Кто владеет информацией,
владеет миром

Генерал ФСИН умер в СИЗО

Опубликовано 09.06.2018 автором Сергей Резник в разделе комментариев 31

суд тюрьма арест
Генерал ФСИН умер в СИЗО

Умер генерал ФСИН Сергей Юрьевич Смирнов.

Внутри системы.
Одним из архитекторов которой был он сам.

Все знают, что у него был рак.
Сняли с рейса в Израиль. По показаниям его заместителя Ральникова, посадили в СИ-4. Сам Смирнов молчал. 
Камнем.
Кремнем. 
Сидел, умирал, и молчал.

В общем-то СИЗО это там где он работал. Где был его дом. Но он, как говорят, уже не ходил. И болезнь.
И это заключение было его, по-сути, пожизненным. Жить ему, по прогнозам врачей, оставалось максимум до сентября.

После очередного продления, дужкой от очков, расковырял себе вену локтевого сустава. Укрылся одеялом и кровь стекала в матрас. 
Но чудо видеонаблюдения, казалось бы, его спасло. Охрана - больница - реанимация.
Но нет. Не спасло.

Когда Смирнов управлял каменской ИК-12, там регулярно выносили забитых администрацией, зеками и просто повесившихся от невыносимых условий арестантов. 
В цехах промзоны, до сих пор висят обрезанные проволоки на которых вешались люди. Я видел эти проволочные обрезки. 
Место было настолько страшным, что выходя ночью в цех, зеки видели или чаще слышали привидений. 
До сих пор. Ночь там, в цехах, это ночь в страшном месте.

Как неожиданно замкнулся кармический круг. Теперь и сам генерал Смирнов, после предъявления ему обвинения по 14 статьям УК, решил свести счёты с жизнью. 
Не выходя из, когда-то, возглавляемого им ведомства. Понимая, что уже не выйдет.

И хотя эта статья могла быть предъявлена и ему...
Но, кому теперь нужно предъявить статью, поедусматривающую уголовное преследование за преступление, определяемое уголовным кодексом, как "доведение до самоубийства".

Вместо некролога.

Были знакомы. 
Он не был бездушным человеком. Он был таким, каким он был. 
Не могу осуждать.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 25
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Какая разница, сторожил ли человек узников в ''крепости'', или, стоя ''на страже завоеваний''
капитализма, крепил оборону буржуйской написал 10.06.2018 00:19
''родины''? Если он сохранил генеральские погоны после Августа 1991 года, или получил их от пришедшего тогда к власти антинародного режима, то он ВРАГ трудового народа, и к его смерти надо относиться без каких-либо эмоций - радостных или наоборот. Смерть всего лишь ОДНОГО врага, тем более уже предопределенная, это ни капли не победа.
_
Кухаркин
(без названия)
стоик1176 написал 09.06.2018 23:34
Сдох вертухай, в Ад ему было пора?
Такие новости радуют Людей, жаль , что дохнут не тысячами каждый день?
На Земле стало чище?
(без названия)
Власенко Сергей написал 09.06.2018 22:15
Можно много кричать, возмущаться, критиковать. Особенно когда оппонент не может ответить.
Но на данный факт как всегда как миниму две точки зрения. конечно прежде всего если проявить человечность, а ведь мы прежде всего люди, то умер чей-то муж, чей-то отец и чей-то сын (не смотря на возраст). и поэтому для его семьи это прежде всего большое горе. Поэтому выражаю им искренние соболезнования.
Но с другой стороны, он умер в системе, частью которой он был всю свою жизнь. которую он выстраивал и в которой сам в итоге оказался. Я не собираюсь переубеждать автора статьи, каждый имеет право на свое собственное мнение. Но скажи мне, Сережа, а мало ли людей с диагнозом рак (различных органов) встречал ты будучи сам внутри этой системы. Мне нет сиысла тебя в чем либо убеждать и врать, мы с тобой вместе это прошли, только каждый свой срок, Но только на моей память в 13-ом отряде ИК-12 сидел житель Каменска с диагнозом рак желудка. В СИЗО-1 был подследственный с раком лимфотической системы. им всем оставалось жить считанные месяцы. Но не смотря на наличие закона по актировке неизлечимо больных, никого не выпустили. Вот обьясните мне. мы все хаим наши законы, НО ЗАКОН ЕСТЬ, почему люди умирают внутри системы, когда есть закон и механизм освобождения неизлечимо больных людей. Почему в других регионах он работает, а в нашем нет? Кто в этом виноват? Почему стоит человеку переступить порог СИЗО, как его жизнь теряет ценность? Можно по разному относиться к гос. Смирнову, но неужели ему было не под силу изменить ситуацию в возглавляемом им ведомстве по данному вопросу? Сколько людей умерло и никому нет до них дела. Как говорят сотрудники колоний и тюремной больницы - труднее матрас списать чем человека.
Не хочу выносить оценку человеку, которого уже нет. Сколько людей столько и мнений. А чисто по человечески конечно жаль, мог бы еще жить и жить.
Мои соболезнования родным и близким
Re: непонятно ббб
Бредо написал 09.06.2018 21:51
Ты совершенно прав,как показывает история россияне всю жизнь мечтали о халявном курорте,о чем и ты мечтаешь,но природа требует,что бы жить надо всю жизнь трудиться.
(без названия)
235 написал 09.06.2018 21:36
Менту поганому - собачья смерть, ибо пес :(
(без названия)
Что-то не так написал 09.06.2018 21:00
Странная статья. С таким упором на вселенскую жалость, которой не существует в природе.
А есть Правда.
Правда заключается в том, что - у каждого человека есть выбор- или продаться с потрохами "царям. которые на час", и иметь якобы "все" в этой жизни,в том числе и подобную мелодраматическую смерть, либо... остаться свободным Человеком. Собой. Не продать и не предать Себя, свою Совесть, Разум.
Выбор делает каждый из нас. И мелодраматичности тут не надо.
(без названия)
Непонятно ббб написал 09.06.2018 18:34
Совершенно непонятно из статьи, были ли основания держать человека в СИЗО и ли таких оснований не было.
.
Обычно начальник колонии даже на нижестоящих сотрудников смотрит как на скотов, просто на людей без погон смотрит как на гавно, а уж зэки для него - вообще лагерная пыль. Хорошо наверное, что чел под конец своей жизни побыл сам на месте тех, кого всю жизнь профессионально гнобил? Для других будет поучительно?
В статье про него ничего хорошего не написано. Для читателей личность того генерала не интересна.
.
Вот что интересно: почему в скандинавских странах тюрьмы как курорты? И тем не менее люди туда не хотят попадать, ибо зачем терять время, когда на воле можно с большей пользой провести время? Почему в тех же странах тюрьмы массово закрываются, переоборудуются под музеи? Что должно произойти, чтобы в России было так же? Чтобы тюрьмы были исправительными учреждениями. Чтобы их возглавляли не профессиональные уголовники-убийцы-мясники-воры-коррупционеры-извращенцы, а НОРМАЛЬНЫЕ люди? Чтобы был действенный общественный контроль за этой системой, а не имитация?
жалость
кто-то написал 09.06.2018 17:39
Да, очень соблазнительно показаться себе и другим этаким объективным гуманистом, способным прощать то зло, которое причинили не тебе. Но честность перед собой призывает признать, что в первую очередь мне жаль его жертв, и жертв той системы, которой он служил. Останется ли после этого сколько-нибудь жалости для него самого? Не думаю.
что там на самом деле хз
внезапный написал 09.06.2018 17:29
Вину его никто не доказал!
-----
Когда Смирнов управлял каменской ИК-12, там регулярно выносили забитых администрацией, зеками и просто повесившихся от невыносимых условий арестантов.
В цехах промзоны, до сих пор висят обрезанные проволоки на которых вешались люди. Я видел эти проволочные обрезки. --------------
-----
опровергни ссылками-просто тут никто подозреваю ничего про этого человека не знает
а рак оно ужастно и НИКОМУ не пожелаю такого
Re: Сане
Бредо написал 09.06.2018 17:08
Не будет ,как ты говоришь,вертухаев не будет и тебя и многих из нас,служба исполнения наказаний есть во всех странах,конечно ее нужно улучшать,вот и пошел бы санек наводить там порядок,а по-----ть мы все мастера.
(без названия)
Кот мимо пробегал написал 09.06.2018 16:50
Вообще говоря, жизнь бесценна. И не вообще, а жизнь конкретного человека... Только в театре Яновской и Камы Гинкаса смерть показывают "красиво" ("Казнь декабристов" в МТЮЗе - посмотрите, как сверстники вешают сверстников). А вообще все эти трагедии отвратительны. Хотя... Режим деградирует. И постепенно из него улетучивается понятие закона, уважение к закону, законопослушного поведения.
Когда распадалась Российская империя, полиция и военная разведка пытались играть с радикалами. В январе 1905 года руками эсеров максималистов Азеф готовил покушение на министра юстиции Муравьева. На министра юстиции. Правосудие было не в чести у "правосудных"...
Re: Re:
Александр Гладких. написал 09.06.2018 15:53
Что ты знаешь о человеке? Твое шакалье мнение, оставь для своих поминок! В эту систему он попал вынужденно, был настоящим, достойным человеком, другом... Мог набить морду, как мужик мужику, если был безоговорочно прав, но людям, которых незаслуженно прессовали, с которых вымогали деньги за УДО, обвешивая выговорами, он помогал бескорыстно и на все сто! Когда Васильевы и Чубайсы воруют умопомрачительными суммами, а потом пиарятся, сидя под домашним арестом и получают условные сроки - это нормально? Суда не было! Вину его никто не доказал! "Предъявленные обвинения" - пустой звук! Еще в далеком 1977 году, его преподаватель, который по сей день уважаем всеми, кто его знал, который мог разбираться в людях и всегда говорил правду в лоб, даже если она была не слишком удобной, назвал Серегу "БОЕЦ"! Он жил бойцом, бойцом и умер! Мне интересно, кто здесь выступает? Те шакалы-воры, агитирующие за блатную романтику сопливых пацанов, собирающие в "общак", а потом жирующие на эти деньги? Или бывшие подчиненные, у которых в глазах мелькают баксы, а на деле, пачкой сигарет да палкой колбасы отнятой у заключенного не брезгуют? А может отрабатывают бывшие "друзья", которые забыли о нем, при первых слухах об обвинении, даже не пытаясь, если не помочь, то хоть посодействовать в рамках закона изменить меру, чтобы человек мог лечиться? Что сейчас говорить об этом, человека нет! Шакалы глумятся - на то они и есть ШАКАЛЫ! Тявкать из подворотни, под прикрытием собачьих погонял - ваш удел! Семье мои соболезнования, сил пережить это горе... А Сергею - вечная, добрая память!
P.S. Случай с С.Ю. Смирновым - пример заботы "Родины" для других генералов. Еще вина не доказана, звания никто не лишил, но уже записали в изгои! Вас обследуют, но лечиться вам не дадут, будто можно излечиться от рака консультацией с онкологом... Позор всей системе и много вопросительных "почему" к гаранту Конституционных прав и свобод в нашей стране!
Историей воняет
Кот сам по себе написал 09.06.2018 14:47
Как-то страшно эта история перекликается с историями людей, убитых при прежних российских режимах. Смерть человека - трагедия, в России даже смертной казни нет, в отличие от "продвинутых" США и Китая с Японией и Южной Кореей. Но в российских тюрьмах люди умирают. Умирают от самоубийств. Это дико, граждане.
Была такая девушка молодая, революционерка в Петербурге, Мария Ветрова. Попала на "каменное дно Петропавловки" молодой, красивой и умной. Ее должны были повесить (как и других революционеров) - она облила себя керосином из лампы и подожгла свое тело. Умерла от ожогов в мучениях.
Пахнет концом XIX или началом XX века, граждане.
Пора проветривать помещение.
(без названия)
насреддин написал 09.06.2018 14:45
Насрать. Это их человек, он это заслужил. Шутова эта власть пыталась убить в зале суда, не получилось, добили пожизненным. Сейчас убивают Квачкова. Много людей убито под легендой "умерли сами", например Илюхин, Смоленцев, Березовский. других убивали открыто - Рохлина, Андрущенко, Харчикова. На лапах этой власти не только следы от украденного, эти лапы по плечи в крови.
(без названия)
perplexed76 написал 09.06.2018 12:15
правильно что сняли с рейса. В СИЗО есть отличный медпункт.
(без названия)
Наполеон написал 09.06.2018 10:44
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
рашеговнии ж...а ?
..,,,,,. написал 09.06.2018 10:42
ж...а рашеговнии !
(без названия)
La Terrible написал 09.06.2018 10:09
Адольф Алоизыч сотоварищи тоже, говорят, милейшей души людьми были для ближнего круга и не только. Ан вот 27 миллионов убиенных соотечественников и их потомков этот факт никак не греет.
Никто не говорил, что палачи - машины убийства. Такие же люди, как Чикатило, например. Оправдания всегда найдутся, даже для предательства. Но девятый круг ада всех уравняет.
Не оскорбляйте собаку
особенно в это год написал 09.06.2018 09:39
Крамольник написал
Не оскорбляйте собаку. Собака живет по-собачьи, такой ее создал Творец. Но вот когда Человек опускается до уровня собаки...
собаку действительно оскорблять нельзя - собака преданнейшее человеку существо!
и только не грамотные народы этого не понимают!
собака - одно из существ которое несет полный генетический код человека и еще много дополнительных кодов способствующих выживанию в самых тяжелых условиях - но это другая история и не на этом этапе вашего развития...
(без названия)
Саня написал 09.06.2018 09:37
Здоровый духом человек не пойдет в попы.Так же и в вертухаи.Неудивительно, что переживает именно Резник.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss