Кто владеет информацией,
владеет миром

Повышая пенсионный возраст государство разрушает себя

Опубликовано 14.06.2018 автором в разделе комментариев 333

правительство пенсионеры
Повышая пенсионный возраст государство разрушает себя

Кабинет министров РФ внес рассмотрение законопроекта об изменении назначения и выплаты пенсий в план своего заседания, которое пройдет в четверг, 14 июня. Об этом сообщает сайт правительства. 

После заседания кабмина законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» может быть внесен на рассмотрение Государственной думы.

***

Почему даже сам факт рассмотрения возможности повысить пенсионный возраст абсолютно незаконен, и даже является покушением на основы конституционного строя?

Дело в том, что статья о пенсионном обеспечении возникла в "сталинской" конституции 1936 года, и практически в неизменном виде перекочевала в конституцию 1977 года:

"Статья 120. Граждане СССР имеют право на материальное обеспечение в старости, а также - в случае болезни и потери трудоспособности. 

Это право обеспечивается широким развитием социального страхования рабочих и служащих за счет государства, бесплатной медицинской помощью трудящимся, предоставлением в пользование трудящимся широкой сети курортов".

"Статья 43. Граждане СССР имеют право на материальное обеспечение в старости, в случае болезни, полной или частичной утраты трудоспособности, а также потери кормильца. 

Это право гарантируется социальным страхованием рабочих, служащих и колхозников, пособиями по временной нетрудоспособности; выплатой за счет государства и колхозов пенсий по возрасту, инвалидности и по случаю потери кормильца; трудоустройством граждан, частично утративших трудоспособность; заботой о престарелых гражданах и об инвалидах; другими формами социального обеспечения".

Поскольку РФ провозгласила себя правоопреемницей Союза ССР, то перекочевала эта статья и в действующую конституцию РФ:

"Статья 39 

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. 

2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом".

Срок выхода на пенсию для различных категорий граждан был подробно расписан в "Кодексе законов о труде", имевшем статус конституционного закона, и там сроки выхода на пенсию были прописаны четко - 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. И ревизия этих сроков не допускалась. Почему?

Потому что сама по себе конституция - это по сути общественный договор между государством и гражданином, и не случайно основной закон принимается на всеобщем референдуме.

Но все как-то забывают, что вступая в бессрочные трудовые отношения с государством (другого работодателя не было), гражданин СССР как бы подписывал и договор о результатах труда на благо общества и государства - на оплату труда, на отдых и на пенсионное обеспечение. И когда вам лет 18-ти предлагалось вступить на трудовой путь, результаты этого труда само собой считались неизменными - по достижении пенсионного возраста вы должны были получить пенсию по старости. И условия такого договора по определению неизменны - я получил в 1977 году трудовую книжку, чем подписал договор с государством: я работаю, государство платит, как зарплату, на которую я могу прожить, так и пенсию.

Но РФ, принимая на себя обязательства по правопреемству от СССР, не могло не согласиться и на эти условия. 

А потом, по ходу процесса, решило вдруг пересмотреть условия этого бессрочного трудового договора с гражданами.

Если такой фортель выкидывает любой работодатель, то суд вправе поставить его на место и вернуть гражданину честно заработанное. А как быть, когда работодателем выступает государство?

Совершенно очевидно, что это прерогатива Конституционного суда РФ - признать, что повышение пенсионного возраста для граждан, уже находящихся в бессрочных трудовых отношениях с государством, явяется нарушением конституционного строя и общественного договора.

Пожалуйста, гражданину, который только вступает в отношения с государством, вы можете предложить выйти на пенсию и в 65, и в 75, и даже в 100 лет! Если он на это согласится - путь так и будет. Но с гражданами, которые вступили в отношения с государством полвека назад - это, извините за непарламентское определение - "грубое кидалово"!

Ну правда, вы отработали полвека на государство (обороняли его, платили ему налоги и пенсионные отчисления), приходите за честно заработанной пенсией, а вам в ответ - свободны! Потом когда-нибудь, если доживете.

***

Решение о повышении пенсионного возраста катастрофично для государства - оно само разрушает общественный договор, на основе которого строит отношения с гражданами. 

В 2005 году аналогичное решение, провести монетизацию льгот пенсионерам, вызвало массовые протесты, которые едва не смели это государство. 

Сейчас государство полагает, что хорошо подготовилось - создало Росгвардию числом в 400 тысяч штыков, приняло запрет на любые массовые акции по случаю чемпионата мира по футболу (чемпионат у нас важней Конституции РФ), подкупило парламентскую оппозицию и разгромило непарламентскую. 

Но что делать с гражданами, которых государство само освобождает от обязательств перед собой? Общественный договор вещь взаимная, если одна строна нарушает, то другая имеет право и основание из договора выйти.

Понимаете, что после принятия решения о повышении пенсионного возраста у нас больше не остается легитимного государства? То есть государства, действующего от имени граждан - остается только аппарат насилия, который действует исключительно по своему произволу.

Достаточно ли это государство сильно и устойчиво, чтобы позволять себе такое?



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 172
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 333
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пенсионный возраст
Без57летпенсионер написал 20.06.2018 18:02
Надо в Правительство закинуть такую тему: возвраст выхода на пенсию-100 лет. Тогда все пенсионеры, примерно тыща на всю страну, будут получать из расчета 80 млн.недопенсионеровХ10000тыщ/1000 пенсионеров=800 Лямов в рыло!!! В месяц!!! Круто я придумал? Голосуйте за меня в Президенты и я удвою Ваш капитал( кто дотянет до соточки)
Re: против пенсионной реформы
Ирина написал 20.06.2018 15:54
Люди, против нас опять собираются устроить очередной "Майдан", Посмотрите пожалуйста! https://www.youtube.com/watch?v=Pg2Evn1LJsg&feature=youtu.be
(без названия)
Ольга Васильевна написал 20.06.2018 13:45
Требуем РЕФЕРЕНДУМ по поводу повышения пенсионного возраста!!!!!
(без названия)
Ольга Васильевна написал 20.06.2018 13:41
Люди не выходят на пенсию не от того, что им заняться нечем или скучно на пенсии, а от того, что они концы с концами не сводят!!!!!!!! А на зарплату в ноль целых хрен десятых и пенсию в хрен да маленько хоть как то можно СУЩЕСТВОВАТЬ.
против пенсионной реформы
недопенсионер написал 20.06.2018 11:53
Мы родились в 60-70 годы, родили детей в 90-е , без пособий , с работы с детьми после 3-х лет сократили, кое как работать начали , и вот опять нашему поколению пинок в виде повышения пенсионного возраста, и это социальное государство, пойду на баррикады, уже нечего терять
упыри
алена написал 20.06.2018 10:29
За 5 лет моя семья стала жить беднее в 3 раза. Теперь еще и до пенсии попробуй доживи. Наше правительство - это как раковая опухоль, живут за счет бедных людей. Но когда нас сожрут и высосут, то и сами сдохнут. Подумать только - это в стране с такими природными богатствами народ бедствует. Пенсионный возраст сравнивают с западными странами. А может сначала уровень жизни сравнить? С их условиями и зарплатами я бы тоже до 65 поработала. Их здоровье не подорвано перестройками, дефолтами и страхом за завтрашний день.
(без названия)
Марина написал 20.06.2018 08:42
Мне было 50 лет и начальник конкретно уже говорил, что пенсионеры много болеют, от них надо ИЗБАВЛЯТЬСЯ. С возрастом человек естественно больше болеет, а никакая организация не захочет иметь работника на больничном. После 40 лет вообще невозможно найти работу.
Re: салтычихи повысили пенсионный возраст
Найна написал 19.06.2018 23:13
потому что у нас власть бесконечно бессовестная и воры
Против повышения пенсионного возраста
Олеся написал 19.06.2018 21:03
Я конечно против пенсионного возраста, мы дети рожденные в 60-70х годах и так испытали все "прелести" нашей жизни, никаких материнских капиталов не получали, пособий на рождение ребенка платили до 1 года, а 90 года вытянули из нас все жилы. И сейчас считаю что вообще надо сделать какой то выбор для людей либо пенсия либо з/плата. Это конечно не выход, но хотя бы у человека будет выбор, либо он уходит на пенсию,потому что он больше не в состоянии работать по состоянию здоровья, либо работает и получает з/п. Ведь раньше в СССР так и было. Вы не забывайте что все обещания о высокой пенсии если поднимут пенсионный возраст съест инфляция, ведь рассматривается еще один закон о повышении НДС.
(без названия)
Лана написал 19.06.2018 14:13
Самое низкое обижать слабых, а у нас в стране всегда обижают детей и стариков нищенскими пособия ми и пенсия и. Позор
(без названия)
Лана написал 19.06.2018 14:10
Самое низкое обижать слабых, а у нас в стране всегда обижают детей и стариков нищенскими пособия ми и пенсия и. Позор
салтычихи повысили пенсионный возраст
наташа написал 19.06.2018 13:14
А почему в европе пенсии по 1 тыс 500 евро и в Америке по 2-3 тыс долларов,а у нас есть нефть,газ,алмазы,лес и пенсии маленькие как руководители наши
Re: Re: Re: почему Re: Re: Re: совсем с ума сошли
Марина написал 19.06.2018 11:42
Позицию не сдадут. Небольшие изменения думцы предложили сделать. Но как оно будет в реале- узнаем из официальных источников
Re: Re: Re: почему Re: Re: Re: совсем с ума сошли
Марина написал 19.06.2018 11:25
Отсюда- из инета...Пишут- ослабили хватку слегка
Re: Re: почему Re: Re: Re: совсем с ума сошли
Максим написал 19.06.2018 11:05
Доброго время а откуда такая информация что они свои позиции сдали
Re: Анекдот в тему
Светлана написал 19.06.2018 06:48
Евровидение еще)
Re:
Светлана написал 19.06.2018 06:19
Их освободить вообще от пенсии.и всех гос чиновников. Они и так уже на пять жизней наворовали.не хило бюджет пополнится.
Нет слов,одни ...
Сергеевич написал 19.06.2018 05:28
Я пенсионер и надеюсь,что не доживу до той поры,когда государство,отняв мое здоровье еше и отнимет пенсию.А какая жизнь будет у моих детей и внуков? Сколько лет в лидерах Единая Россия? А хоть одну свою программу полностью выполнила? Нет! Дума принимает Законы.А кто представляет большинство в Думе? ЕР! Кто лидер ЕР? Дмитрий Анатольевич Медведев.Он же и председатель нашего старого-нового Правительства.Если Дума большинством голосов принимает Законы не в интересах народа(т.е.антинародные),а Правительство под руководством лидера большинства в Думе претворяет эти законы в жизнь,то из этого вытекает,что ни чего хорошего народу не светит,в том числе и "повышение благосостояния населения"!
Re: а кто за внуками приглядывать будет?
Татьяна в написал 19.06.2018 03:32
Согласна с вами
Re: Re: Правящая "элита" довела страну до вымирания.
Марина написал 19.06.2018 03:29
Но 5 лет припаять женщинам...- это геноцид женщин, а значит всего народа!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss