Кто владеет информацией,
владеет миром

Г-н Путин! Повышение пенсионного возраста - это уголовщина

Опубликовано 16.06.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 99

медведев правительство
Г-н Путин! Повышение пенсионного возраста - это уголовщина

Казалось бы, истина проще пареной репы. Конституция и все российское законодательство нынче сверстаны так, что никто «в этой стране» не имеет права повышать пенсионный возраст.

Начнем от Адама. Статья 55 Основного закона гласит: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». И все ведь, господа-товарищи.

Не надо, думаю, объяснять, что абсолютно беспричинное и ничем не мотивированное повышение пенсионного возраста это как раз и есть отмена, попрание и умаление наших гражданских прав и свобод.

Г-н Зорьки, ау, где вы? Отвечает всегда молчанием на манер Пушкина: «Во мху я».

Из-за зубцов все время вбрасывают одну и ту же дезу и даже в уста хозяину галеры ее вложили: «Так у нас повысилась продолжительность жизни». Ну и что?

Во-первых, это циничная и наглая ложь. С чего она может увеличиться после антиконституционного введения  президентом платной медицины в 2011 году? После рукотворного праволиберального кризиса, общее четырехлетнее  падение доходов населения и рост нищеты?

Если она у вас «увеличилась» - докажите. Скажите, в каких субъектах вашей Федерации, за счет чего, среди каких слоев населения и как это все связано увязано?

Если до 100 тыс. молодых ребят ежегодно сгорают от «передоза» наркотиками, это увеличивает общую продолжительность жизни в стране или уменьшает? Если до 500 тыс. человек ежегодно умирают от причин, связанных с алкоголем, - с этим как?

В процветающей за наш счет Чечне она, может, и растет, а депрессивная Брянщина с губернатором-миллиардером Богомазом стабильно вымирает. В советском 1990 году в крае партизанской славы (по офиц. статистике) проживало 1.470.953 душ, то в нынешнем антисоветском 2018-м уже на 250 тысяч меньше.

Но даже если допустить, что в каком-то регионе население выросло, то это не благодаря, а вопреки антинародной и антисоциальной политике хозяина Кремля.

Что из того, что он четырежды клялся на Конституции «верно служить народу», защищать права и свободы граждан? Первый же их и нарушает.

Тем не более, 23 марта 2016 г. на коллегии генпрокуратуры уведомил собравшуюся публику, что большая часть всех нарушений закона в России приходится на нарушение конституционных прав граждан - 60%. Во как! Пинают нас во всех конторах и чехвостят в хвост и гриву.

При этом г-н Путин подчеркнул, что «надзор за обеспечением конституционных прав и свобод граждан остается приоритетным в деятельности Генпрокуратуры».

Вот только часто ли мы стучимся в ведомство г-на Чайки за такой защитой? Как раз нет. Понятно, что опуститься на колени  с плакатом «Путин помоги!» легче, но все-таки?

Вчера «усатый нянь»  Песков вынужден был отбиваться от многочисленных напоминаний СМИ о том, что 27 сентября 2005 г. во время «прямой линии» с народом его шеф обещал не повышать пенсионный возраст. «Пока я президент, такого решения принято не будет», - твердо пообещал он на всю страну и Вселенную (http://kremlin.ru/events/president/transcripts/23190).

Значит, либо умышленно врал, либо у нас нет сегодня президента, а есть вместо него очередной двойник, который уже ничего не помнит.

В общем, и так и сяк «взяточник Песков» в своих оправданиях «Интерфаксу» плавал на своем холопском языке вокруг да около, наконец, приплыл.

Дескать, глава государства давал такое обещание, но это было давно, а время летит... И вообще он не занимается этой авантюрой, то есть «проработкой вопроса, связанного с повышением пенсионного возраста, это прерогатива правительства». А там все будет рассматривать экспертный совет (http://www.interfax.ru/russia/617089).

Поскольку вранье - имманентное и главное качество «кремлевских небожителей», уточним: нет такой прерогативы у правительства. Не надо врать, Дмитрий Сергеевич. Вы же отец пятерых детей от трех жен. Какой пример им подаете?

Конституция страны не наделяет Кабмин правом регулирования пенсионных отношений и возрастов. Закон о правительстве РФ тоже. Там даже слов и выражений таких нет.

То, что сейчас Димон и его министры по-бандитски вытворяют, самостийно сочиняя планы повышения пенсионных возрастов для мужчин и женщин, - чистой воды превышение власти и служебных полномочий. Уголовщина, если хорошо приглядеться (ст.365 УК РФ, до 5 лет).

 О том, что сам Дмитрий Анатольевич в бытность президентом на встрече с активом «Единой России» в 2011 году обещал не повышать возраст выхода на пенсию, скромно помолчим.

Итак, ни президент, ни правительство, ни Госдума ни по одному закону и Конституции не имеют юридического, да и морального права повышать пенсионный возраст.

Увы и ах, господа-товарищи.



Рейтинг:   2.04,  Голосов: 334
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 99
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Прогноз
CCCP написал 19.07.2018 09:42
Если все-таки примут такой закон, после того как выгонят с работы, люди будут злые, это приведет к вороству, насилию, нищите. Одни смогут позволить себе все, другие будут рабами, сюжет фильма Элизиум.
Это не реформатор,а вор-карманник.
Аленушка написал 09.07.2018 06:21
Плохому танцору ноги танцевать мешают,а плохому премьеру и плохому вице-премьеру мешают экономику,уровень жизни,зарплаты и здравоохранения поднимать пенсионеры. Решение примитивное найдено:пенсий лишить,а вместе с отсутствием рабочих мест,востребованности в возрастных кадрах и смешным пособием по безработице - средств к существованию огромное количество людей.Какие открываются перспективы повысить жизненный уровень Медведева и стоящих за его спиной заинтересованных лиц. И тогда лет через десять Медведев обещает экономику "поднять". А сейчас пенсионеры мешают!Сколько лицемерия,цинизма и лжи!Сколько подлости в затеянных преобразованиях!
(без названия)
ЕВА написал 02.07.2018 23:51
г-н президент сказал также, что пальмовое масло не такое уж и вредное. Целое поколение людей, которым в 90-е было 20 лет, травили безработицей и паленой водкой.Где там был страховой стаж, в какой заднице? А где был здоровый образ жизни? Люди пережили "перестройку","прорыв" 90-х,с чего вован с димоном решили, что люди предпенсионного возраста будут делать им "ПРОРЫВ"?Не на до за всех решать, что им делать.Как звездят ваши пропагандоны:"мы вместе".В КАКОМ ВИ МЕСТЕ?
Re: ВСЕРОССИЙСКАЯ ШУТКА))))
Несогласная написал 29.06.2018 19:37
Какая шутка?! Вас не Путин ли подослал? Или Вы сам зарабатываете на пиаре, или обкурились? Когда в рабских пожизненных кандалах окажетесь. Бороться надо против людоедов, а их немало и у них все финансы, прикормленные силовики, прикрытие в лице солнцеликого ВВП. Силы неравные , но в борьбе все средства хороши, главное не сдаться!!!!!!
Re: ВСЕРОССИЙСКАЯ ШУТКА))))
Несогласная написал 29.06.2018 17:42
Какая шутка?! Вас не Путин ли подослал? Или Вы сам зарабатываете на пиаре, или обкурились? Когда в рабских пожизненных кандалах окажетесь. Бороться надо против людоедов, а их немало и у них все финансы, прикормленные силовики, прикрытие в лице солнцеликого ВВП. Силы неравные , но в борьбе все средства хороши, главное не сдаться!!!!!!
Re: ВСЕРОССИЙСКАЯ ШУТКА))))
Несогласная написал 29.06.2018 17:38
Какая шутка?! Вас не Путин ли подослал? Или Вы сам зарабатываете на пиаре, или обкурились? Когда в рабских пожизненных кандалах окажетесь. Бороться надо против людоедов, а их немало и у них все финансы, прикормленные силовики, прикрытие в лице солнцеликого ВВП. Силы неравные , но в борьбе все средства хороши, главное не сдаться!!!!!!
ВСЕРОССИЙСКАЯ ШУТКА))))
Морат написал 29.06.2018 17:18
Уважаемые граждане! Успакойтесь и не переживайте Вы так по поводу "принятого решения" о повышении пенсионного возраста) Не будут в России поднимать пенсионный возраст! Это всего лишь очередная продуманный спектакль пиар-отдела администрации главы !!! Периодически они придумывают вот такой цырк , чтобы показать свою работу и заодно показать власть и решаюшее слово главы. Совсем скоро мы услышим (и даже увидем) как наш уважаемый Президент запретит Правительству повышать пенсионный возраст и 90% граждан будут за это ему благодарны, тем самым поднимется рейтинг и доверие к нему, а исполнителям выдадут премию и грамоты))) Это же все так очевидно для современного человека, который хоть немного следит за политикой в Стране... Очень жаль, что наивные сотрудники пиар-отдела администрации убеждены что люди до сих пор верят в эти байки) Сейчас народ очень развитый и умный, придется потрудиться и подключить извилины , чтобы придумать новую легенду или новость) Поэтому успакойтесь и расскажите всем своим родным и близким (и обязательно людям предпенсионного возраста, чтобы с сердцем ничего у них не случилось). Вот так такие дела у нас, в театр и цырк можно не ходить, все бесплатно показывают...
Денег нет на пенсии
Мария написал 28.06.2018 03:08
А денег нет, потому что нужно деньги на соц. программы и т.п. брать не из Пенсионного фонда, а из налоговой системы, которая у нас супер херовая и представляет интересы олигархов.
Денег нет на пенсии
Мария написал 28.06.2018 03:04
Денег у них нет на пенсии? А почему у нас самая херовая система налогообложения в мире (и те не все платятся)? Какие мудрые законы (для людей) у нас приняли за последние 20лет? Хоть один пример? За что в правительстве получают такие огромные деньги? За красивые глаза?
Пенсия
Натали написал 27.06.2018 21:48
У них, наших народных избранников, своя статистика и по нашему благосостоянию, и по срокам жизни, вещают то, что хотят видеть, да еще наверное сами в это верят. Везде одни сокращения и теперь не три года до пенсии, а шесть... И кто и как будет доживать до пенсии, наверное нужно спросить у Г-на Медведева?
Я против
марина написал 27.06.2018 11:40
Я против повышения пенсионного возраста.Это мой протест.
просто
марина написал 26.06.2018 12:05
Вы нынешнее правительство представляете себе женщин в 65 работающих на стройке или на железной дороге например,Вас самих то что не женщины рожали чтоли.Своих то матерей наверное не заставили бы в 65 работать,сейчас в 45 то устроиться трудно везде 25 хотят,а в 65 куда податься тогда? Не думаете что делаете.
Это ужасно
Ирина написал 25.06.2018 16:24
Мне 64 года, я все еще работаю, это очень тяжело. Работаю не потому, что очень хочется, а потому, что пенсия 15000. Моя приятельница, которая ни одного дня в своей жизни не работала, получает пенсию больше, чем я, мы живем в Москве, у нее городская доплата, а я пенсионерка работающая, мне не положено. Зарплату я получаю не в конверте, все официально, взносы идут, видимо, в закрома родины, за год пенсия вырастает на 200 руб. Но все эти годы я хотя бы могла уйти на эту копеечную пенсию... Теперь же повышается пенсионный возраст женщинам на 8 лет, это ужасно. И стыдно за страну, в которой все мы живем.
против повышения пенсионного возраста
Натали Пичуга написал 25.06.2018 15:52
Мне в следующем году,например,выходить на пенсию.Я начала работать 1984года,и мне кажется что я слихвой отработала на государство.Здоровье частенько меня подводит,(а медицина у нас,не лечит, а только калечит)и очень надеялась на пенсию в 2019г.А кто меня будет держать на работе,когда молодым негде работать?Работатели будут искать лазейки,чтобы уволить быстрее этого человека,придирок к его работе будет больше и т.д.И получится -что будет много нищих...Вы жалуетесь ,господа миллионеры и миллиардера,что денег нет-а Вы оторвите по миллиону от своих сверхприбыли- вот и можно было повысить пенсии и даже уменьшить пенсионный возраст!Вы съездите на кладбища ,особенно,в малых городах-увидите своими глазами-как мы стали жить лучше!А Вы о повышение пенсионного возраста!В.В.Путин-господин президент-Вы обещали не поднимать пенсионный возрасте,еще на пять лет,и клялись народу на конституции России!Вы человек слова или как?А деньги пусть собирают с миллионеров и миллиардеров!Для них отдать два миллиона не такие уж большие деньги...А еще лучше господин Медведев-Попробуйте сами прожить целый месяц на семь тысяч рублей в месяц целый год хотя бы!А потом уже говорить о повыш.перс.возраста!А если и повышать-то с 2020 и начинать надо с одного месяца и каждый год на месяц прибавлять!Это будет справедливо и именно постепенно будет повышаться пенсионный возраст!И кто решил повышать пенсионный возраст с 2019 года?А по чему не начать позже,после народного референдума.Я за референдум,кто за,пишити под петициями президенту!
против повышения пенсионного возраста
Надежда Пичуга написал 25.06.2018 15:35
Мне в следующем году,например,выходить на пенсию.Я начала работать 1984года,и мне кажется что я слихвой отработала на государство.Здоровье частенько меня подводит,(а медицина у нас,не лечит, а только калечит)и очень надеялась на пенсию в 2019г.А кто меня будет держать на работе,когда молодым негде работать?Работатели будут искать лазейки,чтобы уволить быстрее этого человека,придирок к его работе будет больше и т.д.И получится -что будет много нищих...Вы жалуетесь ,господа миллионеры и миллиардера,что денег нет-а Вы оторвите по миллиону от своих сверхприбыли- вот и можно было повысить пенсии и даже уменьшить пенсионный возраст!Вы съездите на кладбища ,особенно,в малых городах-увидите своими глазами-как мы стали жить лучше!А Вы о повышение пенсионного возраста!В.В.Путин-господин президент-Вы обещали не поднимать пенсионный возрасте,еще на пять лет,и клялись народу на конституции России!Вы человек слова или как?А деньги пусть собирают с миллионеров и миллиардеров!Для них отдать два миллиона не такие уж большие деньги...А еще лучше господин Медведев-Попробуйте сами прожить целый месяц на семь тысяч рублей в месяц целый год хотя бы!А потом уже говорить о повыш.перс.возраста!А если и повышать-то с 2020 и начинать надо с одного месяца и каждый год на месяц прибавлять!Это будет справедливо и именно постепенно будет повышаться пенсионный возраст!И кто решил повышать пенсионный возраст с 2019 года?А по чему не начать позже,после народного референдума.Я за референдум,кто за,пишити под петициями президенту!
Re: сидеть в кресле легко, а вы побегайте в 60 лет по 7 часов в день
ЛЮДМИЛА написал 25.06.2018 10:23
Как раз Вы-то можете и сейчас на пенсию по выслуге уйти, явно 25 лет стажа уже есть. Да и по-новому законопроекту в 60 лет скакать зайчиком Вам не грозит (без Вашего на то желания).
А вот другим категориям граждан действительно придется туго. Желающих взять на работу 60-летнего программиста, маркетолога или бухгалтера найдется мало. И как они будут выживать? На шее у детей висеть?
Re: Все сделают шито-крыто!
Мила написал 25.06.2018 10:09
Соцобеспечение Царской России считалось лучшим в мире. На пенсию уходили, отработав 35 лет. Можно было и раньше, но выплаты были бы меньше.
Я это к тому, что нас отбросили на несколько веков назад, если еще не тысячелетий. Даже рабы в старости имели право на еду, а зачастую даже и на пенсию! Нас же и этого права лишили! Надо смотреть на вещи объективно: шестидесятилетние работники никому не нужны, большинство из них будет или жить за счет детей, либо умирать голодной смертью.
А по поводу забугорных бабулек и дедулек, так у них и рабочая неделя меньше, и трехуровневая (работающая!) система ПС, и процентная зависимость ПФ от ВВП выше, и имеется возможность досрочного выхода на пенсию, а не как у нас при недоборе баллов еще 5 лет будешь ждать...
Все сделают шито-крыто!
Яна написал 25.06.2018 04:26
Сегодня утром 25.6.18 как обычно включила утренние новости. Шакалы , показывают как к нам приехала группа пенсионеров-иностранцев в возрасте 65-70 лет на машинах-трейлерах. Рассказывают, как они путешествуют и сколько стран уже посетили.Теперь вот едут по Сибири. А один пенсионер говорит, что у нас бензин дешевле, чем у них в Германии. Там , мол, уже 100 р. за литр. Вы понимаете к чему все это показывают????? Да к тому, что вот пенсионерам уже лет под сраку, а они умирать не собираются и жизнь у них бьет ключом. Лучше бы спросили, какие у тех пенсии. И в этих же новостях показали пару человек наших Россиян. Одна бабулька, типа, жалеет , что так рано на пенсию ушла, учителем работала, не прочь была бы и дальше работать.Мол, поддерживает пенсионную реформу. А другой дедулька преподает даже в ВУЗе, а ему 90 ЛЕТ!!! Вот шакалы, свою бочку так и катят. БУДЕТ ПОВЫШЕНИЕ!!!! СРАТЬ ОНИ НА ВСЕХ ХОТЕЛИ!!!Находят людей, угодных для передачи и выставляют их на показ, а все остальное не покажут по телевизору никогда.
сидеть в кресле легко, а вы побегайте в 60 лет по 7 часов в день
евгения написал 24.06.2018 22:19
Я работаю воспитателем в детском саду, мне 45, и я уже не всегда могу пробежать с детьми, попрыгать со скакалкой и тд. Детям гораздо интереснее общаться с молодыми, чем с тетками пожилого возраста. Да, опыт конечно делает свое дело, но представить себя даже в 60 лет обучающую детей прыжкам в длину, бегу и тд плохо получается. На новогодних утренниках мы сами играем роли деда Мороза и Снегурочки, если мы на пенсию будем уходить в возрасте за 60, и молодым специалистам не будет места для работы, то Снегурочка будет еще того вида. Хорошо сидеть в депутатском кресле при кондиционере, можно и до 80 лет, не испортятся, пусть к нам приходят: летом в жару на площадке побегать, а зимой в снежки поиграть, тогда и поговорим о повышении пенсионного возраста, и пенсии в 9000 руб.
Пенсия
Елена написал 24.06.2018 18:08
Повышение пенсионного возраста придумали те, кто реально давно не посещал кладбища- ведь сколько народу умирает до 60 лет!!!! Придумали те, кто не работает на заводах и в школах в дотационных регионах! *Почему не предусмотрен вариант перехода на пенсию по желанию в разном возрасте- например: оставить возможность выхода 55-60- платить 80%, 58-63-90%; 63-68-%-100%.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss