Кто владеет информацией,
владеет миром

Роснефтяной контрактище силовигархия отдала по семейной линии Кате Тихоновой

Опубликовано 10.06.2018 в разделе комментариев 5

силовигархия роснефть классоваяненависть
Роснефтяной контрактище силовигархия отдала по семейной линии Кате Тихоновой

Фонд "Национальное интеллектуальное развитие" (НИР), работающий под брендом "Иннопрактика" и возглавляемый предполагаемой младшей дочерью президента РФ Катериной Тихоновой, получил многомиллионный контракт "Роснефти". За выполнение научно-исследовательских работ фонд получит от нефтяной компании более 354 млн рублей. 

В рамках контракта НИР займется "разработкой технологии оценки свойств коллекторов при помощи разномасштабных данных", сообщает РБК. Нефтяные коллекторы - это горные породы, способные вмещать, отдавать и пропускать через себя нефть при перепадах давления, поясняет агентство. 

Фонд выбран "Роснефтью" в качестве единственного поставщика услуг. Условия контракта должны быть выполнены с 28 июля 2018 по 28 декабря 2019-го. За проведение исследований "Роснефть" готова заплатить 354,7 млн руб. (с учетом НДС). Более 100 млн рублей с учетом НДС предусмотрено в качестве аванса. 

По словам представителя нефтяной компании Михаила Леонтьева, НИР является единственным поставщиком, специализирующимся на подобных разработках. "Думаю, что в этой области это единственный поставщик и есть. Мы очень часто вынуждены заключать контракт с единственным поставщиком, потому что соответствующий продукт производится единственным поставщиком", - объяснил РБК представитель "Роснефти". 

Согласно данным Минюста РФ, за 2017 год возглавляемый Тихоновой фонд израсходовал рекордные почти 704 млн рублей. Более половины из этих средств (56%) - деньги, полученные от отечественных организаций и физлиц. Остальная часть годового оборота "Иннопрактики" была получена от предпринимательской деятельности. 

В ноябре 2017 года "Ведомости" сообщили о том, что "Роснефть" стала крупнейшим заказчиком НИР, заключив с фондом за последние три года контракты на 600 млн рублей. При этом глава нефтяной компании Игорь Сечин входит в попечительский совет "Иннопрактики". 

Президент РФ Владимир Путин ранее не опровергал и не подтверждал информацию о том, что Катерина Тихонова является его дочерью. "Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой", - заявил Путин в ответ на прямой вопрос на пресс-конференции 17 декабря 2015 года. 

Однако с начала 2015 года, когда стало известно об этом родстве, накопилось большое количество косвенных свидетельств в пользу этой догадки. В частности это подтвердил председатель правления "Газпромбанка" Андрей Акимов.

Отметим, что и в году минувшем весной у силовигархии по семейной линии были весьма выгодные контракты и акты вполне такого публичного кумовства в сфере крупного капитала. 

Компания богатейшего по версии Forbes российского бизнесмена Леонида Михельсона ООО "Траст", например, приобрела 17% акций "Сибура" у одного из членов совета директоров холдинга Кирилла Шамалова, которого отечественные СМИ называют супругом возможной дочери президента страны Катерины Тихоновой. 

Кроме того, как говорится в сообщении холдинга, ООО "Траст" также увеличило до 99,9% свою долю в уставном капитале ООО "ОлеФинИнвест", которому принадлежит 34,08% акций "Сибура". Помимо этого стало известно о выходе Геннадия Тимченко из состава участников "ОлеФинИнвест". При этом он получил свой пакет акций "Сибура" в прямое владение, увеличив его на 2,7%. 

"Сибур" является одной из самых быстроразвивающихся нефтехимических компаний в мире, успешно реализует ряд крупномасштабных инвестиционных проектов, имеет долгосрочную стратегию развития. Консолидация дополнительного пакета акций обусловлена планами по привлечению новых партнеров для наращивания промышленного потенциала компании", - пояснил председатель совета директоров "Сибура" Михельсон. 

Таким образом, на сегодняшний день Михельсон контролирует 48,5% акций "Сибура", Тимченко - 17%, действующий и бывший менеджмент компании - 10,6%, китайские Sinopec и Фонд Шелкового пути - по 10%, Шамалов - 3,9%. 


Материалы по теме:

Капитализм превратил Чечню в ад для женщин 

За кризисный год бонусы топ-менеджеребцов Роснефти выросли в сто раз 

Семнадцать процентов акций "Сибура" достались Михельсону из рук мужа Кати Тихоновой 

Мультимиллиардер Путин продолжает прикидываться миллионером, не то что его министры-капиталисты



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик1167 написал 10.06.2018 21:34
На костях славян Сионизм руками преступников Троцкого, Кагановича, Андропова , Гайдара, Примакова, сортирного Карлика... с 1917 создавали военнизированный ГУЛАГ для насаждения по миру агрессивного коммунизма-фашизма-сионизма?
.
Славяне Украины первыми восстали против сионизма - им насадили сиониста-преступника Порошенко, которого они и повесят?
.
Олигархам-преступникам пора в Израиль, там их арабы и поджарят?
Ответить
сексуальные акции и предпочтения
Victor написал 10.06.2018 21:08
населения всех белоукрокацапий являются главной государственной тайной. Путин не сделал исключения и для себя.
Ответить
(без названия)
3авидонов Николдим написал 10.06.2018 18:50
Интересно, какой очередной, горный орел после Шамала пердолит Катюшу выходящую на берег крутой .
Ответить
(без названия)
Roxx написал 10.06.2018 18:24
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 10.06.2018 17:32
Науки как таковой в России уже нет. Остался Ковальчук и эта Тихонова.
Всем остальным, кто еще чего-то там псевдонаучное пишет, дают по мелочи - едва хватает на зряплату по прожиточному минимуму. Зато жирные чинуши за подобные работы "научных негров" получают нехилые премии, спиывая на "науку" бюджетные миллионы себе в карман.
Нанонаучная, блин, держава. Все развалено, забудьте.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss