Кто владеет информацией,
владеет миром

Несогласных в Калининграде больно бьют рублём, как пенсионеров и художников

Опубликовано 16.06.2018 в разделе комментариев 4

фемида калининград полицейщина навальный
Несогласных в Калининграде больно бьют рублём, как пенсионеров и художников

В Калининграде активист регионального штаба Алексея Навального оштрафован судом за участие в несогласованной акции 5 мая, сообщил "Интерфаксу" юрист штаба Владимир Федоров. По его словам, полиция продолжает направлять в суд материалы, на основании которых наказанию подвергаются сторонники Навального, участвовавшие в акции 5 мая. "На этот раз активист штаба Владимир Неманов был оштрафован на 150 тысяч рублей. Это самый крупный штраф, который вынесен за участие в акции 5 мая", - сказал Федоров. 

Представитель штаба пояснил, что ранее суд приговаривал активистов к общественным работам или штрафам на сумму не более 20 тысяч рублей. "Возможно, что и Неманов мог быть наказан общественными работами на десятки и даже сотни часов. Но на суде присутствовали журналисты из Франции, приехавшие на ЧМ-2018. Возможно, это и стало причиной, что активисту назначили столь крупный штраф, который считается более мягким наказанием, чем общественные работы", - добавил Федоров.

Напомним, 5 мая во многих городах России была проведена несогласованная акция протеста сторонников Алексея Навального под названием "Он нам не царь". В Калининграде на акцию пришли около 150 человек. Мероприятие прошло без эксцессов и задержаний. Но через пару недель полиция стала поочередно задерживать участников акции и составлять на них материалы об административных правонарушениях. 

В Красноярске преподавательницу после акции 5 мая обвинили в насилии над полицейским 

Еще более суровое наказание грозит участнице акции 5 мая в Красноярске. В отношении Наталии Подоляк, которая является экологической активисткой и преподавателем Сибирского федерального университета (СФУ), возбудили уголовное дело, сообщает "НГС.Новости". 

По словам женщины, во время акции протеста она попыталась прийти на помощь одному из задержанных. "Когда всех грузили, я увидела, что одному мальчику стало плохо, он потерял сознание. А его без сознания все равно продолжали тащить…", - вспоминает Наталия. 

В отчаянии женщина "ногой задела полицейского, чтобы на нее обратили внимание". Другой полицейский, занятый видеосъемкой, заметил это и начал кричать: "Она тебя пнула, напала на полицейского". Стражи порядка схватили Подоляк и запихнули в автобус. 

После задержания в отношении педагога было возбуждено уголовное дело. В постановлении сказано, что Наталия "применила насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении 28-летнего полицейского". Она "нанесла ему удар ногой в область голени правой ноги, причинив тем самым физическую боль". За это преступление предусмотрено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.


От редакции: Помнится, именно это сочетание "от Калининграда до Владивостока" пугало кремлядей в 2012 в разговорах Сергея Удальцова, Лёни Развозжаева с упитанным гражданином Грузии в Белоруссии. Они боялись тогда солидарного протеста, перекрытий железнодорожных магистралей - но сейчас, видимо, не боятся, раз принимают пакет антинародных законов и идут "болеть" за спасительный, отвлекающий от классовой борьбы футбол. А во Владивостоке недавно пытались сорвать учредительную конференцию "Октрытой России" - но она всё состоялась.

А сумма, которую теперь вписывают в штраф за неблагонадёжность - видимо, утверждена где-то наверху. Недавно в Ленинграде так же штрафанули художницу - за талантливость в отражении ненависти к Путину масс, давно прорастающей, словно трава. Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга постановил уничтожить картину арт-группы "Родина" "Девять стадий разложения вождя" и наложил штраф в 160 тысяч рублей на активистку Варю Михайлову за то, что она несла на первомайском профсоюзном шествии 2018 года эту картину с изображениями президента России Владимира Путина. Как написала Михайлова в своем Twitter, ее обвинили в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП). На шествии Михайлова шла в колонне "Партии мертвых" (проект арт-группы "Родина"), когда к ней подошел уполномоченный от комитета по законности Смольного Денис Хозяинов вместе с полицейскими.

Д.Ч. 


Новости по теме:

Г-н Путин! Повышение пенсионного возраста - это уголовщина

Роснефтяной контрактище силовигархия отдала по семейной линии Кате Тихоновой

Вьетнамцы не хотят отдавать земли Китаю, а Путинская Россия давно даёт и землю, и газ, и нефть 

За мундиаль заплатят сталинградские рабочие "Красного Октября", увольнениями и задержкой зарплат 

Учредительную конференцию "Открытой России" во Владивостоке удалось провести, но всех "повязали"

За поругание образа Национального Лидера на первомайском профсоюзном шествии художников сильно штрафуют  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
nekanalov написал 16.06.2018 18:18
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Ответить
протеста
акация написал 16.06.2018 12:10
В отчаянии женщина "ногой задела полицейского, чтобы на нее обратили внимание"
конешно все понимаю но это как?
мент это работа такая,и защищено законом от просто случайно
Ответить
(без названия)
.доктор муфлонокозерогоархаробароносукаведоФФ.Ё написал 16.06.2018 11:47
Если протестують два человека вместо трех миллионов, то конечно. Увлечь бы массы!
Ответить
ну да ну нет
нет вот я удиляюс написал 16.06.2018 11:37
На шествии Михайлова шла в колонне "Партии мертвых" (проект арт-группы "Родина"
и вот почему я не поддерживаю арт-проект?может потому что....
а.неважно
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss