Кто владеет информацией,
владеет миром

Росстат обнаружил бурный рост промышленности в России

Опубликовано 19.06.2018 в разделе комментариев 10

Росстат обнаружил бурный рост промышленности в России

Росстат существенно пересмотрел оценку роста промышленности России в 2016-2018 годах. Согласно обновленным показателям, промышленность в 2017 г. выросла не на 1%, как ранее сообщал Росстат, а на 2,1%. Показатели роста в первом квартале этого года выросли с 1,9% до 2,8%, а в апреле — с 1,3% до 3,9%.

Как сообщает "Коммерсант", в Росстате объяснили эти исправления тремя причинами. Первая - поступление «от респондентов в течение 2017–2018 годов изменений данных о производстве продукции и объеме выполненных работ и услуг», так как предыдущие данные - «оценочные». «Многолетняя практика показывает, что респонденты больше "пессимисты", чем "оптимисты", и чаще оперативно ими предоставляются заниженные данные о производстве», - говорится в комментарии. Вторая причина — «появление более актуальных данных о производстве в малом бизнесе», что происходит раз в пять лет.

Третья — уточнение данных компаний при переходе с 2017 года на новые классификаторы ОКВЭД2 и ОКПД2 — в результате этого в промышленной статистике началась такая путаница, что Росстат лишился независимости и был переподчинен Минэкономики.

«Не знаю, как можно верить Росстату после того, как они устраивают такие задачи своим пользователям. Такие пересмотры превосходят все разумные пределы», - считает аведующий лабораторией конъюнктурных опросов Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара

По слова заместителя директора Института "Центр развития" НИУ ВШЭ Валерия Миронова, «такая статистика заставляет больше ориентироваться на опросы и доверять им».

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А как же их финансовая отчетность
безыдейный написал 19.06.2018 20:19
Значит, раньше данные бывали не оценочные, а с 2016 года предприятия почему-то стали подавать в статистическое бюро сначала оценочные, то есть неточные, данные, и только потом подают точные?
А как же их финансовая отчетность за истекший год? Она была наполнена "оценочными" цифрами: в том же отчете о прибылях и убытках, по которому начисляется налог на прибыль.
НДС, получается, они тоже неправильно рассчитали и отчислили в бюджет...
Отчет за год, который составляется предприятием сразу по окончании года - это документ, а не какая-то бумажка. И за вставление в него неправильных цифр положена ответственность.
Предприятия, получается, были вынуждены признать, что подавали фальсифицированные отчеты? Их заставили доначислить налоги, которые они занизили?
Раскрыта афера века? Предприятия, оказывается, настолько занижали свои данные о производстве и реализации продукции!
Ответить
работает импортозамещение
Victor написал 19.06.2018 19:08
пришлось отказаться от контрацептивов латексовой индустрии Гонконга: на них оказались иммобилизованы эбола, СПИД, и дракуломатоз.
Ответить
Re: Долой либерал-фашизм!!!
вопрошающий написал 19.06.2018 15:12
Как откуда? Бурный рост промышленности в РФ берется с потолка. А вы разве не знали об этом? Вот, чудаки...
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 19.06.2018 14:45
Неизвестно откуда взявшийся "бурный рост"можно обьяснить двумя способами,первый-бурно растущая Российская промышленность почему-то переехала на ПМЖ в КНР,второй-все товары которая эта "про ышленность"производит-имеют наклейку "Маде ин Чайна",наверно,для конспирации...
Ответить
(без названия)
Мира написал 19.06.2018 13:05
Вести из дурдома, незлечимые шизофренией выличились полностью. Такую чушчуш для повышения пен возраста несут. С 2005г пу уничтожено 35 тыс предприятий, приват и продажа производств идет с большим усилием. Даже кнопки китайские, ничего эрефия кроме лапши для населения не производит
Ответить
Усе,Росстат опустился в откровенное вранье
Впрочем,ложь - орудие буржуазии написал 19.06.2018 13:05
Не врать во всем она не может,ибо правда путь к ее смерти.
Ответить
Москва производит только мусор
ну еще написал 19.06.2018 11:03
канализационные стоки
по всему городу собянинская вонь и смрад-
птмцы дохнут на лету
Ответить
дожили
анатолий1 написал 19.06.2018 10:53
Ну!!! Если ВШУ, рассадник либерастам не верит, дальше ехать некуда. Все вранье!!!
Ответить
Сказал
Дядюшка Джо написал 19.06.2018 10:37
НЕ ВАЖНО,КАК ГОЛОСУЮТ,ВАЖНО КАК СЧИТАЮТ!
Ответить
Долой либерал-фашизм!!!
Финни написал 19.06.2018 10:21
Уровень когнитивного диссонанса путинских СМИ просто зашкаливает.Откуда в клерикальной помойке и сырьевой колонии "цивилизованного" Запада, в которой смертность населения возросла в 50 раз,может взяться бурный рост промышленности?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss