Кто владеет информацией,
владеет миром

Повышая пенсионный возраст государство разрушает себя

Опубликовано 14.06.2018 автором в разделе комментариев 333

правительство пенсионеры
Повышая пенсионный возраст государство разрушает себя

Кабинет министров РФ внес рассмотрение законопроекта об изменении назначения и выплаты пенсий в план своего заседания, которое пройдет в четверг, 14 июня. Об этом сообщает сайт правительства. 

После заседания кабмина законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» может быть внесен на рассмотрение Государственной думы.

***

Почему даже сам факт рассмотрения возможности повысить пенсионный возраст абсолютно незаконен, и даже является покушением на основы конституционного строя?

Дело в том, что статья о пенсионном обеспечении возникла в "сталинской" конституции 1936 года, и практически в неизменном виде перекочевала в конституцию 1977 года:

"Статья 120. Граждане СССР имеют право на материальное обеспечение в старости, а также - в случае болезни и потери трудоспособности. 

Это право обеспечивается широким развитием социального страхования рабочих и служащих за счет государства, бесплатной медицинской помощью трудящимся, предоставлением в пользование трудящимся широкой сети курортов".

"Статья 43. Граждане СССР имеют право на материальное обеспечение в старости, в случае болезни, полной или частичной утраты трудоспособности, а также потери кормильца. 

Это право гарантируется социальным страхованием рабочих, служащих и колхозников, пособиями по временной нетрудоспособности; выплатой за счет государства и колхозов пенсий по возрасту, инвалидности и по случаю потери кормильца; трудоустройством граждан, частично утративших трудоспособность; заботой о престарелых гражданах и об инвалидах; другими формами социального обеспечения".

Поскольку РФ провозгласила себя правоопреемницей Союза ССР, то перекочевала эта статья и в действующую конституцию РФ:

"Статья 39 

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. 

2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом".

Срок выхода на пенсию для различных категорий граждан был подробно расписан в "Кодексе законов о труде", имевшем статус конституционного закона, и там сроки выхода на пенсию были прописаны четко - 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. И ревизия этих сроков не допускалась. Почему?

Потому что сама по себе конституция - это по сути общественный договор между государством и гражданином, и не случайно основной закон принимается на всеобщем референдуме.

Но все как-то забывают, что вступая в бессрочные трудовые отношения с государством (другого работодателя не было), гражданин СССР как бы подписывал и договор о результатах труда на благо общества и государства - на оплату труда, на отдых и на пенсионное обеспечение. И когда вам лет 18-ти предлагалось вступить на трудовой путь, результаты этого труда само собой считались неизменными - по достижении пенсионного возраста вы должны были получить пенсию по старости. И условия такого договора по определению неизменны - я получил в 1977 году трудовую книжку, чем подписал договор с государством: я работаю, государство платит, как зарплату, на которую я могу прожить, так и пенсию.

Но РФ, принимая на себя обязательства по правопреемству от СССР, не могло не согласиться и на эти условия. 

А потом, по ходу процесса, решило вдруг пересмотреть условия этого бессрочного трудового договора с гражданами.

Если такой фортель выкидывает любой работодатель, то суд вправе поставить его на место и вернуть гражданину честно заработанное. А как быть, когда работодателем выступает государство?

Совершенно очевидно, что это прерогатива Конституционного суда РФ - признать, что повышение пенсионного возраста для граждан, уже находящихся в бессрочных трудовых отношениях с государством, явяется нарушением конституционного строя и общественного договора.

Пожалуйста, гражданину, который только вступает в отношения с государством, вы можете предложить выйти на пенсию и в 65, и в 75, и даже в 100 лет! Если он на это согласится - путь так и будет. Но с гражданами, которые вступили в отношения с государством полвека назад - это, извините за непарламентское определение - "грубое кидалово"!

Ну правда, вы отработали полвека на государство (обороняли его, платили ему налоги и пенсионные отчисления), приходите за честно заработанной пенсией, а вам в ответ - свободны! Потом когда-нибудь, если доживете.

***

Решение о повышении пенсионного возраста катастрофично для государства - оно само разрушает общественный договор, на основе которого строит отношения с гражданами. 

В 2005 году аналогичное решение, провести монетизацию льгот пенсионерам, вызвало массовые протесты, которые едва не смели это государство. 

Сейчас государство полагает, что хорошо подготовилось - создало Росгвардию числом в 400 тысяч штыков, приняло запрет на любые массовые акции по случаю чемпионата мира по футболу (чемпионат у нас важней Конституции РФ), подкупило парламентскую оппозицию и разгромило непарламентскую. 

Но что делать с гражданами, которых государство само освобождает от обязательств перед собой? Общественный договор вещь взаимная, если одна строна нарушает, то другая имеет право и основание из договора выйти.

Понимаете, что после принятия решения о повышении пенсионного возраста у нас больше не остается легитимного государства? То есть государства, действующего от имени граждан - остается только аппарат насилия, который действует исключительно по своему произволу.

Достаточно ли это государство сильно и устойчиво, чтобы позволять себе такое?



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 172
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 333
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Русские ли вы?
Лариса орлова написал 16.06.2018 12:39
Впечатление что басурманы в правительстве хватит душить русских пенсионный возраст 63 и 65 взяли в европе так извините кто работает в европе по 12и 18 часов да и заводов у них нет и условий труда как в россии прежде чем пенсионный возраст повышать поднимите продолжительность жизни и социальный уровень а не гноите людей причем на шее которых вы и сидите
Re: Пенсия
Марина написал 16.06.2018 11:38
Это правительство заставляет только пахать на них и 100 их друзей. К чему там еще вы его призываете? Такому правительству выгодно чтоб все верхние грабили нижних( они это узаконили лет 10 назад) вплоть до заведующих детских садов все грабят подчиненных, а эти многочисленные "заведующие" , директора, и т.п. обеспечивают выборы этому правительству и безмолвие подчиненных. Хитро выстроенная схема работает на 100%
Re: Анекдот в тему
Марина написал 16.06.2018 11:14
Зрелища оставляют, а хлеб отобрали...хоть и не у всех подряд. Пишут, что если народ будет протестовать, то проект могут пересмотреть в пользу людей, они и возраст по максимуму поставили якобы с расчетом на "откат". Но -тишина...- все уткнулись в футбол и грядки. Да и запрещено митинговать. Еврейский моск все продумал... И никакой Бог, тоже придуманный для Вас евреями не поможет хоть замолитесь в усмерть верующие !!!
Пенсия
svp1964 написал 16.06.2018 11:03
Правительство! Заставьте предпринимателей платить белую зарплату людям. Вот вам и будут нормальные отчисления в ПФ. Создайте рабочие места с нормальной, а не грошовой зарплатой. Заставьте работодателей принимать на работу в возрасте 50+. Введите прогрессивный НДФЛ. Не можете? Тогда вы не правительство, а гавно. На народном то горбу легко в рай въехать. Пенсии мизерные, зарплаты тоже. Можно жить только если получаешь пенсию и работаешь. Так вы , твари , и и этого хотите лишить.
Анекдот в тему
Василиса Справедливая написал 16.06.2018 10:23
-Олимпиада была?
-Была.
-Мост построили?
-Построили
-Чемпионат по футболу идет?
-Идет
-Чего же вы недовольны? Это и были ваши пенсии!)))
Re:
Василиса Справедливая написал 16.06.2018 10:14
Говорите :"кому не нравится на россии - милости просим в ДНР-ЛНР"? А почему не в Прибалтику, Германию, Норвегию или Швецию? Мы что, не заслужили лучшей жизни? Отправляйтесь сами в ДНР! Или сидите здесь благодарите Путина, за то,что у нас нет войны.
Re: Re marat
Марина написал 16.06.2018 09:43
Марат верно мыслит. Россия - это уже не государство, а корпорация по добыче полезных ископаемых во главе с "1 + 100" . А мы - их рабы. Вымрем- наберут забугорную рабсилу для своих детей, им еще выгоднее. Поэтому и образование гробят. Путин не раз приговаривался про это и про суть их политики в интервью ( но не все слышат) Античеловеческое решение примут, не сомневайтесь . И куда деваться людям если им оставалось полгода или год до пенсии и они на данный момент остались без работы? Хотя бы этот нюанс продумали. Стая шакалов...
Re: ПЕТИЦИЯ ПРОТИВ УВЕЛИЧЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА
Смирнова написал 16.06.2018 09:36
Путин, ты охринел!!! Ты против своего же народа???
Re marat
Людмила написал 16.06.2018 07:46
Marat, извините.,Вы здоровы? Такой бред несете!
(без названия)
Ирина написал 16.06.2018 07:28
Надо занять ответственную позицию. Выходим на улицы.
https://www.change.org/p/не-повышать-пенсионный-возраст
(без названия)
лЮПХЪ написал 16.06.2018 07:26
хЯОНКЙНЛ йНМТЕДЕПЮЖХХ РПСДЮ пНЯЯХХ (йрп) БШОСЯРХК ГЮЪБКЕМХЕ Б ЯБЪГХ Я ХМХЖХЮРХБНИ оПЮБХРЕКЭЯРБЮ пНЯЯХИЯЙНИ тЕДЕПЮЖХХ Н ОНБШЬЕМХХ ОЕМЯХНММНЦН БНГПЮЯРЮ. ╚йрп МЕ ОНДДЕПФХБЮЕР ОНДНАМШЕ ПЕЬЕМХЪ Х ГЮЪБКЪЕР Н МЮЛЕПЕМХХ МЮВЮРЭ ЬХПНЙСЧ НАЫЕЯРБЕММСЧ ЙЮЛОЮМХЧ ОПНРХБ ХУ ПЕЮКХГЮЖХХ╩, ≈ ЦНБНПХРЯЪ Б РЕЙЯРЕ ГЮЪБКЕМХЪ. вРНАШ ОНДОХЯЮРЭ ГЮЪБКЕМХЕ Х ОПХЯНЕДХМХРЭЯЪ Й НАЫЕЯРБЕММНИ ЙЮЛОЮМХХ Б БЮЬЕЛ ЦНПНДЕ ОХЬХРЕ МЮ ОНВРС ktr@ktr.su ХКХ ГБНМХРЕ ОН РЕКЕТНМЮЛ 8 495 737-72-50, 8 903 140-96-22. рЮЙФЕ ОНДОХЯШБЮИРЕ ОЕРХЖХЧ МЮ ЯЮИРЕ Change.org.
https://www.change.org/p/МЕ-ОНБШЬЮРЭ-ОЕМЯХНММШИ-БНГПЮЯР
Re: Надо дать достойный ответ
Людмила написал 16.06.2018 07:09
Молодец! Поддерживаю! Я с вами!
Надо дать достойный ответ
Недовольный гражданин написал 16.06.2018 06:37
Моим ответом на повышение пенсионного возраста будет закрытие ИП и открытие ООО. А какого х... я плачу 30000 в год обязаловки в пенсионный фонд? Сейчас не вижу смысла... Я лучше на себя эти деньги потрачу. Пока до ооо не добрались, платежей обязательных не вменили. Граждане, уважайте себя! Хватит позволять вытирать о нас ноги! Закрывайте ИП! Пусть теряют в деньгах и задумаются. Народ - сила!! Нужно официальное оформление бизнеса... пожалуйста- ООО. Просто возмущаться на форумах смысла нет, надо действовать.
(без названия)
marat,, написал 16.06.2018 06:33
Все что делает власть-понижает или повышает пенсионый возраст и тп,делает ее сильней-население привыкает к экспериментам над собой.жителей в рф еще много,140млн.всех надо тащить поближе к центрам,а по окраинам пусть вахтовики только,пусть жители страны привыкают,что окраины,сибирь и пр.-это не родные края,а територия для добычи денег.Потом можно легко поделиться с друзьями соседями ,изымать из земли сырье совместно,когда привыкнут,что окраины не родина а просто земля,лес,вода,которую можно продавать и тоже в городах тратить,ездить в европу,турцию,как вахтовики.росияне писпосабливаются ко всему-к полицаям,к власовским флагам на парадах,к войне с украиной,и к пенсиям новым не сразу,но постепено приучат.
Re: Re: Re: Пенсия
Victor написал 16.06.2018 06:10
Пенсию я получил давно. Но Вы еще мне должны. 400000 баксов. Отдавайте уже. Обнаглели вообще. Это мои деньги. Отдали быстро.
Re: Re: Пенсия
Марина написал 16.06.2018 05:46
Получил свою пенсию что ли? Радуешься и злорадствуешь... В этом весь менталитет - шкурный интерес только по принципу " Ты сдохни сейчас , а я -потом" , вместо бьединения против стайки волков. Поэтому они нас и имеют , а мы ( народ) имеем только кредиты - Их средство чтоб поиметь Нас
Овцы и волки
Марина написал 16.06.2018 04:35
Ограбление века! У меня была временная работа ( на время декретного отпуска постоянного работника) , рассчитывала по окончании выйти на пенсию , сроки подходили. Теперь- без работы и без пенсии...В таком возрасте никто не берет. Пособие по безработице -1 тыс. Здоровье подорвано уже. Что делать? Мы заработали пенсии в соответствии с конституцией, где говориться о возрасте выхода на заслуженный отдых, а правительство нас просто кидает, нарушая Закон. Имеют право повышать пенсионный возраст тем, кто только начинает трудовую деятельность. А у тех , кто начинал ее на других условиях в соответствии с конституцией ( 60 л- мужчины, 55лет- женщины) , не имеют права отбирать заработанное. Многие не доживут теперь до пенсии. Русские Люди , почему вы позволяете этим волкам уничтожать себя????
Re:
ййй написал 16.06.2018 01:51
> Ни разу не сторонник нынешней власти, но
> она в сто раз легитимнее советской. Ту
> власть вообще никто не выбирал.
_
А с чего это выборы по западным лекалам являются критериями легитимности? Критерием легитимности является принятие и одобрение народом, а не твои колониальные обряды.
Re: О пенсиях
Марьям написал 16.06.2018 00:54
Пусть урегулируют работодателей которые зарплату платят в конвертах вот там потеря идет и огромная
Re: Re: пенсионный возраст
Гульж написал 16.06.2018 00:40
Рабочих мест не было, а теперь тем более не будет, потому что старые работать будут, а значит молодежи,что остается ?Вести разгульный образ жизни
[В начало] << | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >> [В конец]
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss