Кто владеет информацией,
владеет миром

Повышая пенсионный возраст государство разрушает себя

Опубликовано 14.06.2018 автором в разделе комментариев 333

правительство пенсионеры
Повышая пенсионный возраст государство разрушает себя

Кабинет министров РФ внес рассмотрение законопроекта об изменении назначения и выплаты пенсий в план своего заседания, которое пройдет в четверг, 14 июня. Об этом сообщает сайт правительства. 

После заседания кабмина законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» может быть внесен на рассмотрение Государственной думы.

***

Почему даже сам факт рассмотрения возможности повысить пенсионный возраст абсолютно незаконен, и даже является покушением на основы конституционного строя?

Дело в том, что статья о пенсионном обеспечении возникла в "сталинской" конституции 1936 года, и практически в неизменном виде перекочевала в конституцию 1977 года:

"Статья 120. Граждане СССР имеют право на материальное обеспечение в старости, а также - в случае болезни и потери трудоспособности. 

Это право обеспечивается широким развитием социального страхования рабочих и служащих за счет государства, бесплатной медицинской помощью трудящимся, предоставлением в пользование трудящимся широкой сети курортов".

"Статья 43. Граждане СССР имеют право на материальное обеспечение в старости, в случае болезни, полной или частичной утраты трудоспособности, а также потери кормильца. 

Это право гарантируется социальным страхованием рабочих, служащих и колхозников, пособиями по временной нетрудоспособности; выплатой за счет государства и колхозов пенсий по возрасту, инвалидности и по случаю потери кормильца; трудоустройством граждан, частично утративших трудоспособность; заботой о престарелых гражданах и об инвалидах; другими формами социального обеспечения".

Поскольку РФ провозгласила себя правоопреемницей Союза ССР, то перекочевала эта статья и в действующую конституцию РФ:

"Статья 39 

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. 

2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом".

Срок выхода на пенсию для различных категорий граждан был подробно расписан в "Кодексе законов о труде", имевшем статус конституционного закона, и там сроки выхода на пенсию были прописаны четко - 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. И ревизия этих сроков не допускалась. Почему?

Потому что сама по себе конституция - это по сути общественный договор между государством и гражданином, и не случайно основной закон принимается на всеобщем референдуме.

Но все как-то забывают, что вступая в бессрочные трудовые отношения с государством (другого работодателя не было), гражданин СССР как бы подписывал и договор о результатах труда на благо общества и государства - на оплату труда, на отдых и на пенсионное обеспечение. И когда вам лет 18-ти предлагалось вступить на трудовой путь, результаты этого труда само собой считались неизменными - по достижении пенсионного возраста вы должны были получить пенсию по старости. И условия такого договора по определению неизменны - я получил в 1977 году трудовую книжку, чем подписал договор с государством: я работаю, государство платит, как зарплату, на которую я могу прожить, так и пенсию.

Но РФ, принимая на себя обязательства по правопреемству от СССР, не могло не согласиться и на эти условия. 

А потом, по ходу процесса, решило вдруг пересмотреть условия этого бессрочного трудового договора с гражданами.

Если такой фортель выкидывает любой работодатель, то суд вправе поставить его на место и вернуть гражданину честно заработанное. А как быть, когда работодателем выступает государство?

Совершенно очевидно, что это прерогатива Конституционного суда РФ - признать, что повышение пенсионного возраста для граждан, уже находящихся в бессрочных трудовых отношениях с государством, явяется нарушением конституционного строя и общественного договора.

Пожалуйста, гражданину, который только вступает в отношения с государством, вы можете предложить выйти на пенсию и в 65, и в 75, и даже в 100 лет! Если он на это согласится - путь так и будет. Но с гражданами, которые вступили в отношения с государством полвека назад - это, извините за непарламентское определение - "грубое кидалово"!

Ну правда, вы отработали полвека на государство (обороняли его, платили ему налоги и пенсионные отчисления), приходите за честно заработанной пенсией, а вам в ответ - свободны! Потом когда-нибудь, если доживете.

***

Решение о повышении пенсионного возраста катастрофично для государства - оно само разрушает общественный договор, на основе которого строит отношения с гражданами. 

В 2005 году аналогичное решение, провести монетизацию льгот пенсионерам, вызвало массовые протесты, которые едва не смели это государство. 

Сейчас государство полагает, что хорошо подготовилось - создало Росгвардию числом в 400 тысяч штыков, приняло запрет на любые массовые акции по случаю чемпионата мира по футболу (чемпионат у нас важней Конституции РФ), подкупило парламентскую оппозицию и разгромило непарламентскую. 

Но что делать с гражданами, которых государство само освобождает от обязательств перед собой? Общественный договор вещь взаимная, если одна строна нарушает, то другая имеет право и основание из договора выйти.

Понимаете, что после принятия решения о повышении пенсионного возраста у нас больше не остается легитимного государства? То есть государства, действующего от имени граждан - остается только аппарат насилия, который действует исключительно по своему произволу.

Достаточно ли это государство сильно и устойчиво, чтобы позволять себе такое?



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 172
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 333
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
опа на написал 14.06.2018 19:36
"они" кинули на бапки и имущество дворян Руси..."они" ***** церковное золото за тыщу лет Руси..."они" разорили и отгеноцидили всех крестьян в Руси..."они" уничтожили в мировых войнах основу нации..."они" ограбили и разорили пенсионеров всего СССР..."они каждые 25-30 лет придумывают новые грабежи..."они загнали трудяг Руси в изощренное рабство..."они" опять обманом лишают трудяг их накопленных пенсий... и Вы все еще продолжаете верить в ИХ сказки ????????
Re: Путин должен уйти!
Verdikt написал 14.06.2018 17:14
Повышая пенсионный возраст государство разрушает себя
Не гочударство , а Путин разрушает Россию! Он постоянно навязывает ущербные против воли народа решения, которые
постоянно ухудшают жизнь народа и обогащают ворье и криминал!Он все время лжет о состоянии дел в стране!
Страна оккупирована крючконосыми и они утверждают, что никогда им не было так хорошо воровать как при нынешнем президенте!!!
Re: Re: Re: Народ должен поставить вместо оккупационного правительсnва народного доверия!
болельщик написал 14.06.2018 17:02
В ответ надо болеть против сборной России! Сегодня болеем за Саудовскую Аравию!
(без названия)
ФРС написал 14.06.2018 16:44
Государство это Я сказал король.Я чеканю монету.Государство это Мы сказали банкиры и срать мы хотели кто в какой либо стране хоть царь,хоть президент,хоть кто.
Re: Re: Народ должен поставить вместо оккупационного правительсnва народного доверия!
Iuda написал 14.06.2018 16:28
Проталкивать повышение пенсионного возраста во время чемпионата мира по футболу – очень подлая иудейская хитрость
Re: Народ должен поставить вместо оккупационного правительсnва народного доверия!
End написал 14.06.2018 16:23
Правительство России одобрило законопроекты об увеличении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) и о повышении пенсионного возраста, сообщил журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов.
Подлость путина не знает границ. Мерзкое решение о пенсиях он принимает во время открытия ЧМ-2018, расчитывая
что народ не посмеет выйти на улицы против оккупационной антинародной власти!
Народ! Это вызов бандитов тебе!Этот лысый карлик лгал многократно, что пока он у власти, то возраст выхода на пенсию меняться не будет! Значит наступило время его ухода добровольного или принудительного!
С нас давольно кремлевской лжи!
(без названия)
юристконсульт написал 14.06.2018 16:08
В законодательстве некоторых западных стран ( на которые молятся доморощенные квазилибералы) прописано право народа на восстание против тирании, осуществляемой государством против граждан. Вот чему надобно поучиться расеянским законодателям, если они конечно не желают быть изгнанными из страны, а не принимать дурацкие законы об способе и порядке утилизации дерьма на землях сельскохозяйственного назначения.
(без названия)
иу написал 14.06.2018 16:02

Правительство мунделя пятая колонна по уничтоженнию России
Сегодня болеем за сборную Саудовской Аравии!!!
болельщик написал 14.06.2018 15:45
Все! Хватит! Во всех играх сборной России с другими странами буду болеть за сборные других стран!!! Нигде в других странах нет такого издевательства над людьми как в РФ!!! И сам этот чемпионат в нищей стране - издевательство!
(без названия)
стоик1176 написал 14.06.2018 15:34
Говорухин сдох как свинья, когда так же сдохнет мортирный Карлик?
На Земле станет чище?
Re: Мне не понятно.
Rrguf написал 14.06.2018 14:56
Вся пенсионная система - глобальное на.ебалово
(без названия)
мы пойдем другим путем? написал 14.06.2018 14:48
С точки зрения Монсанты дешевая еда это благо для недопущения голодомора.
А с точки зрения генетики продукты ГМО очень влияют именно на репродуктивность видов.
Слишком много развелось homo sapiens?
(без названия)
серегй написал 14.06.2018 14:31
Достаточно ли мы устойчивы, чтобы противостоять этим козлам!?
(без названия)
г жопинск написал 14.06.2018 14:11
стукнет мне 60,по судам забегаю,до еспч дойду!
(без названия)
Крон Принц Пафнутий Анисимович Ы написал 14.06.2018 12:48
На планете Земля проживает семь миллиардов людей. Соответственно для них выращивается огромное количество скота. Не было бы людей, не было бы столько скота! То есть, человек позволяет рождаться чудовищному количеству барашков, козочек, теляток, поросяток. Некоторые из них долго живут, а многие не долго, но они познают рождение, радость от солнца, вкус материнского молока, запах травы и цветов. Люди дарят скоту жизнь и затем отнимают, в зависимости от потребностей человека. Аналогия на Русский Мир. Восприятие мира у русского человека аналогично. Не было бы Владимир Владимировича Путина, враги сожгли б родную хату, и неважно кто, бандеровцы или грузины, или кто иной, важно любить подарившего жизнь, пусть короткую или бедную, или без пенсии.
Вы пишите что-то там перекочевало, е мае перекачевали совецкие бездельники - работать не работают, токмо жрут и поливают грязью любое начинаете. Любое. Только совецкий бред воспринимается на ура!, остальное в штыки. Ну что это такое! ? Хамство и быдлячество.
Теперь про пенсии.
Если бы медицина улучшилась в десять раз, типа в сорок лет имплантируют новые печень, почки, сердце, матку, простату и работай до ста лет, тогда все за. Каждый захочет новую печень, особенно в России. Что хочу сказать, дискуссия не о возрасте выхода на пенсию, а о качестве жизни, так и обсуждайте это, боритесь, идите в суды и прокуратуру. И в ответ - мычание, Ленин, партия, комсомол. А потом удивлялка на все проваславное лицо, где читатели, где избирателей, где, где. В ей самой!
С Мундиалем вас , фискалы!
Сижуй Пукович Вдивае написал 14.06.2018 12:40
Все под музычку пройдет
(без названия)
паломник написал 14.06.2018 12:37
Объединиться люди страны могут только росписями по десять человек на листу из тетради. Каждый будет иметь этот лист с десятью росписями.а два частям армии и полиции с требованием народа страны. Ст 3 конституции РФ-народ всей страны есть высшая власть.
(без названия)
стоик1176 написал 14.06.2018 12:33
Говорухин сдох как свинья, когда так же сдохнет мортирный Карлик?
На Земле станет чище?
(без названия)
время покажет написал 14.06.2018 12:04
Ландыши....Ландыши...Хайль Шекельгрубер.
Бесплатно-яму,крест и букетик ландышей.
В лад написал 14.06.2018 11:39
Необходимо в законе о повышении пенсионного возраста предусмотреть льготы для тех, кто не доживет до "нового"пенсионного возраста и сэкономит государственные деньги для распила чиновникам.
[В начало] << | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | >>
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss