Кто владеет информацией,
владеет миром

Против повышения пенсионного возраста выступили более 470 000 граждан

Опубликовано 15.06.2018 в разделе комментариев 33

Против повышения пенсионного возраста выступили более 470 000 граждан

Петиция размещена на сайте change.org по ссылке: https://www.change.org/p/не-повышать-пенсионный-возраст. Она была создана объединением профсоюзов Конфедерация труда России (КТР). 

В профсоюзах обращают внимание, что при повышении пенсионного возраста значительная часть россиян никогда не получит пенсию. При сохранении существующих демографических тенденций, до 65 лет не доживет около 40% мужчин и 20% женщин.

Как отмечают в КТР, чтобы ликвидировать дефицит пенсионного фонда необходимо вывести из тени рынок труда. Причина возникновения дефицита — отсутствие полноценных трудовых договоров у большого числа российских работников. По оценке Росстата и руководства Пенсионного фонда России, порядка 40% россиян трудится без официального оформления и, соответственно, от их зарплат не платятся страховые взносы. В итоге потери Пенсионного фонда составляют порядка 2,5 трлн рублей ежегодно.

В профсоюзах уверены, что решить проблему можно увеличив ответственность работодателей за применение схем неофициальной занятости и за уход от уплаты налогов и страховых сборов. А также изменением законодательства в пользу работников, готовых отстаивать свои права на «белую» зарплату: возвращением реальных прав на объединение в профсоюз, на коллективный договор и забастовку, восстановление гарантий профсоюзным активистам от увольнений.

8 мая 2018 года о необходимости принять решение о повышении пенсионного возраста в ходе пленарного заседания Госдумы заявил Дмитрий Медведев. Он пообещал, что реформа последует «в самом непродолжительном времени».
 
14 июня на заседании кабинета министров будет рассмотрен законопроект об изменении назначения и выплаты пенсий. Соответствующий документ Правительство внесло в план заседания.
 
1 июня Конфедерация труда России объявила о запуске кампании против повышения пенсионного возраста. КТР - общероссийское объединение профсоюзов, в которое входит более 20 профсоюзов. В том числе такие организации, как Российский профсоюз моряков; МПРА; профсоюзы работников образования «Учитель», высшей школы «Университетская солидарность» и медработников «Действие». 
 
Объединённая коммунистическая партия со своей стороны всемерно поддерживает выдвинутую КТР инициативу.
 

Материалы по теме:
 
 
 
 
 


Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
отняли пенсию
алена написал 13.07.2018 13:16
Люди видят, как живут артисты, политики, правительство, их дети и прочие миллионеры. И народ не понимает, почему с него снимают последние штаны. Известные артисты-патриоты покупают дачи в Майами и посылают своих детей учиться в "загнивающую" Европу. Умиляет,когда такие богатые пенсионеры как Боярский, Лещенко, Винокур, Матвиенко и др. толкают речи за повышение пенсионного возраста. Конечно, они свою пенсию уже получили в 60 и 55 лет.Теперь хотят, чтобы у нас пенсию отняли и им прибавили что ли? Награждают Лужкова, проводят в СФ Нарусову, сажают на прибыльные должности таких как Чубайс, Мутко допустил в спорте скандал, так ему сделали новую должность - министр по строительству (где спорт - где строительство).И много-много таких примеров. Нас за дураков держат? Коррупция процветает. Рука руку моет. А наши мальчишки должны гибнуть то в Чечне, то в Сирии за их капиталлы. Журналисты отвернулись от народа и вещают то, что им велено. Меня уже тошнит от всего этого. Куда сбежать?
Два закона
В. Ильев написал 06.07.2018 00:52
У нас два закона о пенсиях:о государственных и о трудовых. Поэтому, когда говорят о продолжительности жизни, то нужно тоже разделять, сколько живут чиновники, примазавшиеся к инвалидам, и сколько работяги. Закон должен быть для всех трудоспособных один и пенсии должны все получать в одном месте - ПФР. Государство та же фирма. Пусть перечисляют денежку в ПФР, а далее все, как для всех.
отняли пенсию
алена написал 03.07.2018 13:07
Мы пережили перестройку, дефолт, развал страны, разбой был такой, что жизнь человека ничего не стоила. В магазинах пустые полки, продукты по талонам, зарплату не платили по полгода. Мы не знали, что будем есть на следующий день, какое там детей рожать. Здоровье подорвано девяностыми капитально. Теперь еще и пенсию отняли. За что это все нашему поколению? Часть нашей пенсии государство отдаст тем, кто успел на нее выйти, часть себе заберет. Здорово придумали. Цена на нефть падает - цены растут, санкции - цены растут, нефть дорожает - цены растут. Поясок затягивали - затягивали. Думали, на пенсию выйдем, вздохнем маленько. А нам кукиш поднесли. Зачем правительству думать, когда можно все проблемы решить, запустив свои холеные щупальца в карман простому человеку.
Re: Думайте о будущем
Вещий Олег написал 01.07.2018 22:00
Браво! Присоединяюсь к мнению.
Re:
Людмила написал 25.06.2018 09:15
А почему зарплату в конвертах выдают? Потому что упыри-правители делают все, чтобы задушить малый бизнес: Онлайн-кассы, ОЭВС, грядущее повышение НДС - многие предприниматели уже разорились, оставшиеся балансируют на грани: сокращают штаты или прибегают к услугам гастарбайтеров. Зачем гнобят фермеров и мелких производителей? Да чтобы кучка олигархов стала монополистами, поделив Россию на части. Вот тогда и будет настоящий Конец Света: работу и еду будут получать только те, кто присягнет на верность... (сами знаете кому)
Re: Re: Re:
Людмила написал 25.06.2018 08:41
Ничего наши народотравители (упс, народоправители) не просчитали. У них запах денег, видимо, напрочь нюх отбил и чувство самосохранения! В разработке законопроект о повышении срока выслуги для ухода на пенсию силовикам. Т. е. в скором времени можно ожидать уже митингующих с табельным оружием в руках!
Re: Re:
Понимаю написал 24.06.2018 11:33
Не поднимут возраст военным и силовикам кто тогда будет защищать их от нас голодранцев с нашим мнением. Кто мы для них быдло, они все просчитали заранее
Думайте о будущем
Понимаю написал 24.06.2018 11:29
Оставьте в память потомкам стабильную жизнь и прекрасную экономику, а не наворованные с начала 90 ых деньги. Вы и так в шоколаде,а с собой не внесете, а детям и внукам пользу эти не заработанные деньги не принесут, вспомните опыт всех предыдущих правителей, только труд и стабильность не развращают. Поднимите медицину на европейский уровень, зарплаты, пенсии, справедливость, веру в завтрашний день и тогда повышайте возраст выхода на пенсию и не губите свой народ физически и морально. Начните с наворовавших, ворующих и прекрасно живущих за счет природных богатств России, поднимите сельское хозяйство и накормите народ натуральными продуктами и берегите экологию. Каждый день жгут вечерами свалки а мы дышим чиновники видят только свой карман сколько туда положили, а все остальные как побыстрее и полнее получить прибыль и всем наплевать что будет дальше, живут одним днем, а дальше хоть потоп.
Re:
Понимаю написал 24.06.2018 11:12
А кто тогда будет защищать их от нас голодранцев, нет они все просчитали
Re:
Лорка написал 20.06.2018 12:21
Денис полностью согласен но всегда мучить только одно когда народ опомниться,кого боится когда нас тысячи и миллионы не решит наше поколение проблему следующему поколению стыдно будет в глаза смотреть
Re: Re: Ко всем политическим силам России
Лика написал 19.06.2018 18:28
Какая забастовка.на времч чемпионата все движухи запрещены....все сука продумали
Кто бы мог подумать....
Вещий Олег написал 19.06.2018 17:22
К сожалению, страной правят люди, которым на все наплевать, кроме личной наживы. Каждый день люди умирают в возрасте от 40 до 57 лет рядом. Страшно, что смерть так помолодела. А теперь, после после принятия о повышении пенсионного возраста, хорошего ждать будет нечего, в стране, где правят д.......
(без названия)
денис написал 17.06.2018 23:34
нужна революция!!! люди опомнитесь!!! нужно вернуть ссср и тогда наши дети не будут страдать сейчас правят олигархи,а мы их рабы,рабами и будем пока не будет какого то равноправия,народ вставай против этой демократии давайте вернем ссср!!!кто за ???
(без названия)
nekanalov написал 16.06.2018 17:54
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
(без названия)
новопидорасс написал 16.06.2018 15:29
как бомбить новопидорассию, как разрушать долбасс - так все за!
а как пенсионный возраст повышать, чтобы оплатить этот тупой кураж - так они против!
вы или крестик снимите или трусы наденьте, животные!
(без названия)
стоик1175 написал 16.06.2018 12:55
Людоедский режим сионистов-преступников, организовавших геноцид славян с 1917, продолжает этот геноцид с исполнителями сортирным Карликом и сионистом Порошенко?
.
сортирному Карлику пора СДОХНУТЬ, а Порошенко Надя Савченко повесит?
Сионисты-олигархи закупили колы, на которые их посадят Люди?
(без названия)
Чингачгук написал 16.06.2018 12:41
Если предприниматели рассчитываются с наемными работниками зарплатой "в конвертах"и все это идет в обход налогов,то,кто в этом виноват и кто должен наводить здесь порядок,наемные работники,у которых нет никаких прав,сами предприниматели,которым это выгодно,или государство,недополучающие налоги?Вопрос риторический..Так почему тогда ничего в этом направлении не делается,и государство лишает себя дополнительных денег,в том числе и взносов в пенсионный фонд?Это один момент,во-вторых,поступления в бюджет могли бы возрасти многократно,если г-да олигархи платили бы не обшие 13 %,а к примеру70-75,тогда,возможно и не пришлось бы "накидывать хомут"на граждан в виде лишних 5-8 лет...Не говоря уже,о тех бюджетных деньгах,которые регулярно разворовываются из бюджета высшими казнокрадами...
Re: Против повышения пенсионного возраста проблеяли более 470 000 баранов
Сторожко Марина написал 16.06.2018 10:32
С молчаливого согласия все и происходит!!!!
Против повышения пенсионного возраста проблеяли более 470 000 баранов
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 16.06.2018 08:28
Смешные людишки панимаш. Хозяин баранов все равно знает их судьбу гораздо лучше, чем сами бараны, и никакое блеянье снизу ее не изменит. Лучше бы бараны писали на заборах "xyй", толку было бы гораздо больше.
.
1 яхта олигарха = пенсия для целого города
Прогрессивная шкала НДФЛ! написал 16.06.2018 07:13
"Причина возникновения дефицита — отсутствие полноценных трудовых договоров у большого числа российских работников. "
.
ЭТО - ЧУШЬ!!!!!!!!!!!!! Причина не в этом, а в точ, что в Раше ПЛОСКАЯ ШКАЛА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!
.
Плоская шкала существует в Раше и еще в Зимбабве. Больше нигде. В нормальных странах - ПРОГРЕССИВНАЯ шкала. Т.е. с минимальных доходов вообще не платятся никакие налоги, а со сверх доходов - до 50%. И только в Раше уборщица баба Шура платит 13% и миллиардер Абрамович тоже платит 13%.
.
Освободите он налогов нищих и заставьте платить прогрессивный налог миллиардеров и деньги сразу найдутся! На одну яхту Дерипаски может 10 лет кормиться целый небольшой город.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss