Кто владеет информацией,
владеет миром

Повышая пенсионный возраст государство разрушает себя

Опубликовано 14.06.2018 автором в разделе комментариев 333

правительство пенсионеры
Повышая пенсионный возраст государство разрушает себя

Кабинет министров РФ внес рассмотрение законопроекта об изменении назначения и выплаты пенсий в план своего заседания, которое пройдет в четверг, 14 июня. Об этом сообщает сайт правительства. 

После заседания кабмина законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» может быть внесен на рассмотрение Государственной думы.

***

Почему даже сам факт рассмотрения возможности повысить пенсионный возраст абсолютно незаконен, и даже является покушением на основы конституционного строя?

Дело в том, что статья о пенсионном обеспечении возникла в "сталинской" конституции 1936 года, и практически в неизменном виде перекочевала в конституцию 1977 года:

"Статья 120. Граждане СССР имеют право на материальное обеспечение в старости, а также - в случае болезни и потери трудоспособности. 

Это право обеспечивается широким развитием социального страхования рабочих и служащих за счет государства, бесплатной медицинской помощью трудящимся, предоставлением в пользование трудящимся широкой сети курортов".

"Статья 43. Граждане СССР имеют право на материальное обеспечение в старости, в случае болезни, полной или частичной утраты трудоспособности, а также потери кормильца. 

Это право гарантируется социальным страхованием рабочих, служащих и колхозников, пособиями по временной нетрудоспособности; выплатой за счет государства и колхозов пенсий по возрасту, инвалидности и по случаю потери кормильца; трудоустройством граждан, частично утративших трудоспособность; заботой о престарелых гражданах и об инвалидах; другими формами социального обеспечения".

Поскольку РФ провозгласила себя правоопреемницей Союза ССР, то перекочевала эта статья и в действующую конституцию РФ:

"Статья 39 

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. 

2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом".

Срок выхода на пенсию для различных категорий граждан был подробно расписан в "Кодексе законов о труде", имевшем статус конституционного закона, и там сроки выхода на пенсию были прописаны четко - 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. И ревизия этих сроков не допускалась. Почему?

Потому что сама по себе конституция - это по сути общественный договор между государством и гражданином, и не случайно основной закон принимается на всеобщем референдуме.

Но все как-то забывают, что вступая в бессрочные трудовые отношения с государством (другого работодателя не было), гражданин СССР как бы подписывал и договор о результатах труда на благо общества и государства - на оплату труда, на отдых и на пенсионное обеспечение. И когда вам лет 18-ти предлагалось вступить на трудовой путь, результаты этого труда само собой считались неизменными - по достижении пенсионного возраста вы должны были получить пенсию по старости. И условия такого договора по определению неизменны - я получил в 1977 году трудовую книжку, чем подписал договор с государством: я работаю, государство платит, как зарплату, на которую я могу прожить, так и пенсию.

Но РФ, принимая на себя обязательства по правопреемству от СССР, не могло не согласиться и на эти условия. 

А потом, по ходу процесса, решило вдруг пересмотреть условия этого бессрочного трудового договора с гражданами.

Если такой фортель выкидывает любой работодатель, то суд вправе поставить его на место и вернуть гражданину честно заработанное. А как быть, когда работодателем выступает государство?

Совершенно очевидно, что это прерогатива Конституционного суда РФ - признать, что повышение пенсионного возраста для граждан, уже находящихся в бессрочных трудовых отношениях с государством, явяется нарушением конституционного строя и общественного договора.

Пожалуйста, гражданину, который только вступает в отношения с государством, вы можете предложить выйти на пенсию и в 65, и в 75, и даже в 100 лет! Если он на это согласится - путь так и будет. Но с гражданами, которые вступили в отношения с государством полвека назад - это, извините за непарламентское определение - "грубое кидалово"!

Ну правда, вы отработали полвека на государство (обороняли его, платили ему налоги и пенсионные отчисления), приходите за честно заработанной пенсией, а вам в ответ - свободны! Потом когда-нибудь, если доживете.

***

Решение о повышении пенсионного возраста катастрофично для государства - оно само разрушает общественный договор, на основе которого строит отношения с гражданами. 

В 2005 году аналогичное решение, провести монетизацию льгот пенсионерам, вызвало массовые протесты, которые едва не смели это государство. 

Сейчас государство полагает, что хорошо подготовилось - создало Росгвардию числом в 400 тысяч штыков, приняло запрет на любые массовые акции по случаю чемпионата мира по футболу (чемпионат у нас важней Конституции РФ), подкупило парламентскую оппозицию и разгромило непарламентскую. 

Но что делать с гражданами, которых государство само освобождает от обязательств перед собой? Общественный договор вещь взаимная, если одна строна нарушает, то другая имеет право и основание из договора выйти.

Понимаете, что после принятия решения о повышении пенсионного возраста у нас больше не остается легитимного государства? То есть государства, действующего от имени граждан - остается только аппарат насилия, который действует исключительно по своему произволу.

Достаточно ли это государство сильно и устойчиво, чтобы позволять себе такое?



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 172
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 333
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: отняли пенсию
Марина написал 17.06.2018 08:08
Поэтому женщины поумнее и не рожают от таких мужей дешевую рабсилу капиталистам. Но Вы умничка, что на себя стали работать и 2 детей подняли
Re: Re: безыдейному
Марина написал 17.06.2018 07:56
Огромный Плюс от природных богатств не у нас , а у них ( " 1+100" ) в карманах. За идиотов держат народ: пенсионерам косточку в 12 т. в год обещают кинуть , и та будет начисляться в зависимости от стажа, льгот и т.п.( т.е. не все их получат) и это компенсация за пожизненное рабство народа и вымирание безработных ограбленных "недопенсионеров" . Не ведитесь на это как бараны, протестуйте всеми допустимыми способами : хотя бы голосуйте " за " отмену повышения пенсионного возраста здесь : https://www.roi.ru
Re: отняли пенсию
Люся написал 17.06.2018 07:39
Сын - СТУДЕНТ. НА РАБОТУ УСТРОИТСЯ НЕ МОГ ЗАРПЛАТУ ОБЕЩАЛИ 30000, отпахал 1,5 месяца 14 часов, заплатили 10000 рублей. Рыдал. Парню 22 года. Пытался в заработать мне на юбилей. Живу с 2 детьми. Сама. Мужья - оба алкоголики. Работаю с 17 лет, 8 лет как работаю на себя и столько же не была в отпуске. Надо платить аренду и налоги. А теперь еще и этот привет. Хочется уехать с детьми. Фсе.
Re: Re: безыдейному
Ала написал 17.06.2018 07:36
А придумывать все новые и новые налоги (для всего народа, малообеспеченного по большей части) и НДСы повышать - много ума не надо! И экономистом быть необязательно, 5 классов средней школы достаточно! Скоро налог на воздух, которым мы дышим издадут.
Re: безыдейному
Ала написал 17.06.2018 07:12
А никто и не говорит, что надо бездумно копировать Запад. Просто почему у нас с Запада берут только те примеры, которые ИМ ВЫГОДНЫ? А что касается, сложности в ведении экономики, так для этого в правительство надо брать грамотных, умных и непродажных экономистов! А про условия- да там, на Западе, они другие. У них нет стольких природных ресурсов и природных богатств, как у нас, так что у нас перед ними ЯВНЫЙ огромный ПЛЮС!!! Я понимаю, что Вам, Безыдейный, как предпринимателю, не выгодно все свои доходы показывать. Но не только о себе думать надо!
Re: Re: Повышение пенсионного возраста
Марина написал 17.06.2018 05:53
Вам повезло. А каково тем, кому накинули 2- 6 л. и они именно сейчас потеряли работу?Пособие по безработице не платят, работу найти в таком возрасте -0.1%. И это называется социальное государство, "великодержавное", как считают некоторые зомби ?
Re: это только начало,поверьте
Марина написал 17.06.2018 05:31
1 тыс. обещанной прибавки расчитана на шкурный интерес тех, кому она обещана. А то , что эта прибавка будет результатом ограбления их сограждан -"недопенсионеров", никого не волнует. Большинство живет по принципу " Ты сдохни сейчас, а я завтра". Нет единства -легче управлять
Re: экономическая история
Марина написал 17.06.2018 04:58
При любой рождаемости, менталитет россиян позволяет оболванивать их. Идиоты во власти и довели народ до демографической ямы. Не все хотят воспроизводить дешевую рабсилу для государства . Поэтому у меня 1 ребенок, а не 3. А "шарящие" в экономике своим половинчатым умом пусть рожают сами
это только начало,поверьте
Владислав написал 17.06.2018 02:38
Все думали что Украина помешает ЧМ ,а оказывается вот он для чего нужен был[в смысле ЧМ],как основательно подготовились,выходить на улицы нельзя ,антитеррор, и сразу два счастья для Россиян НДС 20 процентов и повышение пенсионного возраста .
Самое интересное что СМИ этих [как хотите,их называйте,все равно ничего не изменится],что вероятность дожить до этой самой пенсии у мужчин всего 26 процентов[для женщин немного получше],это при нынешнем возрасте выхода на пенсию 60+55 ,представьте сколько пенсионеров будет после этой реформы???
В полной мере это ощутят рожденые начиная с 1971 и выше .
В проекте ничего не сказано, чем должен заниматься человек в период после 60-ти ,если учесть востребоваемость этого возраста в наши дни.
Самое активное население[пенсионеров] пытаются купить ежегодным повышением аж на 1000 рублей,надеясь что они купятся и не будут возмущатся,а нас [1971 и выше] они считают планктоном, инертной прослойкой общества, которая все схавает и даже не поймет ,что происходит настоящий геноцид.
О том что ГД РФ примет сомнений нет.
Как сказал П-М РФ так называемый [прорыв] без этй реформы невозможен,так что поверьте это только начало...
Россия вперед!
Re: Повышение пенсионного возраста
Екатерина написал 17.06.2018 01:18
Как обидно, осталось 6месяцев до пенсии (55)и на тебе еще год .ШОК!!!! .Организму очень тяжело перестроиться.Чиновникам непонять труд простых людей.У них что не день, то праздник.На них целые корпорации работают создавая им уют.Они и до90лет могут просидеть с зарпл.в1000000-1500000руб.в месяц.Надо чем-то себя занять вот и развлекаются,а то скучно жить.!
Вставай страна огромная!!!!!!
Татьяна написал 17.06.2018 00:02
Люди, нам надо выходить
экономическая история
Victor написал 16.06.2018 22:40
утраты Вами природной сексуальной ориентации до боли скучна. Экономия на воспроизводстве рабочей силы: есть демпинг. А в лучших традициях НЛП: шибче действует когда клиент сам пришел выводу.
И уже от мамы с папой вам закралась гениальная мысль. Что если сэкономить на потомстве: то себе больше достанется. И всем остальным; та же оргигинальная идея. Массовый демпинг должен сделать с экономикой именнно то. Что Вы наблюдаете. Все правильно. Не бином Ньютона.
Re: Re: Re: Re: Да хулио,тут одни жиды пишут.Один вон уже собрался новосибирс отделять.
Victor написал 16.06.2018 22:32
от гетеросексуала слышу. Видите ли. Я тут не только российский пенсионер с пятилетним стажем. Но и единственный кто профессионально шарит в экономопедономике. Особенно западной и мировой. Все хорошо. Вы не успеете толком соскучиться.
Бабки отдал, пидорок. 400000 баксов: и на уд. Там будешь не одинок.
Стало известно от американца когда распадется Росфедерация
безыдейный написал 16.06.2018 22:27
Стало известно от американца когда распадется Росфедерация
Директор американской разведывательной организации Stratfor Фридман в интервью газете Polska Times указал время: после 2020 года.
Иначе и быть не может. Как-бы-государство, которое отменяет пенсионную систему, лишается поддержки населения.
Это будет не первая республика бСССР, которая распадется. Распалась Грузия, распалась Украина, распалась Молдавия. Вернее, начали распадаться. Ведь это, наверное, не конец.
Что происходит в Средней Азии не совсем понятно из-за удаленности.
Когда разрушали СССР, граждане этого не желали. И до сих пор сожалеют.
Когда распадется РФ, никто жалеть не будет.
Будет как с пенсионной реформой. Выступит кто-то вроде путина и скажет: не будет распада. А через несколько дней он и произойдет.
.
Фридман сказал, что "Россия" (имея в виду Росфедерацию) повторяет ошибки СССР.
Еще в начале 1990-х Жириновский указал на устройство РФ, повторяющее устройство СССР, которое предлагал изменить, но его не слушали. Догма о национальностях очень нужна властям.
Важно то, что США озвучили планы и указали сроки. Процесс пошел. Марионетки подыграют.
.
А до 2020-х еще время есть. Еще можно футбольчик посмотреть, концертики разные по телеку.
Re: Re: Re: Да хулио,тут одни жиды пишут.Один вон уже собрался новосибирс отделять.
Зеро написал 16.06.2018 22:24
Я же тебе сказал ,40 монтировок тебе по пиджаку и головой об асфальт.
Кстати,идор а че ты решил.что куда-то доживешь?Вот Говорухин,Черномырдин уже ушел,а ты че лучше?Не порядок!Надо за тебя кое кому сказать.
Re: отняли пенсию
Victor написал 16.06.2018 22:20
Уж ограбили так ограбили. Резали по живому детородные органы, консервировали: и под маркой sausage special в Африку, под видом гуманитарной помощи.
Re: пенсионерка
Victor написал 16.06.2018 22:17
Они все грамотно делают. Чтобы добить педономику: нужно снижать платежеспособный спрос населения. Раньше сядешь: раньше выйдешь. Все хорошо.
отняли пенсию
алена написал 16.06.2018 22:16
Пенсионные взносы некому платить, т.к.в 90-е мало рожали.А мало рожали,так как высокопоставленные ворюги ограбили народ. Теперь за это ограбление народ заставляют платить, подняв пенсионный возраст ( попробуй доживи). Если ворюги вернут украденное, то не придется опять с людей жилы тянуть. Мы же не нефтяная скважина. А они держат миллионы за границей, да еще здесь получают компенсации за санкции. За стаж 45 лет выйдешь на пенсию на 2 года раньше - это со скольки лет нужно работать? Сразу после школы начинать? А как же институт, армия, техникум? Может правительству мочу на наркотик проверить? Интересно, правительству пенсию высчитывают в баллах или процентах от зарплаты? И сколько эта зарплата? Мы со своей можем только дырку от бублика отложить, т.к. умеем просто делать свою работу, как и большинство. На большее фантазии не хватает.
пенсионерка
галия написал 16.06.2018 22:14
При повышении пенсионного возраста многим работающим придется поменять работу - память, слух, зрение, характер ухудшаются. Вот правительству новая проблема.
Re: Re: Да хулио,тут одни жиды пишут.Один вон уже собрался новосибирс отделять.
Victor написал 16.06.2018 22:08
св. отче Пидарасий. Раз я жид: бабки уже отдал. 400000 баксов. Бабки мы жиды же рисуем. Как сказано: "итак отдайте жиду жидово, педерасту-педерастово".
[В начало] << | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >> [В конец]
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss