Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: А как же единое государство России и Белоруссии? Если договор международный, то единое государство — блеф?

Опубликовано 20.06.2018 в разделе комментариев 22

белоруссия лукашенко
Анатолий Баранов:  А как же единое государство России и Белоруссии? Если договор международный, то единое государство — блеф?

Дал интервью "Свободной прессе".

В Белоруссии предлагают подумать над заключением отдельного международного договора между Минском и Москвой. Об этом в ходе сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России рассказал председатель нижней палаты белорусского парламента Владимир Андрейченко. 

«Обеспечение равенства прав граждан и субъектов хозяйствования — это вопросы, от решения которых напрямую зависит развитие нашей интеграции, причем не только в Союзном государстве. Но сегодня положения, регулирующие эту сферу, разбросаны по многочисленным законодательным актам и международным обязательствам наших стран, разобраться в которых трудно даже специалистам», — заявил он.

— Вообще договоров с Белоруссией было много, все уже и не упомнишь, — напоминает главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. — Я бы обратил внимание на характер предлагаемого нового документа — международный договор. А как же единое государство России и Белоруссии? Если договор международный, то единое государство — блеф?
 
— Кому больше нужен такой договор, Москве или Минску?
 
— Видимо, раз предлагает Минск, то ему и нужно. А Москве зачем? Отношения, их уровень и характер вполне позитивны.
 
— Как бы вы оценили процесс создания союзного государства? Нет ощущения, что он застопорился? Почему? Чего не хватает?
 
— Не хватает именно единого государства. Единого государства нет. Мы никак не влияем на Белоруссию, а она на нас. Нет единой валюты, единых органов управления, политические системы отличаются, законы тоже. Есть только декларации, которые с годами уже стали забываться.
 
— С чем связаны постоянные конфликты Москвы и Минска? Кто тормозит процесс интеграции?
 
— Никто не тормозит процесс — его просто нет, в нем не заинтересованы ни Москва, ни Минск. Минск не хочет быть растворенным в России, Москва не хочет видеть в Белоруссии равного партнера. И конфликты из-за этого.
 
— Сегодняшний визит Путина в Минск поможет как-то сблизить позиции сторон?
 
— Не думаю. Чтобы сблизить позиции сторон, кто-то должен чем-то пожертвовать — либо Россия своим доминированием, либо Минск своим суверенитетом. Мне кажется, ни одна из сторон на такие уступки не готова.


Рейтинг:   4.80,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Аниськин написал 20.06.2018 01:22
...слышал, что батька Лукашенко - почетный атаман Уральского казачьего войска. Если так, то... вступаем в уральские казаки, а свои РФовские "паи" регистрируем в Минске. Потом созываем казачий круг и...
Белоруссия-свободная страна. РФ-колония США.
так что,извините, написал 20.06.2018 00:41
единого государства быть не может. От слова "совсем".
Свободный гражданин с предателем своей Родины,с рабом,
общаться побрезгует.Брезгливость,понимаете.Бррр...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss