Кто владеет информацией,
владеет миром

"Почта России" попросила не снижать беспошлинный порог для интернет-посылок

Опубликовано 13.06.2018 в разделе комментариев 1

"Почта России" попросила не снижать беспошлинный порог для интернет-посылок

"Почта России" попросила правительство перенести снижение порога беспошлинного ввоза товаров из иностранных интернет-магазинов с 1 тыс. евро до 200 евро с 2019-го на 2021 год, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, которые ознакомились с письмом генерального директора предприятия Николая Подгузова к вице-премьеру Максиму Акимову.

В письме отмечается, изменения могут негативно повлиять на бизнес ФГУПа из-за отсутствия технологии автоматического взимания пошлин и поставить под угрозу совместный с ВТБ проект по созданию 40 логистических распределительных центров за 35 млрд руб.

Обеспокоенность главы "Почты России" вызывает и то, что лимит в €200 планируется ввести не на одну посылку, а на все отправления в течение месяца. "Это может привести к тому, что поток международных посылок перераспределится в страны с более благоприятными условиями — например, из России в Казахстан. Таким образом, страна не достигнет фискальной цели и понесет ощутимые потери", - поясняет собеседник издания.

Кроме того, во ФГУПе указывают на негативный зарубежный опыт снижения беспошлинного порога. Так, в Швеции в начале 2018 года отменили освобождение от уплаты НДС в отношении ввозимых товаров в электронной торговле. В итоге потребители стали намного чаще отказываться от заказанных онлайн товаров. Это привело не только к затовариванию складов в почтовых отделениях, но и к расходам шведского почтового оператора, обязанного покрывать стоимость возвратных отправлений. Схожие последствия зафиксировала и "Почта Беларуси".

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
н-Стожар1 написал 13.06.2018 20:17
вота я жене взял -внимание! let 64 гб,4 озу, 21 мегапиксель камера, 10 ядер 2 ггц 5,6 дюйма смартфон за 5600 на алиэкспресс. как мерикосы поглотили zte сразу этот телефон стал стоить 28 тыщ там же тока у других. еще я взял себе за 5500 планшетник -10 дюймов,8 ядер ,4 ггбозу, 32 ггб память ,3г экран. разочарован. играю в героев меча и магии 2 на нем. вот в у меня была куча компов от 486-66. тут по ресурсу в сто раз а тормозит раза два хуже,андроид 7 ,че. а если че отключишь эти уроды создали фигню,что в интернет хрен войдешь. короче если жена от телефона счастлива,даром что андроид 6,у которого я сотни две программ отключил,в том числе и отпечатки пальца хозяина,а она хочет,чтобы пароль не вводить. а где я ей найду среди отключенных. затоя такой скорости не видел,не зря мерикосы запрыгали.ииии? планшетник же разочаравл,там отключается мало че андроид из 4 Ггб ест 2.3- охренеть. короче не мой планшетник а этих тупых тварей - хозяев анроида 7. вон в ногах валяется,думаю куда приспособить, игра от96 года тупит хуже чем на 486 камне!а ну вот. по почте я уже восьмой заказ делаю на али,поковырявшись можно сам три сделать. я себе например браском купил за 500 рублей. а можно кольцо саурона взять. и по особому заказу аппаратутру к нему,но не здесь. оно правда смарт-кольцо называется,120 рублей. есть кольцо на пальце -есть доступ к устройству,нет -фигушки.и все через почту россии. вона мужика посадили за очки под гугл.типа шпион -1 год условно. россия с гебнюками идиотами,че ж!
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss