Кто владеет информацией,
владеет миром

Первый миллион под петицией против пенсионной реформы набран, нужно ещё 130

Опубликовано 17.06.2018 в разделе комментариев 18

профсоюзы медведев либералы пенсионеры петиция пфр
Первый миллион под петицией против пенсионной реформы набран, нужно ещё 130

Более миллиона человек подписались под размещенной на сайте Change.org петиция против планов правительства повысить пенсионный возраст в России до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Авторы обращения ставят своей целью собрать 1,5 млн подписей. С учетом рекордных темпов их сбора, вероятно, цель вскоре будет достигнута. 

Петиция обращена к президенту России, правительству и Федеральному собранию. На момент публикации заметки под ней подписались более 1 млн 48 тысяч человек. Авторы инициативы просят руководство страны не допустить повышения пенсионного возраста, а также начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста. 

Инициатором сбора подписей стало Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России. Авторы петиции отмечают, что "для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем". 

Как указано в сопроводительном письме к петиции, повышение пенсионного возраста на деле обернется тем, что значительная часть россиян просто не доживет до пенсии. "По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах - меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин", - пояснили авторы обращения. 

Накануне россияне, недовольные намерением правительства повысить пенсионный возраст, стали выходить на акции протеста. Митинги прошли в Новосибирске, Омске, Сыктывкаре, Саратове и других городах. 

В этот же день премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении на рассмотрение в Госдуму законопроекта об изменениях в пенсионной системе. В думской фракции "Единой России" уточнили, что рассмотрение проекта закона может произойти не раньше 19 июля, поскольку документ должен пройти процедуру 30-дневной рассылки в субъекты страны.

На фоне бурного негодования, которым россияне встретили планы кабмина повысить возраст ухода на пенсию, газета "Ведомости" со ссылкой на близкие к Кремлю источники сообщила, что власти внимательно следят за изменениями в настроениях населения в связи с пенсионной реформой и опасаются, что недовольство граждан может вылиться в масштабные протесты. 

По словам одного из собеседников издания, правительство обсуждает разные способы минимизации негативной реакции населения, вплоть до смягчения параметров реформы. Например, в крайнем случае можно снизить предельную планку выхода на пенсию или увеличить переходный период.

Напомним, петиция размещена на сайте change.org по ссылке: https://www.change.org/p/не-повышать-пенсионный-возраст. Она была создана объединением профсоюзов Конфедерация труда России (КТР). 

В профсоюзах обращают внимание, что при повышении пенсионного возраста значительная часть россиян никогда не получит пенсию. При сохранении существующих демографических тенденций, до 65 лет не доживет около 40% мужчин и 20% женщин.

Как отмечают в КТР, чтобы ликвидировать дефицит пенсионного фонда необходимо вывести из тени рынок труда. Причина возникновения дефицита — отсутствие полноценных трудовых договоров у большого числа российских работников. По оценке Росстата и руководства Пенсионного фонда России, порядка 40% россиян трудится без официального оформления и, соответственно, от их зарплат не платятся страховые взносы. В итоге потери Пенсионного фонда составляют порядка 2,5 трлн рублей ежегодно. 

Новости по теме:

Прямая линия с Путиным стала самой непопулярной за семь лет

Несогласных в Калининграде больно бьют рублём, как пенсионеров и художников 

Рекордными темпами собирают в Сети подписи против повышения пенсионного возраста

Первой бросила вызов лгуну Путину и его реформаторам непокорённая колчаковщиной Сибирь 

Более девяноста процентов граждан Путинской России - против повышения пенсионного возраста

Шмаков и его "профсоюзы" заступились за работниц: за повышение пенсионного на 5 лет вместо 8



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
mihalvarlamov написал 18.06.2018 14:16
нарoд, недавнo нашел уникальный cпоcоб как быcтро накачать преcc (и другие мышцы) без физических уcилий, диет и прочей лабуды. Пoсле двух недель использования мио-стимулятора убрал пивное пузу и начали прocтупать кубики, пoдкачал бицепc и нoги, а жена убрала в талии пару cантиметров и cделала краcивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocoб похудеть и подкaчатьcя, да и cтoит копейки. Вoт здеcь я o нем и вычитал--- http://linkto.eu/kachok
Ответить
(без названия)
стоик1178 написал 18.06.2018 12:00
сортирному Карлику пора СДОХНУТЬ?
Русские люди будут отмечать Этот день как национальный праздник?
Ответить
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 18.06.2018 08:47
Я конечно не думаю, что петиция может чем -то помочь (только массовые митинги), но сегодня тоже зашел на www.change.org дабы подписать, но ссылка на электронку не приходит, подписать не могу. Кремлеботы и здесь походу постарались иначе бы под петицией подписалось не 1 500 000 человек.
Ответить
Re: Долой антинародное правительство Медведева
так--то написал 18.06.2018 07:18
Долой всяких Людмил, которые все еще сомневаются в честности Путина. На Луну ея плять, откуда она видимо свалилась.
Ответить
Долой антинародное правительство Медведева
Людмила написал 18.06.2018 01:28
Долой антинародное правительство Медведева. Путин, как честный человек должен уйти в отставку. А если не честный не должен
Ответить
Re: собрали они... А толку?
Согласен написал 17.06.2018 23:48
Но может все-таки показать народу чего стоят "результаты опросов" ВШИдома,Блевады и ФОМы ?
Или даже здесь очко заиграло?
Ответить
Вы бы еще на колени стали
вборьбе обретешь ты право свое написал 17.06.2018 22:26
Да не петиции надо подписывать!
Ответить
Завтра понедельник. Может,проснемся в совсем другой стране?:)
-Что это? написал 17.06.2018 22:20
Балет на ТВ, прочее...
Ответить
точим вилы
путина пора обвинять в геноциде написал 17.06.2018 21:51
прочитать, осмыслить, организовываться, протестовать. методичка https://www.aeinstein.org/wp-content/uploads/2013/10/FDTD_Russian.pdf
Ответить
Re: Такой сбор подписей называется - диванный протест.
Согласен написал 17.06.2018 21:39
Только и такой "протест" путинское го.вно заблокировало.
Можете проверить.
Ответить
Знание, осознание, мотивация и ...
Противник написал 17.06.2018 21:19
Интересные взгляды по теме: https://www.youtube.com/watch?v=8LtA6x3Q-g0 https://www.youtube.com/watch?v=TpMcIjQyaR0 А вот одна из причин объясняющая ситуацию в более менее целом https://www.youtube.com/watch?v=-9b6-m1Ch2M Стоит и посмотреть ролики с О. Четвериковой кто и как готовит электронный концлагерь. Народ, вернее его часть, по пенсиям возмущаются, петицию пишут, а вообще на деяния в совокупности посмотреть надо, может понимание придет? В Сибири и на Дальнем Востоке тайгу уже так вырубили, что уже почти пустыня, а о "бесплатной" медицине и коррупции напомнить? Курилы? И куда не посмотри!
Ответить
(без названия)
гость написал 17.06.2018 20:46
Такой сбор подписей называется - диванный протест.
Ответить
(без названия)
....... . . . написал 17.06.2018 20:46
ничего, пока процесс варки лягушки идет успешно.
Ответить
(без названия)
Вячеслав83 написал 17.06.2018 20:33
Петиция на РОИ: https://www.roi.ru/42476/
Ответить
собрали они
старче написал 17.06.2018 20:31
А толку?
Ответить
(без названия)
киргуду написал 17.06.2018 19:31
а как кадыркин Балодю восхвалял,ах как лизал,причмокивая!!!Получи кадыркин своему народу повышение пенсионного возраста!!!выкусил ???
Ответить
Не думается ли Вам, что время дать старт на этом сайте другой петиции:Отставка ВСЕЙ верховной власти
-Что это? написал 17.06.2018 19:12
С перевыборами Президента, Госдумы и Совета Федерации(назначит ПРЯМЫЕ выборы туда)?
По-моему , это было бы оооооооооооооооооооооооооочень логично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
(без названия)
ukarlovdima написал 17.06.2018 19:03
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss