Кто владеет информацией,
владеет миром

Опальный олигарх Коломойский должен десять миллиардов родине

Опубликовано 11.06.2018 в разделе комментариев 10

украина кризис олигархат евромайдан
Опальный олигарх Коломойский должен десять миллиардов родине

Национальный банк Украины (НБУ) подал ряд исков в суды против бывшего совладельца национализированного в 2016 году Приватбанка Игоря Коломойского. Регулятор требует погашения долгов по кредитам рефинансирования НБУ на 10 млрд гривен ($383,1 млн), выданных банку в период 2008–2015 годов. 

Как сообщает пресс-служба НБУ, первый иск подан по месту проживания Коломойского в Швейцарии. Второй — по месту нахождения его имущества на Украине. Отмечается, что по пяти кредитным соглашениям экс-владелец Приватбанка должен около 10 млрд гривен. 

Регулятор подчеркивает, что Коломойский не желает добровольно выполнить условия кредитных соглашений. В НБУ высказали убеждение, что швейцарский и украинский суд поддержит их требования. 

Правительство Украины в декабре 2016 года приняло решение о национализации Приватбанка, крупнейшими акционерами которого были днепропетровские бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. В НБУ тогда заявляли, что государство было вынуждено пойти на такие меры для стабилизации финансовой ситуации в стране. 

Высокий суд Англии в конце 2017 года выдал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова на сумму более $2,5 млрд. Решение было принято на основании предоставленных доказательств, подтверждающих факт вывода из Приватбанка почти $2 млрд на подконтрольные им компании. 

Несмотря на аресты активов, в том числе и на Украине, по итогам 2017 года Игорь Коломойский занял второе место в списке 10 богатейших людей страны по версии издания «Форбс». Третья строчка в рейтинге принадлежит Геннадию Боголюбову.

Напомним, в немилость "обновлённого" Евромайданом государства олигарх Коломойский впал в марте 2015-го. Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) объявил выговор губернатору Днепропетровской области, бизнесмену Игорю Коломойскому (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд) за нарушение правил профессиональной этики после его оскорбительных высказываний в адрес журналистов. Об этом сообщил официальный сайт украинского президента в ночь на субботу.

«Объявить выговор председателю Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Валерьевичу Коломойскому за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего», — говорится в сообщении.

Инцидент с журналистом «Радио Свобода» произошел в пятницу около полуночи у офиса «Укртранснафты», где разгорелся конфликт, связанный со сменой руководителя предприятия. Когда после шести часов пребывания в помещении Коломойский вышел из офиса «Укртранснафты», журналист спросил его, что глава Днепропетровской облгосадминистрации делает ночью в офисе государственного предприятия. В ответ Коломойский огрызнулся на журналиста, допустив в адрес того нецензурные высказывания. 


Новости по теме:

Украина не сможет вернуть Донбасс и Крым без геноцида

Миллиардер Порошенко сделал выговор миллиардеру Коломойскому как госслужащему

Военно-гражданский гетман Донетчины сложил с себя полномочия не выходя из фейсбука



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
не-доумение написал 12.06.2018 17:46
"Коломойский должен десять миллиардов родине"-не исторической?..да,и какая у нормального кочевника может быть родина? Тройное гражданство .. а , сколько их еще может быть впереди.
Ответить
Re:
не-доумение написал 12.06.2018 17:41
"Кто видел чтобы сионист сиониста обидел?"-а, ученые утверждают что, внутривидовая борьба в природе самая бескомпромиссная.
Ответить
Re: Высказался и И. Коломойский
не-доумение написал 12.06.2018 17:38
"Сбербанк СССР, называемый "Ощадбанк", и Приватбанк, - оба стали государственными. Большевики должны это поддерживать: их мечты сбываются."-мечты большевиков были о другом,о социалистической системе где,не только основная собственность на средства производства принадлежит всем трудящимся ,лишь управляться наемными работниками по согласованному с ними тарифу но, и само государево это,его чиновники-лишь слуги трудового народа ..которых случай чего , можно уволить за плохую работу.
Ответить
Re: Забыли?
Иваныч написал 12.06.2018 08:55
Когда пахнет баблом, можно вспомнить и про закон.
Ответить
Забыли?
Ытак написал 12.06.2018 08:09
Что-то не видно результата проклятия ПУЛЬСА ДЕ-НУРА на Коломойского. Видно для еврейского божка грабить украинцев-гоев это богоугодное дело, так надо понимать?
Ответить
Высказался и И. Коломойский
безыдейный написал 12.06.2018 06:53
"Бывшее руководство банка Приват дало развернутую позицию относительно причин национализации. Директор по информационным технологиям
"Приватбанка" Дмитрий Дубилет на своей странице в Фейсбук привел основные постулаты.
Постулат 1. "Дырка 148 млрд" образовалась не в результате вывода денег, а резкого и, как мы считаем, несправедливого изменения правил игры от НБУ.
Постулат 2. Украинские компании плохо обслуживают кредиты потому, что в стране кризис, а не потому, что они с кем-то связаны.
Постулат 3. НБУ отменил международные стандарты определения связанных лиц и начал относить к связанным лицам всех подряд.
Постулат 4. НБУ использовал рефинансирование, выданное ПриватБанку на покрытие оттока депозитов, как инструмент давления.
Постулат 5. Государство инициировало ряд информационных атак, которые приводили к панике среди наших клиентов. За два года насчитали 7 атак, которые приводили к оттокам средств из банка.
.
Обращение руководства "Приватбанка":
"С начала кризиса наш банк получил рефинансирование на сумму 30.2 млрд грн. Когда Гонтарева возглавила НБУ, она повысила кредитную ставку до 28-32% годовых! И это вместо того, чтобы, наоборот, поддержать банки в кризис, как это делают центробанки во всем мире! Цинизм также заключался в том, что для других крупных банков ставка рефинансирования в 2016 году была снижена.
В итоге наш банк платил огромные проценты за кредит, который мы были вынуждены взять, выплатив в общей сложности на момент национализации 11.1 млрд грн тела кредита и 13.1 млрд процентов".
.
Высказался и И. Коломойский.
"Как вы знаете, в результате последней волны клиентской паники, спровоцированной прежде всего действиями НБУ, мы были вынуждены обратиться к Кабинету Министров с предложением о передаче "Приватбанка" государству. ... Если бы они не решились на этот шаг, это поставило бы под угрозу всю финансовую систему Украины... "ПриватБанк" стал жертвой произвола НБУ. У "Приватбанка" был сбалансированный обеспеченный кредитный портфель, подтвержденный международным аудитом. Однако НБУ, постоянно меняя свои собственные нормативы, придумывал все новые и новые способы искусственного снижения капитализации банка. Затем они начали рассказывать о мифической дыре в 150 млрд грн, 97% связанных кредитов, о том, что все деньги украдены или выведены в офшоры. Хотя все эти цифры они получили в результате произвольного изменения учетной политики. Нормальные центробанки помогают банкам в тяжелое время, такое как экономические кризисы, оккупация или война. Наш же регулятор использовал все возможные приемы, чтобы додавить "Приватбанк". И, к сожалению, у него это получилось".
.
Как видно, речь идет не о простом и привычном кризисе (такие происходили уже не один раз), а о наскоке на всех и вся с целью разорить, ликвидировать частный сектор как таковой. Известно, что удушение и разорение на Украине ведется не только в отношении банков, но и в отношении рядового обывателя, которого разоряют ростом цен на все, начиная от еды, кончая платой за жилье.
Происходящее можно уподобить сталинизму, а именно конца 1920-х, когда сворачивали НЭП и переходили к удушению частника (описано в романе "Золотой теленок" в главе, где изложена история лавочника, облагаемого налогами, так что он должен все больше площади отдавать в аренду).
На Украине осталось только 2 крупных банка: бывший Сбербанк СССР, называемый "Ощадбанк", и Приватбанк, - оба стали государственными. Большевики должны это поддерживать: их мечты сбываются.
При этом Приват (реально уже не "приват", а "гос") остается банком с огромным убытком.
Ответить
А что, он не может вывести?
безыдейный написал 12.06.2018 06:49
"По данным Нацбанка Украины с начала 2014 года по середину 2016 года на Украине были ликвидированы почти 80 банков, что составляет более трети общего количества финучреждений страны. Выплаты по гарантированным вкладам населения за этот период превысили 70 миллиардов гривен (около 2,8 миллиарда долларов по текущему курсу)."
На 2017 год 96 укробанков были признаны неплатежеспособными.
.
Как это происходит, на примере одного из банков.
"20 августа 2015 Вкладчики разорившегося банка Дельта Банк перекрыли движение транспорта на улице напротив здания правительства Украины.
около 150 человек требуют национализации Дельта Банка и возврата их вкладов.
Общая сумма выплат Фондом гарантирования вкладов 554 тыс. вкладчиков банка оценивается в 13,1 млрд грн, однако общая сумма его обязательств перед физическими лицами на 1 апреля этого года составляла 28,97 млрд грн"
.
Это значит, больше половины вкладов пропали, вкладчики разорились и теперь, наверное, собирают бутылки и сдают их.
.
Ну а Приватбанк - один из многих. И зачем эти глупые крики: Rоломойский! Вывел!
А что, Коломойский не человек?
А что, он не может вывести?
Для того и система Свифт, чтобы быстро переводить деньги куда угодно, любой банк это всегда делает.
Свободное движение капитала происходит давно, и не только в банковской сфере.
Фокусирование внимания на одном Коломойском, на мой взгляд, делается для того, чтобы отвлечь внимание от общего системного кризиса Украины-РФ (в РФ одновременно происходят те же процессы, закрыто более 100 банков). Крах Украины и РФ подменяется для лохов, поглощающих пропаганду, личными качествами Коломойского, которые якобы и привели к банкротству крупнейшего банка националистической республики Украины, - в стиле модных нынче рассуждений о жуликах, ворах, коррупционерах, от которых якобы проистекает все зло, а в остальном все утроено правильно и хорошо.
Ответить
Ой пойду я в монастырь, помолюся богу!
!!!OOQQ!TOT-BOGGRJADJOT!!!& написал 12.06.2018 02:37
"С Коломойским все ясно и просто"
- То таки беня простит эти долги Гордоукрии - то таки да...
Ответить
(без названия)
стоик1176 написал 12.06.2018 02:12
Кто видел чтобы сионист сиониста обидел?
Израиль их помирит, при необходимости спрячет у себя?
Ответить
(без названия)
С Коломойским все ясно и просто написал 12.06.2018 01:09
Основной его бизнес это выводить государственные средства в свои карманы. Порошенко никого не садит в тюрьмы. Но раскулачивает и изганяет из страны.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss