Кто владеет информацией,
владеет миром

Япония выразила ярость по поводу прокладки российского кабеля к Южным Курилам

Опубликовано 10.06.2018 в разделе комментариев 17

япония силовигархия курилы
Япония выразила ярость по поводу прокладки российского кабеля к Южным Курилам

Министерство иностранных дел Японии выразило протест России в связи с началом работ по прокладке оптоволоконной линии на Курилы. Российская сторона намеревается проложить кабель по дну Охотского моря от Сахалина до южных Курильских островов, сообщила японская газета Sankei со ссылкой на источники в правительстве. 

По данным издания, Россия 5 июня уведомила японское Управление безопасности на море, что с 10 июня и по середину октября в южной части Охотского моря будут проводиться работы по соединению Сахалина и южной части Курил линией оптоволоконной связи. В ответ МИД Японии выразил протест российской стороне, уведомив ее о том, что "осуществление столь крупного инфраструктурного проекта не совместимо с позицией Японии по вопросу о северных территориях и вызывает сожаление". 

Вместе с тем Управление по безопасности на море предупредило действующие в регионе японские суда о начинающихся работах. 

В январе президент "Ростелекома" Михаил Осеевский сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что госоператор планирует завершить прокладку подводной волоконно-оптической линии связи на Курилы к 2019 году, напоминает ТАСС. Проект прокладки оптоволоконного кабеля позволит обеспечить высокоскоростным интернетом все население Курильских островов, создать дополнительные рабочие места и облегчить развитие территории. 

Четыре острова Южных Курил (Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи) перешли к СССР в 1945 году по итогам Второй мировой войны. Япония не признает эти территориальные изменения и до сих пор называет Курильские острова "временно оккупированными северными территориями". Москва и Токио много лет ведут работу над текстом мирного договора, который бы урегулировал статус этих территорий.

Напомним, 25 мая премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), предложил сделать Южные Курильские острова символом японско-российского сотрудничества. По его мнению, это станет возможно, если в отношениях двух стран установится стабильность. 

"Каким будет мир, когда между Японией и Россией установится постоянная стабильность? Острова, являвшиеся причиной противостояния, превратятся в символ японо-российского сотрудничества, открыв новые возможности в качестве логистического опорного пункта", - отметил он (цитата по ТАСС). 

Если это произойдет, по словам Абэ, Японское море станет "логистическим хайвеем". "Мирный договор между Японией и Россией необходим именно для того, чтобы реализовать широкое видение развития", - продолжил японский премьер-министр, говоря об отношениях двух стран.


От редакции: Ну, вот и первые плоды "мудрой внешней политики" Путина. Начавшегося ещё при президенте-Медведеве "сотрудничества" плоды! Как это там у них теперь называется? "Совместная хозяйственная деятельность"? Но явно не совместная же в данном случае, а односторонняя (хотя, скорее всего, ноу-хау как раз из Японии родом) - и считающая себя хозяйкой островов Япония, конечно же, вопиет... Населения у неё - практически как в РФ, а землицы маловато.

И явно кабелем её оттуда в процессе "совместной хоздеятельности" не отпугнёшь. Может, Путину, идейному наследнику царизма - продать подороже острова? Ну, не даром же отдавать - а тут и идеология подходящая, а то уже и Роснефть по частям уходит за границу, а землёй-то торговать проще... Царь вот народ свой не спрашивал, продавая Аляску богатым САСШ, и тут уже не надо - такой покорный народ, которому сил нет наследовать Великой Победе и её итогам, и это примет как благо.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Ждем, когда Путин сдаст Японии Курилы?

Япония готовится отобрать у России "северные территории"

Путин договорился встретиться с Абэ сразу после инаугурации в 2018 году

Южные Курилы начнут сдавать Японии под видом "ослабления санкций за Крым"

Япония мечтает сделать Курилы логистическими воротами в малоразвитые страны

Петицию коммунистов в защиту Южных Курил блокируют как "дремучее охранительство"? 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Япония выразила ярость
алекссс настоящийс написал 11.06.2018 09:19
И теперь отстирывает штаны от нее.
Re:
3авидонов Николдим написал 11.06.2018 05:09
Пидapacик, ты всегда помни тот факт, что ссср напал на Японию первым, отнял их территории, убил около ста тысяч японцев и захватил в плен около двух миллионов японцев которых сгноил у себя на стройках.
Так кто больше зла причинил Японии - американцы или русаки?
(без названия)
н-Стожар1 написал 11.06.2018 04:12
заголовок "выразила ярость" а по факту сожаление .может переводчик что напутал?не надо забывать о азиатской потере лица. даром что непотопляемый авианосец сша и насильников японских школьниц штук пятнадцать в год отправляют служить на континент.впрочема в южной корее штук шесть.это если резонанс считать.иии? вспомним начало прошлого века. японцы прогнулись под британию .российские имперцы много народа положили. британское оружие и агенты завсегда круче были. потом в интервенцию . потом наоборот,сталин громил японцев на континенте. а когда захотел на острове с прицелом на социализму,мерикосы показали ему микрокузькину мать. а еще в конце 80-х кто им только рыбу не сгружал,пока шеварнадзе границу не выправил. десять лет и рыбу тока при копеешной оплате труда стало прибыльно брать.а границу выправил,теперя это мерикосовские пастбищи . и рыбка дорогая,на россиянских ее мало,а на мерикосовских квоты дорогие.японцы тут как и все остальные. воще прикольно . я сожалею ,что вы провели интернет в отжатую мою квартиру.. вота ты яростный!
Re:
!!!!JA-TOT-JASN!OQQ!!!& написал 11.06.2018 02:31
"Япония, конечно же, вопиет... Населения у нее - практически как в РФ, а землицы маловато."
- Таки япы слабое-пуцца и детей таки не заводят-им проще тереть сартфоны-то таки да! Яповские бабушки крадут в супермаркетах продукты, их придурковатые япы сажают в яповские тюрьмы, где персонал потом вынужден таки за бабушками ухаживать - и он таки от этого разбегается - то таки да... Таки если это - таки нормальная стран - то Я - испанский летчик - то таки да... Надо для япов на островах открыть таки бесплатные кладбища - почвы там бедные и фосфор будет весьма кстати - то таки да...
(без названия)
Василек написал 10.06.2018 23:15
Китайцы Приморье отожмут и тогда острова сами собой вернутся в родную японскую гавань
китайская карта
Victor написал 10.06.2018 19:22
В советское время ходила байка "Когда китайцы захватят СССР, они расстреляют всех евреев, и выкрасят мавзолей в зеленый цвет". Выслушав, все спрашивали только одно: "А почему в зеленый".
Ну хорошо. Дать Израилю десять лет. Чисто по доброте. На создание на Курилах на добровольной основе небольшого смешанного еврейско-русского населения. Миллионов двести. Если нет: разыгрывать китайский вариант.
СССР
анатолий1 написал 10.06.2018 19:21
Тов офицеры, все написали ответ правильно, только почему одинаковые ошибки? По х..ю и на ..й надо писать раздельно, а желтозадая обезьяна, с большой буквы, т.к. Вы отвечаете главе государства.Ну а РФ утрется.
Re: Re: В 1905 году при русско- японской войне николка кровавый отдал эти острова
Victor написал 10.06.2018 19:09
Вторая мировая это наше все. Там японцы отгеноцидили тридцать миллионов китайцев. Вовек не расплатятся. Создать на Курилах с привлечением отборных китайцев и китаянок на добровольной основе небольшое смешанное население. Миллионов двести.
Ну хорошо. Дать японцам на осмысление этого варианта ну лет десять. Чисто по доброте. Если нет: то разыгрывать китайский вариант.
Re: В 1905 году при русско- японской войне николка кровавый отдал эти острова
3авидонов Николдим написал 10.06.2018 18:58
Нинка, эти четыре острова всегда были японскими, Николай их не отдавал.
Эти острова отобрали у Японии после того как СССР разорвал с Японией договор и напал на Японию.
надо японцам тоже разрешить
Victor написал 10.06.2018 18:53
проложить свой кабель. Жалко что ли. Морское дно вместит два кабеля.
И вообще: японцы сами виноваты.
Давно могли бы выделить отборных самураев и самураев. И на добровольной основе создать на спорных территориях смешанное население. Еще и кусок рфии прихватить. Некоторые японки вроде секси. Про японцев надо уточнить у курильских бабцов. Закон о воссоединении семей никто не оспаривает в РФ. Какая то высосанная из одной части тела проблема.
Японцы довыеживаются. Искомая линия будет проведена с китайцами. И придется решать проблему немногочисленного китайско-русского населения там, миллионов двухсот. Японцам стоит поторопиться. Время работает против них.
(без названия)
Romm написал 10.06.2018 18:18
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
(без названия)
Нинка написал 10.06.2018 17:35
В 1905 году при русско- японской войне николка кровавый отдал эти острова, в 1945 великий Вождь вернул территории. Проляты кровью советских солдат эти острова, а вова питерский торгаш примитивный все отдаст, продаст и предаст.
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 10.06.2018 16:58
Давно говорится о строительстве тоннеля под проливом Лаперуза (ширина 43 км в узкой части) с Сахалина в Японию. Вместе со строительством тоннеля между материком и Сахалином, и под Беринговым проливом, это позволит России без перевалок связать все страны Большой семерки. Предлагаю подчеркнуто ставить этот вопрос в международной повестке.
(без названия)
стоик1176 написал 10.06.2018 16:46
сортирный Карлик уже отдал Украину, совершив тем самым преступление против Славян?
.
За госизмену мало повесить?
(без названия)
Это что?!. написал 10.06.2018 16:24
Торговля ворованным - конечно преступление. Ворованное надо просто вернуть, извинившись.
Re: Ну, не даром же отдавать ..
-Что это? написал 10.06.2018 16:10
...с сарказмом...
Ну, не даром же отдавать ..
-Что это? написал 10.06.2018 16:08
Призываешь к торговле территориями?
Даже с скарказмом это делать не нужно.
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss