Кто владеет информацией,
владеет миром

Две трети россиян обвинили в росте цен на бензин российские власти

Опубликовано 06.06.2018 в разделе комментариев 9

Две трети россиян обвинили в росте цен на бензин российские власти

Две трети россиян уверены в том, что главной причиной роста стоимости бензина стала экономическая политика российских властей, сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ.

При этом, 46% опрошенных винят в росте стоимости топлива нефтяные компании, еще 40% - правительство, 19% - владельцев автозаправок, 12% - президента России Владимира Путина.

Западные страны, которые ввели антироссийские санкции, обвиняют 10% россиян, еще 9% винят в этом Госдуму и Совет Федерации.

При этом, подавляющее большинство опрошенных (78%), несмотря на заверения чиновников, ждут продолжения роста цен на бензин, а только 5% надеются, что он подешевеет.

Около 83% респондентов считают, что рост цен на топливо ухудшит их материальное положение. Больше половины водителей думают, что из-за увеличения затрат на топливо у них могут возникнуть серьезные финансовые трудности.

"Рост цен — одна из самых резонансных для населения экономических проблем. Причина — во всеобъемлющем характере последствий. Остроту проблеме придает извечный вопрос россиян: почему цены на бензин в России растут и тогда, когда стоимость нефти падает, и тогда, когда она растет", - прокомментировал результаты исследования руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Напомним, согласно данным Росстата, розничные цены на бензин в России в мае выросли на 5,6% по сравнению с апрелем и на 11,3% в годовом выражении. При этом, инфляция в мае, по данным ведомства, составила 0,4%, а в годовом выражении - 2,4%. Таким образом, рост цен на бензин в месячном исчислении превысил инфляцию в 14 раз, а в годовом - в 4,7 раза.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
не-доумение написал 06.06.2018 21:39
"Две трети россиян обвинили в росте цен на бензин российские власти". И что? Эти две трети россиян приступили к сбору подписей за отречение от власти "-дык, они эти власти недавно и выбрали опять..чтобы ,"не было войны" а, рост цен , ну обвиняют, и что,это разве отменяет политический выбор? Перетерпят, как обычно,потом опять прикинут "сердцем" .. выберут стабильность.
(без названия)
стоик1172 написал 06.06.2018 16:15
На авантюру в Сирии не хватает денег?
Русские позорно гибнут в Сирии за чужие интересы?
Отсосали на выборах, теперь отсасывайте у соседа бензин во дворе
С.П.Вдиван написал 06.06.2018 14:14
Экономнее ездить надо, берегите наши хрупкие дороги !
(без названия)
Крамольник написал 06.06.2018 13:27
"Две трети россиян обвинили в росте цен на бензин российские власти". И что? Эти две трети россиян приступили к сбору подписей за отречение от власти Правительства РФ вместе с Президентом Путиным? Да чихать на мнение населения РФ хотели и Правительство РФ и Президент РФ.
(без названия)
Чингачгук написал 06.06.2018 12:47
С одной стороны-повышение мировых цен на нефть вроде бы,должно способствовать пополнению Российского бюджета,и это едва ли не единственный источник для пополнения,а с другой-дорогой бензин и как следствие-подорожание всего остального,поскольку,бензин и соляра тянут за собой все на свете...Внутри страны,правительство,конечно,могло бы регулировать цены,но,не может,или не хочет?То же самое и с прогрессивным налогом и выводом капиталов за кордон.Получается,если "хозяева скважин"договорились между собой,то могут регулировать цены внутри страны,как им будет угодно,независимо от того,дорожает нефть на мировом рынке,или дешевеет,а правительство,у которого есть в руках рычаги давления на "нефтяных королей",скромно смотрит на ситуацию со стороны,и щелкает клювом...Вариантов два,либо-правительство кровно заинтересовано в этом феодальном бардаке,либо-оно выполняет команды обнаглевших барыг,больше такое ничем обьяснить невозможно...
Почему нет главной цифры?!
нуСлучайный прохожий написал 06.06.2018 12:37
Один процент россиян заметили СНИЖЕНИЕ цен на бензин!Четыре процента считают,что не изменились,а целых двадцать,что если выросли,то почти незаметно.Целых ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ процентов считают.что все просто отлично!Вот что зомбоящик животворящий делает!
Re: пока не требуют ничего не изменится.
-Что это? написал 06.06.2018 12:33
100-пудово прав ты, дружище.
(без названия)
на колени! написал 06.06.2018 11:51
на колени, смерды!
пока не требуют ничего не изменится.
Влад0 написал 06.06.2018 11:04
это напоминает плач Ярославны.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss