Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: с таким подходом будем все время догонять, и никогда не догоним…

Опубликовано 06.06.2018 в разделе комментариев 6

украина европа крым мост ес
Анатолий Баранов:  с таким подходом будем все время догонять, и никогда не догоним…

Дал развернутое интервью "Свободной прессе" на тему, которой уже касался на ФОРУМе.мск.

Я вас без воды оставил, скажите спасибо...

- Прав ли Джемилев? Это исключительно их «заслуга»?

- Я только сегодня об этом писал – процитирую сам себя: в Крыму и Севастополе живут крымские татары, числом примерно 300 тысяч человек. И большая часть крымских татар как раз занимается сельским хозяйством. Это те самые люди, интересы которых призван защищать "Меджлис крымскотатарского народа". И вот теперь лидер этого меджлиса как бы обращается к своим избирателям - смотрите, я сделал все, чтобы разорить вас, чтобы ваши поля и сады засохли, и не намерен даже переговариваться о том, чтобы вернуть вам воду. Я ваш защитник!

А роль крымскотатарских активистов в перекрытии Северокрымского канала переоценить трудно - Джемилев не хвастается, действительно его усилия в уничтожении канала весьма велики. А еще и элетроэнергию перекрыли - член меджлиса Ислямов лично взрывал ЛЭП. Ну и продукты питания из соседних областей не давали ввозить в Крым тоже крымскотатарские активисты - видимо, пытаясь пробудить в крымских татарах чувства к Украине путем лечебного голодания. Ну, надо думать, какие-то чувства пробудили...

- На Украине очередная «перемога»? Это поднимет рейтинг власти? Или никто не заметит?

- Навряд ли рейтинг этой власти на Украине можно поднять даже виагрой. Но они продолжают с завидным упорством гнуть ту линию, которая уже привела Украину к катастрофе. Можно называть это «перемогой».

- Для чего нужно чрезвычайное положение? Все настолько серьезно? Говорят, зерна уже потеряно на 1 млрд. Правда ли это?

- Я думаю, чрезвычайное положение очень удобный инструмент, чтобы оставаться у власти, все остальное вторично. Если бы Порошенко, чтобы остаться у власти, потребовалось бы сгноить вообще все зерно на Украине или потерять еще несколько областей, он, думаю, пошел бы на это не задумываясь.

- Есть ли возможности перебросить воду с Кубани? Или все же надо возвращаться к идее опреснения морской воды? Но в любом случае - это перспектива на несколько лет. А что сегодня делать людям?

- Я не знаю, почему вопрос переброски воды с Кубани так нереален – турки подают воду на Кипр на расстояние в полтораста километров, а мы не можем преодолеть 7 километров Керченского пролива? Опреснение тоже возможно, но это энергоемкое дело, нужно строить АЭС – я об этом писал еще в 2014-м году, когда шли споры, что делать с Крымом. Как видим, решили строить тепловые электростанции, мощность которых покрывает текущие потребности, но «на вырост» ничего не предусмотрено. Хотя если экономика Крыма будет расти, неизбежно будет расти и энергопотребление. Зачем же обрекать Крым на экономический ступор из-за дефицита энергии? Но с АЭС вопрос завис, и с ним вместе вопрос опреснения. Остается только подача воды с Кубани.

- Что за четыре года сделано для решения этой проблемы? Есть ли результаты?

- Как я уже сказал выше, результатов нет, ничего не сделано, только распечатаны резервные подземные источники. А ведь предлагались и технологии очистки сточных вод для получения большого количества технической воды – технологии современные, прорывные, например, при помощи ферритов. Вместо этого строится станция очистки на технологиях царя Гороха, да еще и не скоро будет. Но денег запрошено прилично. Я думаю, с таким подходом будем все время догонять, и никогда не догоним…

- Джемилев отметил, что Украина не будет обсуждать с Россией восстановление подачи воды. А им кто-то предлагает?

- Конечно, было бы неплохо, чтобы Украина восстановила подачу воды в Крым. Но в Киеве люди принципиальные, идут на убытки, идут на заболачивание земель вокруг Каховского водохранилища, а не переговоры не идут. И при нынешней генерации украинской власти навряд ли эта позиция изменится. Надо менять власть в Киеве и от этой печки плясать дальше.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.алекснахерсон.алекснахерсо.алекснахерс...
алекссс настоящийс написал 06.06.2018 21:24
Призовут-пойду.Не сомневайся.
Ответить
Не трогайте Кубань.Вдоль крымских берегов протекают воды 4-й по стоку реки Европы - Дона.Надо только
отделить воду Дона от воды Азовской моря. Ксанф написал 06.06.2018 15:52
Проблема обеспечения Крыма пресной водой, несмотря на кажущуюся фантастичность, вполне может быть решена за те же 4 года, которые понадобились для наведения моста.
Всего то надо - подвести Донскую воду непосредственно к берегам Керченского полуострова!
Технология этого невероятно проста.
Во-первых надо, пользуясь малой глубиной Таганрогского залива (средняя - 4,9 м), с помощью земснарядов перегородить его дамбой по линии устье Миусского лимана - Ейск.
Далее вдоль восточного берега Азовского моря теми же земснарядами прорыть канал, при необходимости спрямляя или срезая неровности береговой линии. Изъятый из канала грунт использовать для создания песчаной косы, отделяющей канал от вод Азовского моря.
Профиль канала должен обеспечивать необходимый сток донской воды и нужды судоходства. Высота песчаной косы в начальный период может быть небольшая (1 -1.5 м). Прибойные волны сами ее поднимут на высоту, препятствующую перетоку воды из моря в канал (подобно Куршской косе или Арабатской стрелке). Для ускорения процесса формирования косы ее засадить ивняком, а по мере увеличения ее высоты - тополем, сосной и т.п.
Канал и коса должны заканчиваться, немного не доходя до нового Крымского моста и оставляя вдоль крымского берега проход для судов сопредельной державы. По дну этого прохода в самой узкой части Керченского пролива (Керчь-Еникейском канале) проложить трубы от берега до водозаборов пресной воды, расположенных в новом рукотворном донском русле и удаленных от его нового устья на расстояние, исключающее попадания в водозаборы соленой черноморской воды.
Для сброса паводковых вод и регулярного ''промывания'' Азовского моря (с целью предотвращения его заболачивания) дамбу, перегораживающую Таганрогский залив, оборудовать регулируемыми водосбросами.
Ответить
(без названия)
Помню! написал 06.06.2018 11:50
как в 2015 году российская пропаганда взахлеб рассказывала что построит в Крыму опреснительные заводы....
-
"8 октября 2014 года, было распространено заявление пресс-службы главы Госсовета Крыма Сергея Аксенова о том, что приморские районы полуострова будут снабжать водой с помощью опреснительных установок."
--
http://www.krym.aif.ru/society/jkh/1464602
https://vesti-ukr.com/krym/72752-krymskie-opresniteli-realizacija-proekta-ot-9-mesjacev-do-dvuh-let
https://ria.ru/crimea_today/20140605/1010792429.html
Ответить
Re: Почему Талейран был прав,
алекссс настоящийс написал 06.06.2018 09:02
Краснодарский край вовсе не водоизбыточный регион,все последствия переброса воды с Кубани еще посчитать бы не плохо.АЭС в Крыму не строили по соображениям сейсмической безопасности и с тех пор ничего не изменилось.Нельзя.Самая технически доступная вода-в Днепре.И самый реальный вариант-Херсонская Народная Республика.Фронт с этой страной по факту есть,и к сожалению еще дальше будет,так что открыв еще один по сути ничего не поменяется.Просто под это дело нужно организовать годный шухер в мисте Кукуеве,под любым флагом.Благо сумасшедших и безработных долбодятлов там хватает.Да и Донбассу полегче будет.Других решений не вижу.
Ответить
Почему Талейран был прав,
Владимир П написал 06.06.2018 08:50
когда сказал "это хуже чем преступление, это- ошибка"
Потому что ошибка всегда влечет за собой цепь негативных последствий. Когда Россия, уподобившись шакалу Табаки, оторвала у Украины кусочек в виде Крыма и отскочила в сторону, виляя хвостиком в надежде, что Шер-Хан простит, тогда и и была совершена та самая ошибка -преступление, последствия которой не рассасываются, а нарастают. Последствия того, что не была использована Русская Весна в 2014 и не возвращена вся Малороссия - это кровь и муки Донбасса, это ставшие вечными санкции, это оставленный без воды Крым. И на этом не закончатся последствия. Чтобы разрубить узел,нужно даже дорогой ценой доделать то, что могло быть без проблем сделано в 2014. Россия должна вернуть свое.
Ответить
(без названия)
ес написал 06.06.2018 08:45
Возможно,что китайские Дао и Дэ с помощью Крыма внесут свою мудрость в наши отношения..
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss