Кто владеет информацией,
владеет миром

Две трети россиян обвинили в росте цен на бензин российские власти

Опубликовано 06.06.2018 в разделе комментариев 9

Две трети россиян обвинили в росте цен на бензин российские власти

Две трети россиян уверены в том, что главной причиной роста стоимости бензина стала экономическая политика российских властей, сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ.

При этом, 46% опрошенных винят в росте стоимости топлива нефтяные компании, еще 40% - правительство, 19% - владельцев автозаправок, 12% - президента России Владимира Путина.

Западные страны, которые ввели антироссийские санкции, обвиняют 10% россиян, еще 9% винят в этом Госдуму и Совет Федерации.

При этом, подавляющее большинство опрошенных (78%), несмотря на заверения чиновников, ждут продолжения роста цен на бензин, а только 5% надеются, что он подешевеет.

Около 83% респондентов считают, что рост цен на топливо ухудшит их материальное положение. Больше половины водителей думают, что из-за увеличения затрат на топливо у них могут возникнуть серьезные финансовые трудности.

"Рост цен — одна из самых резонансных для населения экономических проблем. Причина — во всеобъемлющем характере последствий. Остроту проблеме придает извечный вопрос россиян: почему цены на бензин в России растут и тогда, когда стоимость нефти падает, и тогда, когда она растет", - прокомментировал результаты исследования руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Напомним, согласно данным Росстата, розничные цены на бензин в России в мае выросли на 5,6% по сравнению с апрелем и на 11,3% в годовом выражении. При этом, инфляция в мае, по данным ведомства, составила 0,4%, а в годовом выражении - 2,4%. Таким образом, рост цен на бензин в месячном исчислении превысил инфляцию в 14 раз, а в годовом - в 4,7 раза.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
не-доумение написал 06.06.2018 21:39
"Две трети россиян обвинили в росте цен на бензин российские власти". И что? Эти две трети россиян приступили к сбору подписей за отречение от власти "-дык, они эти власти недавно и выбрали опять..чтобы ,"не было войны" а, рост цен , ну обвиняют, и что,это разве отменяет политический выбор? Перетерпят, как обычно,потом опять прикинут "сердцем" .. выберут стабильность.
Ответить
(без названия)
стоик1172 написал 06.06.2018 16:15
На авантюру в Сирии не хватает денег?
Русские позорно гибнут в Сирии за чужие интересы?
Ответить
Отсосали на выборах, теперь отсасывайте у соседа бензин во дворе
С.П.Вдиван написал 06.06.2018 14:14
Экономнее ездить надо, берегите наши хрупкие дороги !
Ответить
(без названия)
Крамольник написал 06.06.2018 13:27
"Две трети россиян обвинили в росте цен на бензин российские власти". И что? Эти две трети россиян приступили к сбору подписей за отречение от власти Правительства РФ вместе с Президентом Путиным? Да чихать на мнение населения РФ хотели и Правительство РФ и Президент РФ.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 06.06.2018 12:47
С одной стороны-повышение мировых цен на нефть вроде бы,должно способствовать пополнению Российского бюджета,и это едва ли не единственный источник для пополнения,а с другой-дорогой бензин и как следствие-подорожание всего остального,поскольку,бензин и соляра тянут за собой все на свете...Внутри страны,правительство,конечно,могло бы регулировать цены,но,не может,или не хочет?То же самое и с прогрессивным налогом и выводом капиталов за кордон.Получается,если "хозяева скважин"договорились между собой,то могут регулировать цены внутри страны,как им будет угодно,независимо от того,дорожает нефть на мировом рынке,или дешевеет,а правительство,у которого есть в руках рычаги давления на "нефтяных королей",скромно смотрит на ситуацию со стороны,и щелкает клювом...Вариантов два,либо-правительство кровно заинтересовано в этом феодальном бардаке,либо-оно выполняет команды обнаглевших барыг,больше такое ничем обьяснить невозможно...
Ответить
Почему нет главной цифры?!
нуСлучайный прохожий написал 06.06.2018 12:37
Один процент россиян заметили СНИЖЕНИЕ цен на бензин!Четыре процента считают,что не изменились,а целых двадцать,что если выросли,то почти незаметно.Целых ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ процентов считают.что все просто отлично!Вот что зомбоящик животворящий делает!
Ответить
Re: пока не требуют ничего не изменится.
-Что это? написал 06.06.2018 12:33
100-пудово прав ты, дружище.
Ответить
(без названия)
на колени! написал 06.06.2018 11:51
на колени, смерды!
Ответить
пока не требуют ничего не изменится.
Влад0 написал 06.06.2018 11:04
это напоминает плач Ярославны.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss