¬ные надежды, какие подавал этот юноша на свое будущее, та и другая юношески прекрасны». Но в возрасте 22-х лет поэт был схвачен жандармами по подозрениям в симпатиях к декабристам и причастности к тайной организации. Несколько дней его продержали в сыром и холодном карцере. Скоро выпустили, не найдя доказательств вины, но здоровье молодого человека было подорвано. Через полгода он скончался от воспаления лёгких.

 

Россия Николая Палкина и Третьего отделения лишила потомков гения Веневитинова, но жандармы не плакали на его похоронах. Плакал Пушкин. Жандармы верно служили самодержавному режиму, получали сытную пайку и, творя произвол и суд над лучшими сынами Отечества, повторяли вслед за шефом: «Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». По форме и сути данная фраза стала девизом нынешних «патриотов».

 

Эти «патриоты» объявили себя защитниками детей. Вступив в «десятилетие детства» они клепают вымышленные дела «педофилов»; поддерживают разнузданность и безнаказанность подростков в образовательных организациях декларациями о правах ребёнка и преследованиями педагогов, доведя ситуацию до ножей, топоров и стрелкового оружия; изымают детей из семьи по надуманным поводам. И только одного не прощают детям — демонстративной нелояльности к власти. Несовершеннолетним подонкам можно как угодно хулиганить, гадить, подличать, их не тронут, пока они не убьют (что показал, к примеру, случай невероятной по жестокости расправы над многодетной матерью в Краснодарском крае). Но стоит романтикам-юношам выйти на митинг против коррупции, как дубинки Росгвардии и нагайки городского казачества проходятся по их головам и спинам.

 

Анна Павликова была арестована и препровождена в тюрьму, будучи ребёнком. Если бы уполномоченный по правам ребёнка в РФ Москалькова исполняла свои должностные обязанности, то она уже на следующий день должна была быть рядом с Аней. Но важное начальствующее лицо предпочитает строчить предложения о новых запретах для выхода в интернет и по своему поведению вообще напоминает, скорее, лицемерного бидла из романа Диккенса, пристраивавшего Оливера Твиста в работный дом.

 

Корреспондент «Коммерсанта» по просьбе «ОВД-Инфо» пообщался с матерью Анны Павликовой. Привожу несколько цитат из интервью, которые не нуждаются ни в каких комментариях:

(Начало обыска в 5.30). «Дверь открыл мой муж Дима — его сразу сильно ударили в лоб, повалили на пол, скрутили, наступили ботинком. Все это с криками «Лежать!», с громкой нецензурной бранью. В квартиру ворвались четыре человека с автоматами и в масках, потом зашли двое в обычной форме».

(Обыск). «Все в квартире порушили. На мебель вставали ногами в обуви. Диван, на котором Аня спит, разломали на три части. С полок все скидывали, из шкафов все вынимали. Дочка любила поделки из пластика лепить, раскрашивала потом — так полицейские во время обыска разломали эти поделки».

(Задержание). «Они забрали листы, телефоны и увезли Аню в Следственный комитет. Наручники на нее надели, на 17-летнюю девчонку».

(Первый допрос). «Мой муж был с ней до поздней ночи, он рассказывал, что допрос был очень жесткий. Четыре человека вели перекрестный допрос, с какими-то угрозами, с постоянной нецензурной бранью».

(Суд и арест). «Потом 16-го числа был суд, дали арест. Я когда на апелляционном суде увидела по видеосвязи, в каком она состоянии, я пришла в ужас. Я просто хотела встать, выть, кричать им — что вы вообще делаете с моей дочерью? Вы люди или нет?».

(Перевод в СИЗО). «В этом автозаке было очень мало места, холодное металлическое сиденье — а на улице было минус 10 градусов. Она в письме пишет, что ее продержали три часа в безумном холоде, что она застудила и почки, и придатки, что было ей плохо очень».

 

Российский суд продлил арест Павликовой до сентября. Её с друзьями обвиняют в организации экстремистского сообщества «Новое величие». Как выяснили журналисты «Новой газеты», в компанию входили 10 человек, включая 3-х провокаторов и сотрудников ФСБ, один из которых сам написал устав сего тайного общества.

 

И опять никуда не деться от исторических параллелей. В 1827 году возник кружок братьев Критских, считавших себя последователями декабристов. Они также выступали за принятие конституции и свержение самодержавия. Кружок был разгромлен в самом зародыше, все его члены по личному распоряжению императора были арестованы. Один из братьев умер в тюрьме Соловецкого монастыря, двух других отправили в солдаты. Впереди были почти ещё три десятилетия перед Крымской войной, что обнажила великую экономическую и военно-техническую отсталость крепостнической Российской империи, безмерное воровство, коррупцию и ничтожество её государственного аппарата. Николай I, кичившийся званием «жандарма Европы», умер от стыда незадолго до подписания Парижского мирного договора.

 

На странице Ани Павликовой в социальной сети присутствует небольшая личная анкета. Главным в жизни она определила усовершенствование мира, а лучшими качествами назвала ум и честность. Российская Федерация во всём своём величии показала ей, дурёхе-идеалистке, где раки зимуют. Холоп сырьевой империи должен славить стабильность и думать ему ни к чему. Всё, что нужно, узнаешь из телевизора. А если что-то не нравится, то прояви гибкость и соври. Теперь все так живут.

 

… Мама Павликовой вспоминает: «Как-то ветер повалил деревья — Аня сходила, нашла в траве трех крошечных синичек. Мы всей семьей выкармливали их по очереди, каждые два часа. И выкормили — синички большие стали, она их отнесла обратно, выпустила». А ведь для Российской Федерации Аня — своеобразная крошечная синичка. Государству проявить бы человеческое тепло, проявить снисхождение к юношескому максимализму, предоставить легальные возможности для борьбы за лучший мир. Но пока наше государство предпочитает крошечных синичек держать в клетке. Ладно, хоть не душит и головы не сворачивает, как Критским — всё ж таки демократия.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 56
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хроники звероустройства
True написал 19.06.2018 11:26
Просто жаждущие правды и справедливости дети посмели искать ответы на вопросы, которые в современной России не положено задавать.
Почему не работают социальные лифты?
Почему в такой богатой ресурсами стране люди так бедно живут?
Почему нельзя ходить на митинги в современной России? Итд.
Тут же подоспел стукачок ФСБ, быстренько нарисовал им "экстремистскую организацию" по заготовленным лекалам, заготовил соответствующий реквизит и тут же всех сдал. Молодые люди ныне гниют по тюрьмам, а предатель-Иуда Константинов-Руслан Д. - собирается примерять новые лычки...
Только пусть его начальство не радуется. Руслан Д. понял, что строить карьеру в России можно идя по трупам других. Он пойдет и дальше. По трупам своего начальства.
(без названия)
вася рогов написал 09.06.2018 15:20
что-то автор глубоко копнул во времена Пушкина. Запамятовал как совсем недавно в 1930х поэты , ученые , артисты и пр. массово признавались в работе на "японско-финскую разведку и покушение на таварища сталена"
Re: Re: у взрослых дядей --А вот х*р тебе Витек.....
Victor написал 04.06.2018 19:13
миллионы молодежи должны трахаться. Бессмертные полки тут вовсе ни причем. Бессмертные полки суть сублимация по Фрейду. И вообще Вы какие то пидорки все.
(без названия)
н-Стожар1 написал 04.06.2018 08:53
ну а так как фсб ячейку организовала ,чтоб кому то град звездочек и медалек с премиями свалился,то там юридически точно измена родины и свержение конституциального строя.
(без названия)
н-Стожар1 написал 04.06.2018 08:50
АВр -агент влияния,ренегат . употребляемая аббрревеатурра (не могу погасит красную,потому пусть так) в определенных абверовских кругах. таки вот когда ее становится подавляющее меньшенство,тогда появляются только такие дела,типа самарских учений как известных.и множество малоизвестных.
(без названия)
н-Стожар1 написал 04.06.2018 08:43
не понятно чем там? ... ну мы же прямо читаем в статье,провкатор и агент фсб написал устав и организовал ячейку . идет как секретный свидетель.надо же раздутые штаты и зарплаты оправдывать,а за реальных авров и прибить могут и с работы вылетишь быстрее визга....
Re: у взрослых дядей --А вот х*р тебе Витек.....
bn написал 04.06.2018 07:07
Надеетесь, что вымрет советское поколение, а вы подготовите взамен уродов, а вот х*р тебе, выходит на бессмертные полки миллионы молодежи, а на ваши сходки единицы и то проплачены, не жди придут круче нас....
Re: Смотрел фильм - желтый песочек и понял ни фига в этой стране не изменилось
замкад написал 03.06.2018 20:59
а что вам не так ? все как в штатах . по их
лекалам . под чутким руководством кураторов из цру ....
Re: Ах, Гаага, Гаага!
Прохожий написал 03.06.2018 17:06
Особенно умиляет Ваша наивная надежда на Гаагу. Типа "Заграница нам поможет". Так помогала уже, в сороковые годы. Высокую честь оказывала Вашим духовным предшественникам. Старостами назначала, полицаями. Увы! Эта самая, ненавидимая Вами рашка все испортила, загранице морду начистила. Какая там Гаага! Нюрнберг получился, а кто слишком на заграницу понадеялся, в воркутах, да в магаданах оказался.
у взрослых дядей
Victor написал 03.06.2018 15:34
без разницы Путин это или там Каспаров: нет НИКАКИХ тезисов "а что делать". Путин довольно робко озвучивает тему "ребята, финиш". "Оппозиция" не менее робко озвучивает ту же тему.
Идея что "во всем виноват Путин" (а я не сторонник Путина): не проходит. РФ просто участвует в мировом мегакризисе. Прежде всего: стремительное вымирание населения- это весь "первый мир". и в РФ не хуже и не лучше а также с этим.
Во всем виновато все старшее поколение. Ущедшее во всем мире в пидоры-жлобы. Но оно ведь итак сдохнет в ближайшие десятилетия. И на том свете для него наверно Шикльгрубер уже подготовил концлагеря а Джугашвили- Гулаг.
Молодежи надо думать. Как не повторить позорную педерастичную судьбу старших.
Смотрел фильм - желтый песочек и понял ни фига в этой стране не изменилось
Влад 599 написал 03.06.2018 13:33
Люстрацию в 1991 надо было проводить - в худшем тюряга а в лучшем случае сержантские пенсии и пенделя под срандель от корыта на 2 поколения Но поздно - наверное доживем до 1917 г. Очень ждем
Дирижеры сидят в Швейцариях.....
bn написал 03.06.2018 12:54
Этим либералам наплевать на детей с высокой горки, они не могут задурить башку зрелым людям, вот занимаются рекрутингом молодых, задурили деффке башку, а сами в кусты,сидят посиживают в Швейцариях... попивают мадеру.И если уж приводить исторические паралели/ чем постоянно занимаются писаки на этом форуме либерасто-жидовского направления/ то в царские времена эти революционеры жиды сидели в Швейцариях, а за них расхлебывались молодые дурачки.Деффку не жалко, ей 18 лет,дееспособная, должна отвечать за свои поступки....
(без названия)
БУРЕЛОМ написал 03.06.2018 12:49
Если это правда, то ельцинско-собчачьей-путинской рашке скоро однозначно пипец! И добро пожаловать в Гаагу!
вот так мы и живем.
ну Случайный прохожий написал 03.06.2018 11:00
Слов нет,остались одни эмоции.да и те все нецензурные.Дело там вообще отвратительное.Сами эшники создали "организацию"из молодых ребят,сами что-то написали,сами возбудили дело,сами арестовали,сами осудят и звания и два ордена получат.
Игорю Олину спасибо за отличную статью.
(без названия)
3авидонов Николдим написал 03.06.2018 09:53
Не понятно - чем противозаконным занималась девочка?
Синичек, что ли, чужих присвоила?
Также не уместно сравнение нашего времени с временем Сани Пушкина.
(без названия)
замкад написал 03.06.2018 08:35
плохо все это . но в штатах , вообще, 12 негра
застрелили на детской площадке . он в войнушку
играл . каковы учителя , таковы и ученики .
смотрите на жизнь прямо- если спецназы не будут
так лупить сапогами школьников , то нахрена они нужны ? ну не шпионов же валить с бандитами . а те сами все альфы
раком поставить могут . а где брать компы ,принтеры,
сотовые для отправки на ламбард ? приходится вот ....
Re: кто этот мощный старик
Victor написал 03.06.2018 08:34
Это гигант мысли и отец русской демократии. Особа приближенная к Ходорковскому. Сейчас от настрогает свое потомство, и оно все зачем то подзорвет.
(без названия)
старик написал 03.06.2018 05:49
Таких девочек, да и мальчиков в нынешней Раше единицы.Остальные- это трусливое,тупое, подлое стадо.Омерзительно смотреть на всех этих шлюх из зомбиящика, на бесконечные форумы, встречи, прессконференции и другие бессмысленные действия главного упыря Раши.
а все потому
Victor написал 03.06.2018 01:37
что молодое поколение неверно инфоррмировано. Сейчас никаким боком не времена Пушкина. Те времена: это еще до расцвета Вашей ну мегацивилизации. А сейчас: времена после заката. Все кончилось хорошо. Бог-есть, это оказался несложный факт из точных наук, командиры, как им и положено Богом: измываются над подданными, подводя их к идее "лучше буду Бога слушать, чем этих отморозков".
Самое оно: просто выживать. Рожать себе детей. В естественной при крахе цивилизаций нищете. С командирами и без молодежи разберуться. И не столько другие командиры, сколько объективная полная нежизнеспособность Вашей до боли любимой Вами же мега цивилизации. С Вашей системой не бороться надо. Ей надо помогать. Ее надо спасать. Разумеется: ничего такого не получится. Чисто: помогать для очистки совести. Для тренировки, что ли.
Оставьте эту цивилизацию в покое. Дайте ей спокойно помереть. Тут нет никакого старого величия. Поэтому не может быть и нового. И не надо. Пустое это.
Не пошлет ли мен господь х с телячью ногу?
!!!KLOPODAVVASQ!!! && написал 03.06.2018 01:19

- Таки - действительно - ужасная и возмутительная история! Нет, чтобы, кака на Гордоукрии - раздать этим деткам печеньки, "коктейли Молотова", разрешить безнаказанно убивать поли-цаев - то таки да... Онижедети, б-ля! Пусть таки развлекаются! Таки будущий мир принадлежит им - пусть потом порезвятся в каком-нибудь донбассе, получат безвиз в демократические страны... То таки да...
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss