Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной пожар в торговом центре, на этот раз в Ленинградской области

Опубликовано 10.06.2018 в разделе комментариев 3

пожары ленинград торгцентры
Очередной пожар в торговом центре, на этот раз в Ленинградской области

В субботу вечером крупный пожар произошел в торговом центре "Меньшиков холл" в городе Ломоносов, который административно входит в состав Санкт-Петербурга. Пожару был присвоен третий номер сложности из пяти возможных в связи с возможностью распространения огня. К настоящему моменту сотрудникам МЧС удалось локализовать возгорание, а номер сложности понижен до первого, сообщается на сайте регионального управления ведомства. 

По предварительным данным, возгорание произошло на кровле торгово-развлекательного комплекса при проведении ремонтных работ: здание находится на реконструкции. Не исключено, что пожар случился из-за нарушений техники безопасности при проведении ремонтных работ. 

Отметим, что ТЦ "Меньшиков Холл" является одним из самых крупных комплексов Петродворцового района - его площадь превышает 4 тысячи квадратных метров. Здание, которое имеет статус памятника культурного наследия, располагается на пересечении основных транспортных магистралей города Ломоносов и Ломоносовского района, железнодорожного вокзала города Ломоносова, морского вокзала, Краснофлотского шоссе.

В момент возникновения пожара торговые точки не работали, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию ТЦ. "Из остальной части, где могла быть опасность, людей вывели, охрана сработала грамотно, ребята оперативно всех предупредили", - сказал собеседник агентства. Всего в торговом центре около 15 арендаторов. 

В МЧС считают, что в здании произошло возгорание битума и изоляционного материала при производстве кровельных работ. В какой-то момент площадь пожара достигала 800 квадратных метров. 

Примечательно, что ранг пожара был повышен до третьего из-за неисправного пожарного гидранта. "Ранг пожара был повышен ввиду неудовлетворительного водоснабжения. Гидрант был неисправен, и спасатели начали прокладывать другие линии", - заявили в пресс-службе петербургского МЧС.

Каждый второй торгцентр может загореться: износ китайских кабелей

Отметим, что срок службы этих прибыльных новостроек капитализма, где экономят традиционно на всём - не более десяти лет. Их строили чаще до 2008-го года. Вот и закономерность начала проявляться: загораются как спички, ведь и система пожаротушения, и прочая проводка там чаще китайского производства, включая и лёгкий водопровод - всё крайне низкого качества.

Глава МЧС Владимир Пучков сообщил об окончании апрельских масштабных проверок торгово-развлекательных центров и кинотеатров: по его данным, в каждом втором найдены серьезные нарушения пожарной безопасности. Проверки начались после страшного пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, где погибли 60 человек. 

"МЧС и прокуратурой проверены практически все торгово-развлекательные центры, кинотеатры и места массового отдыха детей. Каждое второе из них имеет очень серьезные нарушения, которые устраняются", - цитирует Пучкова ТАСС. 

Глава МЧС отметил, что многие здания уже были построены с явными нарушениями. 

Министр сообщил, что с 1 мая в торговых центрах начнутся учения, в ходе которых будут отработаны действия персонала, администрации объектов при возникновении пожаров, а также еще раз будет проверено наличие средств тушения, состояние эвакуационных выходов и т.п. "Мы заинтересованы, чтобы был постоянный жесткий порядок", - подчеркнул Пучков.  


Новости по теме:

Горит капитализм, горит - теперь уже в Казани

При пожаре в столичном ТЦ "Персей для детей" погиб один человек

Каждый второй торгцентр в РФ может вспыхнуть как "Зимняя вишня"

Загорелся ивановский торгцентр "Евроленд", посетителей эвакуировали

Архангельский торговый центр "Фокус" полыхает очередной "Зимней вишней" 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: 21
васпетр написал 10.06.2018 18:49
а зачем ты тут это пишиш?
(без названия)
rtyy написал 10.06.2018 18:14
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
(без названия)
vlad написал 10.06.2018 18:13
Многие чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, 10-15 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://vessclicks.site/tds/85636
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss