Кто владеет информацией,
владеет миром

Пытки и насилие над женщинами в колониях Казахстана

Опубликовано 12.06.2018 в разделе комментариев 7

Об этом сообщили журналисты новостной телевизионной передачи «Информбюро» 31 канала в своем сюжете о мытарствах заключенных женщин в колонии Петропавловска Северо-Казахстанской области. Одна из них Светлана Егорова через другую заключенную, которая выходила на волю, передала письмо для родни, где описала пытки и издевательства над осужденными.

В этом письме она также попросила родителей передать в Генеральную прокуратуру Казахстана о фактах издевательств над женщинами заключенными, так как заявления с жалобами на пытки попросту не пропускают через спец.часть. Даже это письмо Светланы Егоровой пронесли тайком, запечатав в резиновую перчатку и проглотив!

Заключенных женщин охранники мужчины бьют кирзовыми сапогами, применяют электрошокеры. Наиболее изощренной пыткой является помещение заключенных в одиночных камерах в СУС (внутренняя тюрьма), в которых лишают осужденных женщин всего, в том числе и предметы личной гигиены. После того, как женщин доводят до истерики, это выдают за нарушение режима содержания и выносят новые взыскания.

Особое распространение среди сотрудников администрации колонии приобрело принуждение женщин заключенных к сексуальным связям. О том, что в колонии процветают домогательства и склонение к сожительству рассказала журналистам Юлия Онуфриец, освободившаяся из колонии ЕС 164/6, которая сама написала заявление в Генеральную прокуратуру.

В том, что пытки имеют место убедились и родные Светланы Егоровой, которые сразу же после получения письма поехали в колонию на свидание и увидели на ней многочисленные следы от побоев. После этого, родители осужденной обратились с жалобой в КУИС МВД РК и Генеральную прокуратуру РК, но, как и следовало ожидать, никаких нарушений во время проверки со стороны администрации найдено не было!

Об этом сообщили уже журналисты телеканала «Астана». До этого заявления о пытках просачивались из других колоний и даже из СИЗО. Так, например, в конце прошлого года стал известен факт массового избиения женщин в тюрьме города Алматы, объявивших голодовку протеста. Остальные факты пыток тщательно скрываются администрацией учреждений, которые попросту отказываются передавать заявления покалеченных заключенных. Прокуратура же старается не замечать этого.

Пытки, издевательства над заключенными и даже убийства стали обыденным явлением в колониях и тюрьмах Казахстана вне зависимости от режима содержания и местности. По сути, это часть системы, когда в людях подавляют волю и чувство собственного достоинства, сексуально эксплуатируют, вымогают деньги, не оказывают должную медицинскую помощь.

В целом можно говорить о репрессивной системе, установленной в стране, через жернова которой проходят сотни тысяч казахстанцев и которая является неотъемлемой частью классовой диктатуры!



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
вопрос написал 13.06.2018 19:32
"а мальчика там не распяли случайно?"-неужели ,как жидо-бандеровцы гротеском ,еще большее реальное зверство прикрывают?
(без названия)
какой кошмар! написал 13.06.2018 09:54
а мальчика там не распяли случайно?
Re: Маленький мальчик у темзы играл. Маленький мальчик конфетку украл.
!!!?OQQ!TOTVAS!!!&&&& написал 13.06.2018 01:17
"Поскольку слуги сатаны имеют свои источники информации, и особенно точно они могут определить своего врага - Мошиаха, то не является ли Навальный этим Мошиахом?"
- Таки Гордые Сказы думали, что если они убьют, ограбят, выгонят из страны русских немцев, евреев и сами рассядутся на их рабочие места, то будет в сказистане таки рай? То таки да-аа?
(без названия)
vladimir написал 13.06.2018 00:11
проверенный способ заработать приличную денежку, решил поделиться с людом. Кому не интерестно проходим дальше. Лично я был приятно удивлен http://mayclick.club/tds/85636
(без названия)
ужоссср! написал 12.06.2018 22:49
Мерзкие казахобиндеровцы!Русофобы и подпиндосники!
народ казахстана хочет Путина и вернутся на Россию!
Когда уже зеленые человечки защитят казахорусских от казахобяндеровцев????
(без названия)
Ан написал 12.06.2018 13:59
Его самого посадить в прессхату
(без названия)
Алтынбек г. Алматы написал 12.06.2018 09:56
Назарбая в отставку! Сколько можно издеваться над народом?!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss