Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриарх выступил против здорового образа жизни

Опубликовано 07.06.2018 в разделе комментариев 43

церковь рпц кирилл богатство
Патриарх выступил против здорового образа жизни

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил обеспокоенность распространением языческих идей в среде профессиональных спортсменов и военных, чья деятельность связана с высоким риском для жизни. Об этом, как передает РИА Новости, глава Русской православной церкви заявил на заседании Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта.

По словам патриарха, первые сигналы о распространении «языческих воззрений» РПЦ пропустила, посчитав их «абсолютным исключением из правил», но дальнейший сбор информации показал, что «идеи, проистекающие из языческого отношения к человеку», становятся все более популярными среди профессионального спортивного сообщества и военных, участвующих в спецоперациях.

Патриарх также отметил, что возрождению языческих культов зачастую способствует пропаганда здорового образа жизни. 

***

Ну да, многое в современной культуре имеет языческие корни. Например, олимпиады - сугубо языческие, в свое время даже были предложения отдельных деятелей церкви отказаться от олимпиад как от "пережитка" язычества.

Та же история с военным искусством - и уставы, и построения все родом из римской армии, которая была, как известно, языческой.

Календарь, и тот у нас сугубо римский, ничего своего. Вот на Украину сугубо своей - грудень, лютый... А у нас январь в честь Януса, февраль в честь этрусского бога Фебрууса, март - в честь Марса...

Ну что поделать, если языческая эпоха оставила такой мощный след в истории и культуре? Вся античная философия насквозь языческая, вся античная поэзия - сплошные боги и нимфы. Ну что, отменим Платона с Аристотелем, а заодно и Гомера с Овидием? Ну и театр, конечно, как чисо языческое увелесение, и стадионы тоже - у них даже название, и то опять римское.

Хотя вот взять греков - уж на что православные ребята, а нисколько не смущаются, что их столица названа в честь языческой богини.

У нас бы живо переименовали...

Но я больше за здоровый образ жизни. В нем-то чего языческого? Что люди стали следить за своей физической формой за много столетий до Рождества Христова?

Конечно, тут есть концептуальное противоречие - церковь выступает за умерщвление плоти, а языческий мир, наоборот, был весь плотский, эротичный... Вместе им не сойтись. Но и не разойтись тоже - ведь и Иисус проповедовал не где-нибудь, а в насквозь эллинизированной римской провинции Иудее.

А.Б.



Рейтинг:   2.66,  Голосов: 76
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рудольф написал 07.06.2018 09:33

Так ить, и все "Библии" это плагиат с языческих верований
(без названия)
........ . . . написал 07.06.2018 09:05
вторичный культ еврейского родоплеменного божка, второразрядный агент КГБ во главе. но польза есть - это образование угнетает другие паразитические культы, часто вредоносные. примерно как кишечная палочка в организме, без которой он как известно будет себя плохо чувствовать а то и вовсе помрет.
(без названия)
Ждьждьждьжлт написал 07.06.2018 08:34
...м-дя.., родовая травма - это навсегда... - иудаизм - левое все...
Г-н Баранов, а что проповедовал в эллинизированной палестинщине означенный яхветценок?
Штоли физическую культуру и научную философию??
Не-а, - типо пижжу йа тута, каг сын ацца свайего - еврейскога племеннога.
(гойку видиш трехмесячную? - трахай оную, не отходя от люльки ея!)
Сегодня в 12:00мск
Прямая линия написал 07.06.2018 08:29
Раскрыть комментарий
Re: Лучше быть углом дивана Чем болельщиком Динамо!
Полтора триллиона написал 07.06.2018 07:41
"Не знаю что и как, а по мне, так футбол - это чистое язычество. Точнее не футбол, а его культ". И вот ради этого языческого культа из бюджета вбухано полтора триллиона рупий на игрища для обезьян. А сколько можно было бы на эти деньги построить заводов, школ и больниц?
Лучше быть углом дивана Чем болельщиком Динамо!
Спартак - Чемпион! написал 07.06.2018 07:32
Не знаю что и как, а по мне, так футбол - это чистое язычество. Точнее не футбол, а его культ. Самый настоящий дикий и тупой культ! По полю бегают 22 бугая, вяло перекатывая мяч, а на трибунах сидят десятки тысяч пьяных дегенератов, жгут, орут и бросают бутылки. Потом они идут бить морды друг другу, вплоть до убийства. В это время у зомбоящиков сидят еще миллионы дегенератов, с пивными животами и воблой, влив в себя литры водяры и пиваса. Они матерятся и посылают на.уй дегенератоф-фанатов другой команды..... Если вот эти дегенераты считают себя гомо сапиенсами - то они жестоко ошибаются. Они обезьяны Дарвина.
Re: Статья не стоит и выеденного яйца.
Аллаеб Антихристович Безбожников написал 07.06.2018 07:32
Статья есть оскорбление чувств верующих, а автор подлежит уголовному наказанию. И поделом!
Re: Не там ищете Бога.
Кванты и Я написал 07.06.2018 07:15
"На что я ответила:"Спасибо,но мне не нужны посредники между Богом и мной".
.
Однажды в 10 лет я открыл учебник по квантовой физике. Мой отец, закончивший физмат, увидев это, спросил: "Сын, тебе объяснить о чем эта книга?" Но я ему ответил: "Нет. Мне не нужны посредники между квантовой физикой и мной".
Статья не стоит и выеденного яйца.
Шум на пустом месте написал 07.06.2018 07:08
Баранов!
В оригинале сказано: "...пропаганда здорового образа жизни и физической активности нередко ведет к возрождению ЯЗЫЧЕСКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ТЕЛУ." Речь о том, что первична духовная сторона, а не телесная. Яркий пример языческого отношения к телу - культуризм. Люди с ума сходят, чтобы добиться красивых форм - жрут анаболики, протеины. В результате употребления таких препаратов организм начинает односторонне развиваться - объем мускулатуры увеличивается, а развитие внутренних органов замедляется и изнашивается. Некоторые органы обрастают холестериновым жиром, что особо опасно для сердечнососудистой системы. А ради чего все это? Ради языческого КУЛЬТА красивых "кубиков"?
(без названия)
стоик1172 написал 07.06.2018 07:05
К гундяевским попам ходят люди обездоленные...чем больше таких , тем прибыльнее Гундяю?
Не там ищете Бога.
НЕПРЕДАВАШКА написал 07.06.2018 06:46
Однажды мне предложили помощь в растолковании Библии. Так,позвонили в дверь и предложили. На что я ответила:"Спасибо,но мне не нужны посредники между Богом и мной". Любой посредник вольно или невольно имеет свой интерес.И где гарантия того,что предложившие мне помощь,сами правильно понимают написанное в Библии? Иначе они меня научат своим же ошибкам. По моему глубокому убеждению Бог находится внутри каждого из нас. Бог создал человека,вложив в него свою частицу-САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. И верить в Бога-это значить верить в Себя.И если хочешь ты от Бога справедливости,то будь Сам-справедливым. А все посредники ЛЮБЫХ церквей должны восприниматься вами критически. Практически ведь все религии плохому не учат. Но почему тогда нет в мире ЕДИНОЙ религии? А потому,что каждый посредник имеет свой шкурный интерес,который чужд истинной вере.Как нынешняя киевская власть стремится к собственной карманной церкви. Так что не слишком перенимайтесь речами патриарха Кирилла. прислушайтесь к себе и сделайте так,как вы считаете нужным САМИ. А у него есть собственное мнение. он тоже имеет на это право.
Re: Обрезание Христово
Бестолочи Гестосу написал 07.06.2018 06:34
Ты или тупой или лжец. Привел цитату из Ветхого Завета. В Новом Завете обряд обрезания уступил место таинству Крещения. Христос был обрезан младенцем, т.к. на момент Его рождения действовал Ветхий Завет. Начиная с Крещения Господня старый завет был заменен Новым. Читай, неуч:
.
"Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа". Гал. 5:2
.
"Во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью". Гал. 5:6
(без названия)
Schlosser написал 07.06.2018 06:05
Его преосвященство волнует только язычество в спорте?
А сатанизм на телевидении его никак не трогает?
(без названия)
3авидонов Николдим написал 07.06.2018 05:51
Шибко пока не расраивайтесь, в этом годе (в самом крайнем случае - следующем) траванут патриарха Кирилла и поставят патриархом Гошу Шевкунова - духовника сожителя Кабаевой; будете радоваться, хлопать в ладоши, водить хороводы.
в по настоящему в истинного бога
Victor написал 07.06.2018 03:10
когда конкретный вагнеровец сталкивается с сирийцем: этот сириец вряд ли и слышал о Гундяеве. Но насчет врагов Единобожия: слышал. Поэтому чисто прагматически: возникает та же ситуация, как если бы Ваш героический вагнеровец выдал "да я вообще гей".
Вопрос о Единобожии: не имеет отношения ни к физзарядке ни к Гундяеву. Но может иметь отношение. К тому, как сириец прореагирует на этого и прочих вагнеровцев.
Поскольку Ваши вагнеровцы ничего в теологических делах не смыслят и смыслить не собираются и не должны: нужно просто не пускать многобожников в этом качестве в исламские регионы. И не из религиозных соображений. А потому что это группа повышенного риска. Подставляющая и других. Мое дело: обратить на данные моменты внимание. Как быть: воля Ваша. Я с мусульманами дружу, а Вы: как угодно.
здоровый образ жизни путь к спасению
и процветанию написал 07.06.2018 02:57
RE: - Патриарх также отметил, что возрождению языческих культов зачастую способствует пропаганда здорового образа жизни
-
а что разве плохо здоровый образ жизни? - по его мнению только царепочитание и ползание на коленях - это хорошо?-
вера в бога вполне возможна -- но только в по настоящему в истинного бога - а не в то что нам пытаются вдолбить все лже-религии мира.
почему бы Вам тогда лично
Victor написал 07.06.2018 02:46
не поехать в чечню, и не провозгласить там, что Ваш здоровый образ жизни требует упразднения Аллаха. С главного минарета. Вам же экстрима не хватает. Так в чем проблема. Это недалеко. Так и оздоровитесь. По воле Аллаха, милостивого и милосердного, и Магомет пророк Его. Муви снимете. "Мой прощальный оздоровительный хадж".
здоровый образ жизни, ага
Victor написал 07.06.2018 02:36
«Отречение Господа и Посланника Его — от тех многобожников, с кем вы заключили союз. Странствуйте же по земле четыре месяца и знайте, что вы не ослабите Всевышнего и что Он опозорит безбожников.
И призыв от Господа и Посланника Его к людям в день великого паломничества о том, что Господь отрекается от многобожников, и Посланник Его. И если покаетесь вы, то это — наилучшее для вас. Если же отвратитесь [от Него], то знайте, что вы не ослабите Господа.
“Обрадуй” же тех, которые не уверовали, мучительным наказанием, кроме тех многобожников, с которыми вы заключили союз, а потом они ни в чем пред вами его не нарушили и никому не помогали против вас. Доведите же до конца договор с ними. Поистине, Всевышний любит богобоязненных.
И когда закончатся запретные месяцы, то убивайте многобожников [нарушивших договор], где их найдете, захватывайте их, осаждайте и ведите против них разведывательные маневры.
И если покаются они, начнут совершать молитву и давать [милостыню] очищения — закят, то освободите им дорогу. Ведь Господь — Прощающий, Милостивый».
Бей хохлов, спасай Россию!
**** написал 07.06.2018 01:58
Весь Песец - в том, что большинство церковников - хохлы.
И большинство проповедников всех прочих религий, от иеговистов и сайентологов до кришен и буддистов - хохлы!
А к хохлам нужно относиться так, как в рейхе относились к цыганам.
(Если для красных и евреев там строили концлагеря и крематории, то цыган кончали на месте, не доводя даже до стенки...)
Re: Не пошлет ли мне господь х с телячью ногу?
!!Q-TQ!-BOG-TOT-VOT!!& написал 07.06.2018 01:31
" Ну и театр, конечно, как чисо языческое увелесение, и стадионы тоже - у них даже название, и то опять римское."
- Нейух веселиться! То таки Настоящие Русские должны стоять на коленях у капища древнеиудейского родоплеменного бошка и завывать "Госпадипамелуй, госпадипамелуй!" - то таки да...
\\\\/\/\\/\\"Так что скажу Вам по Воле Всевышнего (ибо на все Его воля): не ищите на свою опу дополнительных приключений. Муслимы Единобожники: и Вы согласные.
Лучше делайте Вашу физзарядку и почистку зубов молча, а. "
- Таки во каков он, древнеиудейский родоплеменной бошок! Но надо от этого дела таки уходить - есть Моя Линейка Отечественных, Импортозамещающих Богов на базе древнеславянского Бога Самокритики "Я -Рыло"! Кроме того, есть уже Бог Самоограничения - Ибонех! То таки да!
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss