Кто владеет информацией,
владеет миром

ФОМ: 82% россиян против повышения пенсионного возраста

Опубликовано 05.06.2018 в разделе комментариев 5

ФОМ: 82% россиян против повышения пенсионного возраста

82% россиян выступают против планируемого правительством повышения пенсионного возраста, поскольку не надеются дожить до нового пенсионного порога. Об этом говорится в результатах опроса фонда "Общественное мнение" (ФОМ). Только 9 % наших сограждан поддерживают эту инициативу.

При этом большинство опрошенных (63-62%) считают оптимальными действующие пороги выхода на пенсию (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).

По мнению 19% россиян, инициатива правительства повысить пенсионный возраст связана с отсутствием средств на выплату пенсий, еще 16% считают, что кабмин не хочет тратить на стариков деньги.

39% респондентов, не достигших пенсионного возраста, заявили о намерении продолжить работу по его достижений, объясняя такой выбор маленькой пенсией и нежеланием сидеть дома.

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Валентина написал 19.06.2018 17:32
Сорок процентов от зарплаты многих граждан , кто уходит сейчас на пенсию, это около четырех тысяч рублей. Выгоден закон о не менее сорока процентах от зарплаты только зажравшимся буржуям, оно и понятно, для себя закон принимали.
(без названия)
Теодор Эйке написал 05.06.2018 21:33
Труд делает свободным.
КАК ВАМ ТАКОЙ ВАРИАНТ???
НЕПРЕДАВАШКА написал 05.06.2018 15:07
Не справедливо это. И пенсионную систему пора менять. И не созданием различных частных пенсионных фондов,которые вполне логично могут прогореть,оставив потенциальных пенсионеров наедине с потенциальной безнадегой.А саму суть ее. Сейчас система представляет лотерею,в которой,разумеется,не все участники способны выиграть,то есть- дожить до пенсии. Есть варианты. Как в Китае,когда родителей поддерживают дети. Хотя мне больше нравится другое.Представьте,что с определенного возраста,ну скажем,лет с 30-ти,вам оформляют пенсию на 10 лет по среднему уровню жизни. и,независимо от вашей деятельности,выплачивают ее вам. У вас появляются оборотные средства,которые вы можете потратить по своему усмотрению для собственного развития. Но в то же время государство прекращает финансирование безработных и центров занятости со всеми их штатами,предоставляя только электронную информацию в различных регионах о существующих вакансиях. Кто ищет-тот найдет. Да сбудется мечта идиота -уйти на пенсию молодым. КАК ВАМ ТАКОЙ ВАРИАНТ??? Скорее всего возможно в дальнейшем даже скрещивание с китайской моделью.
Это позор нынешней власти
Кот написал 05.06.2018 12:25
Повышение пенсионного возраста? Уже из-за одного этого их всех надо разогнать. Мы писали несколько раз о том, что есть активы, состоящие из многих и многих триллионов долларов. Никто не может их точно подсчитать. Графу Монте-Кристо такое и не снилось. Пусть их происхождение для всех пока остается тайной (они не имеют никакого отношения к нынешним олигархам). Скажем только, что юридически все безупречно. Путин и его банда не могут получить к ним доступа, равно как и на Западе не смогут их заморозить. Это будет просто невозможно физически. Мы откроем доступ к этим финансовым источникам после смены власти в России. Этих активов будет более чем достаточно для возрождения экономики России на совершенно новой основе. Никакой проблемы повышения пенсионного возраста не будет и в помине. Дело за малым: убрать Путина.
Ишь как ВШИ загнули
Смешались в кучу кони,люди написал 05.06.2018 11:36
-39% респондентов, не достигших пенсионного возраста, заявили о намерении продолжить работу по его достижений, объясняя такой выбор МАЛЕНЬКОЙ ПЕНСИЕЙ и НЕЖЕЛАНИЕМ СИДЕТЬ ДОМА.-
Так сколько по МАЛЕНЬКОЙ ПЕНСИИ и сколько по НЕЖЕЛАНИЮ СИДЕТЬ ДОМА?
Не выдают тайны наймиты капитала.
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss