Кто владеет информацией,
владеет миром

Правящий в России класс продолжает вкладываться в американские госбумаги

Опубликовано 16.06.2018 в разделе комментариев 11

сша кризис либералы силовигархия санкции
Правящий в России класс продолжает вкладываться в американские госбумаги

Путинская Россия в апреле почти в два раза сократила свои вложения в американские ценные бумаги - на 47,5 миллиарда долларов до 48,7 миллиарда. Об этом, как отмечает РИА "Новости", говорится в заявлении на сайте Министерства финансов США. Таким образом, в рейтинге держателей бондов Россия опустилась с 16-й строки на 22-ю. 

Лидером по-прежнему остается Китай, который владеет казначейскими бумагами на 1,18 триллиона долларов. На второй строчке располагается Япония (1,03 триллиона долларов). 

Как напоминает агентство, ранее в Госдуме в ответ на санкции в отношении российского госдолга предлагали сократить вложения в американские ценные бумаги. Там, в частности, отмечали, что если пойти на такой шаг, то "российские деньги не будут работать в интересах американской экономики". 

По состоянию на февраль 2018 года иностранные государства владели ценными бумагами США на общую сумму в 6,292 трлн, тогда как в феврале 2017 года эта цифра составляла 6,013 трлн. В первую десятку держателей облигаций госдолга, помимо уже названных, входят Ирландия, Великобритания, Швейцария, Люксембург, Гонконг и Тайвань. 

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия должна быть готова к тому, что США расширят санкции и введут ограничения на инвестиции в российский госдолг. По словам чиновника, в правительстве РФ не видят логики в действиях американских властей, но продолжают надеяться на "благоразумие" администрации Трампа. 

"Они действуют абсолютно иррационально, с нашей точки зрения. Рационально с точки зрения конкурентной борьбы со всем остальным миром. Тут мы скорее инструмент, чем конечная цель во многом. Или одновременно и инструмент, и цель", - разъяснил вице-премьер.

- Рациональность капитала, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - довольно часто выглядит иррационально для большей части человечества, вот например когда это же правительство, родное Дворковичу, тоннами давит "санкционку", которую можно было бы отдать малообеспеченным, вполне годные к употреблению продукты... Но в данном случае (при той самой борьбе капиталов - сырьевого расеянского и централизованнного, "верховного" капитала США) нас своей иррациональностью поражает иное: трубя на весь мир о "новой холодной войне", правительство Медведева, сиречь власть Путина продолжает, хоть и меньше, но вкладываться в ценные бумаги "потенциального противника", а свой госдолг таким образом, как Ахиллесову пяту подставляет под обстрел. Талантливое правительство - что тут скажешь... Своими же руками задирает цены на бензин, пенсионный возраст, НДС, ОСАГО для новичков - любить надо сильно такое правительство, чтобы ему доверять, но коли власть от бога в Эрэфии, то и её вложения в бумаги США - богоизбранные, что тут скажешь, "так надо" (вот только кому? фамилии бенефициаров желательно всё же знать)... 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все намного проще...
Тов. Тамсямский написал 16.06.2018 23:04
А почему бы не предположить, что это связано с тем, что у наших олигархов тупо заканчиваются бабки для перегона за рубеж?
(без названия)
черепашенок написал 16.06.2018 20:05
Для правящего класса США и ЕС - дом родной. А для вонючей быдлоты - блевотина про скрепы, гей-парады, вяличие россии, крымнаш, новопидорасию.... Денег нет, терпилы, но вы держитесь )))
Чей президент?
анатолий1 написал 16.06.2018 18:10
Пора признать, что РФ давно один из штатов пиндосии.Дети у всего правящего класса за бугром. Надо обьяснять, что это значит? Учатся там , живут там, даже если напрямую не вербануты,то агенты влияния, впитавшие их ценности, точно. Вы что, думаете Путин это не понимает? ХА! Он сам этим занимался, так что это делается целеноправлено. И вернувшись, займут командные высоты в экономике и политике.Ну а весь звиздеж насчет РВСН и т.д., и есть звиздеж и дымовая завеса. Путин в час Х отдаст приказ о пусках по своим деткам, бабкам своих друзей?Да он еще и трус, сбежал от дебатов, это Вам не "прямая" линия с отобранными вопросами, там перед всей страной на прямые вопросы надо отвечать, ведь может найтись честный и смелый человек.
(без названия)
nekanalov написал 16.06.2018 17:47
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Кому предлагал? Кто их спрашивал?
безыдейный написал 16.06.2018 17:14
Из текста заметки не понятно, кто вложил деньги в какие-то фин. - кредит. учреждения США. Говорится, что "Россия", "Китай", "Япония".
Если существует банковская система в США, как и в любой иной стране, то ей будут давать в кредит под процент, чтобы получать деньги как процент на вклад. Ничего плохого в этом, при существующем миропорядке, нет.
.
" ранее в Госдуме в ответ на санкции в отношении российского госдолга предлагали сократить вложения в американские ценные бумаги. "
--
Кто предлагал в Госдуре? Буфетчица предлагала, или депутат какой-то, которому нечего делать? Кому предлагал? Кто их спрашивал, как распоряжаться своими деньгами?
(без названия)
работник Балда написал 16.06.2018 15:26
" Захотели майдан сделать, напечатали 5 млрд. "
--
Сведения - верняк! Как и про распятых мальчиков, жену охвицера, 100500 автобусов правосеков, подбитые Леопарды и Абрамсы, примотанных скотчем депутатов и бабушек в монтажной пене, как про сверхзвуковой штурмовик Су-25 который из авиапушки сбил малазийский Боинг! Российские эксперты - это уже бренд! Знают все обо всем! Если надо - то и диспетчера карлоса придумают, википедию исправят, хенералы с большими звездами скажут настамнет!
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 16.06.2018 13:37
Вот странно и непонятно, нафига так делать? На кой покупать ценные бумаги страны, которая ни за что не отвечает? Они печатают баксы безо всякого контроля, вздувают денежную массу (точнее массу того, что сами же объявляют деньгами), госдолг необратимо и неостановимо растет, рассчитывацца они не думают даже! Сам доллар падает в цене, он ничем не обеспечен. О какой нафиг прибыли может идти речь??? О чем это вы???
Ну еще ладно вкладывать в активы китая? Но в этих? Захотели майдан сделать, напечатали 5 млрд. просто так, из воздуха, как гайдар в свое время! И так во всем!
Как им можно давать хоть копейку с продажи реальной нефти и газа???
(без названия)
стоик1180 написал 16.06.2018 13:36
Людоедский режим сионистов-преступников, организовавших геноцид славян с 1917, продолжает этот геноцид с исполнителями сортирным Карликом и сионистом Порошенко?
.
сортирному Карлику пора СДОХНУТЬ, а Порошенко Надя Савченко повесит?
Сионисты-олигархи закупили колы, на которые их посадят Люди?
(без названия)
стоеросова балда написал 16.06.2018 13:20
путинской Россия не будет никогда,просто банда временно захватила власть.Придет время,кровью рассчитаться и пОтом придеться за содеянное этой банде.
Re: это не твои госбумаги
какой "правящий класс ?" написал 16.06.2018 12:55
Озверелые выслуживающиеся перед хозяевами гауляйтеры с американским гражданством, третирующие народ колонии,бывшей совсем недавно величайшей мощной державой-СССР.
это не твои госбумаги
и что теперь? написал 16.06.2018 12:21
э
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss