Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: без собственной АЭС у крымской экономики нет будущего

Опубликовано 14.06.2018 в разделе комментариев 37

украина путин крым свет
Анатолий Баранов: без собственной АЭС у крымской экономики нет будущего

Дал комментарий "Свободной прессе" по поводу очередного блэкаута в Крыму.

В среду, 13 июня вся территория Крыма осталась без света и сотовой связи. По данным агентства «Крыминформ», сообщившего эту новость, полуостров был отключен от энергоснабжения около 15:25. 

«Весь Крым и Севастополь обесточены. Лежит все. В причинах разбираемся», — сказал собеседник агентства. Он предположил, что аварийное отключение произошло на энергомосту из Кубани в Крым. 

СМИ в течение дня сообщали, что в Севастополе не работают банки, терминалы, нет электричества в торговых центрах и частных домах, на автозаправках запустили дизель-генераторы, в частных домах также слышна работа генераторов малой мощности, а в Симферополе из-за выключенных светофоров образовались пробки. Кроме того, наблюдались перебои с мобильной связью.

— Были отключены все крупные города, не работала связь — это, конечно, критично для современного города. Почему такое возможно, когда уже отрапортовали обо всех победах? — задается вопросом главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов.

Подобное уже бывало, но давно, когда Крым еще жил в режиме ЧС. Но сейчас такого быть не должно. Хорошее начало курортного сезона. То, что быстро наладили, хорошо. Что не предотвратили — плохо. Думаю, должны быть виновные, а не стрелочники.

— Сообщается, что проблему выявили и ликвидировали примерно за 1,5 — 2 часа. Это достаточно оперативно? Можно ли считать это прогрессом в сравнению с прошлыми блэкаутами?

— Это оперативно, но и прежние блэкауты ликвидировали быстро. Но это было в условиях ЧС. А сегодня это не слишком впечатляющее достижение.

— Сообщается, что через подстанцию «Тамань», где произошла авария, проходят все четыре нитки энергомоста из Краснодарского края в Крым. Почему так? Почему все через одну подстанцию?

— Диверсификация рисков — это азы управления. Сама подстанция «Тамань» архаична, прошлый век — это было видно, когда ее посещал Путин. Ну вот все четыре нитки и повесили на «ржавый гвоздь», а он не выдержал. Надо модернизировать всю энергосистему Крыма, а не пиарить отдельные прорывные проекты. Это как с мостом — ехать уже можно, а дорогу закончат только к 2022 году.

— Есть ли обозримая альтернатива у энергомоста?

— Энергомост не решение проблемы, нужна собственная генерация. И я по-прежнему уверен, что без собственной АЭС у крымской экономики нет будущего.

В свое время даже начинали строить Крымскую АЭС, однако после развала СССР на месте ее фундамента проходил фестиваль «Казантип». Думаю, за эти годы фундамент обветшал, и лучше залить новый. А больше, кроме фундамента, там ничего не успели построить.

— А есть ли перспективы строительства новой? Сколько на это уйдет времени и насколько это дорого?

— Я думаю, чтобы не конфликтовать с МАГАТЭ надо закладывать АЭС на Таманском полуострове, а кабель заводить по мосту. Это обойдется примерно в миллиард долларов и года за два можно построить. И это даст стимул крымской экономике на десятки лет.

— Произошедшее имеет чисто техногенный характер? Украинские диверсанты еще могут устроить нечто подобное в Крыму? Могут ли такие отключения ослабить оборону Крыма и сделать его беззащитным?

— Увы, думаю, наши «специалисты» и без диверсантов справятся с организацией любой аварии.

Что касается военной безопасности, любая современная оборона энергозатратна, и мобильные источники питания не могут полностью заменить стационарных. Пусть военная прокуратура разбирается, был или нет состав преступления.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Donaldfer
Donaldfer написал 11.09.2018 08:44
http://desk-laptop.bigshop.ru
Столик-трансформер для ноутбука!
Удобен, эффективен и безопасен для работы с ноутбуком в любом положении!
Изготовлен из алюминия и является одновременно прочным и легким. Вес столика составляет всего 1,5 кг, что позволит брать столик с собой куда угодно.
Столик имеет небольшие габариты и легко помещается в рюкзак.
Столик для ноутбука модели имеет расчетную нагрузку до 15 кг, что значит, что Вы можете поставить на него ноутбук любой модели.
Re: Re: Одним словом- майДАУНЫ. Какие мечты- такие и дела.
НЕПРЕДАВАШКА написал 17.06.2018 13:44
"Вы будете мечтать о польской клубнике,да за евро." ------------------ Малыш,вы начитались жутких сказок.Не бойтесь,может что и было в прошлом,но к этому возврата нет. Прошло то время,когда россиян считали людьми второго сорта. У вас,малыш,имеется возможность выбора работы на многих предприятиях России. И с каждым годом их становится все больше и больше. Не верите,инет вам в помощь. А вот у бедных свидомитов такого нет и не предвидится до тех пор,пока не приберут их территории к рукам соседи.
(без названия)
черенок от лопаты написал 16.06.2018 18:24
у крыма будущего без нет
(без названия)
К р написал 15.06.2018 18:19
Строительство АЭС в сейсмоопасной зоне, типа Крыма или Кавказа, может придти в голову только следующим типам людей.
1) Идиоту.
2) Коммунисту.
3) Гуманитарию, да и то не каждому. Только самому тупому.
Премьер-министр Японии Эйкаку Сато, решивший построить АЭС в Фукусиме, был юристом по образованию. Это относится к третьей категории.
Генсек КПСС Леонид Брежнев принял решение строить АЭС в Армении. Он относился ко второй категории.
А к какой категории относится Баранов? Думаю, что ко всем трем категориям сразу.
Re:
--- Норд Ман --- написал 15.06.2018 03:15
Крым сейсмоопасный. Какая еще АЭС ? Тем более на таманском полуострове посреди моря. Печальный опыт Японии ничему не научил? Загадить полуостров и Черное с Азовским моря на века?
===============
Можно сразу открыть курорт на озере Карачай и речке Теча под Челябинском.
Здоровый сибирский климат, и нефиговая грелка под боком.
ОЯТ под 400 градусов по Цельсию херачит на воздухе.
А на Карачае - можно прямо на пляжУ греться.
Загар будет - фирменный и гарантированный. Даже зимой, и даже ночью.
Крыму-то это - нафига, его еще отдавать. Развивайте свои курорты.
...
==================
Пройдет совсем немного времени и все происходящее с Крымом будет проклято. Так не должно было случиться. Глобальная ошибка неразумного непрофессионального кремля.
==================
Начиная с событий чуть более чем 1000-летней давности.
Re:
--- Норд Ман --- написал 15.06.2018 03:04
Хрущев был голова. Начал строить жилье для народа, в которых и сейчас половина страны живет,
===============
И со временем - люди побегут из новодела - бетонных крольчатников с старые добрые хрущевки.
Где не нужно платить за замену лифта 1-2 миллиона - по причине его физического отсутствия. А дом выше 5-и этажей без лифта не может эксплуатироваться (это уже не лечится).
Где теплопотери раза в два-три меньше, чем у бетонных коробок с вентиляцией, работающей напродув. С батареями, интегрированными в бетонную наружную стену. Когда свернут еще и дотации на газок для обогрева, и счета будут приходить по вполне себе Европейским расценкам - жизнь в северной стране в домах, построенных по Сочинскому проекту - будет офигенно недешева. А у хрущебы стена в два раза толще и из красного кирпича, в два раза ниже теплопроводность. И крыша - деревянная с полноценным чердаком.
...
===================
накормил народ - начав освоение целины,
===================
Целина - ошибка.
И не накормил - а слегка прессуху ослабил.
...
===================
разрешил продажу автомобилей людям, разрешил приусадебные хозяйства, начал платить пенсии крестьянам и разрешил оным свободно перемещаться фактически уничтожив крепостничество что было при сталине. При Хрущеве начали строить свои пассажирские реактивные самолеты конкурировать с США в этой области. Космос - его заслуга. Крым присоединил к Украине, с тем условием что Украина проведет воду в Крым, подавит коррупцию и заселит Крым, ибо после депортации татар крым был безлюдным. Население Крыма до Войны - 2 млн человек, после депортации татар и в 1957 году - 0,6 млн. При Украине Крым зацвел, начали строиться города и села.
Хрущев был голова, но путлер сделал все через жжопу, поступив подлейшим образом. И крым снова скатится в нищету и разруху как и при сталине.
================
Все это больше эмоции.
А судят по ДЕЛАМ.
В 1955 и 1956-м годах СССР наконец-то ратифицировал первые Конвенции Международной Организации Труда (МОТ).
В т.ч. признав обязательным для себя запрет рабского и принудительного труда.
И это - Закон, а не ля-ля-ля.
Re:
--- Норд Ман --- написал 15.06.2018 02:51
У Крыма, по любому, нет будущего. Именно поэтому никто там не будет ничего строить.Тем более АЭС.
==============
Нет.
Потому что в Крыму для возможности аварийного охлаждения АЭС нет ни пресной воды, ни независимых источников электроэнергии.
Фукусима взорвалась из-за потери энергоснабжения на охлаждение реакторов (залило дизель-генераторы), а когда сели аккумуляторы - и вторая аварийная система закачки воды непосредственно в реактор перестала работать.
Через несколько часов остаточное тепловыделение топлива выпарило воду, пошел перегрев с пароциркониевой реакцией, а стравленный из реактора в контейнмент и далее в здание водород - неслабо бабахнул.
И да - если в Крыму построить АЭС, да еще моськавитскую - это будет уже не Крым, а призрак Чернобыля.
Re: Одним словом- майДАУНЫ.
--- Норд Ман --- написал 15.06.2018 02:43
Ну если украинское СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ заключено в сборе польской клубнике,то вы прямо СВЕТИТЕСЬ от счастья,горбатясь под солнцем. А там и унитазы мыть доверят.
============
МалыШ - Вы просто никогда не видели, как под оккупацией мАсЬковии собирают бруснику по заморозку на Северах.
Или, не приведи Господь - клюкву - то-же, но на болотАх и вдвое дешевле.
И да - малыШ - никаких ГРЯДОК. Окружающая среда, кищащая клещами и бурыми медведЯми. И рюкзак килограмм 30-40.
Попробуйте - и больше не будете визжать про польскую клубнику на грядке, да за Евро.
Вы о ней будете МЕЧТАТЬ.
Re: Грядут перемены
Vorota написал 15.06.2018 00:07
Крымская экономика как и сам Крым будет в ближайшее время в руках евреев, переселенцев из израиля. Именно для
них строится мост и вкладываются госсредва в инфроструктуру.
(без названия)
ОЧЕВИШЕЧКА написал 14.06.2018 23:23
Ну если российское СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ заключено употреблении настойки боярышника,то вы прямо СВЕТИТЕСЬ от счастья,вадяясь в говвне и блевотине. А вот осчастливленным вам донбаситам и крысчанам уготован счастливый удел - унитазы мыть на московии.Или жжопой торговать на окружной, кхе-кхе )))
Одним словом- майДАУНЫ.
НЕПРЕДАВАШКА написал 14.06.2018 22:50
Ну если украинское СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ заключено в сборе польской клубнике,то вы прямо СВЕТИТЕСЬ от счастья,горбатясь под солнцем. А там и унитазы мыть доверят.
(без названия)
ОЧЕВИШЕЧКА написал 14.06.2018 21:53
У бывшей россии будущего никакого нет. Закат, разруха, всеобщая ненависть и нищета. Сьерра Леоне, Либерия - вот будущее бывшей россии и любых ее останков. Украину же ждет СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, ибо все кто вырвались из лап россии - все процветают. Финляндия, Польша, Прибалтика, Аляска...
(без названия)
Михалыч написал 14.06.2018 21:50
Дед Бородед, букварь скурил, небось? При сталине космосом не занимались от слова совсем. Учи историю своей страны, и по учебникам а не по идеологической блевотине типа коли старикова или РЭН ТВ. Только благодаря тому что Королев уболтал Хрущева - баллистическую ракету переделали под космическую.
Не захотели федерализацию,получите развал.
НЕПРЕДАВАШКА написал 14.06.2018 20:14
И у России,и у Крыма есть СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ. А вот у бывшей Украины и у ее ЛЮБЫХ остатков без связи с Россией нет НИКАКОГО ни светлого,ни темного будущего. Постмайданную Украину ждет неминуемый развал.
(без названия)
Рустем написал 14.06.2018 19:34
У Крыма, по любому, нет будущего. Именно поэтому никто там не будет ничего строить.Тем более АЭС.
Re: Re: Re: для ййй-американца проводят первую в мире стыковку? Чушь.
ййй написал 14.06.2018 19:27
> для ййй-американца проводят первую в мире стыковку? Чушь.
_
Сам-то читаешь, что постишь? СССР -- осень 1967-го года, США -- весна 1966-го. Я ошибся на полгода, говоря об осени 65-го, но сути это не поменяло.
.
> Это может накарябать только Света
_
Уж если даже в свои посты ты не въезжаешь, чего ждать, что ты уловишь смысл чужих постов.
Re: Re: Re: Re:еще для ййй
-Что это? написал 14.06.2018 18:52
ййй написал 14.06.2018 17:02
Да, забыл добавить: и Гайдар, разумеется, спас страну, потому что после совка ничего, кроме долгов, не было.
==========================================
Это может накарябать только Света, скаклопортянка и бандера.
Все, чем ты пользуешься на своей украине-инфраструктура, предприятия, создано в СССР.
Ты не создал ничего. Только все просрал, бандера.
Re: Re: для ййй-американца проводят первую в мире стыковку? Чушь.
-Что это? написал 14.06.2018 18:49
летом 65-го же американцы повторяют выход, а осенью уже они проводят первую в мире стыковку и с этого момента лидируют в космической гонке
===============================================================
Первая в мире полностью автоматическая стыковка двух космических аппаратов
Первая в мире полностью автоматическая стыковка двух космических аппаратов (беспилотных кораблей «Союз» под названиями «Космос-186» и «Космос-188») была произведена 30 октября 1967 года в СССР:
https://gagarin.energia.ru/past-future/99-2012-11-13-0
.
.
Первая в мире стыковка в ручном режиме была осуществлена 16 марта 1966 года с ракетной ступени «Аджена» пилотируемым кораблем США «Джемини-8» (экипажем: Нил Армстронга и Дэвид Скотт)
Re: Re: Re: Михалычу
ййй написал 14.06.2018 17:02
Да, забыл добавить: и Гайдар, разумеется, спас страну, потому что после совка ничего, кроме долгов, не было.
Re: Re: Михалычу
ййй написал 14.06.2018 16:58
> Хрущ был придурок и самодур, а не
> голова. Все, что он сделал положительного
> было заложено в эпоху Сталина.
_
А все, что сделал положительного Сталин, небось, было заложено при царе? Иди гуляй.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss