Кто владеет информацией,
владеет миром

Если мы проглотим пенсионную реформу, то наше поколение войдёт в историю под названием подлецов

Опубликовано 15.06.2018 автором Игорь Олин в разделе комментариев 197

правительство пенсионеры
Если мы проглотим пенсионную реформу, то наше поколение войдёт в историю под названием подлецов

Пенсионная реформа Путина-Медведева фактически означает окончательное уничтожение системы социальных завоеваний, которая выстраивалась поколениями, жившими в 20-м столетии. Да, после краха социализма уже многое было отобрано и потеряно, но повышение пенсионного возраста на 5-8 лет - Рубикон, несусветная дикость, после которой уже всё позволено, всякое издевательство над простым жителем России.

 

"Эффективное правительство" доуправлялось до того, что спустя два десятилетия победных блужданий в потёмкинских деревнях и хитроумной статистике, стало обычным банкротом. У него больше нет ресурсов и идей, чтобы закрыть гигантскую бюджетную дыру иначе, как экономией на пожилых людях. Нет, конечно, можно было бы за счёт налогов на роскошь, сверхдоходы, национализации отраслей и предприятий, за счёт яхт и "мундиалей", дворцов и умопомрачительного мотовства - проблема в том, что это их заводы и банки, деньги и яхты, дворцы и клубы. А пенсии им вообще не нужны.

 

Презрение и пренебрежение к рядовому гражданину зашкаливает. Более наглой и беспринципной лжи, окружавшей процесс запуска нового ограбления русского народа, невозможно представить. Оказывается, наши люди при президенте Путине совершенно перестали умирать, продолжительность жизни возросла чуть ли не до японской. Но в Японии тротуары и кровли с подогревом, чтобы не разбивать головы в гололёд или глыбами падающего снега, там роботы и совершенная техника, всеобщее высшее образование и новейшие медицинские технологии не только для избранных.

 

Впрочем, даже если согласиться, что наши люди стали несколько дольше жить, то это заслуга общемирового прогресса. А главный вопрос правительств - в обеспечении качества жизни народа. Власть упрекает нынешних пенсионеров, что они сплошь работают. Не себя упрекает, что жить в стране более-менее можно, если прибавить к зарплате пенсию, но ни на то и другое отдельно, а пенсионеров, которые выживают, соглашаясь на мизерно оплачиваемые должности вахтёров, сторожей, уборщиц, кухонных рабочих и т.п. Может быть, гвардия молодёжи претендует на эти рабочие места? Кроме того, в России дефицит вакансий для специалистов и на производстве, и в бюджетной сфере - уже в 50 лет не так просто найти работу. Но когда миллионы лишённых пенсии выйдут на рынок труда, это приведёт к конкуренции даже за самые низкооплачиваемые места. Всё, можно ставить крест на обещанном ещё вчера и неоднократно росте реальных заработных плат.

 

Какие функции, кроме чиновничьих и депутатских, можно эффективно выполнять в 60-65 лет - разгружать вагоны, стоять за прилавком, доить коров, управлять штурвалом самолёта? Закон, заставляющий сотрудника превозмогать становящиеся для него всё более тяжелыми и потом невыносимыми физические и психические нагрузки, античеловечен. Многословная пафосная говорильня о здоровье нации на поверку оказалась не более чем заботой хозяина о голштинской породе рогатого скота, которую отправляют на бойню, как только затраты на её содержание превысили доход от получаемого молока. Выдавить последние соки даже из больного и старика - и всё ради сохранения сверхпотребления олигархов и их многочисленной обслуги.

 

Бабушки и дедушки в России - традиционно незаменимые помощники молодых семей. У кого, кроме нашего выдающегося лидера, в 60-65 лет есть ежедневные 2,5 свободных часа для занятий спортом в бассейне и иных аренах? Бабушки и дедушки водят внуков в детские сады, сидят с ними дома, если дети болеют, оформляют гору всевозможных справок и документов (потому что очереди, неудобные графики, масса препонов), готовят завтраки, обеды и ужины. Без их бесценной помощи семьи, имеющие даже двух детей, обречены. Демографическая яма будет только усугубляться.

 

...По опросам социологов 92% россиян выступают против пенсионной реформы. Наверное, это те 92%, которые ничего не выиграли от приватизации, не входят в список "Форбс", не сидят на нефтегазовой трубе и даже не попали в число обслуги привратных домиков, стоящих перед замками авторов пенсионной реформы. До сих пор у нас отбирали гражданские и политические права. Но ограничение этих прав рано или поздно приводит к наступлению на права социально-экономические. Время такое пришло. Если пенсионная реформа Путина-Медведева будет реализована, то положение россиян с пенсионным обеспечением станет наихудшим среди развитых стран мира. Да и можно ли вообще такую страну относить потом к развитым?



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 164
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 197
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вставай страна огромная - вставай на смертный бой!
Недопенсионер написал 22.06.2018 15:30
Молодец! Остальные форумчане потрещали и все. К середине июля вобще забудут или смиряться. Покорность и смирение русского человека- в нем Великая мудрость или Великий грех против самих себя? Загадка...однако...
Ответить
Вставай страна огромная - вставай на смертный бой!
Елена написал 22.06.2018 12:07
Митинги намечаются на в июле месяце. Москвичи обязательно придут. Надо к этому сроку уже объединить народ, который не согласен с предложенной реформой. Я походила по городу с ленточкой - но как символ протеста ее не воспринимают. Мало информации. Лучше прикрепить желтую карточку на грудь, тем самым показать свое недоверие правительству ( выставим им желтую карточку). Но это надо в соцсетях предложить. На этом сайте только время терять. Всем пока.
Ответить
Все идет своим путем
Недопенсионер написал 21.06.2018 18:07
Точнее, не Навальный, а Конфедерация Труда 18 июля. А вот партия " Пенсионеров" поддержала реформу, ведь им обещали косточку кинуть в12 тыр в год - хозяева отлично знают как управлять быдлом. А лидер партии " Пенсионеров" заявил : " Надо потерпеть, ведь потом станет лучше" . Еще бы- они ведь уже при пенсиях, им не терпеть, а только прибавку получать (( "У раба единственное счастье - увидеть как погибает другой раб раньше него".
Ответить
действие
светлана. написал 21.06.2018 18:03
долой реформу.правительство- на лесоповал.народ должен жестоко воспитывать государство.об этом писали еще древние.будем поддерживать все акции.они правят от нашего имени.не нужны нам такие.зачем референдум?. не надо тратить деньги когда и так все ясно. по конституции никто не имеет право принимать законы ухудшающие жизнь народа.конфискация и национализация.
Ответить
Re: Вставай страна огромная - вставай на сметрный бой!
еуцпец написал 21.06.2018 17:54
Елена пишет - Не поняли вы ребята моего плана! Все, кто не согласен с пенсионной реформой, должны для начала объединиться. С чего то надо начать. Почему идут инфаркты и инсульты!...
Простите Елена, я просто "на пенсии в плане женщин" (почти дошел до пенсия в 60 и вот на тебе) и уже просто забыл "что такое женская логика" и поэтому отреагировал "Странное предложение, как минимум"
Ответить
Re: Вставай страна огромная - вставай на сметрный бой!
Недопенсионер написал 21.06.2018 17:21
Вы москвичи, лучше выйдите на митинг, который инициирует Навальный. Массовые протесты москвичей имеют силу, а нас по захолустьям , думаю, даже не допустят митинговать и организовывать некому
Ответить
Re: Re: Вставай страна огромная - вставай на смертный бой!
Елена написал 21.06.2018 15:27
Когда пойдешь голосовать за кого-то, будет поздно. Все уже примут сейчас. Назад дороги не будет мирной.
Ответить
Вставай страна огромная - вставай на сметрный бой!
Еленв написал 21.06.2018 15:24
Не поняли вы ребята моего плана! Все, кто не согласен с пенсионной реформой, должны для начала объединиться. С чего то надо начать. Почему идут инфаркты и инсульты! Потому, что каждый думает, что он один в своих мыслях и переживаниях. Когда мы увидим, что нас много на каждом километре - здесь и по всей России, вот тогда будут конкретные предложения. Не трусь молодежь! Одна одену ветеранскую ленточку и буду ходить по Москве. Терять то нечего!
Ответить
Re: Вставай страна огромная - вставай на смертный бой!
еуцпец написал 21.06.2018 14:55
Елена пишет - "Готовятся митинги по всей стране!...А может нам - народу, который против предложенной пенсионной реформы, каждому повязать в петлицу ленточку от 9 мая, а у кого ее нет, то просто красную ленту и так ходит, тогда будет видно - сколько нас по всей России. И референдум будет не нужен. Пусть губернаторы нас считаю, как им велено."
Странное предложение, как минимум. Тогда уж лучше надеть "веревки "петлю на шею" и такое шествие организовать? КПРФ с Зюгановым предложили референдум о принятии или нет закона - тоже дело хорошее. Если это поможет - пойду за них голосовать, а за Путина с ЕР я лично никогда не голосовал и понимаю насколько я был прав.
Ответить
Re: Re: О пенсионной реформе
Недопенсионер написал 21.06.2018 14:54
После этой новости плюс погода ( северный микрогородок) у меня зашкалило давление. Сегодня читаю в местной газете новости за неделю: "6 инсультов, 4 инфаркта, из них 6 чел. умерло " и это пока без повышения...
Ответить
Re: Вставай страна огромная - вставай на смертный бой!
Недопенсионер написал 21.06.2018 14:42
Насмешили.. Они нас грабят внаглую по крупному, пожизненно закабаляют и следующее поколение, а Вы им - ленточку в ответ, ну - ка сосчитайте нас несогласных и отмените реформу на основании ленточек...
Ответить
Re: О пенсионной реформе
Недопенсионер написал 21.06.2018 14:34
У Вас, наверное, работа легкая во всех смыслах, раз не старит , а молодит. Вы правы: если повышать, то дифференцированно. Кто работает и здоров- пусть работают. А кто потерял работу перед самой пенсией и не может найти - тому отдайте хотя бы социальную пенсию, поддержите хоть как - то, ведь люди заработали и верили " владыке мира", обещал не повышать пока он у руля и обманул. Вот оно- "Разделяй и влавствуй" ! Часть общества обеспечена льготами, зарплатами, и т.д., а самая беззащитная - за борт... У рабов одно счастье- видеть, как умирает другой раб раньше него. Страна рабов, страна господ...
Ответить
Вставай страна огромная - вставай на смертный бой!
Елена написал 21.06.2018 14:31
Готовятся митинги по всей стране!Я вот что думаю. А может нам - народу, который против предложенной пенсионной реформы, каждому повязать в петлицу ленточку от 9 мая, а у кого ее нет, то просто красную ленту и так ходит, тогда будет видно - сколько нас по всей России. И референдум будет не нужен. Пусть губернаторы нас считаю, как им велено. Молодежь! Поддержите идею!
Ответить
Re: О пенсионной реформе
еуцпец написал 21.06.2018 11:20
"в 62 и выгладит моложе - так говорят..." а вокруг меня мужчины в 55 выглядят на 65, а до 60 дожил каждый третий, до 65 доживет по статистике каждый четвертый, в нестолицах или южных регионах увы так. разница среднего возраста мужчин и женщин по статистике - 13 лет, а выход на пенсию на пять лет ранее? Продуманно надо делать и по справедливости - сначала по 3-6 месяцев в год повысить пенсионный возраст женщинам до 58\60 лет и служивым и всем "льготникам" от 50 до 60 лет. Наладить порядок в ПФР - продать их дворцы, прекратить выплаты материнского капитала и неких соцвыплат за счет ПФР и т.п. Ну а уж потом повышать возраст после 60 лет старикам. А такой вариант закона - организованное убийство правительством стариков по сути. Это и "кидалово" и "отжим", кроме того этих людей "ограбило государство" четырежды за 25 лет их трудовой деятельности уже. Но экономия на стариках 60-60 лет не принесет выгоду, как заявили власти по 300 млрд в год или 1.5 трлн. За 5 лет. На днях медведев уже пообещал помощь нефтяникам на 300 млрд и видимо "отжатые у стариков деньги" уже поделены на предстоящие 5 лет. Но выгоды не будет
- люди будут забирать деньги на проживание из финансовых институтов и ежегодно по триллиону будут потери. Статистика этого года - за 5 месяцев депозиты увеличились на 750 млрд. или на 1.5%, но курс валюты увеличился на 10 %, а треть вкладов - в валюте. Процентнае ставки 6% - или 3 за полгода = не сложно посчитать что на 5% уменьшились вклады или потеря в триллион! И это только полгода и закон еще не принят официально. Дальше так что вместо прибыли на "стариках" в 1.5 трлн. будет потеря в 5 трлн., кроме того из 5 млн. старых людей "выброшенных из пенсионного статуса" половина умрет от инсультов инфарктов или "упьется в усмерть техническими смесями и самогоном". Да это сейчас только "геноцид старых людей", но в целом и путь к развалу страны в ближайшие 10 лет на части.
Ответить
О пенсионной реформе
Надежда написал 21.06.2018 10:46
Владимир Владимирович,великий человек, владеющий миром, Вы правы!!! Пенсионная реформа нужна, но продуманно, а не с "русского авось"! Проверено на себе. Мне 62, а я выгляжу на 10 лет моложе ( так люди говорят). Не работаю , а пашу, путешествую по миру! Спасибо любимому президенту! Я его обожаю! Представляю, что было бы , если бы я дома сидела!
Ответить
О пенсионной реформе
Надежда написал 21.06.2018 10:39
Владимир Владимирович, Вы правы!!! Возраст нужно повышать! Проверено на себе. Мне 62, а я выгляжу на 10 лет моложе ( так люди говорят). Не работаю , а пашу, путешествую по миру! Спасибо любимому президенту! Я его обожаю! Представляю , если бы я дома сидела!
Ответить
Re: другого мы не ждали
Петух клюнул написал 21.06.2018 10:32
Если примут людоедский закон- не доживут уже
Ответить
другого мы не ждали
шахбанов написал 21.06.2018 08:06
Воспитатель проработавшая детском садике 40 лет, при зарплате 14 - 18 тысяч получает минимальную пенсию, депутат просидевший 4 года 400 - 500 тысяч - вот справедливость. Вместе того чтобы реально заниматься внутренней политикой государства, наши правители решили как всегда давить самые незащищенные слои населения, а те госструктуры имеющие организованность лучше не трогать, рады собственной безопасности. Госструктуры имеющие раздутые штаты, установления максимальной достаточной и относительно нижнего придела пенсии - кто будет бить по своему карману. Все власть это корпоративное включая высшие лица соблюдающие интересы той или иной корпорации. Простой народ свое время накормленный всякими отходами, химией и просроченными продуктами запада дай Господь доживут до пенсии.
Ответить
Re: действие
Несогласная написал 21.06.2018 07:19
Русские славяне уже были в кабале у евреев ( крепостное право) . После революции - вздохнули . А теперь что - снова к ним в кабалу? Вся жизнь в борьбе! Не сдавайтесь! Выходим на акции протеста, которые планируются сразу после "Мудиаля". Собираемся группами идем к своим местечковым депутатам, пишем протесты. А так сидеть и чирикать друг другу в ухо- 0 результата !!!!!!!!
Ответить
Re: ЧТОБЫ УСТРАНИТЬ ПОРОКИ НАДО УСТРАНИТЬ ПРИЧИНЫ ИХ ПОРОЖДАЮЩИЕ.
Петух клюнул написал 21.06.2018 07:01
Ну вот и наказали себя сами дураки. А кто с них спрашивать -то будет за их наивность и привлекать к ответственности? Насмешили... Некому будет спрашивать! Новое поколение уже зомбировано и переформатировано на цифру. Им ( людям с высоким сознанием, не буду указывать на их национальность -и так понятно) осталось добить быстрее рожденных в 60 - х годах. В прошлом году уехало за границу 40 тыс. молодых людей. Кто остается ? Только рабсила за копейки...
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss