Кто владеет информацией,
владеет миром

Вьетнамцы не хотят отдавать земли Китаю, а Путинская Россия давно даёт и землю, и газ, и нефть

Опубликовано 11.06.2018 в разделе комментариев 7

китай кнр сырьеваяимперия вьетнам
Вьетнамцы не хотят отдавать земли Китаю, а Путинская Россия давно даёт и землю, и газ, и нефть

Министерство иностранных дел РФ предупредило россиян о массовых демонстрациях и беспорядках, которые происходят сейчас во Вьетнаме. Соответствующее заявление опубликовал ситуацинно-кризисный центр ведомства в Twitter. 

"В Хошимине и провинциях Биньтхуан, Кханьхоа, Киензянг, на острове Фукуок проходят массовые демонстрации и стычки с полицией, перекрыты дороги, включая трассу между городами Нячанг и Фантхиет. Рекомендуется избегать мест массовых скоплений людей и планировать маршруты поездок", - говорится в сообщении.

Как отмечает телеканал BBC, столкновения в стране происходят на фоне решения властей ввести три новые экономические зоны, которые, как опасаются граждане, наводнят китайские инвесторы. 

Местные законодатели также собирались голосовать по законопроекту, который предоставляет иностранным инвесторам 99-летнюю аренду земли во Вьетнаме. Однако в связи с народными волнениями эта инициатива будет рассмотрена в другой раз. 

Участники протестов держат в руках антикитайские баннеры со схожим содержанием: "Не отдавать землю Китаю даже на день!". Митингующие опасаются, что власти откроют китайским предпринимателям дорогу в три экономические зоны на северо-востоке, юго-востоке и юго-западе страны, что в итоге приведет к тому, что Китай получит контроль над районом Ван-Дон, включающим более 600 островов.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный вспоминает:

- Как-то подзатёрлись первые крупные внешнеполитические шаги Путина на троне - но у нас-то память пока хорошая. В 2004-м Путин отдат КНР остров Тарабаров на Амуре - то есть вот как раз пример сговорчивости с бурно растущей страной. И никто тогда не протестовал, разве что отдельные публицисты высказались (я высказался в газете "Дуэль", спасибо Юрию Мухину за эту воможность - "Именем тарабарского короля" называлась статья, кажется). Поэтому Путина поныне так тепло встречают в КНР, "Катюшу" поют - с тех пор туда и газ российский направился, и с Роснефть дружба вплоть до выкупа части акций... А вот Вьетнам - то ли потому что страна всё же поменьше РФ, то потому что боевые и революционные традиции товарища Хо не забыты уж напрочь, - он ещё не готов на рассеянское самопожертвование. Кстати, с почином Тарабарова и в Забайкалье пустили китайские добывающие компании (официально под прикрытием расеянского недропользователя, получившего лицензию у кремлядей) - там и лес и уголь КНР добывает для своей промышленности, чтобы потом в виде китайских товарив получать это всё назад и платить, платить... На фоне расеянского смирения - вьетнамское противление предательской политике восхищает. Ниже - материал о том, для какого использования сгодился "дальневостоянй гектар"... Очень накануне "дня России" актуальные материал, учитывая что и побережье Байкала уже так засеено китайцами, что хоть завтра анклав открывай.

Д.Ч.


Материал по теме:

Ждем, когда Путин сдаст Японии Курилы?

Япония готовится отобрать у России "северные территории"

Путин договорился встретиться с Абэ сразу после инаугурации в 2018 году

Южные Курилы начнут сдавать Японии под видом "ослабления санкций за Крым"

Япония выразила ярость по поводу прокладки российского кабеля к Южным Курилам 

 



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вроде бы Мао
Victor написал 11.06.2018 17:16
уже тогда предлагал Джугашвили конфедерацию: и уделать всех. Самые большие население и территория. Джугашвили отказался, но приятельские отношения остались. В простых радикальных решениях: есть какая-то мудрость. Способная напугать кого угодно, из внешних игроков.
Наверно это надо держать как тихую латентную рамку отношений. Типа все все поняли: и не торопясь.
В частности не надо отдавать китайцам Сибирь. Полукитайцы- другое дело. В 90-х в Иркутске был себе губернатором полукитаец Ножиков. Потолок на голову не упал. Его полукитайские корни вообще себя не проявляли. Пока он в РФ. Что в Китае: любопытный вопрос.
Ответить
китайцев так много
Victor написал 11.06.2018 16:56
что в них можно просто раствориться. На основе добровольных смешанных браков. Поскольку у людей вообще генетическое разнообразие патологически низкое (в сравнении с допустим шимпанзе): то объективно примесь другой крови только полезна. Я бы не стал такое форсировать. Ибо чем добровольнее и естественнее: тем лучше. Но "запасной геополитический выход" у русских есть. Через "русский с китайцем братья навек". Именно поэтому в будущее русских надо смотреть спокойно. Все равно человек: передает в будущее 23 хромосомы умножить на количество его детей. И от того- с кем на пару- это вообще не зависит. А больше в будущее: не передается примерно ничего.
Ответить
Re: убивать как бы "братьев"
Victor написал 11.06.2018 16:44
убийства друже: это в абортариях всех трех суверенных белоукрокацапий. Согласно плану Шикльгрубера, как недавно историки раскопали. Он выполняется один к одному. А все эти АТО: это 0.02% от убийства невинных белоукрокацапов в абортариях. Это для киносъемок, друже. Отвлекающих внимание от абортариев. Где по тихому идет беспрецедентно массовый геноцид славян.
И это: нет не московская исходно точка зрения. К сожалению. А польская. Это они первые въехали. Что выполняется план Шикльгрубера в отношении них. И сразу прикрыли у себя аборты, естественно.
Ответить
футболизм-феодализм
Андрей Белый написал 11.06.2018 15:48
Москвабад уже стал столицей ИГИЛа- несколько десятков отборных дивизий игилбайтеров-моджахедов и басмачей Собянин завез. На улице не протолкнуться-от этих моджахедов. И Собянин вылитый моджахед.
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 11.06.2018 13:40
Вьетнамцы, в отличие от "дарагих расеян", не забыли военную интервенцию китаез против своего народа, потому четко знают, что ханьские шовинисты приходят на чужую землю как хозяева и опустошают ее от аборигенов в том числе. Коммунизм и компартия - это прикрытие экспансии узкоглазой саранчи для легковерных лохов из бывшего соцлагеря. Это русский социализм был бескорыстен, помогая отсталым народам. Китайский шовинизм всегда паразитарен и смертелен для дураков, поверивших и приютивших его.
Ответить
Берите, сколько влезет
Щедрый написал 11.06.2018 12:21
А русским земля, по мнению коммунистов, не нужна.
Поэтому Москва загажена миллионами мигрантов с не дружественных стран.
Таджики, даги, хаи, киргизы, игиловцев нескока дивизий
Ответить
(без названия)
........ . . . написал 11.06.2018 12:15
ну да ну да. за все придется платить, рано или поздно. цена за олимпиады, футболиады, сирию, донбасс и прочее включает в себя сибирь, дальний восток и байкал.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss