Кто владеет информацией,
владеет миром

Китай пробирается всё ближе к добыче и продаже российского газа

Опубликовано 11.06.2018 в разделе комментариев 6

приватизация кнр спг новатэк
Китай пробирается всё ближе к добыче и продаже российского газа

Китайские компании обсуждают вопрос вхождения в новый проект "НОВАТЭКа" по сжижению природного газа (СПГ) - "Арктик СПГ 2", сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в эфире Первого канала по итогам российско-китайских переговоров на высшем уровне. 

"Сейчас обсуждается вопрос развития проекта "Арктик СПГ 2". 

Речь идет о вхождении китайских партнеров в проект по аналогии с "Ямал СПГ", пояснил министр. Китайская CNPC владеет 20% "Ямал СПГ", китайский Фонд "Шелковый путь" (SRF) - 9,9%, "НОВАТЭК" - 50,1%, французская Total - 20%. Кроме того, китайские банки предоставили большую часть заемного финансирования на проект. 

Недавно Total подписала соглашение о покупке 10% "Арктик СПГ 2", при возможном увеличении доли до 5% при снижении доли "НОВАТЭКа" ниже 60%.


 От редакции: Интересно, а "Новатэк" так называется в честь Новака или нет? Этот министр-капиталист поражает количеством занимаемых им постов в советах директоров - причём вроде бы как это должностные обязанности, он там представляет государство. Однако почему-то "госкорпорации", где он представлял когда-либо или ещё представляет "интересы государства" - постепенно продают пакеты акций "иностранным инвесторам". Любопытно вот что: во-первых, огромные суммы получает Новак в качестве выплат как члену советов директоров для государства или как частное лицо? И сколько в сумме составляют все получаемые им оклады - государственная зарплата министра плюс "частные" выплаты?

Вот что такое - представлять интересы капиталистов в правительстве и одновременно быть капиталистом. Классический пример того, кому на самом деле служит нынешнее ельцинско-путинское государство. Оно само создаёт капиталиста и делает его заменой министерствам - вот на самом деле по какому "плану Путина" и до сих пор работают такие, как Новак. А что Китаю постепенно достаётся не просто российская нефть и газ как потребителю-покупателю, но и постепенно достаются добывающие компании - закономерно. Ведь тут идеология приватизации - а она не настаивает на том, чтобы собственник был гражанином ограбляемой страны.

Д.Ч. 


Новость по теме:

Вьетнамцы не хотят отдавать земли Китаю, а Путинская Россия давно даёт и землю, и газ, и нефть



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Это уже не общенародное, а отчисляют по разному
--- Норд Ман --- написал 12.06.2018 23:31
Относительно отношений национального правительства к своим гражданам в части оплаты труда и тех отношений иностранных правительств в части оплаты труда граждан в компаниях на территории других стран выводы можно сделать самим.
============
Можно, если вообще знаете вопрос.
Любая фирма - и рашковская, и западная - на территории РФ-ии и под ее юрисдикцией - обязана соблюдать законы РФ-ии.
Это - общеизвестно, и называется "суверенитет".
А вот моськавиты свойм вахтовикам платят у нас - примерно в 10 (десять) раз больше, чем местным за ту-же работу.
Потому что нанимающегося в мАсЬкве - есть выбор, куда наниматься, а у местных - нет.
Все ГУЛАГ-и являются монополистами на рынке вакансий - в городах и регионах, которые грабят и убивают.
Просто потому, что город является СПУТНИКОМ моськавитского ГУЛАГ-а, и создавался исключительно с этой целью.
И моськавиты из мАсЬквы дали своим вертухаям конкретную команду: "местным - денег не платить". У людей на сверх-прибыльном (для моськавитов) производстве - зарплаты ниже, чем у грузчика в магазине. И никакой альтернативы - нет, потому что монополия.
Ответить
Re: То не Китай приближается......
--- Норд Ман --- написал 12.06.2018 23:23
Смотришь иной раз этакого финно-угорского полудурка на экране, где он тама , напрягая морду лица, что - то о врагах молвит, которые тама думки думают как русских поработить, значить, и думаешь, ну и тупые же все-таки русские, тупые...:) Все, что ворогам нужно, они благополучно выкачивают в огромадных объемах; деньги в любом случае возвращаются ым же. Кому вы нах нужны, порабощать вас: выкачают все и сами передохните.
=============
У Вашей логики множество изъянов. Например:
- где маськовия, кладущая в карман сверхприбыли от нашего Северного газа по чекистским холдинговым схемам, и где Ямал? Никогда об этом не задумывались?
- иностранные вложения нужны чекистне как минимум ради страховки - кто будет долбать то, во что сам вложился?
Да и вложения эти: у Запада - стоимостью их технологий (которых чекистня патологически не способна создавать), а у китайцев - гарантиями их-же собственного будущего потребления.
Или вы думаете, что китайцы в это вложились, а потом встанут в позу "а теперь мы это не будем покупать" ?
И спишут вложения по банкротству - что есть обычный коммерческий риск.
Странная у Вас логика.
...
===============
Вона достаточно разнообразные сводки почитать - самоликвидация РФ идет полным ходом.... :)
===============
Де-юре да.
А де-факто РФ-ия есть псевдо-государство, где все та-же чекистская хунта оккупировала Севера и кормит себя и немного - остальные 130 миллионов, на крови Северян, на уничтожении нашего ДОМА.
Такова реальность.
Газ и нефть в Сибири на Ямале - добываются как раз на основе того-самого ГУЛАГ-а, в частности "строек №№ 501, 502 и 503". От Салехарда на восток, от начала эстуария Оби на Ямал, и от Дудинки (Норильск) на запад - соответственно.
Стройка 502 (участок 200 км Воркута-Салехард) знаменита своим Воркутинским Восстанием. Где гарны хлопцы - западенцы показали моськавитам, что не будут их рабами. Давили их армией, с применением танков и авиации. Молодца парни - они были одними из тех, кто уничтожил тогдашнюю версию ГУЛАГ-а.
После чего - ГУЛАГ был реформирован несколько раз и приобрел нынешнюю форму в виде чекистских моськавитских холдингов, действующего вне рамок правового регулирования и под управлением чекистских "счетчиков" (путлер, придя на власть, первым делом отказался подписывать уже принятый ГосДумой ФЗ "О холдингах" ) .
Ответить
(без названия)
не-доумение написал 12.06.2018 17:59
"сообщества тупых населюков страны, которые эту страну в долбостройку пропили, прос-рали, предали - то таки да..." -неужели ,недавний мартовский плебисцит продолжение еще той , "долбостройки"?
Ответить
То не Китай приближается......
То пистец приближается... :) написал 12.06.2018 17:10
Смотришь иной раз этакого финно-угорского полудурка на экране, где он тама , напрягая морду лица, что - то о врагах молвит, которые тама думки думают как русских поработить, значить, и думаешь, ну и тупые же все-таки русские, тупые...:) Все, что ворогам нужно, они благополучно выкачивают в огромадных объемах; деньги в любом случае возвращаются ым же. Кому вы нах нужны, порабощать вас: выкачают все и сами передохните. Вона достаточно разнообразные сводки почитать - самоликвидация РФ идет полным ходом.... :)
Ответить
Это уже не общенародное, а отчисляют по разному
Бегемот написал 12.06.2018 07:18
Относительно отношений национального правительства к своим гражданам в части оплаты труда и тех отношений иностранных правительств в части оплаты труда граждан в компаниях на территории других стран выводы можно сделать самим.
Ответить
(без названия)
!!!OOQQ!TOTBOGGRJADJOT!!!&-& написал 12.06.2018 02:34
Таки ебаныевротлибералыиправозащитники, которые банкуют в стране, стараются привлекать заруб-ежные капиталы, а свои деньги отправляют на хранение в амеропитекию! Китайский капитал - тоже зарубежный! Таки не делать же этот газ собственностью "народа" - сообщества тупых населюков страны, которые эту страну в долбостройку пропили, прос-рали, предали - то таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss