Кто владеет информацией,
владеет миром

Батька Трамп создает новый порядок

Опубликовано 09.06.2018 в разделе комментариев 15

В студии Максима Калашникова – профессор Высшей школы экономики Иван Родионов. Почему пришел конец либеральной глобализации и как Трамп поднимает США, создавая новый мировой порядок? И почему Путин продолжает цепляться за труп «свободы торговли»? Что ждет мир, разделившийся на экономические блоки-империи?

Очень просим ставить «лайк» Ибо противостоим пропагандонским ботам, забрасывающим нас «фурами дизлайков».



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
между прочим написал 09.06.2018 21:31
Экономист с вечной песнью о главном - все хорошо, прекрасная маркиза. Раньше был глобализм без вариантов, сейчас регионализм без вариантов, а кризиса не будет. Перемены очень резкие, конфликты очень острые, а кризиса все равно не будет. Да, кто же ему поверит?
Никто не обойдется без Микрософта, никто не обойдется без Интела, никто не обойдется без Визы?
Еще как обойдутся, многие программистские концепции нуждаются в обновлении, закон Мура уже давно не работает, появляются новые схемы денежных расчетов. Уже лет двадцать нет сверхбыстрого развития. Китайцы, Европейцы вполне могут обойтись собственными ресурсами сохранив функциональность. Другое дело, что американцы многое скупили в Европе, много где сделали инвестиции. Многие капиталисты утратили патриотизм и не доверяют как собственным, так и чужим национальным государствам. Короче, у глобализма еще есть ресурсы, а покушения на него не выглядят очень серьезно. Может быть, это вовсе не покушения на глобализм, а подготовка к грядущему кризису? Желание вылезти за счет соседа.
Ответить
33:35 - 33:50
кучеренка с партией "дела" написал 09.06.2018 15:49
уничтожен,и другие говоруны от мелкой буржуазии тоже.
Ответить
ну а пока тут меня
Victor написал 09.06.2018 13:39
за базар фимнансово наказать собираются: Вы поймите.
Вот сделаю допустим я допустим Вам допустим передовые нейросети для допустим роботов. Допустим лучше западных. Мне же по человечески страшно. А вдруг Вы на этой почве окончательно трахаться без контрацепции перестанете.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: это наверно дело вкуса
Victor написал 09.06.2018 13:34
Во. Ну давайте биться. На двадцать штук баксов. Что то что я о себе говорю: легко подтверждается. Что я реально достаточно известный товарищ в этих и прочих научных делах. Что скажем в западный университетах: работал суммарно восемь лет. А на западные компании (в том числе нуждающиеся в программирующих математиках, и завязанные на западный анализ рынков)- еще столько же.
Видите. Бабки к Вам сами пришли. Осталось все так оформить, чтобы я не смог уклониться от платежей, раскрываем карты: и Вы богаты.
Или двадцать мало? Сколько у Вас есть? Давайте- на все, а?
Ну я же явно какую то тупую пургу несу. Риски для Вас откровенно нулевые. Давайте. Оформление будет конечно очень серьезное. Там думать надо. А уже потом предъявим факты. Видите, как для Вас все хорошо складывается.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: это наверно дело вкуса
3авидонов Николдим написал 09.06.2018 13:03
Пидop ты мокрожопый, а не мегаэксперт.
Таких как ты в психушке держали во времена развитага сациализма.
Ответить
Re: Re: Re: Re: это наверно дело вкуса
Victor написал 09.06.2018 12:56
И близко не представляю. В СССР вообще: в старину оценили потребности в вычислительной технике. И все их и удовлетворили. Уже очень давно. И уровень компьютеризации был просто нулевой против сегодняшнего. Думаю: оценка была верная. Но собака Билл сумел раскрутить на этом мегабизнес. И че. А муча самаранча успешно толкает в США наркоту. Это же не значит что мы без муча самаранча откинемся. Хотя есть нарики. Они без наркоты реально будут мучится. А некоторые от ломки и откинутся.
Вы дорогой уобок поймите. Я как программирующий прикладной математик: сам из той же муча самаранча что и собака Билл.Тоже кормлюсь с софта. И круг общения соответствующий. Хотя: мог бы в качестве непрограммирующего прикладного математика наверно прожить и без компов. Могу пилить могу не пилить.
А уж когда речь идет о каком-нибудь искусственном интеллоекте: так я вообще мегаэксперт. Например: в нейросетях есть такой алгоритм back propagation. А я лично и персонально соавтор первой советской работы этого жанра. Как всегда-одновременно и независимо от прочих. Из-за меня СССР потом Россия- меньше в этом отстали, лет несколько сэкономилось.
И прямо сейчас на старости лет- вроде могу там все продвинуть.
Только это: да никому и ни для чего особо не нужно. Баловство.
Ну есть какая-то объективная потребность. Скажем: в некоторых вариантах коммерческого освоения космоса- надо уметь сажать корабли пусть в очень хороших условиях- но с посадочной скоростью в пару километров. Человек не успеет реагировать, робот- успеет.
А так массово как сейчас: это просто игрушки. Ах блокчейн позволяет сделать так чтобы не уклонились от выплаты страховки за дом. Но нет не позволяет сделать без человека экспертизу, а не было ли поджога для страховки. И все в таком роде.
Ну и на уд такой блокчейн.
Роботы, по ряду причин: НИКОГДА не превзойдут и близко не догонят человека. В делах существенных. Это в основном игрушки. Как и вся Ваша экономика, впрочем.
Ответить
(без названия)
Наполеон написал 09.06.2018 10:49
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Ответить
Re: Re: Re: это наверно дело вкуса
3авидонов Николдим написал 09.06.2018 07:34
""пришлось лепить программу тамошним химикам""
-
E6анутое ты лепило! Ты наверное и близко не представляешь, що такое майкрософт и почему без его продуктов не сможет жить ни одна цивилизованая страна.
Ответить
то на чем Микрософт делает основные деньги
Victor написал 09.06.2018 05:15
это насколько можно судить: не то на чем можно считать (что является базовой функцией компьютера, вообще-то). Их visual basic for applications: считает по моим наблюдениям в десятки раз медленнее чем нормальная программа на C или Pascal. Знакомый, экспериментировавший с этим: говорил что находил ситуации когда и в тысячу раз медленнее. Конечно Микрософт пытается покрывать и другие сегменты рынка: но там у них нет никакой уникальности.
Поэтому Микрософт: не может блокировать серьезную работу. Она и не на их средствах делается. Везде. Он может огорчить массового неквалифицированного пользователя, да. Непонятно почему это трагично. Люди годами не находят времени потрахаться без контрацепции. Если виндовс везде хоть рухнет: у них появится шанс.
Ответить
Re: Re: это наверно дело вкуса
Victor написал 09.06.2018 04:55
Дурак дураком. Полная утрата способности к ориентации в обстановке. Вот когда на кластере одного западного университета пришлось лепить программу тамошним химикам: так я и не нашел, дебил, никого, кто знает, есть ли на сем кластере что-либо сколько нибудь виндоподобное.
Впрочем, это может быть дело вкуса. Что Микрософт игрушки, что профессиональный софт игрушки. Ну да. Разный круг игроков.
Толи дело: трах без контрацепции. Это да. Это прорыв в реальность.
Ответить
Re: это наверно дело вкуса
3авидонов Николдим написал 09.06.2018 04:46
(но я впервые услышал что продукция Микрософт нужна.)
-
Ну ты 6Lять дурак!
Ответить
Re: наверно люди нутром то своих чувствуют
Victor написал 09.06.2018 03:30
Не было в Италии серьезного геноцида ашкенази, при Муссолини. А тут выяснилось что именно по материнской ДНК ашкенази: Северная Италия. Точно также: нет никакого геноцида палестинцев. Какой геноцид. Сектор Газа: это (2007 год) чемпион мира по биоуспешности. Конфликт- есть, и крайне шумный. Псевдорелигиозный. Палестинцы: это евреи, считающие что Мухаммед в общем тоже еврей, и они с ним. А израильтяне: евреи, считающие, что их пророки вроде любавического или уманского ребе круче. Для шума этого за глаза хватает. Но чтобы занятся ликвидацией палестинских братьев (технически израильтяне бы могли): естественно рука не поднимается. Да может помирятся. Лет через двести. Не дальняя родня.
Ответить
Re: стояк
Victor написал 09.06.2018 03:10
в Северной Корее. милый: почти уровень простого воспроизводства населения. А Южная: чемпион 2009 года по наинизшей в мире рождаемостиЖ
"South Korea's birthrate was the world's lowest in 2009.[151] If this continues, its population is expected to decrease by 13% to 42.3 million in 2050.[152] South Korea's annual birthrate is approximately 9 births per 1000 people.[153] However the birthrate has increased by 5.7% since 2010 and Korea no longer has the world's lowest birthrate.[154] According to a 2011 report from The Chosun Ilbo, South Korea's total fertility rate (1.23 children born per woman) is higher than those of Taiwan (1.15) and Japan (1.21)."https://en.wikipedia.org/wiki/South_Korea
Ходят какие-то летательные мутанты. Думающие что люди заводятся от автомобилей. Ровно наоборот друже: это автомобили заводятся от людей. А люди: от природного траха.
И кстати. Ну причем в Северной то Корее сионизм. Сионизм: это вполне конкретное несколько дурацкое учение, утверждающее превосходство итальянских постиудеев над палестинскими. Как то так.
Ответить
(без названия)
стоик1169 написал 09.06.2018 02:41
Было 2 части Германии : ФРГ, как свободное и высокоразвитое государство немцев, и ГДР, как сионистский концлагерь для немцев?
Есть 2 части Кореии : Южная часть, как свободное м высокоразвитое государство корейцев, и Северная часть, как сионистский концлагерь для корейцев?
.
Везде где Сионизм, там геноцид для коренных народов, как на Украине, Палестине так и при режиме сортирного Карлика?
Ответить
это наверно дело вкуса
Victor написал 09.06.2018 01:11
но я впервые услышал что продукция Микрософт нужна. Вроде: это известный производитель игрушек для взрослых. И все. Еще ладно: процессоры от Интел. А Микрософт- это долгое время просто несколько ребят баловались, и втюривали (да, успешно коммерчески) НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОМУ пользователю. Билл Гейтц рассказывал. Самый их типа интеллектуальный продукт: Excel-в первом варианте лепили четыре человека, один из них: сам собака Билл. И сейчас: ну взяли да ушли в линукс-опен сорс, там бесплатно. Микрософт поднялся на "потакании вкусам низших сословий" в сфере информатики. Возможности блокировать серьезные работы у них не было НИКОГДА. Они не производят серьезный софт. Их вроде и сейчас не особо используют профессионалы. Скажем- российская космическая промышленность (специально за этим не следил, но сталкивался с тем что у них стоит опен сорс, и это сознательное решение).
В последнее время скажем оптимизационный софт- стал совместимым с проодукцией Микрософт, и за счет этого: по другому продаваемым. Но по функциональным свойствам: он особо не изменился, и это вещи старые. А совместимость: все равно увы ограниченная. Больше замануха.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss