Кто владеет информацией,
владеет миром

Против пенсионной реформы выступили не только профсоюзы, но и буржуи

Опубликовано 17.06.2018 в разделе комментариев 17

профсоюзы медведев либералы пенсионеры пфр
Против пенсионной реформы выступили не только профсоюзы, но и буржуи

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) рассмотрела пакет правительственных законопроектов, в том числе законопроект о повышении пенсионного возраста, на заседании в субботу; позиции сторон разошлись. 

"РТК обсудила представленные законопроекты, две стороны (работодатели и правительство - ИФ) поддержали эти законопроекты, сторона профсоюзов их не поддержала", - сказал координатор стороны профсоюзов РТК Михаил Шмаков журналистам в субботу, комментируя итоги заседания РТК. 

Вместе с тем он отметил, что мнение сторон РТК "не мешает правительству действовать по своему регламенту" и представить проекты законов в Госдуму. 

Согласно материалам заседания, сторона работодателей в общем концепцию законопроекта одобрила, однако отметила, что нужно более детально оценить последствия повышения пенсионного возраста на экономику, рынок труда и безработицу. Также работодатели попросят правительство предоставить подробные расчеты и статистику.

Как ожидается, обе стороны - работодатели и профсоюзы - направят свои замечания и предложения по законопроекту в недельный срок в секретариат РТК, который затем передаст их в Госдуму. 

Стороны, помимо законопроекта о пенсиях, также рассмотрели два других законопроекта правительства - о повышении НДС с 18% до 20% и об установлении тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22%. 

Ранее в субботу сообщалось, что законопроект по изменениям в пенсионной системе России, в том числе, по повышению пенсионного возраста, направлен в Госдуму. 

В пресс-службе правительства уточнили, что различные аспекты обсуждения, состоявшегося сегодня на заседании РТК, будут учтены при организации сопровождения правительством законопроекта в ходе его рассмотрения в Госдуме. 

Законопроект о повышении пенсионного возраста был одобрен на заседании кабинета министров 14 июня. 

Ранее сегодня вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что годовой доход пенсионера после повышения пенсионного возраста с 2019 года должен увеличиться в среднем на 12 тыс. рублей.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:

- Это мало кто ещё просчитывал, но либеральная пенсионная реформа ещё и удешевляет резко сам по себе труд, стоимость рабочей силы для буржуя. Зарплаты в конвертах становятся единственно возможным вознаграждением за труд, причём одновременно являясь и будущими пенсионными накоплениями (какая теперь разница - хранить часть зарплаты в банке или в ПФР, где нет процентов, зато есть риски потерять ВСЁ с очередной реформой?) - поскольку отныне ни трудящийся, ни его эксплуататор не хотят иметь дел с пенсионным фондом. Почему? Да потому что ПФР - организация "кидАл", которую "крышует" само правительство Медведева, организация, в которую складываются трудовые рублики не для того, чтобы потом служить самим трудящимся, а для того чтобы после их смерти тихонько перетечь в иные фонды. В фонды поддержки крупного бизнеса, который, не дай бог, опять попадёт под санкции зловредного Запада - например... Да и мало ли у буржуев в Кремле статей на затраты из ПФР? Вот, например, уже в 1993-м году каждый второй выстрел из орудий грачёвских танков по Верховному Совету РСФСР оплачивался Гайдаром из Пенсионного фонда. Начало наглого нецелевого использования средств ПФР было положено ещё тогда... Ну, а то что даже буржуи против этой либерал-сектантской, "упоротой" реформы - говорит о том, что и им иногда приходят в голову идеи не классовой борьбы на уничтожение с пролетариатом, а всё же идеи временного сожительства с рабочим классом (прибыльного, но желательно всё же пролонгированного).


Материалы по теме:

Грабительская реформа

Правительство готово пойти на попятный

Правительство внесло то, что нам не вынести

Правящий в России класс продолжает вкладываться в американские госбумаги 

Димон Тосканский дотащил законопроект о повышении пенсионного возраста до думаков 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Возмущение пенсионной реформой.
Анжелика написал 23.07.2018 13:41
По данным канала РБК - Путин готов предоставить Ирану на развитие энергетической промышленности 50 млрд.$?! Для граждан чужих стран у него есть деньги, а для собственных людей у него нет денег платить пенсии. Надо бы ему напомнить, что бюджет страны и министерство финансов - это не его собственный карман откуда можно брать без разрешения народа.
Такого президента надо гнать, пока он нас не угробил окончательно.
Против повышения пенсионного возраста
Надежда написал 15.07.2018 15:16
Чем запомнится чемпионат мира 2018: оболванием народа и лишением пенсии? Сегодня увеличат возраст, завтра - отменяет совсем: денег нет, но вы держитесь. Как заставить умерить властьдержащих умерить свои аппетиты, уменьшить, например, содержание судей, депутатов, правительства и прочих гореруководителей?
когда это правительство прекратит нагибать народ
Анета написал 10.07.2018 19:25
Работу сейчас уже найти очень трудно,по крайней мере в нашем городе Тверь.В строительном бизнесе полный тухляк.Зарплата состоит из белой - минималки и серой - "в конверте". И так обстоят дела в подавляющем большинстве компаний.Чувствуешь себя рабом, когда тебя держат на минималке,а остальную часть либо выдают крохами раз в три месяца,либо и вовсе "прощают".И как хочешь,либо принимай такие условия,либо иди на низкоквалифицированную работу,где сттуация впрочем, та же.И защиты у государства не найти,которому все известно.Тут не знаешь,как найти работу нормальную,где тебя не будут эксплуатировать как раба, правительство преподносит повышение пенсионного возраста.Вы,господа министры,обеспечьте сначала рабочие места тем кто находится в трудоспособном возрасте,выведите зарплаты из "серой" зоны,разрешите ситуацию,когда мама с маленькими детьми еще бы родила,да не решается потому,что с имеющимися детьми на работу не устроиться.А вообще пенсионная реформа выглядит так,что "благосостояние" нынешних пенсионеров реформаторы собираются "повышать" за счет лишения не вышедших на пенсию людей,которых решили бросить в "реку" жизни,а там выплывет или не выплывет.
отара баранов
бакинец написал 10.07.2018 15:42
Вы вспомните поговорки про русских.Самая терпеливая нация,медленно запрягают,потом может быть быстро поедут.Мне все это напоминает стадо баранов,а кто ими управляет правильно -чобан.За вас решают как вам жить,а вы покорно с этим миритесь.Неужели еще не взыграла гордость нации,что мы можем сами все решать,главное это Желание.Но для этого надо обьединяться.
Экономическая диверсия
Екатерина написал 02.07.2018 13:07
Повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет – это настоящая диверсия против собственного народа. Возможно, пафосно прозвучит, но не ради этого воевал мой прадед в ВОВ! Он и многие другие жизни отдали за то, чтобы мы сейчас не были рабами! Да они перевернулись сотню раз в земле от этих нововведений нашего доблестного во всех отношениях правительства! От реформ, которые нас с вами в рабов и превращают!
Пенсионная реформа
СергейШ написал 01.07.2018 20:42
.... дебильный довод о том, чтотпритвыходе на пенсию, пенсионеры продолжают работать. Идиоты, они пенсионеры, продолжают работать что бы выжить. Пенсия то нищенская. Мы поднимем ее на 1000 рублей, круто, т.е. при условии что некоторые пенсионеры получают ниже прожиточного минимума и им до минимума доплачивают, после «поднятия» они получат тот самый минимум без доплаты. И все — лохотрон. Уроды правительственные и Гарант Конституции, он же президент, накануне выборов заверял что с возрастом никто баловаться не будет, а сейчас что, шесть лет можно кидать народ и сидеть на жопе ровно?
(без названия)
Катерина написал 28.06.2018 22:21
Прежде ,чем поднимать пенсионный возраст, нужно учитывать множество факторов,в том числе экологию региона,города конкретно, если мой город является самым загрязненным городом в России,онкологические заболевания возрасли на 2 % по сравнению с предыдущим годом,то шансов дожить до пенсионного возраста очень небольшая. Сначала принимаете законы ,потом дорабатываете их, приземляйтесь уже на землю,отсюда лучше видно! Думать нужно господа!
Re: Правдивые утверждения
Андрей написал 25.06.2018 06:59
Можно сколько угодно негативно с сарказмом отзываться о наших госдеятелях, воз на месте. Думаю нужно реально искать варианты и они есть, по той-же пенсионной реформе. У нас если нехватка средств всегда с бедных начинают. Как при царе, несмотря на это есть вариант более безболезненной и более эффективный. И я не думаю что наши экономисты об этом незнают.
Правдивые утверждения
АлРус написал 18.06.2018 23:05
1 Пенсионная реформа нужна для улучшения
Жизни пенсионеров
2, У нас нет коррупции, чиновники живут на одну заработную плату.
3. У нас самые лучшие законы, которые не позволяют воровать ( нет плохих банкиров и плохих девелоперов)
4. Нам очень повезло с правительством. Во первых талантливые профессионалы и во вторых , они реально волнуются за проблемы населения и в третьих - их отличает честность и совесть ...
Предлагаю продолжить список положительного что имеем...
Медведпуты сволочи
Молодая бабушка написал 18.06.2018 06:20
Сидят и управляют огромной страной люди, НИЧЕГО, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не понимающие, как выживает страна. Медведев ляпнул, что женщины не спешат на пенсию, хотят подольше быть молодыми, мы садиков побольше деткам настроим и т д. Какой бред!!!!!!!! Без бабушек-дедушек как детей растить???? Я жду-не дождусь хоть малой подачки от государства в виде пенсии, чтоб не отдыхать, а с внуками сидеть, помогать надо детям!!!!! Твари эти кремлевцы, никогда не поддерживала эту власть, сейчас просто ненавижу!
Re: Re: re: Только РЕВОЛЮЦИЯ !!!!! А как же без камуниздов сталинского розлива?
странный вопрос написал 17.06.2018 21:28
Те и те , все полпотовцы по отношению к русским. Разоблачить, осудить, лишить, люстрировать, ликвидировать, чтоб всяким Черным ,Снегирям, Барановым с Митиными неповадно было.
(без названия)
ukarlovdima написал 17.06.2018 19:10
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Re: re: Только РЕВОЛЮЦИЯ !!!!!
размышляющий написал 17.06.2018 16:54
А как же без камуниздов сталинского розлива? Без них не получится.Ведь именно они свернули шею Троцким, Зиновьевым, Каменевым, Радекам и прочим представителям известного племени.
Re: Нефть -матушка уже не кормилица и не поилица.
ниче себе -кого кормилица и поилица написал 17.06.2018 13:37
Ведь полстраны некормлены,а 25 миллионов-вообще нищета,хотя пашут на 3х работах.
(без названия)
Чингачгук написал 17.06.2018 12:34
Если рассматривать эту "реформу"с точки зрения "рабочих мест",то получается такая картина-человек доработал до 60-сяти,вышел на пенсию,его рабочее место автоматически освобождается для более молодых,то есть,в общем-рабочих мест становится больше..Если плюсуем еще пятеру,значит и место это будет занято пять лет,в прогрессии выходит-сильное снижение количества рабочих мест.При этом,поскольку экономика в полном ступоре-никакой прибавки рабочих мест не предвидится,с одной стороны-лишний хомут на шею будущим пенсионерам,а с другой-стоп для тех,кто помоложе..Не говоря уже о том,что потерявший работу в 60 лет,новую вряд ли найдет,в результате опять-таки увеличится безработица,а существовать на Российское "пособие"можно от силы дня три,значит,увеличится и количество абсолютно нищих,и все это ради того,чтобы олигархи продолжали платить налог в 13%,а чиновники не обделяли бы себя наворованным из бюджета...
re: Только РЕВОЛЮЦИЯ !!!!!
добавлю написал 17.06.2018 12:17
Только Революция национальная, русская.
С люстрацией всех, кто так или иначе мешал русскому народу обрести государственность.
А это либеrалы, многонационалы, попы и камунизды всех мастей.
Нефть -матушка уже не кормилица и не поилица.
-Что это? написал 17.06.2018 11:28
Полезли напрямую в карман народу.Т вари. Ненавижу.
Только РЕВОЛЮЦИЯ!!!!!
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss