Кто владеет информацией,
владеет миром

Повышая пенсионный возраст государство разрушает себя

Опубликовано 14.06.2018 автором в разделе комментариев 333

правительство пенсионеры
Повышая пенсионный возраст государство разрушает себя

Кабинет министров РФ внес рассмотрение законопроекта об изменении назначения и выплаты пенсий в план своего заседания, которое пройдет в четверг, 14 июня. Об этом сообщает сайт правительства. 

После заседания кабмина законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» может быть внесен на рассмотрение Государственной думы.

***

Почему даже сам факт рассмотрения возможности повысить пенсионный возраст абсолютно незаконен, и даже является покушением на основы конституционного строя?

Дело в том, что статья о пенсионном обеспечении возникла в "сталинской" конституции 1936 года, и практически в неизменном виде перекочевала в конституцию 1977 года:

"Статья 120. Граждане СССР имеют право на материальное обеспечение в старости, а также - в случае болезни и потери трудоспособности. 

Это право обеспечивается широким развитием социального страхования рабочих и служащих за счет государства, бесплатной медицинской помощью трудящимся, предоставлением в пользование трудящимся широкой сети курортов".

"Статья 43. Граждане СССР имеют право на материальное обеспечение в старости, в случае болезни, полной или частичной утраты трудоспособности, а также потери кормильца. 

Это право гарантируется социальным страхованием рабочих, служащих и колхозников, пособиями по временной нетрудоспособности; выплатой за счет государства и колхозов пенсий по возрасту, инвалидности и по случаю потери кормильца; трудоустройством граждан, частично утративших трудоспособность; заботой о престарелых гражданах и об инвалидах; другими формами социального обеспечения".

Поскольку РФ провозгласила себя правоопреемницей Союза ССР, то перекочевала эта статья и в действующую конституцию РФ:

"Статья 39 

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. 

2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом".

Срок выхода на пенсию для различных категорий граждан был подробно расписан в "Кодексе законов о труде", имевшем статус конституционного закона, и там сроки выхода на пенсию были прописаны четко - 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. И ревизия этих сроков не допускалась. Почему?

Потому что сама по себе конституция - это по сути общественный договор между государством и гражданином, и не случайно основной закон принимается на всеобщем референдуме.

Но все как-то забывают, что вступая в бессрочные трудовые отношения с государством (другого работодателя не было), гражданин СССР как бы подписывал и договор о результатах труда на благо общества и государства - на оплату труда, на отдых и на пенсионное обеспечение. И когда вам лет 18-ти предлагалось вступить на трудовой путь, результаты этого труда само собой считались неизменными - по достижении пенсионного возраста вы должны были получить пенсию по старости. И условия такого договора по определению неизменны - я получил в 1977 году трудовую книжку, чем подписал договор с государством: я работаю, государство платит, как зарплату, на которую я могу прожить, так и пенсию.

Но РФ, принимая на себя обязательства по правопреемству от СССР, не могло не согласиться и на эти условия. 

А потом, по ходу процесса, решило вдруг пересмотреть условия этого бессрочного трудового договора с гражданами.

Если такой фортель выкидывает любой работодатель, то суд вправе поставить его на место и вернуть гражданину честно заработанное. А как быть, когда работодателем выступает государство?

Совершенно очевидно, что это прерогатива Конституционного суда РФ - признать, что повышение пенсионного возраста для граждан, уже находящихся в бессрочных трудовых отношениях с государством, явяется нарушением конституционного строя и общественного договора.

Пожалуйста, гражданину, который только вступает в отношения с государством, вы можете предложить выйти на пенсию и в 65, и в 75, и даже в 100 лет! Если он на это согласится - путь так и будет. Но с гражданами, которые вступили в отношения с государством полвека назад - это, извините за непарламентское определение - "грубое кидалово"!

Ну правда, вы отработали полвека на государство (обороняли его, платили ему налоги и пенсионные отчисления), приходите за честно заработанной пенсией, а вам в ответ - свободны! Потом когда-нибудь, если доживете.

***

Решение о повышении пенсионного возраста катастрофично для государства - оно само разрушает общественный договор, на основе которого строит отношения с гражданами. 

В 2005 году аналогичное решение, провести монетизацию льгот пенсионерам, вызвало массовые протесты, которые едва не смели это государство. 

Сейчас государство полагает, что хорошо подготовилось - создало Росгвардию числом в 400 тысяч штыков, приняло запрет на любые массовые акции по случаю чемпионата мира по футболу (чемпионат у нас важней Конституции РФ), подкупило парламентскую оппозицию и разгромило непарламентскую. 

Но что делать с гражданами, которых государство само освобождает от обязательств перед собой? Общественный договор вещь взаимная, если одна строна нарушает, то другая имеет право и основание из договора выйти.

Понимаете, что после принятия решения о повышении пенсионного возраста у нас больше не остается легитимного государства? То есть государства, действующего от имени граждан - остается только аппарат насилия, который действует исключительно по своему произволу.

Достаточно ли это государство сильно и устойчиво, чтобы позволять себе такое?



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 172
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 333
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Овцы и волки
--- Норд - Ман --- написал 18.06.2018 04:31
Ограбление века! У меня была временная работа ( на время декретного отпуска постоянного работника) , рассчитывала по окончании выйти на пенсию , сроки подходили. Теперь- без работы и без пенсии...В таком возрасте никто не берет. Пособие по безработице -1 тыс. Здоровье подорвано уже. Что делать? Мы заработали пенсии в соответствии с конституцией, где говориться о возрасте выхода на заслуженный отдых, а правительство нас просто кидает, нарушая Закон. Имеют право повышать пенсионный возраст тем, кто только начинает трудовую деятельность. А у тех , кто начинал ее на других условиях в соответствии с конституцией ( 60 л- мужчины, 55лет- женщины) , не имеют права отбирать заработанное. Многие не доживут теперь до пенсии. Русские Люди , почему вы позволяете этим волкам уничтожать себя????
===============
Заключив срочный трудовой договор - Вы неслабо себя вломили.
При бессрочном трудовом договоре и увольнении по инициативе работодателя - на общих основаниях получили бы досрочную пенсию (по памяти - 1,5 или 2 года до пенсионного возраста).
А уже назначенную пенсию - не отменить, в частном праве Закон обратной силы не имеет.
А так - кусайте локти.
Кому мозгов хватит - сейчас и "поувольняются" по инициативе работодателя - Закон вступит в силу после издания, подписи презика и официальной публикации для всеобщего сведения в РоГах.
Если обращение в пенсионный фонд будет за 1 день до этой даты и зафиксировано документально (входящий номер, или почтовое уведомление о вручении) - будет рассматриваться по состоянию на это день (Закон задним числом не применить).
Re: .....
--- Норд - Ман --- написал 18.06.2018 04:03
А в чем проблема то? Я простой житель Новосибирска. И я не хочу кормить московские жирные задныцы. Вполне нормальное человеческое желание. Поэтому и нафиг отделиться от такой России. Она мне не нужна. На мост через Керченский пролив у меня денег нет, чтоб скататься посмотреть...
==============
Проблема в способе и уровне Вашего мышления.
Личные пожелания, отсебятину и хотелки - можете забыть сразу: они ни для кого не обязательны, прав и обязанностей не создают и не отменяют.
По определению и сути - народ (политическая нация), живущая в одном госудрстве - живет, "объединенная общей судьбой на общей земле".
У нас, Северян - с моськавитами уже ДАВНО нет ни общей земли, ни общей судьбы.
И именно это является законным основанием для самоопределения Северов вплоть до полного отделения.
Общего у нас только ГУЛАГ, в котором ОНИ убивают НАС всеми известными способами - ГУЛАГ, Голодомор, газовые камеры. И готовятся к войне с нами (т.н. "арктические войска").
Закон не предусматривает (и даже запрещает) подобные формы государственного устройства и подобные практики. Причем - не просто Закон, а нормы международного права, имеющие высший правовой приоритет.
Re: Протестуем!
--- Норд - Ман --- написал 18.06.2018 03:52
"Мировой финансовый мозг"определил Китай на роль лидера мировой экономики на следующий временной отрезок. На оффшорах - сотни трлн $ вывезенных из рф. Американцы хотят погасить ими свои долги, они у них немалые, и наши американцам спишутся. Санкции введены как средство борьбы с аллигархами рф, потому как они ох*** ели окончательно. ( Обама и говорил : " Мы лишь хотели помочь русскому народу санкциями".) Еще "Мировой мозг" планирует новую финансовую систему ...
==============
Сказочки про "Злобные-Они".
Чтобы найти насСравшего в ваши штанишки - обычно не нужно далеко ходить.
Re: пенсионерка
--- Норд - Ман --- написал 18.06.2018 03:50
При повышении пенсионного возраста многим работающим придется поменять работу - память, слух, зрение, характер ухудшаются. Вот правительству новая проблема.
=============
Россиянским бредом меня уже давно не удивишь - однако, тут дебилы в очередной раз смогли это сделать.
Я просто представил себе 64-летнего водилу КАМАЗ-а на федеральной трассе на встречке, прожившего всю жизнь в режиме "бедность", или (если есть семья и дети) - в режиме "нищета".
"И умер-то Петрович как мужик, во сне - не то, что эти 48 орущих пассажиров" (с)
Re: Re: безыдейному
--- Норд - Ман --- написал 18.06.2018 03:40
Если в Европе куча полезных ископаемых, для чего они тогда у нас газ покупают в огромном количетсве? Ну, альтруисты, наверное, хотят России помочь... Ляльки какие, о нас заботятся...
===========
Да вообще не вопрос - завтра закрывается задвижка (неважно, с какой стороны) - и вся "средняя полоса" рашки начинает оплачивать себестоимость добычи и транспортировки газа дочками ГазПрома.
А кто еще за это заплатит?
Есть хорошая альтернатива - подмАсЬковный торф.
Re: Пенсия...
--- Норд - Ман --- написал 18.06.2018 03:35
На два вопроса: 1. Почему пенсию сделали с 63 и 65- ти лет? 2. Почему пенсию не сделали со 105 и 103 лет...??? Ответ одинаковый: ПОТОМУ ЧТО НЕ ДОЖИВЁТЕ ДО ЭТОГО ВОЗРАСТА....... В ближайшем будущем, надеемся, примут еще более "мудрое" решение, например взымать налог с родственников умершего человека, не дожившего до 65 лет, в размере 1000 МРОТ..... Естесственно с целью улучшить жизнь наших граждан........
=============
Скорее, не будут выплачивать накопленную страховую сумму при преждевременной смерти.
Пенсионный счет и накопления на нем - ЛИЧНЫЕ, на конкретного ФИО.
Если ФИО до пенсии не дожил, или пенсионный стаж не заработал - бабки куда пошли?
На пенсии судьям, ментам и воякам?
Протестуем!
Марина написал 18.06.2018 03:28
"Мировой финансовый мозг"определил Китай на роль лидера мировой экономики на следующий временной отрезок. На оффшорах - сотни трлн $ вывезенных из рф. Американцы хотят погасить ими свои долги, они у них немалые, и наши американцам спишутся. Санкции введены как средство борьбы с аллигархами рф, потому как они ох*** ели окончательно. ( Обама и говорил : " Мы лишь хотели помочь русскому народу санкциями".) Еще "Мировой мозг" планирует новую финансовую систему ...
Re: Алу
--- Норд - Ман --- написал 18.06.2018 03:25
Полезные ископаемые это хорошо (наличие их лучше, чем отсутствие, как в Японии), но это далеко не все для жизни и хозяйства. Пример - арабы. У них под ногами столетиями залегала нефть, но они от этого богатыми на были.
==============
Добывают не "полезные ископаемые".
Залегает - нефть, а добывают - водо-нефтяную эмульсию. Остаются огромные поля-отстойники.
И газок - с радоном и ртутью. Вся эта шмаль конденсируется и сжигается с выбросом в окружающую среду.
У Вас лично - нет желания подышать такой шмалью, в окошко дующей, и пожить на краю отстойничка с половиной таблицы Менделеева в нем?
"Полезные ископаемые" - на Запад напрямую (в мАсЬкву даже не заезжают), бабки ушли моськавитам по холдинговым схемам возрожденных ГУЛАГ-ов, а Вам - шмаль в окно и помоечка вокруг Вас. Нормально?
...
==================
РФ, Украина - тоже пример. Происходит вымирание населения при огромных природных богатствах.
Если бы внутри стран запада был такой же бардак, как внутри республик СНГ, в странах запада тоже было небольшое потребление углеводородов, и они бы сами себя кормили ими и еще продавали бы.
==================
При небольшом потреблении - они просто топили бы угольком.
Которого в мире - попой ешь.
А при большом потреблении - экологический тупик. Поэтому выбор - или АЭС, или временно - газ (концепция "газового мостика" - от нынешних опасных АЭС к энергетике будущего).
Франция - выбрала АЭС, там под 70% энергетики на "мирном атоме". Потому что он сбоку-припека к атому не-мирному.
Германия - выбрала газ.
...
=================
У них огромное потребление потому что
у них огромное население, которое все прибывает из разных стран,
у них не угроблена переработка сырья в промышленности для изготовления разной сложной продукции (которая посложнее, чем чугунные чушки или прокат, как в РФ, которая такие железные изделия только и экспортирует в основном) - там много еще производится разных товаров для себя и на экспорт, так у них было всегда, и по инерции продолжается, несмотря на политику "постиндустриализма".
==================
В структуре мировой экономики - ужались и потребители, и производители - бабло гребут только "экономисты" и продаваны сырьевых ТОВАРОВ.
Re: Re: Не с того..
--- Норд - Ман --- написал 18.06.2018 03:10
единственный сегмент экономики, где не требуются первоначальные инвестиции: производство рабочей силы. Пятнадцать минут удовольствия и все.
Поскольку Вы и это уже не можете: ни о какой экономике и речи быть не может.
С Вас 400000 баксов. Мне. И строем- вдаль. Свободны.
================
И произведете Вы не свет - себе-подобных придурков, которые не способны работать - ни руками, ни, тем более, головой.
Re: Re: ответ на сажать
--- Норд - Ман --- написал 18.06.2018 03:07
а с чьих денег содержать осужденных не задавался вопросом, кругозор узковат у вас! только деньгами наказывать.
==================
Наказывайте тех, кто лишил людей даже минимальной социалки - из-за чего люди и были ВЫНУЖДЕНЫ идти воровать - пару курей или мешок картошки.
К чему, их собственно, и вели - с целью выпнуть из правового поля.
Re: ответ на сажать
opekyn написал 18.06.2018 02:48
а с чьих денег содержать осужденных не задавался вопросом, кругозор узковат у вас! только деньгами наказывать.
Протестуем!
Марина написал 18.06.2018 02:26
1) КПРФ планирует провести Акцию протеста и Референдум с целью отложить повышение п.в. до 2030 г. Москвичи, поддержите - выйдете , зачастую Вы определяли ход событий ! 2) В Новосибирске уже был митинг, правда, малочисленный, ведь многие даже не осознают происходящее. Но сибиряки не собираются сдаваться. 3)Уже собрано более 1 млн голосов " против" на Международном портале общественных инициатив в "Госуслугах", и голосуют на портале РФ тоже. 4)Можно обращаться к своим депутатам коллективно и даже поодиночке с заявлениями протеста.И у нас есть шанс защититься от людоедского плана. Государство - это мы.
Протестуем!
Марина написал 18.06.2018 02:23
1) КПРФ планирует провести Акцию протеста и Референдум с целью отложить повышение п.в. до 2030 г. Москвичи, поддержите - выйдете , зачастую Вы определяли ход событий ! 2) В Новосибирске уже был митинг, правда, малочисленный, ведь многие даже не осознают происходящее. Но сибиряки не собираются сдаваться. 3)Уже собрано более 1 млн голосов " против" на Международном портале общественных инициатив в "Госуслугах", и голосуют на портале РФ тоже. 4)Можно обращаться к своим депутатам коллективно и даже поодиночке с заявлениями протеста.И у нас есть шанс защититься от людоедского плана. Государство - это мы.
(без названия)
н написал 17.06.2018 23:49
Чтобы повысить пенсию не повышая пенсионный возраст,нужно увеличить отчисления от 13 процентов до 25 процентов ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЧЕЙ ДОХОД БОЛЕЕ 300000 рублей.Тогда в бюджете будут деньги на пенсию.А тех кто хитрит и уклоняется от уплаты налогов сразу сажать.а не ограничиваться штрафами.
Re: Не с того..
Victor написал 17.06.2018 21:00
единственный сегмент экономики, где не требуются первоначальные инвестиции: производство рабочей силы. Пятнадцать минут удовольствия и все.
Поскольку Вы и это уже не можете: ни о какой экономике и речи быть не может.
С Вас 400000 баксов. Мне. И строем- вдаль. Свободны.
Не с того..
Татьяна написал 17.06.2018 20:52
Сначала бы развили экономику, чтобы было где работать и развили медицину. А у нас все через Ж. Ну, или отменили пенсии престарелым депутатам, министрам и прочим чиновникам, тем самым пополнили ПФ.
Народ против
Ваня написал 17.06.2018 20:36
Вот почитайте комментарии у Познера, народ против повышения. Молодым работать негде, а пенсионерам тем более. Путин перед выборами обещал не будет повышать ппнсионный возраст, обманул. Зачем сравнивать россиян с Европой, там качество медицины на 70% выше, в нашу больницу сходишь и быстрее сдохнеш. https://instagram.com/p/BkIAVLfAk81/
Петиция
Вова написал 17.06.2018 19:14
Петиция Президенту РФ, Правительству, Федеральному Собранию: Не повышать пенсионный возраст! https://www.change.org/p/не-повышать-пенсионный-возраст
и за каждый минус
Victor написал 17.06.2018 17:07
поставленный мне: Вам на том свете тамошнее особое совещание пропишет дополнительный год на тамошнем лесоповале. Вообще обнаглели. Бабки отдали сейчас. 400000 баксов.
с Вашими
Victor написал 17.06.2018 16:42
нарушениями работы мозга не выживают. Завещание составили. Написали там 400000 баксов мне. И сдохли. На том свете Джугашвили выдаст Вам место. В тамошнем ГУЛАГе.
[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> [В конец]
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss