Кто владеет информацией,
владеет миром

Не нужно расхолаживаться и впадать в оцепенение

Опубликовано 06.06.2018 автором в разделе комментариев 58

сша война рф
Не нужно расхолаживаться и впадать в оцепенение

Межвременье сейчас, друзья мои. Тиши глади, и медленного гниения никак не получится. 

Мне доводится переживать такое второй раз в жизни. Первый раз это было на излете брежневского правления. В 1979-1982 годах. И в куда более легкой форме, чем ныне. Но очень схожее ощущение: власть ничего не хочет менять, она просто плывет по старому руслу. Что все загнивает – и мы зримо отстаем от Запада и Японии. Что нужно многое и решительно менять, но верхи ничего не желают и коснеют в отвратительном самодовольстве. 

А ведь СССР по сравнению с нынешней РФ был архиразвитым научно-промышленным государством, на сырьевой Трубе он не сидел, черт возьми! Ему и 20 млрд. долларов годовых доходов от нефти хватало!

Тем не менее, без всяких массовых народных волнений, верхушка сломалась и сдалась. Хотя СССР во многом напоминал нынешнюю «вертикаль». Все начальники назначались сверху донизу, никаких реальных выборов не проводилось. СМИ плотно контролировались. Никакой оппозиции не допускалось в принципе. Ан, не помогло. 

***

Сегодня положение оное повторяется при Путине. Да, конечно, у правящей верхушки нет той наивности, что была тогда. Зато по степени гнилости современная «элита» на порядок хуже советской. Да и есть у нее уязвимое место, коего не имелось у советского бомонда. Это и зарубежные счета, и закордонные материальные активы. И дети с внуками уже в странах Запада. 

По этим «нежным местам» нынче и бьют, стараясь вызвать именно в «илитке» раздражение и озлобление хозяином Кремля. Усталость от неудобств жизни под санкциями и «в осаде». (Последнее когда-то утомило советский бомонд). У Вексельберга реально отнимают ЛИЧНЫЕ деньги. Алюминиевого короля Дерипаску просто расплющивают. И это – лишь начало. Такого раньше не делали. 

На Западе прекрасно знают, что массы не играют практически никакой роли. Или роль подчиненную, массовки у сильных мира сего. Захотят они – и на улицах появятся протестующие. Главное – породить разброд и шатания именно в высшем чиновничестве, генералитете и среди магнатов. Даже их молчаливое недовольство сильно давит на Кремль. А уж если еще и заговор образуется, то это превзойдет все ожидания Вашингтона. 

И еще один важный момент: Вашингтону удалось добиться важного сдвига. Дело в том, что после сталинской эпохи советская, а потом и российская номенклатура добилась главного для нее – никаких больше чисток и уничтожения своих же, себе подобных, начальников, выбившихся в верхи. Теперь же запрет нарушен. При Путине стали брать губернаторов, давая им реальные большие сроки и конфискации личных состояний. Репрессии коснулись даже представителя формально высшего эшелона – министра экономики Улюкаева. Хотя, конечно, он не был самой сильной фигурой, но лиха беда – начало. 

То же самое касалось и настоящих олигархов (эфемерных фигур типа Гусинского и Березовского в расчет не берем). Показательно уничтожив группировку Ходорковского в 2003-м, Кремль сделал все, чтобы успокоить магнатство. Мол, это – исключение из правил. Будьте преданными, не играйте с Западом – и никто вас не тронет. 

С уничтожением клана Магомедовых это неписаное правило нарушено, Конечно, эта семья – дагестанская, а не «либеральной наци» и не русская. Но тоже – лиха беда начало. Сейчас ее наследство раздерут. Потом потребуется новая добыча. 

Смысл санкций понятен: спровоцировать войну на взаимное уничтожение в «элите». Повис меч и над головой первых из силовиков. Скандал с исчезновением тех миллиардов, что СКР изъял у полковника Захарченко, обо многом говорит. То, что после обысков силовых структур в РФ часто исчезают вещдоки, особенно в виде денег, хороших авто и дорогой техники, знают все. Но впервые такой скандал выплыл на федеральные каналы. А это значит, что над СКР тоже навис меч. Дележка сфер влиянии между «борцами с врагом унутренним» также вероятна, причем с самими болезненными для Системы последствиями. Система такой борьбы очень опасается. 

Но продолжающийся в РФ экономический кризис, «отсос» нефтяных сверхдоходов в так называемые «резервы», стагнация в промышленности и реальное (а не по статистике) падение доходов населения приводят к бескормице в среде «силовых хищников». Они поневоле принимаются глядеть друг на друга и на чужие охотничьи угодья. Политика кабмина и ЦБ РФ подталкивает хищников к взаимному пожиранию и переделу сфер влияния. Ибо усугубляет кризис. 

***

Вот почему глубокое убеждение Максима Калашникова: бенефисы не за горами. Никакой спокойной жизни не будет. Конечно, сама по себе Система не упадет. Нужно, чтобы ее «уронили». В данном случае это будет именно внешнее воздействие. Ибо внутри страны никаких организованных противников у Системы нет. Тот же Навальный и его сеть могут быть прихлопнуты в один миг, едва только исчезнет необходимость изображать для мира «плюрализм» в РФ. 

А вот Трампа так не прихлопнешь. Да и отвечать на его санкции Системе нечем. 

Вернее, надо бы радикально менять курс в стране и заниматься делом: новой индустриализацией да разумным протекционизмом. Но, как мы уже знаем, легче корабельному канату пройти через игольное ушко, нежели Кремлю совершить подобное. А нефть ведь снова упадет в цене, не сомневайтесь. Ее дефицита в мире нет. Да и НТР идет вперед, как ни верти. 

Делайте выводы и не расхолаживайтесь. Макиавелли еще учил, что жестко централизованные системы при разложении имеют обыкновение рушиться очень быстро. Подобное я уже наблюдал сам. С 1979 года… 



Рейтинг:   2.92,  Голосов: 61
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Россиюшка бредет своими циклами
мультики - написал 07.06.2018 08:34
это было истеричное взбадривание дохлой кошки тысячивольтовыми разрядами. путин до такой степени за пять лет загнал вверх акции локхид-мартина, боинга и рэйтона, что они даже не дернулись после мультиков, а наоборот пошли вниз, ибо нужна какая-то коррекция. это же уму не растяжимо, какой был пер.
Re: Россиюшка бредет своими циклами
Антикоммун Антисоветович Русофобов написал 07.06.2018 08:20
Согласен с Вами, уважаемый!
Зато как пиндусным впкашникам понравились путинские мультики про супероружие, Вы себе представить не можете. Есть даже подозрение, что мультяшки эти в Голливуде создавали, уж больно красочные.
Re: Re: Re: Re: между прочим
между прочим написал 07.06.2018 08:16
Государство получит доход от гипотетических пошлин. Я писал про пошлины. Вы знаете, что такое пошлины?
Добыча нефти в США (суперрекордная, на фоне сокращающихся запасов) 10,5 млн. баррелей в день, потребление нефти в США 20,3 млн. баррелей в день. Это я, для "особо одаренных", кто не знает, что США потребляет нефти больше чем добывает, намного больше.
Россиюшка бредет своими циклами
воздвиженья-обрушенья написал 07.06.2018 08:08
чиновничьих вертикалей и ничего тут пока сделать нельзя. Калаш верно заметил, что по внтурироссийскому циклу жизни вертикали мы примерно 1982 году. Вообще с Калашом можно согласиться практически во всем, кроме паранойи против штатов. По-крайней мере республиканцы никогда не хотели обрушения СССР, как не хотят и обрушения РФ. Только самый конченный дебил может видеть в гонке вооружений желание замочить мир в труху, нормальные видят мегапопил ВПК. Ну конечно нужна дурацкая злобная риторика, да, но это же для дебилов совсем конченных, нормальные то понимают, чем занимаются впкашники. И почему ракетная мафия едина и в СШП и СССР (РФ), где сын хрущева, спрашивается, например?
Поэтому пиндосные впкашники были очень расстроены, когда СССР развалился.
Тоже самое и с нефтей. Все ближневосточные заварухи устраивались и устраиваются республиканцам и кремлем совместно для раскрутки нефтяных цен.
СССР развалился по сугубо внутренним причинам, потому что вертикаль бюрократическая и общество российское, выстраивающееся в нее (повинуясь бессознательным инстинктам, как пчелы или муравьи) слишком примитивные образования, чтобы сохранять устойчивость в меняющемся мире.
Re: Re: Re: между прочим
ТЫ ПОЛНЫЙ ИДИОТ! написал 07.06.2018 08:01
ГОСУДАРСТВО(!) США НЕ ПОЛУЧАЕТ ДОХОДОВ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ НЕФТИ НА МИРОВОМ РЫНКЕ, дурачок! Это сфера интересов частных лиц и корпораций, часто не имеющих никакого отношения к государству США
Re: Re: между прочим
между прочим написал 07.06.2018 07:19
А союзники на что?
"В начале 2014 года был составлен обзор американского инвестиционного банка Morgan Stanley, согласно которому введение эмбарго на нефть из России фактически невозможно, поскольку мировой рынок не сможет найти замену объему российского нефти, следующей в западном направлении."
Ну МК же у нас так не считает, у него на все "свое" мнение.
Пошлины же они могут вводить на любую нефть. Рынок нефти един, это перераспределит доход от поставщиков к американскому государству во всем мире, поскольку американский спрос на импортную и нефть и совокупный общемировой спрос на нефть стран импортеров уменьшится.
Re: между прочим
США НЕ ПОКУПАЮТ НЕФТЬ У РОССИИ написал 07.06.2018 05:13
И никогда не покупали, в том числе и у СССР.
(без названия)
между прочим написал 07.06.2018 03:39
Текст у МК временами интересный.
Но эти идеи фикс... Например, сравнение сегодняшней РФ с СССР; сравнение нынешнего кризиса с перестройкой; идея о том, что перестройка была вызвана ценами на нефть; вообще зацикливание на ценах на нефть; идея о том, в США все только спят и видят как-бы разрушить путинский режим; но никак не могут; а вот, если им рыночный бог поможет с ценами на нефть, то смогут.
По поводу цен на нефть. Если бы не было никакого риска дефицита нефти, США могли бы ввести эмбарго на поставку российской нефти и не ждать у рыночного бога (а манипуляции ценами со стороны США МК отрицает) подходящих цен. Более того, США гипотетически могут ввести пошлины на российскую нефть и исполнить свою "заветную мечту" ударить по режиму, стимулировав при этом отечественного производителя сырой нефти. МК уже 4 года обещает падение цен на нефть до 20 долларов, и если какой идиот его послушал, то наверняка потерял деньги. Технологический рост вызывает рост потребления нефти, особенно в восточной Азии. В сказки про термояд верят только те, кто не знает элементарной физики.
По поводу аналогий. Холодная война была войной за мировое господство, при чем здесь РФ? В СССР был внутренний кризис элит. Элиты СССР потеряли цель. Появилась предательская часть элиты, захотевшая стать эксплуататорами. Ее появление никак не связано с экономическим кризисом. Экономический кризис был вызван технологическими проблемами, а не ценами на нефть. Аналогичный кризис был на Западе ранее.
Нынешнюю примитивно рыночную российскую экономическую систему трудно назвать централизованной. Короче, аналогий почти нет.
Re:
!!Q-TQ!BOGTOT-VOT!!!&&& написал 07.06.2018 00:41
" (без названия)
Гранатометчик написал 06.06.2018 16:51
Путин разорил всю страну.
Вывез за бугор триллионы украденных у народа долларов.
При этом прилавки магазинов в городах ломятся от продуктов, которые не раскупают... Нищета значительной части населения, особенно на селе, не позволяет купить что-либо за исключением картошки. "
- Таки это величайшее достижение экономистов и Старших Экономистов - то таки да! Они же так стенали, что в СССР у всех были деньги и все с полок сметалось мгновенно! Б-дя! как вспомню, что ел в СССР - нарезанную толстыми ломтями колбасу за два восемьдесят, жареную на настоящем сливочном асле с яичницей, запивал чаем номер тридцать шесть... Б-ля - слюнки текут! Поел, таки в самолет и в любую точку страны! Б-ля, жизни таки на все не хватало!То таки да...
Re: Ой пойду я в монастырь помлюся богу! А главпоп вот так и взял - и забил тревогу!
!!Q-TQ!BOGTOTVOT!!!&&& написал 07.06.2018 00:35
"Скандал с исчезновением тех миллиардов, что СКР изъял у полковника Захарченко, обо многом говорит. То, что после обысков силовых структур в РФ часто исчезают вещдоки, особенно в виде денег, хороших авто и дорогой техники, знают все. "
- То же Мне - таки невидаль! Смотрим этот таки эпизод в "Незнайка на Луне"! То таки да...
"правофланговый написал 06.06.2018 21:06
А Герек слетел когда начались выступления солидарности, в 1981-м или даже осенью 1980-го."
- Таки как он в стране, населенной истеричными пси-хопатами и идиотами вообще продержался больше пяти минут - это великая тайна есьмь! То таки да... Таки, возможно, он был вместо главврача в этом такисумасшедшем доме? То таки да-аа?
Re:
правофланговый написал 06.06.2018 21:06
А Герек слетел когда начались выступления солидарности, в 1981-м или даже осенью 1980-го. Все закончилось введнием военного положения в Польше 13 декабря 1981 года генералом Ярузельским. Суслов умер кстати в январе 1982 года и многие активно читающие и вращающиеся в сферах сразу почувствали ветер пермен- еще даже Брежнев не умер, резко усиливались позиции Андропова. Но правление Герека успешное успешное какоето время, а завершилось польским кризисом 1981 года....
Re: максимка стал просто омерзителей в своем чванстве
Саня написал 06.06.2018 20:39
Как я тебя понимаю... У меня чувство мерзости возникает при виде бесов в день победобесия. А тут еще Мухин подобное написал! Ты его тоже так же оцениваешь? Давай, вслед за Абрамовичем, мы без вшей спокойнее жить будем.
Re: У России другой путь!
History написал 06.06.2018 18:53
Путин-тупиковый путь развития России. Он-дорога в никуда!
Он опирается исключительно на пятую колонну.
(без названия)
простой написал 06.06.2018 18:45
максимка стал просто омерзителей в своем чванстве и тупости
ему бы фантастику для детей писать - про империи, бластеры, звездолеты с православными батюшками на борту, про монахов-коммунистов-покорителей другихъ планетъ... про казаков защитиков от рептилойдов с Нубиропиндосии...
А распальцовка-то у этого опущенного мудачка Калашникова почти професииональная
посмотрите на фото, *****! написал 06.06.2018 18:24
ай-я-яй! Беда!
(без названия)
Гранатометчик написал 06.06.2018 16:51
Путин разорил всю страну.
Вывез за бугор триллионы украденных у народа долларов.
При этом прилавки магазинов в городах ломятся от продуктов, которые не раскупают... Нищета значительной части населения, особенно на селе, не позволяет купить что-либо за исключением картошки.
(без названия)
Пафнутий..(а.3) написал 06.06.2018 16:33
Справка.
.
В Польше и при социализме превалировало частное сельское хозяйство (т.е. те самые фермеры). При Народной демократии только тридцать процентов (30%) земли было в руках совхозов, остальное в частных руках.
Но очень редко
Иногда написал 06.06.2018 16:33
Максимку посещают умные мысля. Как только он вспоминает некстати Украину, его разносит и тогда он несет великодержавную муру. Тот же Маккиавели учил, что человек не рожден для эфемерных целей. Жить надо здесь и сейчас.
(без названия)
Пафнутий..(а.3) написал 06.06.2018 16:22
Мало кто знает, но у Брежнева был хороший знакомый (фактически друг) среди руководителей одной из стран "социалистического лагеря", а точнее - Польши.
И этого человека звали - Эдуард Герек.
Почему он был друг Брежневу?
Да потому что Брежнев прекрасно знал польский язык и мог общаться с ним напрямую, без всяких переводчиков и посредников.
Но откуда Брежнев знал польский язык?
Полиглотом он никогда не был. В спецшколах по углубленному изучению языков не занимался. И тут - отличное знание польского?
А ларчик открывается просто.
Надо просто посмотреть на личности его родителей папы и мамы.
Официально (по той биографии которую запустил в массовый оборот, сам Брежнев, уже будучи всемогущим Генсеком) родители Брежнева по одной версии - русские, по другой - украинцы.
А вот по неофициальным данным (подтвержденным старыми записями в церковных книгах).
Переехавшие в начале 20 века в Екатеринославскую губернию - польские евреи.
Они (родители Брежнева) были достаточно богатые люди, имевшие возможность дать своим детям очень хорошее образование.
Поэтому Брежнев и польский язык в совершенстве знал, что с ним родители по-польски все время разговаривали дома.
.
Так вот Герек однажды (во время совместной бухаловки в Завидово) посоветовал ему - ликвидировать колхозы и вернуться к фермерским хозяйствам. Тем самым сразу была бы решена Продовольственная проблема, все время терзавшая Совдепию.
А потом после решения проблемы сельского хозяйства, он предлагал взять на вооружение опыт тех же самых Швеции и Финляндии, где в те годы (конец 60-х начало 70-х) был просто фантастический рост жизненного уровня населения.
Сам Герек активно внедрял в своей Польше, некоторые вещи подсмотренные у скандинавов, но вот только не позаботился о финансовой стороне этого процесса, и для своих реформ брал активно кредиты (у кого бы вы подумали ?!) у Америки и Германии (но надо сказать, больше никто и не давал в мире, а у СССР - было всегда с большими деньгами напряжно).
Брежневу все это нравилось.
Но вот Суслов скотина был категорически против такого поворота всей политики Советского Союза.
Брежнев боялся потерять единоличную власть и поэтому не стал идти против Суслова.
В итоге - "косыгинские" реформы провалились так и не начавшись, а СССР через 9 лет после смерти Брежнева - также скоропостижно скончался.
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 06.06.2018 16:09
"Подобное я уже наблюдал сам. С 1979 года..."
- - - - - - -
Уважаемый Максим Калашников что-то знает. Именно тогда началась компания по подготовке творческой интеллигенции к развалу СССР. Мне рассказывала мать тюрколога и руководителя фонда "Евразия" в Армении Тер-Габриеляна Геворка, что она работала редактором на киностудии "Арменфильм". В 1979 их вызвали в Москву на какое-то мероприятие и дня три читали лекции, рассказывая на фактах, сколь неблагополучно экономическое положение СССР. При этом не объясняя целей ознакомления с этой информацией - они не поняли, что это вообще было. Среди идеологических работников вели антисоветскую пропаганду. Только годы спустя, видимо - после Перестройки, она догадалась, в чем дело.
.
Может, и теперь уважаемого Максима Калашникова куда-то пригласили?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss