Кто владеет информацией,
владеет миром

Повышая пенсионный возраст государство разрушает себя

Опубликовано 14.06.2018 автором в разделе комментариев 333

правительство пенсионеры
Повышая пенсионный возраст государство разрушает себя

Кабинет министров РФ внес рассмотрение законопроекта об изменении назначения и выплаты пенсий в план своего заседания, которое пройдет в четверг, 14 июня. Об этом сообщает сайт правительства. 

После заседания кабмина законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» может быть внесен на рассмотрение Государственной думы.

***

Почему даже сам факт рассмотрения возможности повысить пенсионный возраст абсолютно незаконен, и даже является покушением на основы конституционного строя?

Дело в том, что статья о пенсионном обеспечении возникла в "сталинской" конституции 1936 года, и практически в неизменном виде перекочевала в конституцию 1977 года:

"Статья 120. Граждане СССР имеют право на материальное обеспечение в старости, а также - в случае болезни и потери трудоспособности. 

Это право обеспечивается широким развитием социального страхования рабочих и служащих за счет государства, бесплатной медицинской помощью трудящимся, предоставлением в пользование трудящимся широкой сети курортов".

"Статья 43. Граждане СССР имеют право на материальное обеспечение в старости, в случае болезни, полной или частичной утраты трудоспособности, а также потери кормильца. 

Это право гарантируется социальным страхованием рабочих, служащих и колхозников, пособиями по временной нетрудоспособности; выплатой за счет государства и колхозов пенсий по возрасту, инвалидности и по случаю потери кормильца; трудоустройством граждан, частично утративших трудоспособность; заботой о престарелых гражданах и об инвалидах; другими формами социального обеспечения".

Поскольку РФ провозгласила себя правоопреемницей Союза ССР, то перекочевала эта статья и в действующую конституцию РФ:

"Статья 39 

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. 

2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом".

Срок выхода на пенсию для различных категорий граждан был подробно расписан в "Кодексе законов о труде", имевшем статус конституционного закона, и там сроки выхода на пенсию были прописаны четко - 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. И ревизия этих сроков не допускалась. Почему?

Потому что сама по себе конституция - это по сути общественный договор между государством и гражданином, и не случайно основной закон принимается на всеобщем референдуме.

Но все как-то забывают, что вступая в бессрочные трудовые отношения с государством (другого работодателя не было), гражданин СССР как бы подписывал и договор о результатах труда на благо общества и государства - на оплату труда, на отдых и на пенсионное обеспечение. И когда вам лет 18-ти предлагалось вступить на трудовой путь, результаты этого труда само собой считались неизменными - по достижении пенсионного возраста вы должны были получить пенсию по старости. И условия такого договора по определению неизменны - я получил в 1977 году трудовую книжку, чем подписал договор с государством: я работаю, государство платит, как зарплату, на которую я могу прожить, так и пенсию.

Но РФ, принимая на себя обязательства по правопреемству от СССР, не могло не согласиться и на эти условия. 

А потом, по ходу процесса, решило вдруг пересмотреть условия этого бессрочного трудового договора с гражданами.

Если такой фортель выкидывает любой работодатель, то суд вправе поставить его на место и вернуть гражданину честно заработанное. А как быть, когда работодателем выступает государство?

Совершенно очевидно, что это прерогатива Конституционного суда РФ - признать, что повышение пенсионного возраста для граждан, уже находящихся в бессрочных трудовых отношениях с государством, явяется нарушением конституционного строя и общественного договора.

Пожалуйста, гражданину, который только вступает в отношения с государством, вы можете предложить выйти на пенсию и в 65, и в 75, и даже в 100 лет! Если он на это согласится - путь так и будет. Но с гражданами, которые вступили в отношения с государством полвека назад - это, извините за непарламентское определение - "грубое кидалово"!

Ну правда, вы отработали полвека на государство (обороняли его, платили ему налоги и пенсионные отчисления), приходите за честно заработанной пенсией, а вам в ответ - свободны! Потом когда-нибудь, если доживете.

***

Решение о повышении пенсионного возраста катастрофично для государства - оно само разрушает общественный договор, на основе которого строит отношения с гражданами. 

В 2005 году аналогичное решение, провести монетизацию льгот пенсионерам, вызвало массовые протесты, которые едва не смели это государство. 

Сейчас государство полагает, что хорошо подготовилось - создало Росгвардию числом в 400 тысяч штыков, приняло запрет на любые массовые акции по случаю чемпионата мира по футболу (чемпионат у нас важней Конституции РФ), подкупило парламентскую оппозицию и разгромило непарламентскую. 

Но что делать с гражданами, которых государство само освобождает от обязательств перед собой? Общественный договор вещь взаимная, если одна строна нарушает, то другая имеет право и основание из договора выйти.

Понимаете, что после принятия решения о повышении пенсионного возраста у нас больше не остается легитимного государства? То есть государства, действующего от имени граждан - остается только аппарат насилия, который действует исключительно по своему произволу.

Достаточно ли это государство сильно и устойчиво, чтобы позволять себе такое?



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 172
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 333
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: пенсия
тоже самое написал 16.06.2018 21:48
Денег забрать нельзя у них- мне кажется, они их едят, жрут их, заглатывают и гадят. Потому что - ну просто ума не приложу куда их в таком количестве можно девать
странно что
на фиг я новости решила посмотреть написал 16.06.2018 21:40
Странно, что не принимают закон"кто дожил до средней продолжительности жизни- плати налог" и "кто выживает на прожиточный минимум- отдай государству почку", и "кто выживает на пособие любое, кроме Московских пособий -расстрел".
.....
новосибирск написал 16.06.2018 21:39
А в чем проблема то? Я простой житель Новосибирска. И я не хочу кормить московские жирные задныцы. Вполне нормальное человеческое желание. Поэтому и нафиг отделиться от такой России. Она мне не нужна. На мост через Керченский пролив у меня денег нет, чтоб скататься посмотреть...
пенсия
slomsster написал 16.06.2018 21:37
Статистика "Продажная девка капитализма" эта фраза осталась после института и это правда на 100 процентов! У власти уроды - интересно спросить у Голиковой сколько она тратит в один поход в магазин и пусть подавиться одной тысячей рублей.
Нужно всего навсего убавить зарплату у председателя Газпрома и дать означенную добавку пенсионерам.
Re: Да хулио,тут одни жиды пишут.Один вон уже собрался новосибирс отделять.
Марина написал 16.06.2018 21:37
Жид тут один - Виктор- Хулио Хотелкин
Жиды
Шеллс написал 16.06.2018 21:26
Жиды,уобки,бы лучше свой яйшенгтон разделили бы.
Re: хочу хочу хочу
Марина написал 16.06.2018 21:25
Виктор - посев Люцефера, исчезни, на конец! Твоя хотелка тут не по адресу
Re: Повышение пенсионного возраста
Victor написал 16.06.2018 21:20
мысленно путешествуйте. На уд. Там и встретитесь, еврогеи с роспедерастами. С Вас мне 400000 баксов задолженности по репродуктивному налогу: а на остаток путешествуйте на уд. Должно хватить.
Да хулио,тут одни жиды пишут.Один вон уже собрался новосибирс отделять.
Леоин написал 16.06.2018 21:20
Монтировку бы ему в зад.Слышь хулио,это по твоей специализации.
Да хулио,тут одни жиды пишут.Один вон уже собрался новосибирс отделять.
Леоин написал 16.06.2018 21:18
Монтировку бы ему в зад.
.....
новосибирск написал 16.06.2018 21:04
Предлогаю Новосибирску провести референдум по выходу из состава РФ. Хватит кормить московские жирные задницы....
Re: Re: Повышение пенсионного возраста
Че то у обок заткнулся,наверне получи твои 40 баксов монтировкой по пиджаку написал 16.06.2018 20:53
окопался тут ***** скрытый
Re: Повышение пенсионного возраста
Мария написал 16.06.2018 20:25
Можно бесконечно ставить знак вопроса.Ничего не изменить.А отдыхать и сидеть с внуками-когда нибудь,если выживим лет в 70-80.
Повышение пенсионного возраста
Марина написал 16.06.2018 20:15
Товарищи! Что творится!? Этого нельзя допустить!
Когда жить то? Когда с внуками сидеть? Когда путешествовать???
(без названия)
безыдейный написал 16.06.2018 20:13
Ала, на западе другие условия. Нельзя бездумно копировать запад. Это как раз то, чем занимаются нынешние власти республик бСССР. Им пришло указание: сделать как на западе. А на западе как раз высокий пенсионный возраст.
Они уже 30 лет копируют все как на западе.
Пора бы уже и поумнеть, на этих макак глядя.
хочу хочу хочу
Victor написал 16.06.2018 20:08
про пенсионную систему передового запада. Вам ли не знать. На примере Канады пожалуйста. Заодно и про декретные отпуска там.
С Вас пидарки 400000 баксов. Именно столько Вы мне должны, по любому. Моральный ущерб: прощаю. Чета я седни добрый. Влияет ощущение фиаски Вашей педономики. В мировом масштабе. Кажется: доживу. Лепота. Приятно будет посмотреть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Волки и овцы
Victor написал 16.06.2018 20:03
св. отец Пидарасий, бабки отдал. 400000 баксов: и на уд свободен.
Re: Мозги повысти
Марина написал 16.06.2018 19:46
Правительство против и будет, ведь тогда доходы банкиров уйдут на пенсии, а не на обогащение банкиров. Им мозги повышать не надо, они работают в нужном для них направлении, в отличии от мозгов народа
Re: безыдейному
Ала написал 16.06.2018 19:17
А вот на Западе именно такая система налогобложения, как мною описана, и они вовсе не загневают, как мы знаем! И экономика у них совсем не падает!!!
Мозги повысти
Дима написал 16.06.2018 19:16
Если нет денег не проще ли заставить пенсионный фонд работать. Создайте пенсионный бакн каторый будит давать под процент для покупки квартир. А у другим банкам запретить ипотечное кредитование. И получиться что новое поколение будит работать на старое. А если кто то против будит
[В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss