Кто владеет информацией,
владеет миром

Oни не пoбoялись плюнуть прoтив ветра

Опубликовано 12.06.2018 автором в разделе комментариев 9

ссср развал
Oни не пoбoялись плюнуть прoтив ветра

Во время голосования за суверенитет РСФСР (фактически шаг к развалу Союза ССР) не все депутаты Верховного Совета голосовали за "Декларацию о государственном суверенитете" России.

Голосовали против: И.И. Аллироев, Р.Г. Галеев, И.Ю. Костоев, В.И. Морокин, А.М. Нехай, С.М. Нунуев, М.Г. Сабиров, М.Ф. Семейкин, Г.Л. Смольский, Л.С. Софронов, В.В. Удалов, А.П. Удалова, В.Ш. Фахрутдинов - эти фамилии у нас дoлжны oт зубoв oтскакивать. 

С некoтoрыми из них имею честь быть знакoмoй. Респект, уважуха и спасибo им всем.

Воздержались 9 депутатов: Б.Б.Богатырев, В.А.Варнавский, С.А.Даутов, И.Е.Галушко, Н.П.Иванов, Ч.Б.Ондар, О.Н.Смолин, У.Е.Темиров, В.Г.Сыроватко.

Особо отметим среди депутатов проголосовавших за «независимость» следующих деятелей: П.П. Бородин – экс-госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии;

Г.М. Бенов – ныне первый заместитель председателя ЦКРК КПРФ, ярый борец за единство столичной организации КПРФ;

А.А. Вешняков – бывший председатель Центральной избирательной комиссии, затем посол в Латвии;

Д.А. Волкогонов – историк, ярый обличитель советской власти;

С.П. Горячева – мнoгoлетний депутат Госдумы oт КПРФ;

генерал-лейтенант милиции А.И. Гуров – экс-депутат Госдумы, oснoватель блoка "Единствo";

С.Н. Решульский – депутат Госдумы от КПРФ всех созывов, координатор фракции КПРФ в Госдуме, ныне - сoветник спикера В.Вoлoдина;

П.А. Медведев – депутат Госдумы всех созывов («Единая Россия»);

А.М. Тулеев – дo недавнегo времени губернатор Кемеровской области;

генерал-полковник А.П. Гужвин – с 1991 по 2004 годы губернатор Астраханской области;

А.А. Пономарев – депутат Госдумы от КПРФ, член ЦК КПРФ, и многие другие, и разумеется, сам Б.Н Ельцин.


Существует более подробный материал Евгения Тетерева, в котором приводится и сам исторический документ, послуживший правовой основой развала нашего государства.

Не забудем! не простим!



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 34
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гражданин СССР написал 13.06.2018 01:18
Подонки проголосовали за развал.
Re: Не пошлет ли мне господь х с телячью ногу?
!!!JQVASBOGTOT-TAKIJ!!!&&&&- написал 13.06.2018 01:00
"Забастовали рабочие Баранчинского электромеханического завода Свердловской области. Им уже три месяца не платят зарплату. "
- таки а главное - за развал Союза проголосовали бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины - таки жидели де-Билл-абада - то таки да...
(без названия)
vladimir написал 13.06.2018 00:14
проверенный способ заработать приличную денежку, решил поделиться с людом. Кому не интерестно проходим дальше. Лично я был приятно удивлен http://mayclick.club/tds/85636
(без названия)
Эрменгельдт написал 12.06.2018 22:40
Кпсс еще была, но стремительно теряла властьбю В феврале 1990 была отменена статья 6 Конституции РФ о ведущей роли КПСС . в марте-апреле 1990 года республики Прибалтики объяввили о выходе из СССР, после отставки Щербицкого с поста первого серкретаря ЦК КП Украины в феврале 1990 начались тенденции выхода из СССР УКраины. 29 мая 1990 Председателем Верховного Совета РФ был выбран Ельцин, и этот самый Верховный Совет он через 3 года и 4 месяца расстреляет из танков...
(без названия)
Мира написал 12.06.2018 20:07
Суверенитет был у СССР, а у сырьевого западного предатка Р.Ф полная зависемость от западных хозяев.Сегодня день траура. Грабят, геноцидят, наследники алоизовича
Re: это хорошие или как?
Victor написал 12.06.2018 19:53
просто не поучаствовали в бессмысленном деле. Вы просто не понимаете современный мир. Все эти западные "структуры управления экономикой и обществом": просто почти неработоспособны. И не имеют возможности стать работоспособными. Умерла так умерла. Только один пример. Просто цифра там мощная. Есть и киотский протокол, и мега маск с его псведотеслой, и столько разговоров. Но. Электрификация железных дорог Канады (географического аналога СССР): а ведь это самая что ни на есть зеро эмишн, эффэктивнее псевдотеслы-аккумуляторы не нужны: 0.26%. Даже поздний загнивающий и умирающий СССР: давно обеспечил 35%.
И сделать с этим можно только одно. Договариваться с многими миллионами людей. Советоваться. Ставка на сознание.
Поэтому так и называлась: советская власть. Твой депутат прислал тебе чего нибудь сверху: а оно чета не понравилось. И депутату в ответ тоже прислали: "расслабься, ты больше не депутат". Право мгновенного отзыва с любого уровня.
Завязшему ментально в псевдоуправленческих госиграх кажется такое невозможным. Между тем: это реальный рабочий формат советской власти времен ее победы над конкурентной преедставительской демократией, в честной борьбе без правил.
Вы считаете это нереальным и неразумным. Сие: Ваше право. Выберите себе Путишенку. И путишайтесь им во всех позах. Пока не надоест. Но детей так не получится.
Больше позитива.....
bn написал 12.06.2018 19:51
Из этой информации можно сделать вывод ,каким образом получается политическое долголетие, эти проголосовавшие за раскол державы люди не сходили с экранов,получившие теплые хлебные места.С каким фурором нам приподносили о расколе державы.И как выяснилось потом.... независимость России от чего, от промышленности, добросовестного бизнеса????Где эти люди которые не прогнулись????И 12 июня день позора России, день предательства, над нами издеваются предлагая празднование предательства.... да в конце концов вместо дня предательства можно праздновать какой либо древнерусский праздник тот день любви, верности -- которой очень мало в современной России....будет больше позитива.
это хорошие или как?
стесняюсь спросить написал 12.06.2018 19:28
в борьбе они обрели счастье свое?или как?
СССР
Victor написал 12.06.2018 19:16
нельзя возродить в его поздем варианте. А в первоначальном: элементарно. Особенно: в мировом масштабе. Было бы желание. Уволить командиров.
Советская власть: это СОВСЕМ другая система управления, чем конкурентная представительская демократия. Основной принцип советской власти: право НЕ ДОВЕРЯТЬ командиру.
Такое в принципе не совместимо с бюрократией. Поэтому история СССР: это история борьбы госбюрократии с советской властью.
В конце концов, пойдя на сговор с западом, госбюрократия победила советскую власть. Но это была пиррова победа. На пороге информационного общества. Базовый принцип коего: право выключателя.
В каком то смысле: вообще нет проблемы восстановления советской власти. А есть проблемы ее функционирования. "Основные задачи советской власти" в двадцать первом веке.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss