Кто владеет информацией,
владеет миром

Нет на карте сырьевой империи Ленинграда, нет и почтения к имени города-героя в Алма-Ате...

Опубликовано 03.06.2018 автором Вадим Борейко в разделе комментариев 4

казахстан вов вандализм ленинград
Нет на карте сырьевой империи Ленинграда, нет и почтения к имени города-героя в Алма-Ате...

Снимки с ободранными пилонами городов-героев на мемориале Славы у Вечного огня в алматинском парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев мне прислал сегодня полковник Сергей Пашевич. Это происходит не в первый раз.В прошлом году я писал о подобном инциденте дважды. 17 декабря выступил на Ratel.kz со статьей «Акимат заменит деревянные звёзды на бронзовые до Нового года». Вот ее текст:

«15 декабря 2017 года на Ratel.kz была опубликована статья «Деревянная память акима Байбека», в которой я рассказал о безобразиях, которые уже несколько лет творятся на мемориале Славы в алматинском парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. 

Свадебные компании устраивали там пьянки, используя пилоны городов-героев под столики. Постамент у Вечного огня превратился в прогулочную зону, место для селфи и обогрева в студеную зимнюю пору.

А после того, как в 2016-м с территории мемориала убрали стационарный пост полиции, в 2017 году накануне Дня города вандалы содрали с обелисков городов-героев бронзовые звезды и другие металлические элементы – орденские планки и буквы надписей. И они были заменены на деревянные.

В воскресенье, 17 декабря, Тимур Базарбаев Timur Bazarbayev), руководитель пресс-службы Алматинского городского акимата и пресс-секретарь акима Бауыржана Байбека, прислал мне сообщение. Вот его текст:

«По информации акимата Медеуского района, на территории парка неоднократно имели факты вандализма и кражи бронзовых надписей. Последний факт кражи бронзовых надписей был зафиксирован в октябре и в начале декабря текущего года. Установлены временные деревянные макеты, так как работа переливания бронзы требует длительного времени. Акиматом Медеуского района в целях предотвращения подобных случаев и сохранности памятников истории в текущем году установлены 9 камер видеонаблюдения на территории парка. На сегодняшний день украденные элементы подготовлены и будут заменены после подключения к пульту управления УВД Медеуского района г. Алматы. Планируемый срок - до конца декабря текущего года».

Однако в его ответе нет ни слова о возвращении на территорию мемориала стационарного полицейского пункта. Ведь видеокамеры, будь их даже не девять, а девяносто девять, не смогут приструнить хулиганов, вандалов и просто невоспитанных посетителей парка. А Медеуское РУВД по каждому случаю высылать наряд вряд ли станет.

Поэтому Ratel.kz не считает тему наведения порядка в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев закрытой. Мы продолжим отслеживать ситуацию на мемориале. И обязательно удостоверимся, успеет ли акимат Медеуского района заменить деревянные звезды на бронзовые до Нового года».

Деревянные звезды на бронзовые до праздников заменить успели. Но больше ничего не сделали. И вот результат.

Сергей Пашевич так прокомментировал ситуацию:

- После инцидента в прошлом году вандалы не были найдены, стационарный полицейский пункт не появился. Ничего не изменилось. Поэтому новый акт вандализма закономерен. И такие акты будут продолжаться, если не принять крутые меры.

На снимках: пилоны городов-героев по состоянию на 2 июня.


Материалы по теме:

Декоммунизация везде: Казахстан не отстаёт от РФ и Украины

В Иркутске инициативная группа борется за снос памятника Колчаку

Неонацисты осквернили в Полтаве свою собственную скорбящую мать

Лукашенко высказал о приватизации Победы то, о чём так давно думают большевики

Антисоветский вандализм на Украине продолжили обстрелы Докучаевска со стороны ВСУ (фото)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
старик написал 04.06.2018 06:24
Наступили времена ублюдков и подонков.В войнах погибали лучшие, оставались в живых трусы дезертиры,тыловые крысы и прчие. От поганого семени не будет хорошего племени, вот и наплодили себе подобных. Они везде и в Раше особенно. Поэтому этот мир не заслуживает ничего, кроме хорошего астероида.
Дурак!!
анатолий1 написал 04.06.2018 01:06
союза ссср в истории не было. Убогий, был СССР!!!! Ну и что плачимся, когда сами живем под флагом, под которым предатели Родины присягали Гитлеру? Не зря это над Кремлем!!! "Над всей Россией безоблачное небо!!!!!"
(без названия)
дурачок написал 03.06.2018 20:22
давно пора это понять и перестать плакаться
(без названия)
дурачок написал 03.06.2018 19:32
союза ссср нет. поэтому памятники исчезнувшего государства везде и сносятся
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss