Кто владеет информацией,
владеет миром

Скончался товарищ наш и коммунист, Солдат партийного строительства и Красной Армии

Опубликовано 14.06.2018 автором Сергей Серёгин в разделе комментариев 1

армия ссср окп in memoriam
Скончался товарищ наш и коммунист, Солдат партийного строительства и Красной Армии

Ушел из жизни Евгений Иванович Копышев. Коммунист, солдат, гражданин. Евгений Иванович с восемнадцати лет связал свою жизнь с Советской армией. Обучался в 93-м Военно-Морском авиационном училище летчиков (Ленинград), служил в Ейском военном авиационном училище (ЕВАУЛ), которое в 1966 году заочно окончил с отличием и золотой медалью. В 1975 окончил с отличием и золотой медалью Военно-политическую академию имени В. И. Ленина. 

С 1959 года служил в авиационных частях ВВС Советского Союза. Прошёл путь от летчика-инструктора истребительного авиационного полка до члена Военного Совета 4 Воздушной армии Северной группы войск. Летчик-снайпер. Генерал-майор авиации (1990). В 1992 году был уволен с военной службы. 

В юности вступив в ряды Коммунистической партии Советского Союза Евгений Иванович до последнего дыхания оставался верен идеям марксизма-ленинизма. Политический и партийный работник не смирился с разрушением СССР, он активно боролся против запрета Коммунистической партии. В 1993 году восстанавливал партию, избирался делегатом восстановительного съезда и последующих съездов КПРФ. С 1993 по 2013 год был членом ЦК КПРФ, возглавлял Комиссию ЦК КПРФ по военно-патриотической работе, Международный Союз Советских офицеров. Коммунисты-члены компартий бывших республик СССР с 1993 по 2011 год избирали Евгения Ивановича Копышева секретарем СКП-КПСС, первым заместителем Председателя СКП-КПСС. 

С апреля 2000 по декабрь 2003 — был помощником депутата Государственной Думы Е. К. Лигачёва. 

Оставаясь верным ленинским принципам партийного строительства выступил в числе других коммунистов против практики погромов Ленинградской, Московской, Челябинской и других партийных организаций КПРФ. Неоднократно обращался в руководящие органы КПРФ, к товарищам по партии с призывом восстановить роль и место первичных партийных организаций и всех членов партии в процессе обсуждения и принятия решений. В феврале 2013 года вышел из ЦК КПРФ. 

Последовательно работая над объединением коммунистов страны Е.И. Копышев принял активное участие в создании Межрегионального объединения коммунистов. В рядах этого движения сегодня работают коммунисты, организационно входящие в состав РКРП, партии «Коммунисты России», КПРФ, Объединенной коммунистической партии и других организаций. 

Жизнь, коммунистические убежденность и принципиальность Евгения Ивановича Копышева всегда будут служить примером для товарищей по коммунистическому движению.



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 26
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
травмопункт написал 21.06.2018 22:32
Спи спокойно товарищ Евгений Иванович.
Дела твои не забыты и будут продолжены. Коммунисты всегда будут помнить и гордиться твоим бесстрашием по восстановлению в партии кпрф ленинской платформы и устранения вождизма. Мы помним все твои выступления и дела.
Евгений Иванович был коммунистом. Коммунистом с большой буквы. Ленинским большевиком. И никогда не был аморфным и зюгановским членом партии зюганова кпрф.
Всегда был честен и упрямо целеустремлен в борьбе за коммунистическую партию и обьединение коммунистов.
Мир праху твоему дорогой товарищ Коммунист Большевик Евгений Иванович Копышев.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss