Кто владеет информацией,
владеет миром

Повышая пенсионный возраст государство разрушает себя

Опубликовано 14.06.2018 автором в разделе комментариев 333

правительство пенсионеры
Повышая пенсионный возраст государство разрушает себя

Кабинет министров РФ внес рассмотрение законопроекта об изменении назначения и выплаты пенсий в план своего заседания, которое пройдет в четверг, 14 июня. Об этом сообщает сайт правительства. 

После заседания кабмина законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» может быть внесен на рассмотрение Государственной думы.

***

Почему даже сам факт рассмотрения возможности повысить пенсионный возраст абсолютно незаконен, и даже является покушением на основы конституционного строя?

Дело в том, что статья о пенсионном обеспечении возникла в "сталинской" конституции 1936 года, и практически в неизменном виде перекочевала в конституцию 1977 года:

"Статья 120. Граждане СССР имеют право на материальное обеспечение в старости, а также - в случае болезни и потери трудоспособности. 

Это право обеспечивается широким развитием социального страхования рабочих и служащих за счет государства, бесплатной медицинской помощью трудящимся, предоставлением в пользование трудящимся широкой сети курортов".

"Статья 43. Граждане СССР имеют право на материальное обеспечение в старости, в случае болезни, полной или частичной утраты трудоспособности, а также потери кормильца. 

Это право гарантируется социальным страхованием рабочих, служащих и колхозников, пособиями по временной нетрудоспособности; выплатой за счет государства и колхозов пенсий по возрасту, инвалидности и по случаю потери кормильца; трудоустройством граждан, частично утративших трудоспособность; заботой о престарелых гражданах и об инвалидах; другими формами социального обеспечения".

Поскольку РФ провозгласила себя правоопреемницей Союза ССР, то перекочевала эта статья и в действующую конституцию РФ:

"Статья 39 

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. 

2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом".

Срок выхода на пенсию для различных категорий граждан был подробно расписан в "Кодексе законов о труде", имевшем статус конституционного закона, и там сроки выхода на пенсию были прописаны четко - 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. И ревизия этих сроков не допускалась. Почему?

Потому что сама по себе конституция - это по сути общественный договор между государством и гражданином, и не случайно основной закон принимается на всеобщем референдуме.

Но все как-то забывают, что вступая в бессрочные трудовые отношения с государством (другого работодателя не было), гражданин СССР как бы подписывал и договор о результатах труда на благо общества и государства - на оплату труда, на отдых и на пенсионное обеспечение. И когда вам лет 18-ти предлагалось вступить на трудовой путь, результаты этого труда само собой считались неизменными - по достижении пенсионного возраста вы должны были получить пенсию по старости. И условия такого договора по определению неизменны - я получил в 1977 году трудовую книжку, чем подписал договор с государством: я работаю, государство платит, как зарплату, на которую я могу прожить, так и пенсию.

Но РФ, принимая на себя обязательства по правопреемству от СССР, не могло не согласиться и на эти условия. 

А потом, по ходу процесса, решило вдруг пересмотреть условия этого бессрочного трудового договора с гражданами.

Если такой фортель выкидывает любой работодатель, то суд вправе поставить его на место и вернуть гражданину честно заработанное. А как быть, когда работодателем выступает государство?

Совершенно очевидно, что это прерогатива Конституционного суда РФ - признать, что повышение пенсионного возраста для граждан, уже находящихся в бессрочных трудовых отношениях с государством, явяется нарушением конституционного строя и общественного договора.

Пожалуйста, гражданину, который только вступает в отношения с государством, вы можете предложить выйти на пенсию и в 65, и в 75, и даже в 100 лет! Если он на это согласится - путь так и будет. Но с гражданами, которые вступили в отношения с государством полвека назад - это, извините за непарламентское определение - "грубое кидалово"!

Ну правда, вы отработали полвека на государство (обороняли его, платили ему налоги и пенсионные отчисления), приходите за честно заработанной пенсией, а вам в ответ - свободны! Потом когда-нибудь, если доживете.

***

Решение о повышении пенсионного возраста катастрофично для государства - оно само разрушает общественный договор, на основе которого строит отношения с гражданами. 

В 2005 году аналогичное решение, провести монетизацию льгот пенсионерам, вызвало массовые протесты, которые едва не смели это государство. 

Сейчас государство полагает, что хорошо подготовилось - создало Росгвардию числом в 400 тысяч штыков, приняло запрет на любые массовые акции по случаю чемпионата мира по футболу (чемпионат у нас важней Конституции РФ), подкупило парламентскую оппозицию и разгромило непарламентскую. 

Но что делать с гражданами, которых государство само освобождает от обязательств перед собой? Общественный договор вещь взаимная, если одна строна нарушает, то другая имеет право и основание из договора выйти.

Понимаете, что после принятия решения о повышении пенсионного возраста у нас больше не остается легитимного государства? То есть государства, действующего от имени граждан - остается только аппарат насилия, который действует исключительно по своему произволу.

Достаточно ли это государство сильно и устойчиво, чтобы позволять себе такое?



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 171
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 333
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
4 написал 14.07.2018 03:35
В Америке ,если один из супругов умирает, его пенсию выплачивают другому супругу, а у нас ?Превращение народа в рабов началось не сегодня. Хитро выстроенная вертикаль власти разрешила чиновникам наживаться за счет подчиненных ( воровать их зарплаты, осваивать казну разными способами) в обмен на лояльность верхам , держание народа в узде , превращение его в раба. Подумайте, почему решает показушно проблемы людей сам царь на прямых линиях, а чем занимаются при этом чиновники на местах? Почему с них не спрашивает царь? Ответ напрашивается сам - верхам закабаление и обнищание народа выгодно, это и есть их настоящая цель. Происходит сплошное нарушение трудовых и конституционных прав граждан. И часто суды встают на сторону преступников. Бесправный гражданин - это раб. Вывод- мы уже одной ногой в рабстве, осталось поставить вторую: лишиться пенсионого права и позволить воткнуть чипы в свои безмозглые головы.
(без названия)
Владислав написал 14.07.2018 01:57
Сейчас повысят пенсионный возраст на законодательном уровне ,а есть ли уверенность в том что в будущем ее(в смысле пенсию) не отменят вообще.
Друзья надо смотреть дальше и думать шире.
Это ведь Россия где возможно все,только не для нас,Россиян.
Re: сравнивая несравнимое
Владислав написал 14.07.2018 01:48
За звездами в предыдущем посту слово говено без е ,ибо не прошло цензуру...
сравнивая несравнимое
Владислав написал 14.07.2018 01:41
Как можно повысить пенсионный возраст в регионе где никто не доживет до него...
А что мало у нас таких регионов?
Перечислять пальцев не хватит на обоих конечностях.
А посмотрели бы на условия жизни на периферии,города как после бомбежки ,катастрофическая безработица,а работодателей, теперь можно назвать условно "русскими" ,их никто не в чем не ограничивает,надеюсь все уже насладились их законопослушнастью.
Даже в наши дни найти работу человеку за 40 и выше по профессии практиски не реально,только ***** за нуворишами выносить,и молчать ,зубы не показывать,иначе и этого лишишься.
На этой самой периферии пенсионеры это и есть главный источник существования большинства семей,представьте на сколько повысится уровень и продолжительность жизни в этих регионах в результате этой реформы...
Если смотреть на Европу,то нужно и платить как в Европе,а не кидать подачки.
Мы все работали и отчисляли взносы на свою пенсию,а не на проплату нынешних.
Вообще что вынесли наши родители,бабушки и дедушки врагу не пожелаешь,им наш низкий поклон(про их пенсию вообще разговор не ведется).
А сейчас враги у нас как оказывается внутренние.
Надеюсь и о нас хоть кто-то хорошим словом обмолвится в будущем .
А эта реформа как раз и ставит наше будущее под вопрос.
Нельзя сравнивать несравнимое,Сибирь ,Дальний Восток(где чтобы выжить надо напягаться 8 из 12 месяцев в году,а оставшися 4 тратить на изготовление запасов,для переживания этих 8-ми) и Европу (не Российскую конечно).
Мне вот не понятно,как будем "прорываться" ,в "светлое " будущее с таким запасом доверия к "руководству".
Мы ведь не Греция ,где минимальная температура +10.
ПМ ,конечно человек смелый(аж Лужкова в отставку отправил),а на его место сотню других халявщиков поставил,и я думаю наше мнение его волнует меньше всего,главное воплощение этого проекта в жизнь.
Сравните все "господа" пожалуйста,чтобы не сделать неверный шаг...
Re: отняли
4 написал 13.07.2018 22:06
На простом народе наживаются все , кто могут от оллигархии до лавочника и зав. детсадом . А все эти Киселево- соловьево- скабеевы - манипулируют сознанием масс в угоду правителям, получая миллионны за это. Работает план иллюминатов - поработить весь мир. Пропаганда всего сатанинского делает свое дело. Проститутки и воры правят бал в рф. Но русский народ не осознает, 18 лет его подводили к пожизненному ярму за еду, но в шаге от смерти он , как бычок перед забоем , стал брыкаться.Ужасающая картина, как мы такое допустили?
упыри
алена написал 12.07.2018 00:13
Путин очень много сделал для страны. Но ему нужно было решить в свое время: он Президент страны и народа или защитник интересов друзей-олигархов, которые его когда-то к власти привели. Как привели, так сейчас и сожрут, эти ненасытные упыри. Бросят его на растерзание толпы. Навальные уже руки потирают. Ошибка Президента в том, что он назначил глупое правительство, которое решает проблемы, залезая в карман к людям. Для этого большого ума не надо. И терпение у народа когда-то должно было кончиться. Что теперь? Майдан? Другие будут карманы набивать? Страна с богатейшими ресурсами, а у народа беспросвет, уныние и безнадега.
отняли пенсию
алена написал 11.07.2018 18:59
Люди видят, как живут артисты, политики, правительство, их дети и прочие миллионеры. И народ не понимает, почему с него снимают последние штаны. Известные артисты-патриоты покупают дачи в Майами и посылают своих детей учиться в "загнивающую" Европу. Умиляет,когда такие богатые пенсионеры как Боярский, Лещенко, Винокур, Матвиенко и др. толкают речи за повышение пенсионного возраста. Конечно, они свою пенсию уже получили в 60 и 55 лет.Теперь хотят, чтобы у нас пенсию отняли и им прибавили что ли? Награждают Лужкова, проводят в СФ Нарусову, сажают на прибыльные должности таких как Чубайс, Мутко допустил в спорте скандал, так ему сделали новую должность - министр по строительству (где спорт - где строительство).И много-много таких примеров. Нас за дураков держат? Коррупция процветает. Рука руку моет. А наши мальчишки должны гибнуть то в Чечне, то в Сирии за их капиталлы. Журналисты отвернулись от народа и вещают то, что им велено. Меня уже тошнит от всего этого. Куда сбежать?
(без названия)
ирина написал 07.07.2018 23:16
ЧЯ то же вы делаете? почему опять не опубликовали мой комментарий, аферисты?Я и имя написала, и заголовок, и число- и опять ничего. Закрадываются смутные сомнения по поводу этого сайта.
президент не исполнил обещание 2005 года
ирина написал 07.07.2018 23:12
Путин дал обещание в 2005 году, что пока он президент- повышения пенсионного возраста не будет - и вот на тебе! Сразу после выборов такой подарочек!Так и надо тем, кто голосовал за плешивого.
ирина
Яуже указала раньше написал 07.07.2018 22:56
почему не опубликовали мой комментарий?!!
(без названия)
ирина написал 07.07.2018 22:54
почему не опубликовали мой комментарий?
антиконституционное правительство
ирина написал 07.07.2018 22:52
Такое впечатление, что само правительство толкает нас на Майдан.Ублюдки!
отняли пенсию
алена написал 06.07.2018 13:40
Путин хвалит ЦБ за то, что они хорошо с кризисом справляются. Они справляются за наш счет, постоянно ухудшая нашу жизнь. Бедных без конца грабят, а богатых боятся трогать. Киселев в воскресенье в своих вестях сказал тем, кому не нравится повышение пенс. возраста:"может вам еще колбасу на перекрестках бесплатно выдавать?". Сам миллионы гребет, св*лочь. В нашей стране хорошо живут политики, артисты, воры и прочие бездельники. Простой труд не в чести. Люди не от хорошей жизни на пенсии работают, а чтобы концы с концами свести. И пенсию ждут, чтобы хоть немного полегче стало, т.к. зарплаты такие маленькие. Но разве эти упыри с их зарплатами и пенсиями поймут народ?
полиция
Владислав написал 05.07.2018 05:04
Только вдумайтесь в цифры 5.5 миллионов защищает наше "любимое правительство",в виде полиции и росгвардии ,а также им пресмыкающимся,и всего 1 миллион военнослужащих,которые держат весь мир,вот такая вот статистика интересная,то есть 25 человек от всего населения(включая детей и пенсионеров)содержат на зарплате намного превышающей обычную пенсию,или им зарплату платят с трубы?
Re: Re: Re: Опять у идиотов военные виноваты?
Владислав написал 05.07.2018 04:46
Про военных никто ничего не может сказать плохого,вы наша гордость ,вы наша честь и достоинство.
Без вас и России не было бы уже.
Я бы военным и их семьям дал бы особый статус в обществе(не путать с полицией ,которая работает чисто на правительство)
статистика
Владислав написал 05.07.2018 03:34
А про детей...
Что-то я осмотрелся вокруг ,мой год как раз должен был рожать в 90-е (1971),и что-то не нашел ни одного бездетного,у всех в основном двое и более ,есть и по одному(меньшиньство),но есть и по четыре и более ,так что в своем регионе я так называемой ямы 90-х в рождаемости не увидел,а вот посмотрев на более старшие годы, бабушек лет по 80-ть и более сейчас не вижу, а раньше и 101 год был по соседству,и по >90 обои супруги доживали,а вот сейчас даже 70-летних можно по пальцам сосчитать.
Что слушать этих образин с телевизоров которые сейчас получают по 10000 долларов в месяц и более(большинство)и говорящих что это панацея для экономики,благо для человека,когда каждый так называемый работодатель старается нагнуть пониже ,фактически сейчас нас превращая в рабов и проституток,а эта реформа прямо об этом и говорит.
Уровень долголетия сейчас для них просчитывают трансплантологи ,имея в запасе пушечное мясо для изъятия,в виде так называемых горячих точек.
И это все для них ,для "любымых",а для нас слушать и подчиняться(аресты даже одиночных пикетов ,против реформы)
Так что выжод один ,массовое несогласие !!!
Re: отняли пенсию
Владислав написал 05.07.2018 02:35
В 90-е можно было все,но пенсия это святое,за это человек всю жизнь горбатил,поэтому и не трогали,а сейчас расчувствовались ,рейтинг у ВП большой, можно и немного за это и поиметь...
Вообще-то с нас налог брали объясняя что тем самым мы обеспечим себе старость,то есть свое будущее,а сейчас говорят что на одного пенсионера всего 1,8 работающих и они не могут обеспечить надлежащее исполнение закона о пенсионных выплатах.
Получается государство наши выплаченые налоги обнулило,и теперь пенсия зависит от колличества работающих,тем самым нам давая понять что это цифра не постоянная и может меняться не в лучшую сторону для нас.
Короче весь смысл этой так называемой реформы в уменьньшении колличества халявщиков (по их мнению),то есть пенсионеров и в увеличении их прибыли(мертвые души еще никто не отменял)
А вообще стыдно за Державу.
Политиканы постоянно заглядывают в рот западным пидорам и евребанкам , выполняя их требованя повысить пенсионный возраст и придумывая все новые налоги.
Самое главное ничего не придумывают для улучшения жизни своего населения(вообще свои ли мы для них),а только все ужесточают.
Рождаемость им нужна для обновления защищающих их структур от нас с вами - милиции (полиции),кстати переименование напрямую об этом и говорит.
Да ,их эта реформа никак не коснется.
А вообще ДМ что-нибудь сделал для улучшения жизни населения,кроме вступления в ВТО.
У них не работает голова как улучшить положение экономики через внешний рынок,поэтому такая жопа на внутреннем.
Так что господа нам увеличили продолжинельность жизни сразу на 5 и на 8 лет,одним махом .
А мы дураки думали что увеличение продолжительности жизни это новые санатории,дома отдыха(по профсоюзной линии),больницы с высокотехнологичным оборудованием ,а оказывается все как просто, один росчерк пера ПМ и вы "долгожители"
Если мы все это схаваем,то так нам и надо...
отняли пенсию
алена написал 02.07.2018 17:00
Мы пережили перестройку, дефолт, развал страны, разбой был такой, что жизнь человека ничего не стоила. В магазинах пустые полки, продукты по талонам, зарплату не платили по полгода. Мы не знали, что будем есть на следующий день, какое там детей рожать. Здоровье подорвано девяностыми капитально. Теперь еще и пенсию отняли. За что это все нашему поколению? Часть нашей пенсии государство отдаст тем, кто успел на нее выйти, часть себе заберет. Здорово придумали. Цена на нефть падает - цены растут, санкции - цены растут, нефть дорожает - цены растут. Поясок затягивали - затягивали. Думали, на пенсию выйдем, вздохнем маленько. А нам кукиш поднесли. Зачем правительству думать, когда можно все проблемы решить, запустив свои холеные щупальца в карман простому человеку.
Тошнит от наглости...
Патрисия написал 02.07.2018 02:05
Повышение пенс.возраста не коснется членов правительства,членов гос.думы и гос.служащих.Только быдло обязано работать.Создали государство в государстве.Я в шоке до сих пор, что в реестре ООН мы до сих пор СССР, а Российская Федерация-это фирма, зарегистр.в Великобритании,учредитель Медведев Д.А. и все наши министерства там зарегистр,комм. фирма,занимающаяся торговлей. Лагард на экон.форуме. МВФ диктует правила,эти исполняют.Кто в России хозяин,тот и диктует правила.Я тоже думала-бред, но к сожалению не бред.В реестре стран-членов ООН есть СССР.Это действ.разрыв мозга,ШОК!!!И хоть бастуйте, хоть протестуйте, как хозяева сказали-так и будет.Колония Великобритании.С чем нас всех и "поздравляю!"
Тошнит от наглости...
Патрисия написал 02.07.2018 01:58
Повышение пенс.возраста не коснется членов правительства,членов гос.думы и гос.служащих.Только быдло обязано работать.Создали государство в государстве.Я в шоке до сих пор, что в реестре ООН мы до сих пор СССР, а Российская Федерация-это фирма, зарегистр.в Великобритании,учредитель Медведев Д.А. и все наши министерства там зарегистр,комм. фирма,занимающаяся торговлей. Лагард на экон.форуме. МВФ диктует правила,эти исполняют.Кто в России хозяин,тот и диктует правила.Я тоже думала-бред, но к сожалению не бред.В реестре стран-членов ООН есть СССР.Это действ.разрыв мозга,ШОК!!!И хоть бастуйте, хоть протестуйте, как хозяева сказали-так и будет.Колония Великобритании.С чем нас всех и "поздравляю!"
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss