Кто владеет информацией,
владеет миром

Повышение НДС: почему сегодня?

Опубликовано 17.06.2018 автором Бузгалин Александр в разделе комментариев 13

зарплата налоги доход
Повышение НДС: почему сегодня?

Есть такие действия правительства, которые никто не замечает. Но есть и то, что касается каждого из нас. Повышение налога на добавленную стоимость на пару процентов, на первый взгляд, ерунда, мелочь.

Но боюсь, что это мелочь для миллиардеров (да и то не уверен). А вот для пенсионера, или «работающего бедного» (а таких, живущих на 11-12 000 рублей в месяц, у нас более 20 миллионов) рост цен, который последует за повышением налога, окажется отнюдь не ерундой, а существенной новой проблемой. А проблем и без того хватает: пенсионный возраст повышают, в школах и клиниках все как бы бесплатно, а на самом деле надо за каждый чих платить… Да еще и бензин «почему-то» подорожал… Да и для тех, кто получает 20-30 000 в месяц (а таких граждан в нашей стране половина работающих) будущий рост цен не будет пустяком.

Так зачем же повышают???

Ответ кажется очевидным: денег ни на что не хватает.

Но это кажущаяся очевидность.

Во-первых, хочется спросить: а вчера что, хватало? Почему бы правительству не повысить НДС (а заодно и пенсионный возраст, цены на бензин и т.п.) где-нибудь 12‑16 марта? Очень было бы логично, не правда ли? И почему НДС не повышали в прошлые годы, когда был спад, а не какой-никакой рост, как в этом году? Когда нефть была в полтора раза дешевле, когда… В общем, когда все было не очень – не повышали. Когда все стало отлично, как нам объяснили накануне выборов – повышают.

Почему? Да потому, что сейчас уже можно. Потому что выборы состоялись. Потому что идет чемпионат мира по футболу и наши разгромили в первом же матче не кого-нибудь – Саудовскую Аравию (!). Потому что самое время для антисоциальных мер.

Во-вторых, надо бы ответить и на вопрос, на что именно не хватает денег. Здесь все вроде бы просто: денег не хватает на все и все время. Впрочем, их в свое время хватило на Олимпиаду, сейчас хватило на чемпионат мира по футболу…

Но это на самом деле то, что видно каждому. К сожалению, не каждый из граждан нашей страны обратил внимание на то, что  совсем недавно Государственная Дума столкнулась с удивительным феноменом: оказывается, из-за высоких цен на нефть и благоприятного курса доллара у бюджета образовался прибыток в… почти 2 триллиона (!) рублей. Как Вы думаете, куда их направили? На повышение пенсий? На развитие образования и здравоохранения? На инвестиции в высокотехнологичное производство? Как бы не так. Их почти полностью направили в… Правильно. В кубышку. Отложили на черный день. А как вы думаете, уважаемый читатель, в какой валюте хранятся резервы нашей страны?

Несколько финальных ремарок.

К сожалению, мы входим в период, когда новое (старое?) правительство будет, пользуясь летом, футболом, завершенными выборами и одобрением правящей партии, лидером которой является Дмитрий Анатольевич Медведев, систематически проводить в жизнь так называемые «непопулярные» решения. Я мог бы понять, если бы эти решения, наступающие на интересы потребителя, помогали реализовывать интересы производителя.

Если бы правительство сказало гражданам: смотрите, мы все (подчеркиваю - ВСЕ) на время отказываемся от роста доходов ради роста современного производства.

Если бы еще были сделаны шаги по неравномерному (я не оговорился – неравномерному) распределению бремени поддержки отечественного производства: бедные платят относительно (своего дохода) меньше, самые богатые – больше.

Если бы были приняты решительные шаги по стимулированию инвестиций (в том числе – государственных, в том числе – из резервов) в современную индустрию, образование, науку, общедоступный спорт.

В общем, если б да кабы…

Думайте, уважаемые читатели, почему и в чьих интересах повышают НДС, цены на бензин, пенсионный возраст, далее – везде?



Рейтинг:   4.96,  Голосов: 26
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дешевых россиян ждет очередное обдиралово
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 18.06.2018 13:54
Эль мюрид:
.
Российские ведомства вступили в соревнование по предложениям, где бы еще ободрать холопов для пополнения казны. Таможенная служба родила предложение облагать пошлинами вообще все интернет-покупки из-за рубежа. Что, естественно, приведет к еще одному повышению цен и еще одной дыре в кармане граждан.
.
Про соревнование -- вряд ли метафора. Скорее всего, спущен план, по которому каждое ведомство должно представить свои предложения по увеличению налогового пресса на население. Воры ведут себя, как в последний раз, отбросив уже все попытки казаться хорошими и думающими про благополучие народа. Один мотив -- урвать как можно больше. Что потом -- да какое может быть потом.
.
Путин исполнил свой долг -- возложил руку на конституцию и поклялся там кого-то защищать и что-то там эдакое гарантировать. Внутренне заливаясь смехом -- ну надо же, идиоты, снова поверили. В принципе, если вспомнить, что даже намека на предвыборную программу у Путина не было, он вообще свободен от любых обязательств -- он стал президентом просто так, потому что кто если не он.
.
Тем не менее, жесткая необходимость вынуждает власти выворачивать карманы населению, не считаясь с возможностью и риском протестов и бунтов. В конце концов, не зря Путин создал карателей, обкатывает и обучает их убивать мирное население в Сирии -- если потребуется, они точно так же, не дрогнув, будут бороться с терроризмом и внутри россии, если только террористы посмеют шатать скрепы и устойчивость фашистского режима. В этом смысле никакой опасности локальные неорганизованные бунты для него не представляют: с мелкими справятся обычные полицаи, для масштабных есть более серьезные структуры, а в случае чего -- сирийские учения по бомбардировке мирных городов ведь не зря проводят, в конце концов.
.
з.ы. Еще было бы хорошо, если бы дешевые россияне осознали, почему все это безобразие с ними происходит. Ответ прост -- для поддержавших бесноватого русского недофюрерка Путлера и его агрессию против Украины наступает коллективная ответственность. Но, если на данный момент дешевые россияне платят в основном своими деньгами, очень скоро они начнут массово платить уже своими жизнями. Самое интересное -- впереди ))
.
Re: если бы Бузгалин сказал - Ой пойду я в монастырь, помлюся богу!
!!!!ITOTOTQQVAS!!!&& написал 18.06.2018 00:04
"Рафик Кулиев написал 17.06.2018 11:06
Но он этого ни разу и нигде открыто не говорил. Бузгалин и ему подобные - это злейшие враги рабочего класса. "
- То таки долбостройка показала, что роботячий класс, состоящий из тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков - таки такой же враг СССР и Коммунизма, как и братки, враги народа - бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины и остальная 3,1416-здабратия, - тупая и хитрая, с крестьянскими, практическими мозгами (гниломосками) - то таки да...
Re: если бы Бузгалин сказал
между прочим написал 17.06.2018 19:59
Так свергайте.
Вам Бузгалин мешает?
От ваших действий пролилась слеза хоть одного капиталиста? Сильно сомневаюсь.
Что вы в реальности, а не в ваших фантазиях сделали для свержения капитализма?
Вы понимаете, что помочь свергнуть капитализм может либо человек, который досконально знает как устроен капитализм, либо человек фанатично готовый к действиям. А человек фанатично готовый к действиям не кричит на каждом углу о своих намерениях, он говорит только конкретные вещи способные помочь реализации его планов.
(без названия)
ukarlovdima написал 17.06.2018 19:57
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Всякая отсебятина
Юрий кузнецов написал 17.06.2018 17:01
Ключевые задачи 2 первая возвращение валюты в земельное право через всеобщее акционирование и растущее стоимость часа труда с локализацией результатов и офоризация всей экономики
Бузгалину
Дед Бородед написал 17.06.2018 16:17
А что тут думать? Повышение цен на усе идет исключительно только на пользу КАПИТАЛА и лиц, его обслуживающих и защищающих, то есть правительство РФ, а также "гаранта" в лице ВВП.
Вот чем славна так называемая интеллигенция,
так енто мелкобуржуазной(мещанской) написал 17.06.2018 12:58
своей сущностью и пустопорожней болтовней.
И еще- думанием,что она пуп земли.
А на самом деле такие как бузгалин - г.овно нации.
(без названия)
Это что?!. написал 17.06.2018 11:48
Как вязжать "крымнаш", "мочихохлов!" - так все горазды, махать калорадками, вести войну против Украины...
А как платить за за содеянное, содержать оккупированные территории - так сразу скулеж и нытье...
Re: если бы Бузгалин сказал
РафикУ КулиевУ написал 17.06.2018 11:47
Да Бузгалин - такой же как ты марксистско-ленинский демагог, спекулирующий на справедливости.
Под знаменем марксизма-ленинизма - разрушили Российскую Империю и СССР, а теперь тужитесь разрушить РФ своей гнусной демагогией тунеядцев!
если бы Бузгалин сказал
Рафик Кулиев написал 17.06.2018 11:06
При капитализме иначе и быть не может, что надо этот капитализм просто свергать, то мы ему поверили бы, что он настоящий марксист. Но он этого ни разу и нигде открыто не говорил. Бузгалин и ему подобные - это злейшие враги рабочего класса.
(без названия)
........ . . . написал 17.06.2018 09:33
пока дурачки следят за мячиком жулики и воры шарят у них по карманам. ничто не ново под луной.
Вашингтонский обком повысил гауляйтерам норму вывоза денег из РФ.
-Что это? написал 17.06.2018 09:30
Вот это единственное объяснение.
Гаулятеры ответили: "Есть!"
(Еще б им так не ответить...)
Все это говорит о том, что слово "власть" нужно ставить в кавычки.
Ибо это есть власть оккупантов.
Пока это не осознаете-быть вам обезьянами в клетке, с которыми что хотят- то и творят.
Долой оккупантов!- это должно быть главной идеей каждого,когда он встает с постели утром...
(без названия)
111QIQTODABOGTOT!!!&&& написал 17.06.2018 01:23
"Под шумок чемпионата мира по футболу, проходящего в России, правительство задумало ряд так называемых «непопулярных реформ». Одна из таких «реформ» - это пенсионная реформа. Правительство мотивирует свои действия тем, что, по словам Дмитрия Медведева, «созданы условия для увеличения продолжительности жизни в рамках программы 80+»."
- Что поделаешь - бы-дло не хатело работать на камунизмь и гасударство, а хатело работать на хазяина! Это был сознательный выбор тупых, больных на голову населюков, почти каждый из которых имел среднее, а многие и верхнее таки образование, да еще - лучшее в мире! Тамк "самый читающий народ"! То таки не хсо-бачий! Эти скоты должны были бы знать, что архаичный социальный строй даст им и архаичные таки условия жизни - то таки да... А теперь пусть расхлебывают! Все, что с ним таки делает хазяин - то таки касается бы-дла и хазяина - то таки да... Мы здесь таки - не при чем... То таки да...
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss